Сын хочет стать пилотом

СветланкаЯ,

Светлана, подскажите, пожалуйста, есть смысл ВЛЭК проходить после 8 класса? Чтобы понимать перспективы? Или дождаться 10?

МаTрица: Моя мысль лишь в том, что

Вы сейчас рассуждаете, типа, со знанием дела. Лучше признайтесь, что вы не в теме совершенно. Еще и советы даете((

Мисс Грейнджер: Марина, а подскажите, пожалуйста, какие ВУЗы-специальности готовят к работе в авиакомпании

Причем здесь Марина?
Зайдите лучше на сайт Московского авиационного института, там пилотов не готовят, но за то узнаете о таких профессиях, связанных с авиацией, о которых простой обыватель даже и не подозревает.
Также на сайт Ульяновского института зайдите, почитайте про специальности. Пилот - это одна профессия из множества профессий))

Кстати, у на в Екатеринбурге есть Завод гражданской авиации. Да, это не аэропорт, но! Они каждый год перед вступительной компанией пишут, что набирают желающих на целевое обучение в любом ВУЗе, связанном с авиацией. Да, надо будет отработать у них. Но старт хороший, я считаю

Аноним 512,

Верно. Ещё есть МГТУ ГА

Аноним 512: Вы сейчас рассуждаете, типа, со знанием дела. Лучше признайтесь, что вы не в теме совершенно. Еще и советы даете((

Я не пилот и не окончила авиа институт
Да, я не в теме.
Взрослые люди все, пусть сами решают, кем и где работать.

МаTрица: В Екб всего 1 аэропорт и мало рейсов. Нужно ехать туда, где аэропорты растут и развиваются и куда соответственно легче попасть.

МаTрица: Дело не в сельскости
Если аэропорт особо не развивается, то вакансий мало и устроиться сложно.

МаTрица: Моя мысль лишь в том, что если нет вакансий в Екб, смотреть и другие города тоже.

МаTрица: Я не уравняла Екб и Абхазию.

Ну да, ну да. Нам показалось, ок.

Добавлю еще про

Аноним 512: есть Завод гражданской авиации.

целевикам можно летом работать на этом заводе уже после 2-го курса, таким студентам около 60 тыщ платят, тоже очень неплохо

МаTрица: Да, я не в теме.

Но рассуждаете как заправский авиаконструктор (как минимум )

Аноним 512: Но рассуждаете как заправский авиаконструктор (как минимум

У вас личная неприязнь ко мне?
Я 7 лет работаю в авиакомпании. Не с пилотами, с другими специалистами.

Аноним 723: Светлана, подскажите, пожалуйста, есть смысл ВЛЭК проходить после 8 класса? Чтобы понимать перспективы? Или дождаться 10

Мы не проходили никаких предварительных ВЛЭКрв. В мае в 11 кл поехали в Домодедово и сразу там прошли. НО примерно с 7-8 класса я просматривала требования по здоровью к будущему курсанту ( в начале этой темы было написано, где можно посмотреть эти документы) и говорила сыну, что у него хромает и надо подлечить, понаблюдать. Например, у него были проблемы с ЖКТ. Когда врачи сказали, что есть вероятность развития гастрита, то я бдила за его режимом питания и меню. Напоминала, зудела, что газировки пить с друзьями на улице не надо, и чипсы есть и прочий мусор. И в 16 лет на очередном УЗИ ему пишут здоров. Мы так с ним радовались! Горло было часто больное. А в 10 кл и вовсе ангина за ангиной. Мы по врачам, нам в ответ только тонзиллэктомия. Делаем? Делаем! Когда ч его из стационара забирала после операции, он сказал, знал бы не пошёл. Это адски больно. Ему порвали рот по бокам, он не мог есть вообще несколько суток. Сейчас, когда он курсант 2 курса, говорит, что не жалеет) Зрение и слух всегда были в норме. Как - то так. Считаю, нет смысла тратить деньги сильно заранее. Ортопедия, кстати, тоже важна. Со 2 степенью плоскостопия могут допуск не подписать. У сына 1 степень. Опять же, с 5 кл носил стельки в любой обуви, поэтому не прогрессировало у него.

Аноним 775: Ну да, ну да. Нам показалось, ок.

Не разводите базар, пожалуйста. Я сразу из сообщения про аэропорты поняла что Матрица имела ввиду.

СветланкаЯ: НО примерно с 7-8 класса я просматривала требования по здоровью к будущему курсанту ( в начале этой темы было написано, где можно посмотреть эти документы)

Спасибо

У меня дядя, много лет ему, конечно . Бортинженер. Заканчивал рижский авиационный.
Я к тому, что небо тоже в его карьере было много. И при дегьгах. И немалых. Сейчас на пенсии тоже работает.

МаTрица: У вас личная неприязнь ко мне

С чего вы взяли? С того, что я правду написала что-ли?

МаTрица: Я 7 лет работаю в авиакомпании

МаTрица: Да, я не в теме

Аноним 458: если платно, то какие ЕГЭ и в какой вуз дешевле на летчика. Без профильной математики возьмут на платное?

Зайдите уже на сайты ВУЗов, там очень доходчиво написаны ответы на ваши вопросы. На какие специальности нужна/не нужна профильная математика, сколько стОит обучение по той или иной специальности и т. д.
Ну действительно, кто-то сейчас вам должен найти информацию?

Даже на ветеринара нужна профильная математика

Аноним 458,

Сколько лет вашему сыну?

Аноним 781: Она писала же в одной из тем, что муж болеет очень тяжело.

Она собирается в отпуск и планирует свой телеграммканал о путешествиях. Как то так…

Аноним 137: Разные способы - это ввести в заблуждение комиссию относительно своего здоровья?

Конечно, ногу при плоскостопии на рентгене можно научиться ставить как тебе надо

Симочка: Тот же внук соседки говорил мне, что есть разные способы пройти медкомиссию, для глаз, для сердца и т. д. Заранее нужно готовиться.

Мария Ф: Ваш тоже еще не закончил и никуда не устроился. И да, интересно, куда после Сасово возьмут.

Вы чего докопались до человека и его выбора? С его это, есть только Ваше мнение и неправильное? Вы высказали своё мнение, спорить то зачем.
Зачем тогда училища, давайте их закроем, если правильно только ВУЗ.

Мария Ф: Но я знала, что он в небо стремится не из-за большой любви, а из-за денег. Нашлась другая денежная профессия.

Ну вот в Вашей ситуации важны деньги, а кому-то важнее небо, любыми доступными способами, которые им возможны в данный момент времени.

БелыйОлеандр: Она собирается в отпуск и планирует свой телеграммканал о путешествиях. Как то так…

Она уже в путешествии и пишет отчеты про него, а что, при больном муже нельзя никуда ездить? Я не в защиту, мне тоже не понравилось высокомерие в этой теме, но как болезнь мужа сочетается с отпуском? Муж дееспособный.

Аноним 675: но как болезнь мужа сочетается с отпуском?

Тяжелая, от которой жена так занята уходом и несчастна, что не может совладать со своими нервами , в моей голове никак не сочетается.

БелыйОлеандр: в моей голове никак не сочетается.

Так головы у нас у всех разные, как разные и представления о том, кто кому и что должен, я уверена, что сын на связи с отцом постоянно и если что сразу приедет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы