20000 в месяц студенту достаточно?

Аноним 398: вот бронировать посиделки на 20 человек за счет родителей и ставить их перед фактом - огромная наглость

Во всяком случае, можно было уж посоветоваться с мамой, которая, тем более, одна сына растит.

Аноним 470: Все кто пишет подработать: смотря какой вуз.

Вообще не понимаю моды на подработки на первых курсах. Там одна учеба. Зачем и поступать было, чтобы не учиться, а работать?..
Уж 1 курс - точно только учиться и учиться! Иначе и вылететь можно, а ведь бюджет.

Мама-ка: ко мне на 1 курсе пришло все общежитие на день рождения

Др в общаге и в кафе это совершенно разные вещи. Даже сравнивать глупо.

Автор, сына разбаловали. В вашей ситуации сыну надо быть скромнее и жить по средствам.
Если сейчас прогнетесь под эту минисвадьбу, то ничего не изменится.

Пока не может работать, пусть учится экономить. Что за кафе на 20 человек? он не понимает, что мать одна корячится? отказать и точка.

Кто заламывает руки, сами студентами были, родители много денег давали? Помню, как старалась получать стипендию, чтобы оплатить половину проездного за месяц. На целый не хватало. Родители давали минимум денег, потому что еще другая дочь училась.

Ну с девочками понятно, можно и в содержании уйти с такими делами , а вот парням …. Тут вариант один, подрабатывать и забить на учебу. Выдержит ? Ну наверное. Я бы так не стала рисковать . Можно и на рис с водой 18 летнего парня посадить , будет ли толк от всего этого.

мама: Если нет лишних денег и хочется позвать 20 человек, то можно в додо пицце заказать, а не в ресторан вести

В додо 1 пицца примерно 650-750 р .

1234: Но это он сам себе установил такой лимит, чтобы откладывать на дорогие нужды типа билеты домой, стоматолог

А если не накопит, то домой не поедет? Он молодец конечно, но пломба примерно 5-7 тр стоит.

Аноним 70: Приличные яйца

Господи)))
Как отличить приличные от неприличных? А то я тоже покупаю по 50-60 рублей

Очень мало!!!
Если нет возможности , то конечно нет вопросов
А так унижение какое то…
Даю 45-50, своя квартира куплена, коммуналку я плачу, карта в спорт клуб тоже есть

Аноним 874: 5000 в неделю маловато конечно взрослому парню

Наоборот достаточно. Я не так давно выпустилась и только работу нашла. Но жила в студенческие годы и меньше чем на 20 тыс и нечего + я девушка у меня трат больше на прокладки, нижнее бельё косметику. И как показывает года и опыт эти 20 человек вовсе не друзья а просто одногруппники. Спустя пару лет мы перестали общаться с всеми, остался только 1 человек. И смысл тратить столько денег на людей которые спустя годы забудутся))

Мавка: работаю как не в себя, часто в кредитку ныряю. Подарок ему вышел в 17000

Парень уже большой, надо заботиться о себе. Вы ему дали всё что нужно для жизни: образование, одежда, жильё. Всё остальное должен зарабатывать сам. А вам нужно ценить себя и вылезать из кредита. Иначе будет как у моей мамы, она всю жизнь всё для брата делала. Покупала и дарила. В итоге он алкаш который вырос с требованием ему все должны помочь.. А я сама всё добиваюсь в жизни потому что мне так не помогали ))

Аноним 17: Это мама должна все мальчику совершеннолетнему оплатить

Но он же не работает, кто ему должен это оплачивать ??

Аноним 619: он же не работает, кто ему должен это оплачивать ??

Так ответ вроде очевиден?) Никто.

🍓 КлубНика: додо 1 пицца примерно 650-750 р .

10 пицц 5 тр
В ресторане 20 человек накормить тыс 30-40

У меня в Москве дочь живёт на 9 тыс в неделю. Сверх только в случае форс мажор. При этом на проезд не тратится - до вуза 15 минут пешком. Ей конечно мало, экономит на продуктах, проще не поесть, чем научиться нормально самой готовить. Но это ее выбор, я больше не могу давать. Я сама летом эксперимент ставила, когда все разъехались - я спокойно на 2-3 тыс могу неделю прожить. И это не на старых запасах, которые есть дома, а покупая продукты каждый раз. Причем 3 тысяч это с покупкой вкусняшек. Поэтому понятия не имею куда она девает 9 тысяч, хотя нет, знаю - один кофе утром у нее 300 стоит 😁

Аноним 813:

Слушайте, а если кто то со своей колокольни напишет, что ваших 45 тоже мало, и покупать надо было не квартиру, а дом? Этак можно в бесконечность уйти, потяните содержание на уровне принца арабского?

Мавка:

В командировку получаю суточные 1000 рублей. Видимо кто то уже посчитал, что этого достаточно взрослому человеку. Мне хватает.

Аноним 582:
Причем тут кто-то
Ребенок автора говорит, что мало….

Аноним 340: у меня не парень, у меня девочка весом 45 кг, и ест она соответственно.

Ну вот это ключевое. Мой 90кг сын ест в 5 раз больше.
Всяко считали, на еду ему надо тысячу в день. Даже при условии, что что-то он сам в общаге готовит.
От требований оплатить банкет на 20 человек я бы офигела и платить не стала.

Все таки если семья не может обеспечивать нормальную жизнь студенту, то зачем отправлять его учиться в другой город? Вы же понимаете, что он будет либо подрабатывать в ущерб учебе, либо ввяжется в криминальные схемы. Либо рис с водой, что маловероятно когда ребенок вылетел из дома в самостоятельную городскую жизнь. Ну добирать где то будут. А вот где он это будет делать, вопрос очень большой

Мавка: Реально последнее время чувствую себя загнанной лошадью, все быстрее надо бежать, что бы оставаться на том же уровне

Ну пока вы будете это всё везти он и будет на вас ехать. Пора скидывать дитятку. Иначе он никогда не станет самостоятельным так и будет ехать на вашей шее.

гретта: От требований оплатить банкет на 20 человек я бы офигела и платить не стала.

Кать, да не банкет это сто процентов. Тусовка обычная студенческая.

Vivienne W: Тусовка обычная студенческая.

Ну если тусовка, то маме оговорить бюджет. Типа я даю 5-7-10 тысяч, и дальше как у всех в студенческие годы. Не один весь счёт закрывает, а типа у меня есть столько то, остальное в качестве подарка с гостей.
А так я понимаю, что ситуации у всех разные, продуктовые корзины тоже разные, пищевые привычки и тд и тп.
Но те кто пишет про 3 кг мяса купил, разделал и гуляш приготовил и фарш накрутил, они давно в общаге на кухне были. Где 2 плиты на этаж и 10 человек в очереди и это все после пар в 20.00.
Мой дома гораздо чаще готовил, чем в общаге на первом курсе.

Аноним 813

Есть, кто даёт 80.000-100.000 и ваши 50.000?
Не у всех есть возможность, у автора кредиты, как еще нужно вывернуться?
Поэтому, важно научить готовить, всегда пригодится сиё умение.

Малыш решил позвать 20 человек на Д/Р, так себе идея. Мам дай денег.

Vivienne W: Все таки если семья не может обеспечивать нормальную жизнь студенту, то зачем отправлять его учиться в другой город?

С таким подходом мне надо было всю жизнь просидеть в чудесном городе Кушва

Аноним 276: хотя нет, знаю - один кофе утром у нее 300 стоит

Поэтому если переведете не 9 тысяч, а 4-5, прекрасно купит маленькую банку на эти деньги на неделю.
И да, не надо писать, что это за кофе) Выучится, пойдет работать, тогда может хоть за 3000 кофе покупать.
По опыту, потом как раз многие и переходят на этот кофе за 300 рублей))) Если, конечно, с родителей деньги не тянут.

Ну и что потом удивляться, говорить, что современная молодежь не может купить квартиры, и как им вообще жить.
Мы с мужем с 20 лет жили вместе без всякой поддержки. Когда брали кредит на квартиру, завтракали колбасным сыром и паштетом шпротным, по выходным ходили на Ботанике на оптовый рынок за продуктами. Выжили, никто с голода не умер)))

Аноним 813: Даю 45-50, своя квартира куплена, коммуналку я плачу, карта в спорт клуб тоже есть

Ну растите дальше нахлебника. Это же Ваш выбор))) Такие до старости и обычно и содержат детей, еще и с пенсии подкидывают. Потом тема, как это муж помогает маме, а не она ему

гретта: Мой 90кг сын ест в 5 раз больше.

А мой нет. При полноценном сбалансированном питании нет надобности есть больше 3 раз в день, и в 5 раз больше.
У сына белка и гарнира чуть больше, чем у меня, и все. Спортсмен и тренер, целый день в разъездах, домой бывает к 10 вечера добирается. И приготовить успевает, и где то днем поесть. На двоих с девушкой тратят не больше 40 тысяч в месяц. Девушка учится последний курс, тоже не всегда дома днем может поесть.
Точно знаю, что много покупают по акциям (скидка на доставку, например), кэшбэки ищут. Сын мне тоже пересылает)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы