В какую страну уезжают/уехали ваши повзрослевшие дети

Добрячок: И вот владелец фирмы почему-то периодически "забывает" это сделать(((

Мда, в чужой стране страшновато, конечно, «права качать». Но по-хорошему обращения в какой-то аналог трудовой инспекции решило бы проблему. В общем-то там строго с этим.

Мирка: Олесе привет и поздравления от ее компунетовских подопечных

Передала

Старшая в Вену поехала от универа в магистратуру, так там и осталась, вышла по итогу замуж. Младшая сразу после школы в США поехала, училась по спорт стипендии, оплата учебы полная, еще и на одежду и прочие расходы давали. Но это все было до СВО. Сейчас с трудом представляю такие переезды. Универы все позакрывали подобные программы, даже экзамен по английскому чтобы сдать, надо в Казахстан соседний ехать. Я мать-одиночка была, репетиторов не было , хочешь поехать за границу - учись хорошо. Сейчас без денег такую ситуацию вряд ли представляю. В один Казахстан слетать туда-обратно не хило стоит.

Rosа: мало не потянуть, там нет возмоности легалиации, кроме замужества для девушки. для парня - прикинуться сменившим пол.
вообще бесперспективно учиться в сша, если нет возможности перейти на рабочую визу. не рассматриваем схематозы

Племянница по визе таланта уехала год назад в Америку. Живет, работает, все нравится.
Мне кажется вы нагнетаете про невозможность легализации.

Аноним 307: училась по спорт стипендии, оплата учебы полная, еще и на одежду и прочие расходы давали.

Напишите, пожалуйста подробнее, какой вид спорта и какой уровень на тот момент был у Вашей дочери.
Я еще совсем недавно очень хотела, чтобы мой ребенок так же по спорт стипендии уехал учиться в США, но сейчас даже не знаю где лучше начинать самостоятельную жизнь молодому человеку.

Аноним 798: по визе таланта уехала год назад

Ну так для полноты картины добавляйте , что она 2 млн +- отдала адвокату , а до этого вкладывалась в соответствие требованиЯм.
Для,россиян Иммиграционные визы в сша не дают с ноября прошлого года и неизвестно , когда запрет отменят

Аноним 798: Племянница по визе таланта уехала год назад в Америку.

Виза таланта-это надо быть каким-то очень выдающимся, уникальным специалистом( личностью) коих буквально единицы?

Или это обычная массовая история, подходящая многим желающим уехать?

Так сказать для понимания актуальности способа и приведенного примера

Манулa: Ну так для полноты картины добавляйте , что она 2 млн +- отдала адвокату

И это все еще значительно дешевле, чем университет в Америке

Кто последний уезжать будет...выключите свет и закройте дверь.

***все анонимы👀*: Так сказать для понимания актуальности способа и приведенного примера

Так посмотрите в инете 10 критериев визы О1. Надо соответствовать минимум 3. Чем больше критериев , тем убедительнее кейс.

Много хитровыделанного сброда получает визу типа депутатов или дельцов.
Дешевле по беженству , прикинувшись угнетённым по расе, гендерной принадлежности, политике
У меня двое знакомых уехали по о1. Они не гении, просто широко известные в узких кругах умные люди. Поэтому прекрасно знаю и стоимость оформления и вероятность получения

ю.л.и.я.: И это все еще значительно дешевле, чем университет в Америке

Сдалось оно это обучение без права на работу после окончания.
Канада перспективнее будет

Манулa: Так посмотрите в инете 10 критериев визы О1. Надо соответствовать минимум 3. Чем больше критериев , тем убедительнее кейс.

Так я и смотрела, поэтому и спросила, явно это могут далеко не все , мало кому доступно.
Судя по описанию

O-1A — выдаётся заявителям с выдающимися способностями в науке, образовании, спорте, бизнесе;
O-1B — предназначается заявителям с высокими достижениями в области искусства, кинематографии, телевидения.

Поэтому когда говорят, что нагнетают и приводят в пример визу таланта🙈🙈

Это примерно звучит равнозначно , что ниче сложного, можно элементарно через инвестиции

***все анонимы👀*: , мало кому доступно.

сложно,но можно . Есть фирмы, которые под ключ организуют соответствие критериям . Очень популярно среди "бизнесменов"- марафонщиков. Они, по критериям о1, выдающиеся бизнесмены

Манулa: Сдалось оно это обучение без права на работу после окончания.
Канада перспективнее будет

Канада такое себе, конечно. А про обучение, все от специальности зависит, есть ряд специальностей, где работодатель все еще готов спонсировать визы, несмотря на недавние удорожание.

***все анонимы👀*: Так я и смотрела, поэтому и спросила, явно это могут далеко не все , мало кому доступно.
Судя по описанию

eb1 визы. сейчас все ломанулись фейковые стать проплачивать, чтобы иметь возможность остаться, так как с политикой все очень плохо

ю.л.и.я.: eb1 визы

EB-1A — необходимо доказать выдающиеся способности, для этого нужно соответствовать по крайней мере 3 из 10 критериев. Если есть премия «Оскар», Нобелевская премия или олимпийская медаль, достаточно одного этого достижения.
EB-1B — минимум 3 года опыта в преподавании или исследованиях, наличие значительных достижений в своей области, приглашение от университета или научной организации в США.
EB-1C — минимум 1 год работы в международной компании в качестве руководителя, перевод в офис той же компании в США.

Еще круче условия.

За эти фейковые потом за апож не схватят? Так то, если за 2 млн гарантированная легализация, то можно сказать недорого. По цене паркинга , даже не центре

***все анонимы👀*: Еще круче условия.

Сын недавно рассказывал, что у него в беговом клубе девочка, она тату-мастер, осталась через eb1 и подобного сейчас много. Вы зайдите на uscis и посмотрите критерии, там все не так страшно
2 млн вы отдаете адвокату без каких-либо гарантий

Еjidzе: Напишите, пожалуйста подробнее, какой вид спорта и какой уровень на тот момент был у Вашей дочери.
Я еще совсем недавно очень хотела, чтобы мой ребенок так же по спорт стипендии уехал учиться в США, но сейчас даже не знаю где лучше начинать самостоятельную жизнь молодому человеку.

Там постоянно правила меняются, боюсь вам неактуальную информацию дать. Каким спортом вы занимаетесь не важно, но минималка должна быть КМС (в командном виде спорта сделать легче). Кроме спортивных достижений нужно сдать SAT (американский ЕГЭ) и TOEFL/IELTS (для подтверждения уровня английского). Написать мотивационное письмо. Перевести документы весь пакет на английский (нотариально). Заплатить пошлину в посольстве (раньше оно было в Екб напротив ЖК Кандинский, теперь ближайшее в Казахстане). Но этой информации уже лет 10, как сейчас обстоят дела - я честно не знаю.

Манулa: Иммиграционные визы

Виза таланта не является иммиграционной.

Вкладывалась в соответствие требованием она всю свою жизнь, России оказалась не нужна.

Аноним 798: она всю свою жизнь, Р

а в теме речь про выпускников. зачем вообще истории про взрослых зрелых людей ?

Еjidzе: Успела увидеть Ваш пост со скринами агиток. Кошмар.
У нас (Германия) старшему сыну в его 16 и 17 лет пришла открытка с приглашением вступить в армию. И в школу приходил афганец, устроили спец урок, чтобы тот рассказывал про войну. Такого раньше не было, мы тоже в неприятном шоке. Готовят народ со всех сторон

Подтверждаю. Друзья из Франции, где супруга работает в школе, тоже говорят, что активно настраивают молодежь, что Россия - враг.

В связи с этим вопрос тем, кто отправляет детей в Европу. Как их настраивайте, если будут открытые военные действия? Сразу идти и отрекаться от России? Работать на новую родину в новом качестве ? Уезжать в нейтральные страны? А если через концлагеря будут прогонять всех бывшерусских? Интересны просто мысли. Сама пока в моменте выбора идти ли замуж за иностранца и везти ли детей. Дети не хотят, говорят, что здесь вполне устроены и все тут у них, не хотят напрягаться. А я о другом думаю.

Аноним 168: Друзья из Франции, где супруга работает в школе, тоже говорят, что активно настраивают молодежь, что Россия - враг.

Боже , какой бред … я учусь в Нидерландах , во Франции бываю часто , куча друзей - французов. Ни в какие концлагеря вас никто гнать не собирается , про Россию никто и не вспоминает в повседневной жизни .

Arctic cat: Боже , какой бред … я учусь в Нидерландах , во Франции бываю часто , куча друзей - французов. Ни в какие концлагеря вас никто гнать не собирается , про Россию никто и не вспоминает в повседневной жизни

Аналогично

Аноним 168:

Откуда вы это берете все?
Если по теме в России тоже говорят что запад враг и что и в школах активно это продвигают . И бывший друг Тоже самый первый враг и тд и тп
Ну поэтому наверное логичны такие разговоры
Но обычно это не практикуют , не приветствуются такие разговоры, возможно это такой учитель «бессмертный»

Arctic cat: про Россию никто и не вспоминает в повседневной жизни

Конечно. А американцам то и вовсе пофигу. Это другое полушарие
Как и россиянам не особо интересны детали внутренней политики Австралии, так и американцам . Люди склонны игнорировать информацию которая не имеет к ним никакого практического отношения

Аноним 168: А если через концлагеря будут прогонять всех бывшерусских?

откуда мысли такие? боже мой. Отправляя детей в Европу, все равно надеешься на более безопасную обстановку, про концлагерь уж точно не думаешь

Аноним 168: Сама пока в моменте выбора идти ли замуж за иностранца и везти ли детей.

а какая страна?

Аноним 307: Там постоянно правила меняются

Спасибо!
Сын уже даже писал тренерам в американские универы, узнавал. Сказали точно такую же информацию, только сейчас стало сложнее в том плане, что КМС недостаточно, надо быть выдающимся спортсменом. Шапочно знаю двух мальчиков, у них высшие титулы в их спорте. И еще одна девочка-пловчиха, которая закончила нашу гимназию, входила в первую пятерку лучших на чемпионатах Европы. Знаю, что у них полные стипендии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы