вот только этого еще не хватало!

oliva2010
Не хотите прививок, не ставьте. Но при заражении, выше указаными заболеваниями, вы куда побежите? В интернет, за советами "бывалых" мамаш или к "не любимым нами" медикам?

Куда-нибудь побежим. Если заболеем.

Charme
Мне за 5 лет плотного общения с врачами уже выть хочется.

"Больной нуждается в уходе врача. Лучше, если врач уйдёт как можно дальше..."

Мяу...
а нас агитирует за прививки

потому что её сверху е..ут за прививки. А своя внучка - это своя внучка

Мы ВСЕГДА проходим обследования перед прививками!! А толку!! Когда второкласница приходит домой с распухшей рукой после манту (реакция кожи у нее такая) иду разбиратся в школу, не могут найти ее карту (в которой лежит копия справки от алерголога) через день еду в детскую - в нашей карточке пропала страничка с записями о том что мы ездили :=-O: И с кого спросишь? Карточки для медперсонала в свободном доступе %) пришлось снова ехать! Хоть обследуйся, хоть нет - медикам нужна галочка!!!

Charme
И гонят, гонят, гонят...

Вы в какой стране живёте? Эфиопия? Может как-то вызывающе с ними общаетесь? У меня двое детей, ни кто ни когда ни куда не гнал. Да талоны, да очереди, да нужно ехать, чтобы сдать анализ. Но гнать, ни разу не прогнали. Если это всё не нравится, есть куча платных лабораторий, за ваши кровные без талонов, очередей, и всякой подобной маяты.
Я же говорю, не нравится, не ставьте! Но и тогда не агитируйте молодых мамочек поступать так же, как вы. У вас же у всех противников чуть ли не катигорическое НЕТ. Совершенно не оставляя, мамочкам стоящим между ДА или НЕТ, самим принемать решения.

Я только "за". Т.к. у не привитого ребенка выше риск подцепить какую-нибудь заразу просто проехав в городском транспорте. Такой ребенок, будучи уже инфицированным, приходит в детский сад или школу и целый день контактирует в другими детьми. Привитые дети тоже могут от него заболеть при тесном контакте, но конечно заболевание у них будет протекать легче. Я не раз высказывал предложение о запрете посещать детские сады детьми, у которых нет прививок. Ведь тогда будет решена еще одна проблема - проблема нехватки мест в детских садах!!!

Parawutik
Я вот не за игнорирование прививок . а за игнорирование бездумной вакцинации без обследования...

+++++
а хотят как стадо...
взяли и привили всех скопом, ну подумаешь, кому-то иммуную систему сорвали, кому-то нервную...
Лес рубят щепки летят...
:( :( :( :( :( :(

oliva2010
Но и тогда не агитируйте молодых мамочек поступать так же, как вы.

Я не агитирую. Большинство отказавшихся сделали это здраво. Пока мне хватает личного отказа - пишу его, когда не хватает - иду за медотводом к аллергологу. Просто в нашей любимой стране как обычно все сделает через *опу, и имея даже объективные противопоказания для вакцинации смотреть на них никто не будет.

dddd5
у не привитого ребенка выше риск подцепить какую-нибудь заразу просто проехав в городском транспорте. Такой ребенок, будучи уже инфицированным, приходит в детский сад или школу и целый день контактирует в другими детьми. Привитые дети тоже могут от него заболеть при тесном контакте, но конечно заболевание у них будет протекать легче.

заболеть шанс у всех одинаковый, разница в протекании заболевания! Носителем инфекции (просто носителем) может быть кто угодно! И можно быть носителем и не болеть.
Все инфекции получаются разным путем, по разному протекают. не надо их смешивать в общую кучу

Parawutik
вакцинации без обследования..

а что считается обследованием? Просто мы перед каждой прививкой сдаем анализ крови, мочи, проходим качественный осмотр педиатра, меряем темпу прямо перед прививкой+ звонок от врача на след. день. Что еще входит обследование?

И бесплатной медициной я практически вообще не пользуюсь, ибо чревато. У нас на каждую болячку есть свой доктор. Хожу платно к определенным специалистам - опыт, сын ошибок трудных
Последний раз год назад в 9-ке ребенка чуть на тот свет не отправили свои лечением. Полгода ушло на лечение последствий. Так что чур меня от бесплатной медицины

думаю кто пострадал от последствий после прививок никогда не передумают их делать сного, а тем кто с этим не сталкнулся так и будут рассуждать как oliva2010, я ничего не имею против таких суждений, только вот посоветую заглянуть в инструкции к этим вакцинациям, сколько там противопаказаний которые нам никто не оглашает, а педиаторы как ставили для галочек так и будут продолжать и им не важно порой слабый реб., справится с очередной "заразой" и вмешательством в имунную систему или нет, они потом после последствий только направляют к иммунологу, к невропатологу и тд. Руками только разводят :(

А и еще, мед.сестра звонит за неделю до прививки, напоминает ,просит, чтобы диету соблюдали за 5 дней до прививки

Charme
заболеть шанс у всех одинаковый,

Но ведь это же не правда. Это только ваши домыслы и не более того. Возьму, в пример, последний лично мой случай. Сраршая дочь не была привита от ветрянки, младшую я привила. Старшая заразилась, проболела как "пологается", младшая нет, не заболела вовсе. И вот ещё пример, сестры моей. Она прививку от гепатита Б не ставила, а вот мужу её ставили на производстве. Получилась так, что она заразилась этой бякой в стамотологическом кресле. Заболела, болезнь протикала очень тяжело, до сих пор на терапии. Муж её чувствовал себя, как обычно. Но его всё равно направили на анализы. Результаты показали, что вирус у него был в крови, но иммунная система с ним справилась сама. Вот и делайте выводы у всех ли одинаков шанс.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2011 в 14:55

oliva2010
Возьму, в пример, последний лично мой случай.

таких примеров и наобород есть. привитые дети заболели, а сестра младшая не привитая и жившая с братьями под одной крышей не заразилась, а от гриппа в прошлом году все привитые на больничном сидят а мы нет

сказать что расстроена известием - это ничего не сказать. теперь придется тратить кучу нервов, времени и денег, чтобы добиться проставления прививок без утраты здоровья ребенка.

Osipova Olga
Ну т. е. придут ко мне домой с милицией, завернут мне "ласты", приставят дуло пистолета, потом силой скрутят моего ребёнка и воткнут ему прививку.

да, примерно так и получится: либо ты ставишь ребенку прививки сама, либо под предлогом, что ты "ставишь жизнь и здоровье ребенка под угрозу" у тебя заберут его в интернат и уже там поставят эти прививки. ну а ты лишишься ребенка. посмотри программу "пусть говорят" - увидишь как это легко делается. формат программы, конечно, дурацкий, но обсуждаются реальные истории.

oliva2010
Вы меня простите, но вас всех послушаешь, так все такие ярые противники прививок. Каждая вторая мамочка считает себя настолько продвинутой в медицине, чуть ли не профессора, что лучше всё любого доктора знает. Вас послушаешь, так прививки придуманы тупыми дураками, одни мы тут умные в инете сидим и всех агитируем игнорировать прививочные компании. Они же такие вредные, нам же лучше знать, чем всем этим медицинским "дуракам".

дело не в том, что я против прививок, мой - базовые прививки все получает, все кроме гриппа и ветрянки. Меня возмущает то, что меня лишают права выбора, права пинимать решение за МОЕГО сына, решают за меня

oliva2010
Я же говорю, не нравится, не ставьте! Но и тогда не агитируйте молодых мамочек поступать так же, как вы. а они и не послушают, такие же наивные как и мы были, все врачам доверяют, пока не споткнутся

dddd5
Привитые дети тоже могут от него заболеть при тесном контакте, но конечно заболевание у них будет протекать легче. Я не раз высказывал предложение о запрете посещать детские сады детьми, у которых нет прививок. Ведь тогда будет решена еще одна проблема - проблема нехватки мест в детских садах!!!

молодец!!! нет слов, а знаешь ли что и инфецированные дети посещают садик вместе с твоими наравне и имеют на это полное право

ящерка1
а от гриппа в прошлом году все привитые на больничном сидят а мы нет

Варварка
мой - базовые прививки все получает, все кроме гриппа и ветрянки

А я противогриппозную вакцинацию не защищаю. Сама детям против гриппа прививки не ставлю. Но её на вряд ли сделают обязательной. Скорей всего речь идёт о плановых, базовых прививках. Сейчас же многие и от них отказываются. ИМХО: а это зря!

Совсем мозги видать после НГ отшибло у Онищенко!!! Я категорически против. И так у матерей право на детсад практически отобрали, сейчас еще и прививки давайте всем ставить,лишь бы ставить? Столько горя принесли эти прививки мтаерям, куда еще больше то.......Еще и Астахова сюда приплетает. :( %)

oliva2010
А я противогриппозную вакцинацию не защищаю. Сама детям против гриппа прививки не ставлю. Но её на вряд ли сделают обязательной. Скорей всего речь идёт о плановых, базовых прививках. Сейчас же многие и от них отказываются. ИМХО: а это зря!

откуда такая уверенность?
забыли в какой стране живете?

mamapogodok

ну хотя бы эти меры. У нас - приходишь на прививку, ребенка слушают и всё!

dddd5
Я только "за". Т.к. у не привитого ребенка выше риск подцепить какую-нибудь заразу просто проехав в городском транспорте. Такой ребенок, будучи уже инфицированным, приходит в детский сад или школу и целый день контактирует в другими детьми. Привитые дети тоже могут от него заболеть при тесном контакте, но конечно заболевание у них будет протекать легч

вот реально - в случае гриппа - привитые болеют чаще и тяжелее.
против остальных прививок не возражаю, тут риск болезни больше риска прививки
но гриппозная - чисто способ освоить денежки..
да, по ветрянке детям - тоже

oliva2010
А я противогриппозную вакцинацию не защищаю. Сама детям против гриппа прививки не ставлю.

Вы прелесть: я такую-то прививку не ставлю, но те, кто не ставят другие - те неправы... Впрочем, дело даже не в этом, а в том, что если пройдет подобное начинание - не сомневайтесь: и грипп впишут, и ветрянку, и гепатит А, и пневмококк, и гемофильную инфекцию, и клещевой энцефалит в год с копейками.. А еще подумайте, многие не ставят прививки не вообще, а в период новорожденности, в первый год жизни ребенка, ибо ставить гепатиты и т.п. в первые 12 часов жизни - это просто преступление, имхо...

Шумелка Мышь
и грипп впишут,

УЖЕ вписали

Шумелка Мышь
ибо ставить гепатиты и т.п. в первые 12 часов жизни - это просто преступление, имхо...

++++
Сейчас , когда ребенок родился, у тебя спросили- БУДЕТЕ ГЕП В ставить, я отказалась, подписала бумажку и всё. А если примут закон, то вам просто ее поставят, и всё. :y_0020: И насрать им на мнение мамы....

oliva2010
А я противогриппозную вакцинацию не защищаю. Сама детям против гриппа прививки не ставлю. Но её на вряд ли сделают обязательной

вы серьезно? Еще как сделают, и не только ее, а и от ветрянки и еще всякую дрянь.
Хотя я все прививки ставлю ребенку, кроме гриппа и ветрянки и хочу, чтоб у меня было право решать.
А вы сама себе противоречите.

а я вот ярая противница прививок, да! Насмотрелась не девочку в моем доме с ДЦП - последствие прививки, это раз! В фильме "Вся правда о прививках" Червонская говорит об "Инструкции по взятию на анализ тканей трупа, умершего от последствий прививки" (как-то так звучит) - не поверила, позвонила сестре, она в Москве в какой-то лаборатории государственной работает, задала ей вопрос : существует ли такая инструкция, сестра сказала что существует, и еще много чего, что простым людям категорически не разглашается. Ну и задала ей вопрос о прививках. На что она ответила, что если я хочу сохранить здоровье детей, то на в коем случае не ставить ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы