В какую страну уезжают/уехали ваши повзрослевшие дети

***все анонимы👀*: москве. Это не секрет, во многих вузах думаю также.

Да уж, еще и собрания проводят для студентов с комментариями, если вы контракт не подпишите, наденьте юбку, ну а дальше про перспективы для «ваших женщин и дочерей», грустно все это

Аноним 839:

О чем и речь. Я вот даже не знаю, можно ли выкладывать , то о чем пишу или нет.

***все анонимы👀*:

Успела увидеть Ваш пост со скринами агиток. Кошмар.
У нас (Германия) старшему сыну в его 16 и 17 лет пришла открытка с приглашением вступить в армию. И в школу приходил афганец, устроили спец урок, чтобы тот рассказывал про войну. Такого раньше не было, мы тоже в неприятном шоке. Готовят народ со всех сторон

аноним 235: Лучшие умы, молодые, способные утекают.
Остаются... Ну вот те, кто все эти инновации и инициативы предлагает.
И везут индусов, африканцев...
Мрак какой-то.

ну и? сами пишите, и тут же негодуете на уезжающих детей.

Дочь в казахстанско-немецком универе. Приезжают преподаватели из Германии, много совместных проектов, есть поездки на конференции и семестры обучения в вузах в Германии на конкурсной основе. Примерно у 20% лучших студентов получается съездить в Германию за счет университета. Стоимость обучения как в РФ, но половине дают гранты от 100 до 50% стоимости.

***все анонимы👀*:

Аноним 839:

Вот кто бы сказал еще каких-то лет 6 назад, что до такого мир дойдет.
Если уж совсем честно говоря, то мы своего сына настроили, что после гимназии он поедет учиться в другую страну, более нейтральную ко всему происходящему сейчас.

***все анонимы👀*: Из германии уедет?

Да

Аноним 86: Дети уже вкусили свободную жизнь и сидеть в окопе с пейджером не хотят

Именно так

аноним 235: Просто за страну обидно.
Лучшие умы, молодые, способные утекают.
Остаются... Ну вот те, кто все эти инновации и инициативы предлагает.
И везут индусов, африканцев...
Мрак какой-то.

Ну, если молодым и умным на фоне заклинаний о крайней нужде в ученых и инженерах одновременно предлагают контракты и используют иной раз для этого весьма унизительные подходы - даже те, кто не собирался куда-то уезжать, задумаются, а точно ли они на выходе из университетов нужны, как ученые и инженеры…

А еще занятнее то, что у тех, кто эти инициативы продвигает - дети частенько уже именно там

Старший сын отучился в США, в итоге там и остался, средний в Англии, там ему не понравилось, работает в Дубаи сейчас. Не везде после учебы легко остаться в стране. Сейчас думаем, что с младшей дочкой делать, пока склоняемся к Китаю, но у нас еще есть время как следует подумать

Аноним 86: Никто не мечтал о том, чтобы дети условно на другом континенте жили. Хотелось бы в одной стране, чтобы видится не только через Яндекс телемост какой-нибудь, а такими темпами только через телефонистку наверное общаться, на главпочтамте.
Но раз так сложились обстоятельства. Они молодые, у них вся жизнь впереди, перспективы, развитие, путешествия, семьи, карьеры, обычная жизнь. Эгоистично ножкой топать и говорить живи здесь, со мной рядом . Хотя именно этого и хочется

Подпишусь под каждым словом, я не готова обрезать им крылья собственной рукой ….

Еjidzе: другую страну, более нейтральную ко всему происходящему сейчас.

Это в какую? Прям любопытно стало где такая страна есть.
ОАЭ уж насколько нейтральными были, и то в эпицентре оказались

аноним 235: Лучшие умы, молодые, способные утекают

Разные утекают, не всех жалко, честно

У знакомых няня утекла аж в Испанию.
Другой знакомый давно уже в Канаду уехал, кого только там не обнаружил из соотечественников.
Стенания о том, что утекают лучшие - миф.

Блин, а как вы вообще детей отправляете в зарубежи? Я со здешним поступлением не могу никак разобраться, а уж зарубежи всякие и подавно. Или все такие миллионеры, платно отправляете?

Аноним 86:
Это вы про кого? Дододжонов, Бабоджонов и Оглы и Кызы?
Ничего против не имею если что. Но их прямо много и далеко не дворниками они устраиваются
Врачи, полиция, менеджеры всех мастей, инженеры и пр
И их все больше и больше . Это замена элит?

воу, палеххче) Мигрантов везде много. И если едут квалифицированные кадры к нам, так это счастье. Беречь надо и радоваться. Инфографику интересную видела, что будет в разных странах, если мигранты уедут. Как клиники опустеют, например, а не только дворы не метены
А наши когда куда-то едут, они тоже в другой стране - мигранты
Идеально, это когда люди ездить могут, обучаться, потом к себе например знания привозить. И вообще люди должны иметь право выбирать

Аноним 857: Блин, а как вы вообще детей отправляете в зарубежи? Я со здешним поступлением не могу никак разобраться, а уж зарубежи всякие и подавно. Или все такие миллионеры, платно отправляете?

я прямо скажу, ладно? время позднее. Если деточка претендует на образование, то должен сам разобраться и выбрать. А не мама за ручку.
Это же не детсад, куда надо отвести. Учиться как будет, если даже нос туда не повернуло
Не просто, это да. Объем информации огромный. Так и хотя бы начальные навыки сбора и обработки информации должны быть, как иначе?

Идет в ВУЗ? Ок. Собирает инфу по вузам рф, готов ехать, значит и по другим странам. Какие вузы, что предлагают, на каких условиях принимают, какие стипендиальные программы, какова стоимость жизни в том или ином регионе, какие документы нужны, где их берут и тд и тп.
Если это делает мама - пусть учится мама

Натрий: Стенания о том, что утекают лучшие - миф.

Причем тут «лучшие/худшие»
Уменьшается трудоспособное население всем известным способом + молодёжь уезжает
Разные люди уезжают, но большей частью успешные и с деньгами, ибо без денег что там делать то . Те явно не дураки и не маргиналы

Ante: воу, палеххче) Мигрантов везде много. И если едут квалифицированные кадры к нам, так это счастье

Везде много конечно. Едут не квалифицированные, просто здесь рожают и их дети учатся в школах и институтах. Не у всех конечно, у богатых и кто захотел ассимилироваться . Те из 10, если 2 такие уже хорошо
Заграницей по сути по этой же схеме все . Просто европейского типа детей больше привечают. Я понимаю как это двусмысленно звучит, но факт остается фактом . Мы даём всем зеленый свет.
А там визу не дадут судимому или у кого денег нет на свое содержание и тд и тп

Аноним 86: большей частью успешные

Ага. Чтоб из Америки собачку постить и жить на донаты

Ante:

А стоимость жизни в зарубежжах деточке кто оплачивать будет?
Всё на деточке? Мама/папа вообще то есть не участвуют?
Слушайте, ну здорово!
У меня другая ситуация - сама выбрала профессию, сама учится, в заграницы не просится. Что-то тут не так?

Это не я: Ага. Чтоб из Америки собачку постить и жить на донаты

Ну сейчас собачку, потом работу найдут. А может и так будут с собачкой. На жизнь хватает, всем довольны, обратно не собираются , живут не напрягаются, сами себя содержат чем плохо
Здесь хорошее образование получили, Английский свободно, уже не рядовой случай. Родители тоже не маргиналы далеко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы