В какую страну уезжают/уехали ваши повзрослевшие дети

Аноним 664: Есть ли смысл получать вторую вышку в ит за границей? Направление ИИ. Кто-то пробовал?

У меня зарубежных магистратур как у дурака фантиков: компьютерная лингвистика, медицинская информатика, сейчас вот бизнес информатику осваиваю. Мне все нравится, но я учиться люблю. Видимо больше, чем полноценно работать))
Для меня смысл есть, все в плюс. Но это при моих условиях. Муж мой прекрасно работает без местных образований, диплома УПИ оказалось достаточно. Вам виднее нужно ли Вам зарубежное образование.

Еjidzе: У меня зарубежных магистратур как у дурака фантиков: компьютерная лингвистика, медицинская информатика, сейчас вот бизнес информатику осваиваю. Мне все нравится, но я учиться люблю. Видимо больше, чем полноценно работать))

Ваши дополнительные образования помогают вам хорошо зарабатывать? Получается заработать больше 6 000 Евро?
Или нет?

Аноним 86: Девочкам сейчас тоже тяжело. Конечно единомоментного риска для жизни нет, но есть отложенный риск и тоже немалый

Вообще несравним этот риск..

Сын отучился в росс вузе, отработал 4 года в проектном институте росатома, и по лотерее уехал в сша, на этом росс образовании и опыте работы там устроился, но искал вакансию 4 месяца. Но это конечно нетипичный вариант обустроиться за границей

Аноним 747: Ваши дополнительные образования помогают вам хорошо зарабатывать? Получается заработать больше 6 000 Евро?
Или нет?

Я осознанно выбрала работать 20 часов в неделю в гос клинике. Соотвественно мой оклад маленький, по тарифу. Но отличные условия, хорошая должность, клиника входит в топ-10 мира. Российские олигархи опять же едут лечиться к нам))
Через год с небольшим мои жизненные обстоятельства изменятся и я выйду на полный рабочий день не в бюджетную фирму. Зарплата значительно увеличится.
Я люблю учиться, люблю универскую атмосферу и движ, общение с умными людьми - можно сказать, это мое хобби)

Могу сказать, что муж с одним дипломом УПИ зарабатывает больше (не айти).

Аноним 747: Родственница здесь получала 300 т.р. в месяц, переехала в Германию, там получает 5 300евро. Она выиграла в зарплате или нет?

Не знаю) Я такие задачки не берусь решать) Мне чужие кошельки не интересны, тем более, что у каждого свои жизненные обстоятельства. Могу сказать, что если 5300 евро это сумма уже после вычета налогов, то это неплохая зарплата и жить можно. Если еще и супруг работает, то вообще отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы