В какую страну уезжают/уехали ваши повзрослевшие дети

Аноним 86: Девочкам сейчас тоже тяжело. Конечно единомоментного риска для жизни нет, но есть отложенный риск и тоже немалый

Вообще несравним этот риск..

Лучистая звезда: У вас ладно мама, у меня знакомые адекватного возраста спрашивают,зачем переехали, там кругом враги, люди нетрадиционной ориентации и вообще, детям в школе прививают неправильные ценности🙂

У меня соседка такая, в жизни за границу не ездила, всю жизнь искала свое счастье в работе на государство, да мужа-алкаша терпела. Дочь ее смогла вырваться и уехать в Европу. Сначала официанткой работала, мать, конечно же ее хаяла, говорила, что "че она туда поехала, кому там нужна, столы убирает, неудачница". Потом закончила университет и нашла работу в банке, пошла потихоньку по карьерной лестнице. Мать также недовольна "да там одни нигеры, арабы, че там делать". Дочь каждый год и телефоны родителям посылает, и одежду брендовую, и денег переводит, чтобы ни в чем себе не отказывали, оплачивает отпуск на море (конечно, же Анапа и Крымнаш), даже помогла квартиру купить в новостройке для сдачи, ведь вдруг у нее в этой загнивающей Европе все будет плохо, а тут "доча квартирка тебя ждет" (за твой счет, но кто судья?). И не забывает соседка каждый раз похаить Запад, расхаживая с последним айфоном и сумкой Майкл Корс. "Ну она меня зовет каждый год в эти ее Европы, но мы не поедем, мы же не конченные".

В данном случае синяя тетка - моя, и она обоснована. Потому что это и есть ваша соседка а девочка молодец. Никто к месту не приклеен, стало плохо в одном месте, стоит попробовать другое. Когда все правительства поймут, что люди рассуждают именно так, то тогда и озаботятся тем, что могут потерять население из-за своей жадности и агрессивности. И во всех странах станет одинаково хорошо. Такая вот фантазия...

Аноним 307: соседка такая

Скорее всего, эта дама встает с телевизором и с ним же спать ложится. Удобно же, и, главное, думать-то не надо

NOWAR13: а девочка молодец

Большая молодец! Любит даже такую маму, с прмытыми мозгами, и продолжает заботиться

Аноним 43: Большая молодец! Любит даже такую маму, с прмытыми мозгами, и продолжает заботиться

Я думаю, она это делает еще и потому, что человек, наверно, совестливый... как бы долг отдает. Но кто знает. В любом случае, за нее можно только порадоваться.

Еjidzе: Это надо очень постараться, чтобы обосновать европейцу почему он должен идти помирать. Никто не пойдет.

Интересно, как обосновали немцам запрет на выезд из страны мужчинам от 17 до 45 лет более, чем на 3 месяца, без разрешения Бундесвера?

Rosа: В Словакии вообще учеба бесплатно. После окончания вуза перспективы сомнительные - уровень зп условно 1 - 1,5 т евро после вычета, из них за аренду надо заплатить 700 евро.

Ответ: На счет перспектив. У всех все по-разному. Живут друзья с 2018 года. Квартиру снимают 500 евро (двушка не в Братиславе), муж берет заказы в Германии, Австрии, Нидерландах. Работает один, обеспечивает всю семью. жена сидит дома. .
Сейчас у меня сын (закончил матинф класс в прошлом году здесь, английский, немецкий, сейчас уже и словацкий-свободно) туда поступает. Решение принято после некоторых событий.

Аноним 839: Поделитесь своими историями, куда в нашей реальности уехали учиться ваши дети (финансово потянем).

Ответ: 320 жилье -хорошее общежитие (приятель сына снимает студию 600 евро около Уни), 18 проездной, 23 -сотовая, 300 на еду. Пока так. Посылаем по 1000-2000.

NOWAR13: Когда все правительства поймут, что люди рассуждают именно так, то тогда и озаботятся тем, что могут потерять население из-за своей жадности и агрессивности. И во всех странах станет одинаково хорошо. Такая вот фантазия...

Фантазия чудесная.
Но когда правительства всех стран это поймут, они скорее выезд из страны людям закроют. Им так проще

Lola14: Еjidzе: Это надо очень постараться, чтобы обосновать европейцу почему он должен идти помирать. Никто не пойдет.
Интересно, как обосновали немцам запрет на выезд из страны мужчинам от 17 до 45 лет более, чем на 3 месяца, без разрешения Бундесвера?

интересно, что вчера услышала это от одного ярого поклонника соловьева, сейчас тут читаю)
глянула в яндекс, новости двое суток и разнесена по всем провластным медиа

по факту - запрета нет, нужно запросить разрешение, отказ не предусмотрен, то есть по сути то, что называется "запрос" носит скорее уведомительный характер.
что будет тем, кто не в курсе о необходимости разрешения - на данный момент нет ответа и санкций тоже
ну и чисто технически непонятно, как этот запрет может быть осуществлен, если ты можешь свободно передвигаться между странами европы.
конечно, в критической ситуации, наверное, пропишут все, что надо. надеюсь, до этого не дойдет, мир и так уже с ума сошел.
но то, что агитируют в контрактную армию - факт, плакаты с приглашением идти в армию развешены, видела своими глазами. те немцы, с кем общались, к этому относятся отрицательно. на большинстве плакатов усики пририсованы, сами понимаете какие.

Аноним 628: Посылаем по 1000-2000.

Это в евро? Т.е.в рублях 100-200 тыс ежемесячно?

Аноним 796: Это в евро?

в евро, в рублях чуть меньше получается, чем 100-200 тыр. Но он столько не тратит. Отправляем с запасом на случай вдруг наши "лавочку прикроют" с переводами за рубеж-всего можно ждать)))
Да и много ездят по разным странам ЕС по выходным+спорт (зал 37 евро)

Аноним 628: в рублях чуть меньше получается, чем 100-200 тыр

Но 80 тыс наверняка? Я просто пркидываю на будущее - потяну ли

Аноним 796: Но 80 тыс наверняка?

ну да, это минимум. Например, сейчас курс перевода 96,45
В этом году Словакия отменила фин.обеспечение. Было 5300 в прошлом году. Чтобы было на счете в течение полугода

Аноним 501: они скорее выезд из страны людям закроют. Им так проще

Проще, да, в моменте.
А в перспективе запирать внутри страны недовольных без возможности выехать - ну такое.
Хотя "после нас хоть потоп" никто не отменял((

Мирка: агитируют в контрактную армию - факт, плакаты с приглашением идти в армию развешены, видела своими глазами. те немцы, с кем общались, к этому относятся отрицательно. на большинстве плакатов усики пририсованы, сами понимаете какие.

Стадия отрицания. Не за горами следующая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы