Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Девочки, ну что вы прицепились к человеку. :) Мало что ли у нас агрессии в обществе? То что продемонстрировала нам Люся -это капля в море, уверяю вас. Пять минут просмотра ТВ -и агрессии вы получите в разы больше.

Osipova Olga
если б встретила маму с такой агрессией

Если придете на прием к педиатру без очереди, то таких мам здоровых детей с агрессией там встретите что только ноги уноси Сообщение было изменено пользователем 07-07-2011 в 10:52

pjkjnfz
без очереди, то таких мам здоровых детей с агрессией там встретите что только ноги уноси

Всегда прихожу ко врачу, спокойно заявляю, что мой ребёнок инвалид и говорю, что пойду без очереди. На ответные реплики агрессивных мам предлагаю взять нашу инвалидность вместе с заболеванием в обмен на моё стояние в очереди.

Я вот никогда не пробовала без очереди посетить педиатра . Нужно попробовать.

Оля ,ты прямо мои мысли написала. Я тоже об этом подумала что если что именно предложу поменяться по жизни ситуацией. Это быстро освежит .

А меня ни кто с ребёнком не шарахается!!!!Все мои подруги и их детки относятся к нам как к обычным!!!Может просто они дома заранее это обсуждают со своим ребёнком как себя нужно вести :) Наверно с подругами повезло :) но индивиды всё же встречаются :)

pjkjnfz

Разве это нормально? Лично я никогда не залезу в чужую коляску, и другим не позволю.

Так я про что и говорю! - это просто у людей отсутствие воспитания. Естественно, от меня тут же огребают, потому, что нечего чужих детей трогать. Но я-то это писала к тому, что таким невоспитанным людям всё-равно к кому лезть, к особенному ребёнку, к обычному - без разницы, советчиков и "помощников" на всех детей хватает. ;)
А что касается поликлиники - это жесть. Всегда пропускаю детишек, чьи мамы пришли и предупредили, что у них инвалидность. Но тут однажды дошло до смешного. Очередь 15 человек, приём 2 часа, все ждут и волнуются, что не успеют пройти. Приходят подряд 3 мамы с детьми инвалидами, 1 соцработник, 1 медик и 2 многодетные. И начинают между собой ругаться, кто из них наиболее льготник и пойдёт первый. Очередь была в шоке от такого количества народу, кто без очереди пройти может, и от их поведения... Первая, кстати, прошла женщина-медик, хотя пришла она 4ая из всех льготников..

simarik
кто из них наиболее льготник

У-ха-ха
И смешно и грустно если три в одном, как я: и медик, и многодетная мать, и реб-инвалид ;) Как говорится ПОВЕЗЛО ;)
И все равно найдутся те, кто всех собак в очереди на тебя спустит. Поэтому мы наблюдаемся в платной поликлинике :)

pjkjnfz
все равно найдутся те, кто всех собак в очереди на тебя спустит. конечно! ;) потому что в очереди сидят порой замученные мамы очень активных детей, которые уже не могут вынести, что кто-то пойдет вперед) я с первым своим ребенком хоть и пропускала кого-то без очереди, но сама просто стрелялась, так как мой уже успевал и побегать, и упасть, и прореветься, и.т.д.
Кто боится пойти без очереди - делайте так: зайдите сначала без ребетя в кабинет, дайте карточку врачу и попросите, чтоб вас вызвали, так как ребенок-инвалид. Все врачи вызывают, без исключения. Мы иногда только ревущих грудничков пропускаем и все.

И еще тем, у кого комплексы или еще чего там.
Это поначалу вы не можете принять, что ребенок инвалид...ну три года, ну пять...а потом сколько можно казниться-то? Представьте, вы ВСЕ эти годы живете и мучаетесь, что вот у вас такой вот ребенок, и вы такая-сякая...и шарахаетесь от людей...
А потом надоест. И вылезете из ракушки, будете общаться и приобретете иммунитет к взглядам и расспросам. Потому что люди так устроены, и ничего с этим не сделать. Мы каждый день гуляем с дочкой( 7 лет) по одному району, и КАЖДЫЙ день какой-то ребенок говорит "такая большая - и в коляске?" И ведь как правило мамы детям объясняют - девочка болеет, ножками ходить не может и т.д. Адекватные в основном люди-то! ;) если не дергаться и букой на них не смотреть ;)
А иногда и поговорим с кем-то под настроение.

vasimama
не можете принять, что ребенок инвалид...ну три года, ну пять...а потом

потому что еще жива надежда на выздоровление, и есть такие случаи, у знакомых дочь в 6 лет пошла самостоятельно, учится в обычной школе

vasimama
а потом

уж деваться некуда

pjkjnfz
потому что еще жива надежда на выздоровление

ДЦП во всем мире не лечат. можно только добиться улучшения течения заболевания.

vasimama
Мы иногда только ревущих грудничков пропускаем и все.

а что вы делаете в поликлинике в ГРУДНИЧКОВЫЙ день?

Калина Малинова®
а что вы делаете в поликлинике в ГРУДНИЧКОВЫЙ день?

Так ГРУДНИЧКИ тоже бывают инвалидами.

Калина Малинова®
а что вы делаете в поликлинике в ГРУДНИЧКОВЫЙ день? то же, что и они в день здорового ребенка на осмотр ;) и они не только в "свой" день ходят вообще-то.

pjkjnfz
потому что еще жива надежда на выздоровление ну да, бывает такое. но я имела в виду тех, кто "потяжелее"

Gretel
под настроение могла и рассказать, что да как, ачо, не военная тайна, тем более, никогда не знаешь, где наткнешься на интересный опыт и хороший контакт.

+10000000

Gretel
проговорить ситуацию на двести раз тоже помогало чисто психологически, для того же еще и на форумах люди тусят
возможно, мне так легко все далось потому, что продолжалось сравнительно недолго и лет через 5-10 я бы тоже стала на людей бросаться, но честно - злого умысла не увидела нигде, только сочувствие (и не считаю, что это плохо) либо праздное любопытство, но если его маслом не поливать, оно не разгорается

тоже соглашусь... Вот не помню, когда я агрессивно отреагировала... Вот мы только вчера с поезда, там проводницы - милейшие женцины, все спрашивали, да как, да почему. да причитали "Ой, как малышечку жалко, и ведь сама вся ладная, а беда в голове", одна даже сказала, что так разнервничалась. что ночь не спала :) И что, мне надо было их послать с их жалостью??? Почему? Они не хотели ничего плохого, они старались посочувствовать!Мало того, в одну из ночей. я отрубилась так, что дочу не услышала (вот честно, не помню. когда такое было), проводница с ней посидела. поговорила, успокоила. а меня разбудить пожалела... И мне утром было стыдно! Девочки, мы своей агрессией сами провоцируем ответное отношение, даже не к нам, а к нашим детям. которым и так нелегко! надо быть терпимее ;)

• мойша, ты такой грусный. Как у тебя дела?
  • Меня с работы выгнали.....
  • ой, беда-то какая!
  • И представляешь, дочь беремена и неизвестно от кого!
  • ой беда, как же ты с женой переживаешь это?!
  • а жена ушла жить к любовнику, когда узнала, что меня уволили...
  • а ты уезжаешь, да? Ты, смотрю, с чемоданом...
  • Да дом сгорел и собака там любимая :(:(:(
  • бедняга ты.... А вообще, как дела?

Вот таких посылаешь далеко и надолго.

vasimama
конечно! потому что в очереди сидят порой замученные мамы очень активных детей, которые уже не могут вынести

я мама обыкновенного ребенка.
в месяц необходимо было попасть к ЛОРу. я просидела в очереди 3,5 часа, пока мед.сестра не вышла и не сказала заходить без очереди.
это быо начало марта.
эта проблема мне кажется для всех одинакова.
и вообще меня выбисила мама, ну уж очень активной девочки и плохо воспитанной (ей лет 5) она кашляла прямо на моего ребенка, а мамашка даже замечание не сделала.
короче я рявкнула.

девочки всем тяжело, вам и поавно.
понятно что когда беремениешь, потом носишь и рожаешь, даже мысли нет что может такое быть.

вам сил моральных и физических и поменьше косых взглядов и родительниц-идиоток.
пысы: друзь семьи имеют ребенка с ДЦП. ну как ребенок под тридцатчик парню.
мы всегда дружили и когда разъехались и в гости ездили.
мы с Женькой прекрасно играли и общались.
Моя мама помогала врачей искать по всему союзу. в итоге он даже сидеть стал.
не надо так себя настраивать. надо найти просто человека,к оторый вас будет понимать и относится к вам не как к ущербной и самоутверждаться на вашем фоне, а на равных.
и помогать вам и морально и физически по мере сил и возмостей.
своего воспитаю ребенка ак, чтоб никогда не поазывал пальцем на не таких как он.Сообщение было изменено пользователем 11-07-2011 в 02:15

мышка-малышка
вам сил моральных и физических :) спасибо!

мышка-малышка
месяц необходимо было попасть к ЛОРу. я просидела в очереди 3,5 часа, пока мед.сестра не вышла и не сказала заходить без очереди.
это быо начало марта.
эта проблема мне кажется для всех одинакова.

Ну а как если б после вашего 3,5 часового сидения в очереди подошли бы льготники?... тож считали б, что все одинаковые?... они вот друго мнения...

Всем здравствуйте!Я мама самого лучшего ребенка на свете!!!У нас СД,но я не считаю это болезнью.Не скрою первое время я практически билась головой о стену,проклиная все на свете(почему я,чем я хуже других,что я сделала плохого кому),короче говоря занималась самобичеванием,до тех пор,пока мама не сказала что таким детям лучше умирать.И вот тут началось.Я подняла голову и взялась за себя.Поставила всех в известность что хоть слово кто нибудь произнесет про болезнь,оторву голову.Я не считаю его больным или каким то другим.Да наш сыночка особый,но не из за диагноза,а потому что он самый лучший на свете для нас.И когда мы ходим в больницу я сижу с высоко поднятой головой и не прячу его,а наоборот,хвастаюсь им.И когда кто нибудь смотрит на нас с интересом,я в ответ смотрю в глаза,до упора,пока этот человек не отведет взгляд.Я не завидую мамам у которых все хорошо с ребятишками,это низко и плохо.У меня много знакомых и подруг у которых дети обычные,мы хорошо общаемся и дружим,и никто даже намек в нашу сторону не делает.Еще до подтверждения диагноза я сказала,что спрос с него будет как с обычного ребенка,что бы там не было.Надо гордиться своими детьми,ведь нам все это дано свыше,и если Бог дал нам таких детей,то дает и силы для их поднятия.А подруг которые капают на нервы лучше гнать,и чем дальше тем лучше,неизвестно что будет в будущем у них,и потом может быть придется их жалеть и им сочувствовать,ведь жизнь сложная штука.

я долго пряталась в своей скорлупе,но решила всё же выходить с дочкой на коляске на прогулки(посёлок у нас маленький и идти некуда,поэтому заранее знала,что точно буду общаться с мамами нормальных деток,которые родились в том же году,что и моя Катя),и когда я остановилась поболтать со знакомыми у которых дети младше катюши на несколько месяцев,а уже сидят и стоят мне не было не по себе,я люблю свою дочь какая бы она не была..но при беседе, когда я сказала что дочь моя в родах пострадала,мне был ответ-"странно,мы ведь в одном роддоме рожали",после этого я гулять хожу только возле дома и общаюсь в основном с мамами таких деток как моя доча,потому что реальное понимание будет только от них...

А что если рожают все в одном роддом ,то у всех всё хорошо???Глупые какие то .

Нави
был ответ-"странно,мы ведь в одном роддоме рожали",после этого я гулять хожу только возле дома и общаюсь в основном с мамами таких деток как моя доча,потому что реальное понимание будет только от них... понять, конечно, не все могут... но можно объяснить, что вообще-то не все в родах зависит от врачей и от мамы, а случается и по-другому.
Это понятно, что проще общаться с теми, кто имеет схожие проблемы. Но я хочу, чтобы дочка общалась и со здоровыми детьми, пусть она просто наблюдает - но это тоже полезно для нее. Да и сама не хочу замыкаться, хочется разностороннего общения, не только про детское здоровье...В общем, иногда и некомфортно, что смотрят - но за уши себя вытаскиваю и не прячусь. Жизнь длинная и дальше особость будет еще заметнее - надо привыкать :)

vasimama
В общем, иногда и некомфортно, что смотрят - но за уши себя вытаскиваю и не прячусь.

а мне например не о чем разговаривать с теми кто гуляет со здоровыми детьми,интересы совершенно разные,так как я после рождения дочери поменяла взгляды на жизнь совершенно,(это я поняла из общения с теми мамами),я общаюсь с подругами,со своими близкими,теми кто мне по духу близок. они ко мне в гости приезжают.

люся
А что если рожают все в одном роддом ,то у всех всё хорошо???Глупые какие то .

вот поэтому и не о чем с ними общаться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы