Иногородних студенты - финансы

Аноним 825: Боюсь, что будет сразу тратить всё, а потом сидеть голобняклв до следующего перевода

Ну посидит, если со здоровьем проблем нет особых, то и проблемы нет. Человек взрослый, в общаге не одна будет, все равно что-то готовить и есть будут сообща.
Я бы раз в неделю деньги отправляла и всё. По сумме сложно сказать, но мне кажется, не менее 10 в неделю, про условии, что выходные дома.

пока не будет дочка планировать, то и не научится.
когда дочь только уехала (без возможности приезжать каждую неделю на выходные), то первый транш на неделю закончился в среду))), второй уже в пятницу, а дальше научилась планировать.
отдельно оплачиваю общежитие, транспорт, лечение, одежду
какие-то дополнительные траты, которые возникают и не укладываются в бюджет дополнительно согласовываем

🍓 КлубНика: Если не научили
пользоваться деньгами и распределять бюджет.

Сколько живём, столько учим.
Всё знает, но вот такой импульсный ребёнок СДВГ.
А так и в магазин за продуктами может сама сходить, всё что надо домой купить, сроки годности проверить, знает, где что дешевле покупать, и готовить умеет. Но вот как только собственные деньги на карту падают тут же бежит и тратит всё подчистую за час.

🍓 КлубНика: Серьезно? Учите уже самостоятельности. Зачем ребенку каждый раз тащиться домой с ворохом грязного белья и одежды? Постельное тоже возить стирать?
Пусть едет налегке, а стирает на неделе в прачке.

Ну постельное можно раз в 2 недели возить.
А домой в любом случае будет ездить каждую неделю, не вижу смысла ещё и за прачку платить, еще и поди найди ее в маленьком городишке, не факт, что она там есть одежда не такая тяжёлая, часть на ней будет надето, часть в рюкзаке, на неделю не много надо.

АнонимПростой: очень часто промокоды на самовывоз есть, или на доставку, это дешевле чем просто купить в магазине

Мой опыт показывает что пойти в магазин и купить всегда дешевле, хоть сколько промокодов используй.

Аноним 825: Сколько живём, столько учим.
Всё знает, но вот такой импульсный ребёнок СДВГ.

Да, я понимаю что вы учили.

Аноним 825: Но вот как только собственные деньги на карту падают тут же бежит и тратит всё подчистую за час.

Потому что знает, что вы выручите всегда. Это и хорошо и плохо.
Ей потом банк кредитку заведет на 100 к и она побежит ее всю спустит на "бусики".

Камила Идрис: не менее 10 в неделю, про условии, что выходные дома.

Это почти 2000 в день на еду?
Действительно, нет смысла мнения спрашивать. Сама буду считать.
Я 2000 в день трачу на питание всей семьи из 4 человек...

🍓 КлубНика: Потому что знает, что вы выручите всегда. Это и хорошо и плохо.
Ей потом банк кредитку заведет на 100 к и она побежит ее всю спустит на "бусики

Очень этого я боюсь.

Аноним 825: Ну постельное можно раз в 2 недели возить.

Не знаю. Мы не возили. В тазиках стирали и постельное и полотенца. Дома только кофты трикотажные, свитера, джинсы, все то что нужно отжимать в машинке.

Чемодан на колёсах.
Домой стирку не возить, много места занимает.
Заказывать доставку продуктов, пусть готовит сама.
На кафе можно всё истратить, походы туда затягивают.

Можно автоплатеж в своем банке настроить и каждый день будет переводиться определенная сумма. Например в Сбере точно есть.
Сумму исходить из своего бюджета, не то что вы картошку с солью едите, а ребенок роллы каждый день.

Я жила с такой девочкой в общаге, которая только получив деньги от родителей тут же бежала в кафе и золотое яблоко, а потом за мой счёт кушала. В итоге я стала кушать в столовой, мне так было дешевле. Не помню, наверное она голодала, или у кого то ела, может занимала деньги.

Если будет ездить каждые выходные, значит недалеко?
Вы первый раз приедете с ней, посмотрите условия, сами купите основные средства гигиены и продукты. В общежитие спокойно стираются вещи, даже постельное белье.

Аноним 825: и тратит всё подчистую за час.

Вот поэтому надо как то отрегулировать покупку продуктов. Видимо, пока Вам самой это решать. Когда то все равно же повзрослеет.

5000 в неделю.
Транспортных расходов в этой сумме нет.

Это только питание, ну и какие-то бытовые мелочи.

Аноним 114: Если будет ездить каждые выходные, значит недалеко?

На машине 1 час езды не в час-пик, даже за 50 минут можно доехать (в час пик, конечно, только из города час выбираться) на автобусе междугороднем тоже час, но он по расписанию только, плюс добраться до остановки и от остановки - часа два - два с половиной получится.

А что можно же ей заказывать продукты через доставки через маркетплейсы. Там гречку в пакетиках другие крупы. Мясо с магнита, заготовки из дома. Сахар ,вкусняшки да все ,что угодно.

Аноним 825: Очень этого я боюсь.

Поставьте самозапрет на кредиты.
У меня сын так набрал,тоже любит деньги спускать направо и налево,хоть и не СДВГ и лет ему было уже почти 20.
С 18 лет ему твердила про эти кредиты,зная его "шальной" характер.Только расслабилась,думала что повзрослел и ...таки набрал(

Я бы попыталась вместе с ней сесть и расписать меню на неделю (пусть участвует в этом, понимает что и сколько стоит и тратится), составить список необходимых продуктов - и в магазин ее отправлять со списком. Если не получится так, то перейти на заказы, как советовали выше.

Тыс 30.

Не готовит практически в общаге. Утром, творог/йогурт/бутерброд.
Ужин салат овощной, бутерброд. Либо покупная еда, какие-нибудь роллы/ онигири. На первые вда дня (пн/вт) из дома везет ужин.

Аноним 825: Это почти 2000 в день на еду?

Человек едет жить самостоятельной жизнью, практически. Шампунь купить, бумагу туалетную, помадку в конце концов. Это ведь не только еда.

Золотая середина: Поставьте самозапрет на кредиты

Так это только она сама может на госуслугах как поставить, так и снять.

Камила Идрис: Человек едет жить самостоятельной жизнью, практически. Шампунь купить, бумагу туалетную, помадку в конце концов. Это ведь не только еда.

Средства гигиены и ухода будем закупать раз в месяц вместе дома.
За общагу я буду платить отдельно.
Одежду и обувь, канцтовары и проч. тоже вместе будем покупать.
Если заболеет, позвонит, примчусь и заберу домой лечить.

Так что деньги давать планирую только на еду и на проезд. По крайней мере первое время, пока не увижу, что научилась тратить с умом

Автор, вы серьезно не понимаете разницы между затаренным родителями холодильником и купленными самостоятельно продуктами? Между покупкой помады и куском колбасы многие выберут помаду ))

-Лиса Алиса-: Автор, вы серьезно не понимаете разницы между затаренным родителями холодильником и купленными самостоятельно продуктами? Между покупкой помады и куском колбасы многие выберут помаду ))

Ну я не смогу ездить каждую неделю продукты возить. А на автобусах много ли девочка хрупкая унесёт-утащит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы