Иногородних студенты - финансы

Аноним 825: Доставку в общагу... не не знаю, так 5ка в 2 шагах, и магнит рядом, и жизнь март...

Вы заказываете, оплачиваете. Выбираете магнит тот же , она идет и забирает.

Аноним 825:

я бы закладывала на неделю бюджет, 400 рублей на перекус вне дома ( в нашем вузе такие цены примерно, можно уложиться на обед) + проезд, тут не знаю сколько у вас+ 300 рублей на продукты в общежитии. Получается примерно 800 рублей в день. Итого *7 ( в выходные она тоже захочет иногда себе что- то купить сходить вне общежития) 5600 в неделю. Отдельно связь, одежда, интернет в комнате общежития, у нас был 900 рублей на комнату.
Оплата общежития. На мой взгляд это прям минимум на еду и транспорт, остальные развлечения и досуг сверху.

Аноним 372: Вы заказываете, оплачиваете. Выбираете магнит тот же , она идет и забирает.

Хорошая идея. Но не нашла пунктов выдачи там увы. А жаль.

Аноним 302: бы закладывала на неделю бюджет, 400 рублей на перекус вне дома ( в нашем вузе такие цены примерно, можно уложиться на обед) + проезд, тут не знаю сколько у вас+ 300 рублей на продукты в общежитии. Получается примерно 800 рублей в день. Итого *7 ( в выходные она тоже захочет иногда себе что- то купить сходить вне общежития) 5600 в неделю. Отдельно связь, одежда, интернет в комнате общежития, у нас был 900 рублей на комнату.
Оплата общежития. На мой взгляд это прям минимум на еду и транспорт, остальные развлечения и досуг сверху.

Где-то так и думаю.
За исключением того, что там в городе на проезд надо только домой и обратно - все в пешей доступности там. И в выходные таки она домой будет приезжать без вариантов. Весь досуг будет дома, тут он хотя бы есть.

Аноним 825: выходные таки она домой будет приезжать без вариантов. Весь досуг будет дома, тут он хотя бы есть.

Это вы пока так думаете, может будет так, а может иначе. Я поступила и уехала получается в сентябре. Ездила через выходные домой. После января меня уже домой не загнать было и ездила раз в два месяца. Это ведь не так легко, ехать на вокзал, потом в автобусе, потом обратно вечером в воскресенье. А по факту дома только один полный день и две ночи. Быстро надоело столько времени тратить и друзья и дела появились уже.

Я прям всей душой маршрутки эти терпеть не могла((( со странными попутчиками и вокзал этот северный((( то пьяный, то вонючий сосед рядом.

Аноним 825: Хорошая идея. Но не нашла пунктов выдачи там увы. А жаль.

В Купере на днях заказывала по Магниту самовывоз, хотела бонусы потратить, забирали в магните в поселке, у них много точек выдачи настроено в приложении.
Там просто продавцы собирают в торговом зале товары, а пакетик тебя через 1 час или край 2, на кассе ждет )))

Аноним 302: Это вы пока так думаете, может будет так, а может иначе. Я поступила и уехала получается в сентябре. Ездила через выходные домой. После января меня уже домой не загнать было и ездила раз в два месяца. Это ведь не так легко, ехать на вокзал, потом в автобусе, потом обратно вечером в воскресенье. А по факту дома только один полный день и две ночи. Быстро надоело столько времени тратить и друзья и дела появились уже.

Ну Вы, наверное, в каком-то интересном городе были. А в нашем случае это глухая провинция, да и кто будет спрашивать, устанет на автобусе мотаться, буду на машине возить, ну пусть не каждые выходные, но 2-3 раза в месяц точно смогу.

Аноним 372: В Купере на днях заказывала по Магниту самовывоз, хотела бонусы потратить, забирали в магните в поселке, у них много точек выдачи настроено в приложении.
Там просто продавцы собирают в торговом зале товары, а пакетик тебя на кассе ждет )))

Я в Яндекс Маркете смотрела. Спасибо. Попробую другие приложения.

Аноним 302: Я прям всей душой маршрутки эти терпеть не могла((( со странными попутчиками и вокзал этот северный((( то пьяный, то вонючий сосед рядом.

Есть вариант электрички...

Аноним 825: Ну Вы, наверное, в каком-то интересном городе были.

Да, в екб) брат в Тагиле, из Тагила тоже не ездил) но это конечно не глухие провинциальные городки, согласна. В вашем случае может вообще траты тогда ещё меньше будут, цены там всё равно скромнее.

Аноним 825: это глухая провинция

Даже Жизнь Март есть как вы пишите)
Не совсем глухая значит )

Аноним 302: Да, в екб) брат в Тагиле, из Тагила тоже не ездил) но это конечно не глухие провинциальные городки, согласна. В вашем случае может вообще траты тогда ещё меньше будут, цены там всё равно скромнее.

Ну да, у нас наоборот будет - домой в Екб ездить. И не так далеко.

Аноним 372: Даже Жизнь Март есть как вы пишите)
Не совсем глухая значит )

60 тыщ населения.

Аноним 825: Думаю, то ли деньги надо переводить пару раз в неделю

В свое время мне родители давали деньги 1 раз в неделю наличкой, тогда не было никаких карт. Сейчас проще, можно перевести на карту.
Первое время посидит голодная, потом научится планировать

Аноним 825: Сейчас я подумала. Они ведь будут там всякие курсовые писать. Наверное нужен будет ноутбук с собой в общагу?
Это помимо холодильника.🤦🏻

И ещё нужен рюкзак, куда ноут влезет, ТК его на пары нужно носить и работы с ноута показывать.
Ещё нужна будет флешка, ТК некоторым преподавателям можно с флешки показать работу.
Дождевик, самый простой, в рюкзак положить, что рюкзак с ноутом под ливнем не промок, мой студент оценил...

Принтер, бывает, что нужно распечатать, в электронном виде не принимают.

Чайник, микроволновка, мультиварка, утюг (хоть дорожный), фен и ТД.

Я закладываю 2 тыс.руб. в день. Учатся с утра до позднего вечера. Готовить вряд ли будет время, да и не носить же с собой. Поэтому общепит СПб будет осваивать.

Аноним 825: наверное, в каком-то интересном городе были. А в нашем случае это глухая провинция, да и кто будет спрашивать

В Ревду дочка поедет?
Это ваша тема была про пед колледж в Ревде?

Аноним 825: 60 тыщ населения.

Не глушь однозначно

анонимочка 2011: И ещё нужен рюкзак, куда ноут влезет, ТК его на пары нужно носить и работы с ноута показывать.
Ещё нужна будет флешка, ТК некоторым преподавателям можно с флешки показать работу.
Дождевик, самый простой, в рюкзак положить, что рюкзак с ноутом под ливнем не промок, мой студент оценил...
Принтер, бывает, что нужно распечатать, в электронном виде не принимают.
Чайник, микроволновка, мультиварка, утюг (хоть дорожный), фен и ТД.

Еще бывают мини стиралки такие дорожные, тогда вообще супер!

Тыц: В Ревду дочка поедет?
Это ваша тема была про пед колледж в Ревде?

В Ревду поедет.
Та тема не моя

Аноним 825: Ревду поедет

Ну тут тогда вообще хорошо, транспортная доступность хорошая, на машине действительно сейчас комфортно ехать. Можно по первости и приезжать к ней, может вам самой где-нибудь посреди недели, вместе в магазин ходить или просто погулять пообщаться, покушать куда-то.

А так по началу бы рассчитывала на 5000/ Нед с ответами по тратам. И будет понятно ,что сколько и куда тратиться.

В общаге может машинка есть платная, не узнавали? У нас ещё 15 лет назад была. Вообще норм было стирать, не дорого.

По деньгам не знаю, это замкнутый круг. Пока не дадите попробовать ей самой пожить, не узнаете, сможет или нет

Аноним 825: В Ревду поедет.

Ой, там электричка ходит хорошая, ласточка. Хороший городок, приятный.

Мне в 1999-2000 давали 50₽ (по ощущениям это как сейчас 2000-2500) на неделю, до пятницы. На эти деньги покупала немного продуктов, билет назад. В институт ходила пешком (если честно то только потому, что не знала как добраться на общественном транспорте) около часа. В сентябре мама завезла мне продукты (картошки, лапши бп, варенье/соленья), с собой брала готовую еду (пирожки и что-то еще что мама приготовила, котлеты например). Готовой еда хватало на 2-3 дня . Потом сама готовила. Это очень маленькая сумма была, но мама не могла больше. Я очень быстро научилась распределять деньги. Т.к. никто не докинет, если закончатся .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы