В какую страну уезжают/уехали ваши повзрослевшие дети

Еjidzе: европеец сначала будет вести переговоры по мирному урегулированию и со своих правителей спросят тоже.

Вы точно про еврочиновников из Брюсселя сейчас пишите?
Почитайте своего европейца Орбана, он, вроде, все ясно сказал.
Вопрос только в том, когда...

Те основное в разнице менталитетов, поэтому вам этого не понять никогда, не потому что вы хорошая или плохая, вы другая

Это не я:

В нашем сознании государство это не сервис который нанимает налогоплательщик ( как у европейца) не просто инструмент, а сила и распорядитель ресурсов, глубокая созависимость, судьба от которой невозможно, а иногда и преступно ( как тут говорят) отдаляться
Те сакрализация идеи Родины. Те подмена государства понятием Отечества . Население скорее подданные , чем граждане. Те гражданство это партнерство, а подданство это принадлежность

Lola14: Вы точно про еврочиновников из Брюсселя сейчас пишите?

В любом случае у нас тема про детей кто куда едет, а не про Орбана, что он там сказал
Тем более у него выборы « на носу»
Наши перед выборами тоже говорят много и очень красноречиво обычно))))

Lola14: Почитайте своего европейца Орбана, он, вроде, все ясно сказал.
Вопрос только в том, когда...

Он сказал, вот пусть и сам идет)
Лучше, чем Аноним 86 я не напишу, по полочкам все разложила.

Аноним 86: В любом случае у нас тема про детей кто куда едет

все верно. Поэтому надо понимать, что легко, мило и безопасно сейчас нет нигде. А некоторые именно так рисуют картинку, что аж читать приторно

Еjidzе: Он сказал, вот пусть и сам идет)

Он вроде наоборот пророссийский, я не знаю что конкретно имела в виду

Lola14:

Наверное что говорит что идет подготовка к войне в 2030 или когда там? Но опять же якобы только он и является спасителем мира. Ну так у него через 2 недели выборы, чего тут не скажешь
Кстати пока он у власти венгрия одна из немногих стран Шенгена в которую легко получить визу для туризма и учебы и внж получить очень просто

Это не я: Поэтому надо понимать, что легко, мило и безопасно сейчас нет нигде

Везде сложности конечно . Не без этого. У всех разные цели и интересы

В Бразилию можно как вариант
Или Аргентину

ананим.:

Бедные страны. Нет там ничего хорошего.
Португалия вот прекрасный вариант. Но в Аргентине иногда такое ощущение что в России находишься. Русскоязычных ОЧЕНЬ много. Но опять же из плюсов только что безопасная в отличии от Бразилии ну и недорого там
Короче нечего там делать особо

Lola14: вроде, все ясно сказал

Этому европейцу полтора понедельника осталось ясно говорить и кофе пить.

Аноним 86: Он вроде наоборот пророссийский, я не знаю что конкретно имела в виду

А, возможно. Меня политика интересует примерно так же, как покемоны, то есть никак)

Сегодня с мамой говорила и поразилась какая эффективная пропаганда в России. Молодцы.
Мама у нас жила в общей сложности около двух лет и ей все нравилось, многие стереотипы у нее развенчались. И вот буквально за пару лет как она у нас не была, начала нет-нет да проговоривать, скажем так, слоганы... Разговариваем, говорю, мам, мы в следующие выходные на несколько дней едем в Италию, не теряй. Спросила куда именно. Отвечаю: будем рядом с дачей товарища Соловьева, на озере Комо Посмеялись)

Успеваем , кто еще не успел .
Вот неспроста господин Милонов высказался. Видимо занавес уже слишком скоро

Аноним 431: Этому европейцу полтора понедельника осталось ясно говорить и кофе пить.

Я тоже кстати не отслеживаю, но надо почитать потом новости, интересно
Тем более его так Россия поддерживает

Еjidzе: Сегодня с мамой говорила и поразилась какая эффективная пропаганда в России

Очень. Опять же из-за менталитета. Те говорят вы стали хуже жить? Беднее? Вам страшно за будущее? Отменили авиасообщение? Это ОНИ виноваты. Главное найти врага и виновника своего бедственного положения, тогда уже вроде не так обидно)))

Аноним 347: Видимо занавес уже слишком скоро

Да. Иногда правда ещё стадия отрицания
Человек такое существо живучее, ко всему приспособится и привыкнет и будет жить себе и считать, что вполне себе нормально все у него

Аноним 86: Это ОНИ виноваты. Главное найти врага и виновника своего бедственного положения, тогда уже вроде не так обидно)))

По аналогии, когда мужа "уводит" из семьи нехорошая разлучница.
Видимо человеческой психике так проще приспособиться перетерпеть сложный период. Найти третьего виноватого.

Еjidzе: Видимо человеческой психике так проще приспособиться перетерпеть сложный период. Найти третьего виноватого.

Конечно

Аноним 502: Вы знаете хоть одного работодателя? Я как бы в теме . Никому не сдался иностранец после вуза без разрешения на работу. Мы говорим о выпускниках в теме,а не о людях с рабочим опытом 20 лет

Я не знаю в какой вы теме, я могу говорить только про опыт своего старшенького, который закончил университет в США и остался, так как работодатель проспонсировал ему визу.

Аноним 502: У них отличная миграционная политика

Единственный плюс канады, как по мне, но если вам нравится, всегда пожалуйста

Господи, тема в помойку превратилась. По некоторым прям видно, что они с Разговоров о Важном похоже не вылазят вместе с детьми.

Еjidzе: Сегодня с мамой говорила и поразилась какая эффективная пропаганда в России. Молодцы.
Мама у нас жила в общей сложности около двух лет и ей все нравилось, многие стереотипы у нее развенчались. И вот буквально за пару лет как она у нас не была, начала нет-нет да проговоривать, скажем так, слоганы... Разговариваем, говорю, мам, мы в следующие выходные на несколько дней едем в Италию, не теряй. Спросила куда именно. Отвечаю: будем рядом с дачей товарища Соловьева, на озере Комо Посмеялись)

Ну про Соловьева и политиков представители с umama скажут, что "они вообще-то заработали, чотакова". А что интересно они скажут, если узнают, что у директора элитной гимназии дети все до одного во вражеских Европах и Америках учатся/живут? При этом благотворительные пожертвования директор не забывает принимать, чтобы детей принять вне конкурса. Ведь маме же как-то надо зарабатывает на светлое будущее своих детей, а не детей мамаш с umama.

Аноним 29: Ну про Соловьева и политиков представители с umama скажут, что "они вообще-то заработали, чотакова"

Политикам как раз вопрос. Откуда такие деньги. Они же чиновники, получают зп с бюджетных денег, от налогов граждан

Аноним 29: А что интересно они скажут, если узнают, что у директора элитной гимназии дети все до одного во вражеских Европах и Америках учатся/живут

И чего, пусть живут. Это запрещено чтоли?
У нас у бывшего министра образования дети в заграницах и у всей верхушки правительственной и никого не парит

Еjidzе: Сегодня с мамой говорила и поразилась какая эффективная пропаганда в России. Молодцы.

У вас ладно мама, у меня знакомые адекватного возраста спрашивают,зачем переехали, там кругом враги, люди нетрадиционной ориентации и вообще, детям в школе прививают неправильные ценности🙂

Rosа: а в теме речь про выпускников. зачем вообще истории про взрослых зрелых людей ?

19 лет. Через год уехала после выпускного в школе. Спортсменка.

Аноним 857: У меня другая ситуация - сама выбрала профессию, сама учится, в заграницы не просится.

Здесь ключевое слово – "самА".
Интересно было бы послушать Ваши рассуждения, если бы у Вас был "сам", а не "сама".

Аноним 149:

Девочкам сейчас тоже тяжело. Конечно единомоментного риска для жизни нет, но есть отложенный риск и тоже немалый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы