Иногородних студенты - финансы

Всегда своим детям переводила сумму в размере минимальной пенсии, действующей на данный момент. Одежду, коммуналку, медицину,интернет, телефон оплачивала сама.

Финик: Всегда своим детям переводила сумму в размере минимальной пенсии, действующей на данный момент. Одежду, коммуналку, интернет, телефон оплачивала сама.

Это получится 2000-2500 в неделю.

2500 тыс в неделю?? Это на хлеб и воду что-ли? 6 тыс даём, но это просто поесть и то не хватает, работает, все остальные расходы плюсом.

Нот ка: 2500 тыс в неделю?? Это на хлеб и воду что-ли? 6 тыс даём, но это просто поесть и то не хватает, работает, все остальные расходы плюсом.

Ну человек написал про сумму минимальной пенсии, а это около 9000 в месяц.

Аноним 825: ну ,человек может много что писать, странный ориентир считаю, минимальная пенсия в нашей стране)

Аноним 825: Так что деньги давать планирую только на еду и на проезд

Ну давайте считать.
Завтрак. Творожок пусть и булочка. Ну 200.
Обед в столовой. Ну не меньше 350.
Ужин. Если готовый в ЖМ, то 350, если с девчонками макарон с сосисками наварят, то пусть рублей 200.
Хотя если мой подросток так питаться будет, то он на людей кидаться будет, но он мальчик, может у вас все по-другому. Хотя моя девочка не сильно отличается )
Шоколадку купить, печенья пачку. Про мороженку я вообще молчу.
Около 1000 в день это прям сильно-сильно в притык, голодом, я бы сказала. Без вообще никаких излишеств.
У меня два подростка дома, я в курсе сколько они едят. Они же как термиты, жуют, жуют. Только поели - через час ходят, холодильником, шкафами хлопают с тоскливым лицом.
Ну только если ваша не малоежка.

Аноним 825: жизнь март. Если он рядом- не будет ваша девочка ничего готовить)))

Аноним 825: Мой опыт показывает что пойти в магазин и купить всегда дешевле, хоть сколько промокодов используй.

Ну как хотите

Камила Идрис: +, с нынешними ценами 1 тыс в день ,это немного.

Нот ка: 2500 тыс в неделю?? Это на хлеб и воду что-ли?

Если готовить то это не хлеб и вода.

Мои суммы переводов автору ничего не дадут. Сын уехал в 2008 году, дочь через 10 лет. Из Екб в СПб. Но дети не транжиры.
Сыну примерно 8 тр на месяц шло, только питание. Стипендия небольшая.
Дочь, в декабре 2018 заехала в студию. и тоже переводили ей немного. Готовила дома.
Около 6-8 тр в месяц на продукты. Остальное плюсом

Камила Идрис: Ну давайте считать.
Завтрак. Творожок пусть и булочка. Ну 200.

Дома завтрак: каша 1 пакетик ( пачка 6 пакетов стоит 100) - пусть 20 рублей, 2 яйца - 16 рублей, стакан кефира - 20 рублей, кусочек масла к кашу и на хлеб 25 рублей, пару кусочков хлеба. Итого 80 рублей. Но моя столько не осилит, обычно или каша, или яйца с хлебом и маслом на выбор.

Камила Идрис: Обед в столовой. Ну не меньше 350.

Тут согласна. Но мы общались с комендантом в общаге, она сказала, что столовая есть, но дорого, девочки ходят в общагу готовят и там обедают.

А значит на 350 рублей, а меньше. Пусть 200, да.

Камила Идрис: Шоколадку купить, печенья пачку. Про мороженку я вообще молчу.

Ну вот да, это она любит и может. Шоколадка 100, печенье 50, мороженое 50. Но если она это съест, то ужин ей не нужен уже. Ну или ужин пусть на 250 даже.

У меня получается максимум в день рублей 500-600.

На проезд, конечно, отдельно, всё необходимое из несъедобного тоже купим.
Вот, наверное, где-то так и будет..

Ну вот дома она утром от каши отказалась, кефир пить не захотела, съела 2 варёных яйца, хлеб маслом намазала. Всё. Зову обедать - не хочет, наелась яблок и винограда. Ужинать будет, так обычно и бывает.

АнонимПростой: даже спорить не буду, были уже такие темы, у меня нет таких талантов, как на такие суммы полноценно питаться,,у дочери, видимо ,тоже)

Камила Идрис: Ну только если ваша не малоежка.

Мало ест, всегда меньше всех.
Весит 42 кг блин при росте 158

Аноним 825: Мало ест, всегда меньше всех.

Ну тогда, конечно, сами считайте.

Аноним 825: Шоколадка 100, печенье 50, мороженое 50.

Моим это только так, перекусить между ужином и вторым ужином, чтобы с голоду не умереть, бедолагам.
Хотя сладкое не поощряю, но они фруктами и орешками доберут - а это еще дороже.
Я по-этому про 2 тысячи в день и написала.
Для меня это вообще минимум.

Автор, вы из какого города? Точно уверенны ,что дочь будет каждые выходные ездить?

Камила Идрис: Моим это только так, перекусить между ужином и вторым ужином, чтобы с голоду не умереть, бедолагам.
Хотя сладкое не поощряю, но они фруктами и орешками доберут - а это еще дороже.
Я по-этому про 2 тысячи в день и написала.
Для меня это вообще минимум.

Нет, моя ну может вместо ужина схомячить мороженое, но тогда уже шоколадки отщипнет кусочек, всю не осилит и ужинать не захочет.

Танюшка14: Автор, вы из какого города? Точно уверенны ,что дочь будет каждые выходные ездить?

Точно уверена. Какие-то выходные сама, какие-то я смогу забирать или отвозить, работаю по сменам.

Аноним 825: У меня получается максимум в день рублей 500-600.

Вы меня простите, но для меня это на грани выживания. На 500 рублей в день не возможно полноценно питаться. Она же не будет курицу на молекулы делить и пироги печь. Будут в день булка, йогурт и шоколадка. И максимум два яйца.

Камила Идрис: Вы меня простите, но для меня это на грани выживания. На 500 рублей в день не возможно полноценно питаться. Она же не будет курицу на молекулы делить и пироги печь. Будут в день булка, йогурт и шоколадка. И максимум два яйца.

Вы меня простите, но мы вчетвером на питание тратим 50-60 тысяч в месяц, это меньше 500 рублей в день на человека.
Курицу на молекулы не делим, пироги я не пеку, мне вообще нельзя сдобное тесто есть, булки только дети едят. И точно не голодаем. Вот сейчас дома ящик винограда и ведро яблок - потрачено 1500 на это, неделю не можем доесть.

Аноним 825:

Проблема не в том сколько давать, а как тратить.
Вы пишите- транжира, всё за день может потратить.
Посылайте каждыйдень по 1.000-800

Аноним 825: Это получится 2000-2500 в неделю

Ну вообще у нас минимальная пенсия в Нижегородской области, к примеру, 14 с чем то.Грубо сейчас бы ребенку давала 15 тыс в месяц. Но у них всегда была моя кредитка на "мало ли что", но надо отдать должное они ей не пользовались.

Аноним 825: Это почти 2000 в день на еду?
Действительно, нет смысла мнения спрашивать. Сама буду считать.
Я 2000 в день трачу на питание всей семьи из 4 человек...

Мы парню переводим 5000 на неделю.
Столовая при институте 500-600 руб за один раз, бывает там ещё и ужинает.
Это полноценный обед/ужин с мясом, гарниром и салатом, Я знаю, что он нормально поел, а не Ролтон заварил.
Дома в морозилке лежат заготовки из отбивных, сардельки, блинчики и ТД, это раз в месяц привозим мы, остальное покупает сам.
Тем более дочка будет жить в общаге, в столовой сама купила и сама съела, все свежее и горячее. Минимум один прием пищи нужно закладывать на столовую, между парами зашла и съела суп с салатом.

Аноним 825: каша 1 пакетик ( пачка 6 пакетов стоит 100) - пусть 20 рублей, 2 яйца - 16 рублей, стакан кефира - 20 рублей, кусочек масла к кашу и на хлеб 25 рублей, пару кусочков хлеба. Итого 80 рублей. Но моя столько не осилит, обычно или каша, или яйца с хлебом и маслом на выбор.

Вы как повар по телевизору, возьмите 50 гр масла, две ложечки соуса...
Ваша дочь пришла в магазин и ей нужно купить упаковку каши 150 руб, десяток яиц 100руб, кефир 80 руб, пачку масла 200 руб, хлеб 80 руб, Итого 620 руб на завтрак, скорее всего на дня 3-4, плюс вода на попить и приготовить.
И не факт, что у нее не одолжат что-то соседи, замок то на холодильник не поставишь.
По пути домой купит вкусняшку, не будет она бегать по всей округе искать где яблоки на 10 руб за 1 кг дешевле, возьмёт там где по пути два яблока.

Одному готовить и питаться всегда дороже, чем семье, в пересчёте на одного члена семьи.

Про постельное, лучше купите пару лишних комплектов, когда вы ее забираете/привозите, забрали грязное постельное и полотенца, привезли чистое и ей тащить не надо и чистое будет в наличии.

Даем 10к в неделю. Это на продукты, обед в столовой, развлечения, походы в кафе с друзьями и мелочи типа косметики. На одежду, обувь и прочее дорогое отдельно выделяем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы