Иногородних студенты - финансы

Аноним 825: Но не нашла пунктов выдачи там увы. А жаль.

В Ревде отлично думаю, как и везде , 5ка доставка работает. Есть приложение отдельное. Это про скоропортящиеся продукты. Крупы, макароны, соль, сахар, печенье и прочее можно приехать и разово ей там месячный запас закупить
Холодильник можно и не микро, а нормальный купить. Хоть на Авито, если не новый дорого
Так что, поначалу можете сами основные продукты ей закупать. Потом постепенно сама научится.

Аноним 825: будет жить в общежитии,

Постельное белье общажное стирают там же бесплатно. В общаге с соседками м.б. скооперируются, будут скидываться на продукты, готовить по очереди.

У меня у знакомой сын, приезжает в выходные. Она ему готовит я так поняла пару видов гарнира и пару видов мясного. Он в контейнерах увозит.
На завтраки он покупает колбасу, сосиски, яица, молоко... Ну вот такое все, что легко готовить.
Обедает он в столовой в техникуме. Говорит вкусно и дешево.
Ужинает он вот тем, что из дома мама наготовила. Ну видимо неделю, не знаю уж подробностей.
Денег с собой на обед в технаре на неделю и на проезд.
Лишних денег на неделю у него всего 1500.
Все остальное по звонку.

Я не уверена автор, что так надо или так правильно, у меня еще школу не закончил. Но просто вам вот чужой опыт. Я тоже уже заранее так присматриваюсь у кого как))

Феячу: Я не уверена автор, что так надо или так правильно,

Думаю, девочке лучше самой себе готовить. И научится заодно.
А мне на работу мужу, себе и ещё в общагу - это по 15 лотков еды в начале каждой недели готовить... я так готовку возненавижу🤣
Хотя, конечно, удобно. Можно давать с собой что-то по мере возможности, чтобы только разогреть. Спасибо.

-Лиса Алиса-: Между покупкой помады и куском колбасы многие выберут помаду ))

Только в книжках о таком читаю).

Каty7788: Только в книжках о таком читаю)

Так и есть
Ребёнку 15 лет. Она вообще декоративной косметикой не пользуется.

Аноним 825:

Давайте опытом поделюсь -может, что пригодится.
1 Сборы
В три чемодана вошло всё, включая латексную подушку, ватное одеяло, одежду на все сезоны, посуду и мольберт.
Часть вещей: кувшин-фильтр, настольную лампу, пластиковые корзинки, сумку-ведро под грязную одежду, гладильную доску, сушилку, веник с совком, простыни на 90 на резинке-заказали на Озоне в ближайший к колледжу пункт выдачи.

2 Заселение. Прехала с ней, оплатили общагу, забрали всё заказанное, закупились в магазине: продукты, бытовая химия, гигиена.

3 Выяснили, что возможность ездить домой есть (готовились к худшему). Ездит домой через неделю-2 раза в месяц. Дорога 2000*2=4000 в месяц.

4 Сборы на 2 недели.
Сумка-чемодан на колесах по габарам проходит как ручная кладь. С ней и ездит.
Готовлю ей на неделю: 2 гарнира в контейнеры по 750 мл и котлеты 10-12 шт.
И 6 замороженых колет в придачу-больше в общую морозилку не входило.
Вещи,частичо привозит стирать, хотя в общаге есть 2 машины, но на них очередь. Потихоньку в этом маленьком чемодане перевезла вообще все свои вещи. Бытовую химию приспособилась тоже из дома возить. Я покупаю по 15 гк Ариэль, например, кондицонер по 5 л. Вот такое добро в маленьких емкостях возит.

На неделю перевожу по 2500 по воскесеньям. Это на творог, молочку, ореховые батончки, детские пюрешки, фрукты, сосиски, куриную грудку, куриные котлеты.
К концу учебного года фрукты уже плохо входили.
В этом году еженедельную сумму увеличу до 3500-4000. Посмотрим как укладываться будет. Но сократим поездки домой-субботы теперь точно учебные.

Дополнительно оплачиваю спортзал, экскурсии и театры.

Вот. Как-то так.
Могу ссылками на нужности для общаги поделиться.

КСЮ-1:

Спасибо 👍

Ой. Утюг ещё. Дочери старый отдала, новый себе купила.
И ноут еще купить пришлось -без него никак. Но это в конце октября нас прижало.

КСЮ-1: Готовлю ей на неделю: 2 гарнира в контейнеры по 750 мл и котлеты 10-12 шт.
И 6 замороженых колет в придачу-больше в общую морозилку не входило.

Котлеты Я морожу уже готовые, 3 минуты в микроволновке и готово.

По мимо замороженных котлет, ещё отлично идут замороженные блины пустые и с начинками, их просто разогревают в микроволновке и все.
Такая быстрая и вкусная вкусняшка.

Отбиваем отбивные,посылаем специями и индивидуально в пакете замораживаем, потом из на сковороде поджарить и мясо готово.

Не забываем про фасоль в банках с овощами, очень сытно и вкусно.

Туда же тушёнка, быстро открыл и съел, не всегда есть силы готовить, а что-то путное съесть надо.
Хоть суп из тушёнки сварить, хоть просто съест,хоть с макарошками сделать и в морозилке хранить не надо.

Быстрые каши, залить кипятком 5 мин и завтрак готов, кухня и холодильник не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы