Моя маленькая истеричка

Можжевельник: у нее (дочери) был хороший день

Можжевельник: С этим же ребенком, но не в хороший день.

Вам психиатр не советовал вести дневник? Где нужно отмечать настроения по дням

Можжевельник: И светила наши психиатрии

Ну сочиняете же. У Вас таааааааааааааклй поток сознания. Все не так и не то.
А по факту Вы просто не принимали врачей и особенности ребенка.
Про всем описанном там Вам все психиатры красную кнопку жали бы.

Можжевельник: Мы сейчас в поиске логопеда. То у вас слишком тяжелый ребенок в работу не возьмем, то у вас слишком избалованный ребенок ей надо витамин р

У меня тоже ребёнок сдвшка. И для нас проблема была найти специалиста, который не будет закатывать глаза и вещать о невоспитанности.
Ходим в Умничку на южном автовокзале. На лого и нейро. И вот относятся с пониманием и принятием. Ну соответственно и результат есть от стабильных занятий.

Аноним 828: Биполярка.

Я подозревала у моей ее. В конце приема у психитра, после того как он сказал про прл, спросила в чем разница между ПРЛ и биполяркой и как нам этого избежать.
Он сказал, что у дочери механизм немного другой, что она как без кожи живет и все очень близко к сердцу воспринимает, что у нее есть высокий риск развития ПРЛ в будущем, пока что он пишет "высоко чувствительный ребенок". Снимем "слой с СДВГ", который в большей степени ей сейчас мешает и путает симптомы (понятно, что это нейроотличние и оно не лечится, но корректируется) и будем дальше смотреть что там и как она справляется и что еще корректировать и как

До пубертата еще далеко, но мы уже живем как с подростком в пубертате у которого все не то

Аноним 418: психиатрия - это не хирургия, здесь нет такой точности. Нет диагноза не равно, что ребенок здоров.

Согласна, и когда ребёнок маленький, сложно сказать во что это все выльется в будущем. Может и скомпенсируется, а может и нет. У детей границы нормы намного шире, чем у взрослых. Для детей многие отклонения в поведении допустимы, на них нельзя опираться для постановки диагноза и сказать с точкой что это. Поэтому и ждут до 18 лет, но это условно. На самом деле, если присоединятся более тяжелые симптомы, диагноз может вырисоваться. Сейчас можно хоть как называть это состояние, больше похоже на СДВГ - значит пусть оно. Сути это не меняет.

Аноним 828: Вам психиатр не советовал вести дневник? Где нужно отмечать настроения по дням

Нет, не рекомендовали. Но да, мысль хорошая, спасибо большое!

Аноним 468: Про всем описанном там Вам все психиатры красную кнопку жали бы.

ну, не жали Не жали. И не жмут все еще...

Можжевельник: в чем разница между ПРЛ и биполяркой и

У моей дочки и то и другое, не обязательно только один диагноз, они могут сосуществать

Аноним 828: У моей дочки и то и другое, не обязательно только один диагноз, они могут сосуществать

Да, понимаю, что могут сосуществовать.
Очень вам сочувствую
И очень надеюсь, что нас все-таки минует и то и другое

Можжевельник: мысль хорошая

Дочь ведёт каждый день по рекомендации психиатра. Вы можете найти в интернете и скачать, называется дневник настроения.

Аноним 828: Нет диагноза не равно, что ребенок здоров.

Да, но нет диагноза - непонятно что лечить и чем

Аноним 418: Нет диагноза не равно, что ребенок здоров.

Но лечение же надо подбирать на каком - то основании. Раз пришли- видим, что есть проблемы. Были у Перуновой, она долго исключала Эпи, прямо говорила- она не мой пациент. В последствии все же поставила диагноз, нашла все- таки. Все не быстро и не сразу, вполне допускаю, что и автора отправляли с миром из кабинетов.

Можжевельник: Я подозревала у моей ее.

Вам держать руку на пульсе. В 16 дочкиных лет психиатры не могли поставить диагноз, становилось хуже, в том числе и от их лечения. Совсем было плохо, следующий этап был бы наверно, психушка. Но слава богу, нашелся врач, разобрался, сейчас ремиссия. Постановка диагноза - это поиск путем проб и ошибок, так же и с подбором лечения, у нас пол-года ушло, уже при явных симптомах

Можжевельник: То кишечную флору проверьте, то на герпес сдайте, то это все от цитомегаловируса. Да, это рекомендации психиатров. Окей, пусть даже это у нее от цитомагеловируса, а делать то что?

Мы сейчас на все эти бяки сдали.
Вроде все отрицатель, кроме на скрине.
Вирус лечим сиропом.

Аноним 252: Напишите

Конвулекс. Врач сказала это корректор поведения, в минидозе.
Дергаться и впадать в истерики стал меньше. Может дослушать учителя до конца, а не бежать сломя голову.
Но мотивации к учебе это по прежнему не прибавляет, на уроках как кисель

Аноним 525: сказал отстать от ребёнка, любить его и ждать, пока лобные доли созреют.

Аналогично. Машков.

Аноним 418: Но невротик-автор решила, что Сабанцев ничего не может путнего сказать, в то время как он, вероятно, хотел полностью исключить другие сферы

Сабанцев вообще ни смотрел его, ничего не назначал. Впечатление от приема - конвеер, для всех одинаковые препараты

Можжевельник: До пубертата еще далеко, но мы уже живем как с подростком в пубертате у которого все не то

100%, мы так же...

Девочки, СДВ и СДВГ неврологи часто разным детям пишут. И другие врачи как-то несерьезно о отзываются об этом диагнозе. Что этот диагноз означает на практике, о чем он говорит?

Можжевельник,

Здравствуйте
Есть чудесный способ выучить алфавит и научиться читать с 4 лет. Просто способ пебёночку другой нужен.
Алфавит с помощью песни «от улыбки хмурый день светлей…, так и алфавит петь.
А читать, нужны карточки всех слогов размером с кредитку или игральную карту, если все слоги уже читает, ввести слоги по три буквы,4,5 (эти есть в интернете уже, но я распечатывала по 100 слов/слогов 3,4,5 букв на странице), и так каждый день , особенно перед снов, это кстати хороший способ уснуть , на 30ом слоге уже зевают дети. Утром, вечером, как игра, не утяжелять. Вообще с этим способом уже в 4 или дети сами начинали читать. В пять по абзацу по переменке книги читали по 5 страниц, прям любимое их занятие, наверное потому что вместе всё делается с мамочкой.
Считать можно быстро научиться если если использовать лото, играть хоть раз в неделю, а также карты…ааа еще номера на машинах трёхзначные, тоже с 4х лет можно. Повторенье мать ученья, а если с мамой и играючи, так вообще супер.
А ещё вот, я своих к остеопату вожу раз в сезон, скачок в развитии на глаза, сразу виден.
Мой текст не нравоучения, просто может пригодится, с уважением.
Вот ищу песню для английского алфавита, не смогла за много лет найти, может кто знает?

Аноним 38,

Пособий готовых для запуска речи - море. Зачем карточки с песенками городить и печатать?

Аноним 38,

Разработанные и применяемые логопедами. А не печать буковок.

Автор, СДВГ заметно уже в 3 года.. В дс не водили?
По мне, скрытая реклама школы.

конФФетка: Вирус лечим сиропом

Подскажите что за сироп?

1580: Подскажите что за сироп?

Гроприносил

конФФетка: Гроприносил

Спасибо

Аноним 38: рекомендовали

Видео развивающие Busy beavers. На прдкорке останется. Там много видео - фигуры, цаетв, счёт, алфавит. Графика совершенно уродская, но развивашка крутая.

Автор, мне немного не понятна ваша позиция. Вам пользователь выше пишет, что у её ребёнка и ПРЛ, и биполярка, а вы даже не задаёте уточняющие вопросы: как началось, когда, какие симптомы, как нашли своего психиатра, какой был путь в подборе терапии и пр. Ничего. Странно, имея сложного ребёнка в непонятном диагнозе. Меня бы интересовал любой опыт.

Аноним 8: Автор, мне немного не понятна ваша позиция

Потому что автор лучше знает . и чужой опыт ей ничего не даст. Типичная позиция Тирана руководителя . или как это называется ?когла я лучше знаю
Либо у автора еще стадия принятия не наступила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы