Имею ли я права ходить с ребёнком в поликлинику без записи и без очереди? Подскажите пожалуйста..

люся
Сегодня была на почте

Вы ее пустили наверно? :)

По теме - поликлиника на Сулимова, 41, 4 участок - зло, очереди страшенные, хоть по талонам, хоть как. Дети-инвалиды не напрягают, пропустила бы, и беременных в обычной пропускаю, я ваще на позитиве в очереди, потому что заметила, только начинаю злиться - раздражает все вокруг, а сидеть еще ого-го, стараюсь улыбнуться и иду ловить дочь, которая за полтора часа этого хаоса тоже превращается в маленького бешеного монстра :)

Если большая очередь мы спрашиваем кто идет следующий, показываю ему справку МСЭ и говорю лично, что мы инвалиды пойдем перед ними.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 20:02

Криптан
Что мешает все-таки взять талон?

вот такой же вопрос. Что значит "записаться невозможно?" а как другие тогда записываются? через интернет в конце-концов запись вполне налаживается, узнать в какой день начинается запись и в этот день записаться на прием (ну встать для этого пораньше) записаться в самом начале приема или в самом конце, чтоб совсем в очереди не сидеть нисколько

Автор спрашивает, есть ли закон, позволяющий ходить в поликлинику без очереди и без талона. Значит, у автора есть необходимость так делать, есть свои причины. Талон не всегда можно взять. Сегодня в Интернет зашла - ни одного талона к неврологу на ближайшие 14 дней. Октяб. район. По телефону только на апрель. Так что если автор интересуется законами, значит, не может сидеть в очереди и талон не всегда удается взять. И в начале и конце приема тоже не всегда удается записаться - у нас день расписан - занятия, которые из-за приема врача не хочется пропускать (и так из-за простуд пропускаем, да еще и сами педагоги бывает, что болеют). В общем, для ребенка, который и так в чем-то страдает, хочется создать благоприятные условия для жизни. Сегодня заходила за карточкой в поликлинику - эту духоту и взрослый человек с трудом выдержит. И окон в коридоре нет. А для ребенка это вообще ужасно. Надо у юриста спросить в реабилитациооных центрах или соцзащите. Юрист наверняка скажет, есть ли такой закон, чтобы без талона и без очереди идти.

У нас Октябрьский район . Врач наша мне чётко сказала чтобы я не сидела в очереди с ребёнком а воспользовалась своим ПРАВОМ пройти без очереди. если педиатр иак говорит значит такой закон есть.

я считаю, что права у вас нет, но попросить очередь/договориться с врачом вы можете

лично я готова вообще всех пропускать - и месячных, и инвалидов, и температурных, и тех, кому только спросить или только за справкой, но в обмен на то, чтоб и меня пропускали, когда мне действительно надо

У нас раньше даже объява висела, дети сотрудников и инвалиды вне очереди, сейчас висит что по записи. Мне кажется, право все-таки есть, но пользоваться им направо и налево тоже как-то....не айс, лучше постараться все-таки талончики брать, на удобное время :)

Я вот всегда хожу по записи (сейчас), раньше высиживала очереди. И всегда знала что есть закон при котором я имею право пройти без очереди. А с другой стороны если такой закон есть, то почему им не воспользоваться мамам детей инвалидов? Можно подумать что нас всех перекормили до отрыжки всякими льготами. Вот теперь точно буду делать всё по Закону . А мамочки здоровых детей пусть шипят не на меня а идут и разбираются с администрацией. Наши дети-инвалиды и так всего лишены ещё и без очереди чтобы инвалиду пройти смотрите как многие накидываются. У нас дорогие мамочки проблем поболее чем у вас и радуйтесь что вам не нужно ходить без очереди к врачам с нашими проблемами. Немного вникайте в проблемы всё таки.Или со здоровым ребёнком задержаться или с больным.Разница огромная.Я бы всё отдала только чтобы этих "привелегий "у моего ребёнка не было .Хотя сытый голодному не верит. :(Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 22:28

А вся беда в том, что один врач нормально принимает по записи, как положено, а другой не понятно как. Надо работу в организации сначала наладить, а не людей сталкивать, которые в очереди сидят. А вообще я считаю, что если я записалась на определенное время, занчит я должна пройти, на хрена тогда запись устроили, была бы живая очередь

я бы пропустила инвалида - однозначно, ну а если бы кто-то соврал - ну пусть у него на совести будет это

Не совсем в тему... про сдвг детей и очереди.В здании евпаторийского центра дельфинотерапии (донузлав) была на стеночку приклеена интересная статья про деток с сдвг и очереди. Автор американка, В америке есть закон, что сдвгшники везде могут походить без очереди. Так вот автор утверждала. что это наоборот вредный закон. что очереди полезны для сдвгшников, развивают терпение, так им необходимое.
с сыном хожу в платные поликлиники по времени. Но на днях брала с собой его на узи щитовидки в диагностику-2000, там живая очередь... Что мы делаем в очередях- мама просто смозоливает язык сказками, когда уже ресурс слушателя или рассказчика иссякает вступают в действие телефон или планшет.

Блин! Накипело! буду ругаться здесь!
Ну какой кретин придумал инфарктикам давать первые 6 месяцев лекарства бесплатно для лечения последствий инфаркта, а далее челу или группа присваивается, или ему уже лекарства не нужны, а инсультникам шиш?

Одни маты на ум приходят. там и памперсы, и пеленки нужны, и ходилки-каталки... Одни лекарства чего стоят! ан нет - через 4-6 месяцев только на МСЭ можно!

Блин, ненавижу!
ЗЫ: вы не подумайте, никто из близких с инсультом не лежит... просто крик души. тут пока на МСЭ отправишь, человек помереть может.

Надоело все. надоело, что у нас узких в поликлинике мало. Надоело знать, что нам нужно 17 врачей на поликлинику. Надоело сортировать очередь к урологу. причем там почти все инвалиды и старые люди. А за талоном надо переться к 5 утра... нет врача. И то, своего мы еле-еле выцарапали.

Господи, сделай так, чтобы вся мосгордума и правительство РФ год сами и со своими детьми обслуживались в мухосранской поликлинике города зажопинска. Пусть они все, до последнего члена семьи будут здоровы. Но чтобы диспансеризацию прошли два раза в год.

Криптан
Надоело все. надоело, что у нас узких в поликлинике мало. Надоело знать, что нам нужно 17 врачей на поликлинику. Надоело сортировать очередь к урологу. причем там почти все инвалиды и старые люди. А за талоном надо переться к 5 утра... нет врача. И то, своего мы еле-еле выцарапали.

Господи, сделай так, чтобы вся мосгордума и правительство РФ год сами и со своими детьми обслуживались в мухосранской поликлинике города зажопинска. Пусть они все, до последнего члена семьи будут здоровы. Но чтобы диспансеризацию прошли два раза в год.

Всеми лапками поддерживаю.

У нас на всех кабинетах объявление висит: дети-инвалиды идут вне очереди. Не видела возмущающихся. С теми, кто по записи через инет, пока туго... народ то и дело устраивает разборки - чегой-та вот эти только пришли и сразу заходят, а мы тут полтора часа сидим %)

самое разумное - договориться с педиатром,,чтоб вас принимали в начале приема или перед ним.
если очередь к вашему профильному врачу - тут звиняйте, там все с эпи, любой может выдать припадок, так что сидите и не выясняйте,,кто из вас инвалидистее.

Я так понимаю, что речь не о приеме у эпилептологу - его в поликлинике просто нет, только в 9-ке или в областной бесплатно. Речь о простых врачах поликлиники, к которым ходят и больные и здоровые дети. К эпилептологу никто без записи не ходит. Тем более к нему в основном платно идут.

стешана
рецепт нужен сейчас, а не через 2 нед

я для рецепта в любой день прихожу к врачу и отдаю карточку на выписку, без всяких очередей и талонов. просто захожу в кабинет со следующим пациентом, и все.

мышкаЮля

угу. Я также делала. Сына врач знала, как облупленного. Знала, что я лишнего не попрошу. Но раз в год мы показывались обязательно.

В муниципальных больницах и поликлиниках была считанные разы, но, имхо, вне зависимости от прав, ребенка - очевидного инвалида пропущу. И неочевидного, про которого родитель скажет скажет, что инвалид - тоже.. Если хватает ума врать на такие темы - пусть идут с Богом, умственно-убогие - тоже инвалиды.

АрктикА
у нас талоны в поликлинике, на двери объявление - "прием строго по талонам" - и все равно - берешь за три дня как белый человек, приходишь. а там куча постороннего народа, которая притащилась потому что петух клюнул в одно место, про талоны не знают - неграмотные наверное
и все орут - живая очередь! капец какой-то %) а с работой так вообще невозможно планировать визит, и обязательно скандал будет. в свое время просто не дадут зайти.

Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 15:07

Почему сразу петух клюнул. А , если ребёнок заболел? А талоны уже все разобраны. То что делать?

Muther
А , если ребёнок заболел? А талоны уже все разобраны. То что делать?

Домой вызвать?

Про рецепты еще раз: выписываем раз в месяц рецепт на депакин, каждый раз просят ребенка привести. А если свой врач в отпуске, то новый невролог без ребенка вообще не разговаривает, хотя есть выписка эпилептолога свеженькая. Вот, так что каждый месяц ходим за рецептом с ребенком. Ясно же в выписке эпилептолога написано - пить длительно, зачем ребенка приводить - не понимаю.

стешана
выписываем раз в месяц рецепт на депакин, каждый раз просят ребенка привести.

а мы три препарата выписываем, про ребенка ни разу не заикнулись, и другой невролог тоже. а нашей я могу на сотик позвонить, уточнить, когда можно прийти, или просто даже без записи с дочей приходим - медсестра всегда сама допталон в регистратуре сделает и без очереди нас смотрит, если надо. но редко показываемся ей, не вижу необходимости. Вам, видимо, не повезло с врачом, свое наворачивает :(

Да, у всех свои правила насчет рецепта. И не знаю, на какой закон ссылаться, а невролог говорит, что у нее предписание без ребенка не давать, ей потом отвечать - перед кем отвечать, непонятно. А медсестра ее говорит- если не хотите приходить с ребем и соблюдать условия, покупайте сами. Вот и весь разговор. Наша в отпуске, а другой невролог - вот такая оказалась странная.

Аssiya
Домой вызвать?

а вечером?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы