Не могу общаться с мамами здоровых детей?!Это болезнь???

Osipova Olga
Это значит прими факт наличия заболевания у ребёнка, не отрицай именно НАЛИЧИЯ проблем и борись с этим всеми силами и живи сообразно этим проблемам. Т.е. допусти, что они есть.

Именно так

Мариямама
что теперь вы общаетесь только со" своими"?

Да вообще как то глупо получается, наверное есть такие, которые сами от всех отдаляются, а потом обвиняют всех в том что их не понимают и не приимают такими какие они есть... ну вот к примеру случай с Ташей НН, мать больного ребенка сама "больная" на всю голову, сама же своими поступками и себе душу травит и у ребенка вызывает комплексы, а потом дочь подрастает и чувствует себя "чужой" среди людей.

Мариямама
у ребенка подруги дцп, что ей сказать при встрече? чтоб не обидеть, чтоб не подумала что мне все равно и наплевать?

Мне кажется, надо не думать о том, что у подруги ребенка дцп, а продолжать относиться к ней и общаться, как и раньше. Если она вам подруга, то какие-то общие интересы у вас остались, чтобы отвлечь ее от "дурных" мыслей (которые, кстати,периодически появляются у мамочек особых деток и у меня в том числе). По поводу ребенка можете сказать ей, что она справится, т.к вы верите в нее, похвалите ее, что она сильная и сделает для своего ребенка все возможное, и если можете предложить помощь, то предлагайте, ну примерно вот так.

Velan
случай с Ташей НН,

А это кто?

Osipova Olga
А это кто?

:) Прочитайте чуть выше, там девушка "Таша НН" описала случай встречи с ребенком с дцп

Velan
а на маму свою, за такие слова я б с ней вообще не общалась...

Самая первая тема, котрую я завела на этом форуме, была именно об этом... Страшно сказать, три года назад... Тогда я тоже обижалась, психовала, ругалась с ней... А потом поняла: она таким образом жалеет МЕНЯ, ей жаль, что моя жизнь проходит не так как хотелось. Ну что делать, все люди по-разному выражают свои чувства. Сейчас я совершенно иначе отношусь к этому. И когда отчим в очередной раз завел песню - тебе же это крест на всю жизнь... Я просто сказала - обратно не засунешь, как оно идет так и будет.

Velan
вы не на подруг обижайтесь.

как-то странно - на подруг обижаться не надо, а на маму, самого близкого человека - надо?
Все мы наверное, через это проходим, что ж делать? Это надо пережить, принять и понять, что

Криптан
Это случилось. Все.!

Жизнь продолжается!Просто она будет немного другая! Начните с себя, со своего мироощущения, и поверьте, когда вы перестанете относится к жизни как к бесконечной трагедии - станет намного легче! :) Девочки, терпения всем нам веры в лучшее! И здоровья нашим замечательным ребятам!

марья-искусница
Самая первая тема, котрую я завела на этом форуме, была именно об этом... Страшно сказать, три года назад... Тогда я тоже обижалась, психовала, ругалась с ней... А потом поняла: она таким образом жалеет МЕНЯ, ей жаль, что моя жизнь проходит не так как хотелось. Ну что делать, все люди по-разному выражают свои чувства. Сейчас я совершенно иначе отношусь к этому. И когда отчим в очередной раз завел песню - тебе же это крест на всю жизнь... Я просто сказала - обратно не засунешь, как оно идет так и будет.

Не пойму я вашу маму все равно, никогда не пойму. Моя мама, как только врачи начали пугать что я дауна рожу, сказала что никаких абортов (делать аборт я и сама не собиралась, слишком уж большой грех, да и ребенка своего убить не смогла бы, тем более он уже давно к тому моменту пинаться начал), если мне этот ребенок не нужен, она его усыновит и сама будет растить. Сейчас ему год, а он даже голову не держит, мама моя его очень любит, ей все равно какой он, больной, здоровый, все внуки для нее равны, нет у нас в семье такого понятия как "всю жизнь нести крест", Витяу есть, он любим, он счастлив с нами... а отдать внука в детдом ради счастья дочери... а как же ребенок, кому он нужен там? Ну не пойму я вашу маму, получается она бы и от вас отказалась если б вы такой родились, потому что иначе ее жизнь проходила бы не так как она хотела, так что ли?

марья-искусница
как-то странно - на подруг обижаться не надо, а на маму, самого близкого человека - надо?

Почему нет, если родной человек позволяет себе такое, что теперь раз мать значит и обидется нельзя? Значит подруг к черту послать за то что они тебя жалеют, а мать в задницу целовать за то что она от твоего ребенка избавиться хочет... Да вы же даже мамины мысли до конца не знаете, может ей там самой стыдно что у нее внук такой, конечно она вам этого никогда не скажет, а так, посоветует как бы что для вас же самой лучше... На минуту представьте что у вас может быть такой внук, стали бы вы советовать своей дочери отказаться от ребенка? Я бы никогда, а если б дочь сама бы так решила, забрала бы ребенка себе, а ее выгнала бы и знать бы не знала, так же как и сделала бы моя мама. Своих предавать и бросать, да и тем более детей, мне этого не понять... Неизвестно еще как ваша мама себя на старости лет будет чувствовать, может она сама ходить не сможет, на столько больна будет (от этого никто не застрахован), а в этом случае она вам скажет "Доченька, сдай ка меня в дом пристарелых, не мучайся со мной"? Да хер там... Терпеть не могу таких баб, которые отказываются от своих детей ради своего счастья. Повезло вашему ребенку, что его мать вы, а не ваша мама!

Velan
Не пойму я вашу маму все равно, никогда не пойму.

Velan
Сейчас ему год, а он даже голову не держит,

Моей через 3 недели будет 5 лет. и тоже ни голову не держим, ничего. За это время я привыкла уже, а когда ей был год - я точно так же реагировала ;)

Velan
может ей там самой стыдно что у нее внук такой

Да, стыдится она, я это знаю.... Но это ее мнение, ее психология и мораль, и это моя МАМА, как бы я на нее ни обижалась, она быть мамой не перестанет. И если, не дай Бог, в старости она станет совсем немощной, я никогда не смогу сдать ее в дом престарелых, как бы тяжело не было.

марья-искусница
Жизнь продолжается!Просто она будет немного другая! Начните с себя, со своего мироощущения, и поверьте, когда вы перестанете относится к жизни как к бесконечной трагедии - станет намного легче! Девочки, терпения всем нам веры в лучшее! И здоровья нашим замечательным ребятам! :clap: :love:

марья-искусница
Да, стыдится она, я это знаю.... Но это ее мнение, ее психология и мораль, и это моя МАМА, как бы я на нее ни обижалась, она быть мамой не перестанет. И если, не дай Бог, в старости она станет совсем немощной, я никогда не смогу сдать ее в дом престарелых, как бы тяжело не было.

марья-искусница
Жизнь продолжается!Просто она будет немного другая! Начните с себя, со своего мироощущения, и поверьте, когда вы перестанете относится к жизни как к бесконечной трагедии - станет намного легче! Девочки, терпения всем нам веры в лучшее! И здоровья нашим замечательным ребятам!

Побольше бы таких людей как вы! :) Очень правильно рассуждаете. сильная, терпеливая и реальная! Бог вам в помощь и здоровья девочке вашей!Сообщение было изменено пользователем 19-03-2011 в 16:56

Давайте я дам ссылку www.u-mama.ru/forum/messages.php 19.03.2011 21:54 прочитайте страничку. Возможно, автор отредактирует сообщение, но я отцитировала. А человек работает воспитателем. сеет разумное, доброе, вечное.
Или я придираюсь?

Velan
стали бы вы советовать своей дочери отказаться от ребенка?

Да.

Калина Малинова®
Да

А если Вы сами завтра под машину попадёте или ещё не дай Бог что случится, как Вы отнесётесь к тому, что Ваши родные тут же сдадут Вас в дом инвалидов гнить заживо?

Калина Малинова®, а сами бы сдали своего ребенка? Инвалидом же можно стать в любом возрасте.

Калина Малинова®
Да.

Osipova Olga
А если Вы сами завтра под машину попадёте или ещё не дай Бог что случится, как Вы отнесётесь к тому, что Ваши родные тут же сдадут Вас в дом инвалидов гнить заживо?

Мои родные достаточно состоятельны, что бы этого не произошло.

Криптан
Инвалидом же можно стать в любом возрасте.

Я не про таких.
Ферштейн?

Ну и состоятельны ну и что? Знаете сколько я таких видала состоятельных родителей, и они сдавали своих детей в дет. дома и даже ни разу не пожалели об этом, потому что дети нарушили их счастливую жизнь без забот и хлопот. Интересно знать вы про каких имели в виду? Если речь идет о взрослых людях, то их жалко, а если о малышах то все просто выбросил в помойку и все, так что ли получается? Еще вопрос у Вас есть дети Калина Малинова?Можете не отвечать суд Вас преговорил уже наверное.

Калина Малинова®
что бы этого не произошло.

Калин, извини, что

Калина Малинова®
не произошло.

Ты инвалидом никогда не станешь, потому что твои родные состоятельны? Или твои родные состоятельны, поэтому не сдадут тебяв дом инвалидов, если с тобой не дай Бог что случится?

Osipova Olga

реальная

Уважаемые, давайте без соплей.
был вопрос об одном.
О врожденной какой-нить тяжелой патологии.
Так вот.
Можете сколь угодно взывать к моей совести и частить тут примерами и читать проповеди о приобретенных состояниях , но я отвечу еще раз: ДА, я бы постаралась убедить оставить такого ребенка.

Калина Малинова®
О врожденной какой-нить тяжелой патологии.

Ну понятно. Калин, ты имеешь в виду такие состояния и болезни, когда 100% нет никакой надежды на выздоровление или хотя б улучшение в той или иной степени? Честно говоря, калин, в этих случаях я б тоже не смогла взять такого ребёнка домой, в этом я согласна с тобой. Я слаба и не представляю, как можно жить БЕЗ НАДЕЖДЫ. Для меня это НЕРЕАЛЬНО тяжело, поэтому, если б у меня родился ребёнок с врождённой, неизлечимой патологией, не оставляющей никаких шансов на полноценную жизнь, например, когда ребёнок всю жизнь будет овощем, просто лежать и не узнавать даже родителей, ничего не понимать, то я бы тоже оставила такого ребёнка. Хотя бы потому, что негуманно продлевать такую жизнь, это мучение. В доме инвалидов такой ребёнок быстро умрёт, но это и лучше. Чем быстрее душа уйдёт обратно из бракованного тела, тем лучше для всех. Примером можно привести какой нибудь синдром крика кошки в самом плохом его варианте. Такого ребёнка я бы не взяла. А вот что б ты, Калин, сделала, если б у ребёнка была бы пусть врождённая, пусть непростая, но ИЗЛЕЧИМАЯ болезнь. Которую пусть с трудом, но можно вылечить или реабилитировать? Она не особо будет мешать человеку жить. Взяла б ты такого ребёнка? К примеру ДЦП. Ноги не ходят, но хорошо работают руки и очень высокий интеллект, грамотная речь и так далее?

Osipova Olga
Ну понятно. Калин, ты имеешь в виду такие состояния и болезни, когда 100% нет никакой надежды на выздоровление или хотя б улучшение в той или иной степени?

да.

Osipova Olga
А вот что б ты, Калин, сделала, если б у ребёнка была бы пусть врождённая, пусть непростая, но ИЗЛЕЧИМАЯ болезнь.

Не могу ответиь на такой вопрос.
Не знаю.

Калина Малинова®
Можете сколь угодно взывать к моей совести взывать можно к совести, если она есть... :shock:

zabavava

успокойтесь..или по-Вашему совесть должна быть ток у лицемеров? ;)

zabavava
взывать можно к совести, если она есть.

Люб, не надо. Причём тут совесть. Не все могут. Калина хоть и очень жёсткий, даже в чём то жестокий человек, но она ведь говорит о БЕЗНАДЁЖНОЙ ситуации. Когда САМ понимаешь (а не врачи говорят), что надежды нет. Я бы тоже в таком случае не смогла. Для меня НЕВОЗМОЖНО ЖИТЬ БЕЗ НАДЕЖДЫ. ЭТО СМЕРТИ ПОДОБНО. У меня тоже совести нет что ль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы