Репетитор по математике для студентов матмеха и др.. Будет ли востребовано?

Я сама училась на матмехе, сейчас дочь учится. Мне казалось вместо репетиторов студенты обращаются к одногруппниками, кто хорошо учится. В мое время так было. Сейчас не вариант?

Мне очень нужен репетитор
Дочь в урфу, помощь по математике
Напишите мне пжл в личку

Аноним 647: Обычная алгебра на пятом курсе мне показалась гораздо сложнее. Её точно преподавать не буду. Я сейчас не говорю про простую алгебру 1-3 курса

Вы точно матмех оканчивали? Курс алгебры длится 4 семестра, только первый и второй курсы (на первом — многочлены, линейная алгебра, нормированные и евклидовы пространства, а на втором — общая алгебра, то есть полугруппы, группы, решетки, кольца, поля и их гомоморфизмы). Никакой алгебры на третьем и тем более на пятом курсах нет. Есть спецкурсы, но они имеют совсем другие названия, «Группы Ли», например, и пр.

По поводу книжки Александра Хаимовича — ну ее полезно почитать, конечно, но только надо иметь в виду, что конкретный преподаватель на первом курсе матмеха может рассказывать всё совершенно по-другому, начиная с теории действительного числа. У Шахмейстера всё же своя система, не все ее разделяют.

Lg47: Погрузимся сначала в матанализ, чтобы учиться в семестре было легче.

Ох... вот с этим надо осторожнее. Ваша система преподавания и взгляды на анализ могут отличаться от взглядов того, кто возьмет ваших учеников на первом курсе. Очень много тонкостей же. Некоторые и аффинную функцию называют линейной, и дифференциал определяют не как линейную функцию с аргументом dx, а фиг пойми как. Как бы у будущего студента потом каши в голове не возникло.

Башмак: Ваша система преподавания и взгляды на анализ могут отличаться от взглядов того, кто возьмет ваших учеников на первом курсе.

Матан у меня преподавала легендарная Карма Николаевна. Куда уж лучше и при чём тут Шахмейстер? Это я ребёнку посоветовала пока изучить. И на 5 курсе у меня точно была алгебра. И я от этой алгебры была под впечатлением! Никакой другой предмет меня так не поразил когда я поняла что всё остальное что до этого изучали - просто ясельки. А ведь я училась на повышенную стипендию, вроде не совсем глупая была.

Вы когда на факультете учились?

Странная переписка с автором темы в личных сообщениях, которая готова готовить студентов. Создалось впечатление, что автор НЕ понимает, что проблемы могут быть в институте на мат мехе, чисто из за не понятых некоторых тем в школе и их надо объяснить.
А не задавать вопрос, « как это Ваш ребенок с такими балами учится на мат мехе?»

Lg47: легендарная Карма Николаевна. Куда уж лучше

Дело же не в лучше или хуже. При всей любви к Карманьоле Николаевне Гурьяновой (светлая память) она просто математик «старой закалки», называла компакт (не обязательно метризуемый) бикомпактом, действительные числа давала по Дедекинду и пр. Современные преподаватели учились уже в другой традиции, рассказывают с других позиций.

Это не лучше и не хуже, просто математика не стоит на месте: то, что у Фихтенгольца занимает несколько страниц, на современном языке может быть изложено в одном абзаце. Вы можете репетировать правильно и отлично, но ваш математический язык просто не совпадет с тем, что студент встретит на первом курсе.

Lg47: Вы когда на факультете учились?

Давно я учился, Ромка (раз уж мы вспомнили Карму Николаевну) еще был совсем маленьким

Angelina2007: автор НЕ понимает, что проблемы могут быть в институте на мат мехе, чисто из за не понятых некоторых тем в школе

А вот тут поддержу автора. Материал школьной программы нужен на матмехе в мизерных количествах. Рациональные выражения ребенок умеет преобразовывать — этого, пожалуй, достаточно. Механизм другой: если у ребенка были проблемы со школьной математикой, то, скорее всего, дело в неразвитости соответствующего типа мышления (воображения, умения воспринимать очень абстрактный материал и пр.) и это, конечно, аукается и на матмехе. Дело вовсе не в запущенности школьной программы.

Аноним 655: Сыночки карзиночки да будут. Мама сказала надо, значит надо

Почему позволяете себе такой тон по отношению к чужим детям?

Посочувствовала, называется, ребёнку с низкими баллами по математике на матмехе Так и написала: "представляю как ребёнку тяжело с 64 баллами на этом факультете". Что не так? Действительно очень тяжело и помочь я здесь, к сожалению, не смогу. Без обид .

Lg47: Тема моя. Занятия начнутся уже с 1 августа, только для абитуриентов матмеха

У вас ребенок будет поступать на мат мех?
Какое направление?
У меня тоже будет, пока выбираем направления - интересно послушать про чужой опыт

Lg47: Посочувствовала, называется, ребёнку с низкими баллами по математике на матмехе Так и написала: "представляю как ребёнку тяжело с 64 баллами на этом факультете". Что не так? Действительно очень тяжело и помочь я здесь, к сожалению, не смогу. Без обид

Удивительно ваше мышление, «посочувствовала», а вот в институте, уверены в обратном, что я и написала.
Ей не сложно, но некоторые темы со школы не проходили.
Извините, это я Вас, как репетитора бы НЕ взяла. Завышенная самооценка.
Вы указываете на балл на ЕГЭ, но не зная всех обстоятельств и знаний ученика

Angelina2007: это я Вас, как к репетитора бы НЕ взяла.

Ну и отлично!

Lg47: как ребёнку тяжело с 64 баллами на этом факультете

Можно ли надеяться, что с 92 баллами будет легко?

Аноним 918: У вас ребенок будет поступать на мат мех?
Какое направление?
У меня тоже будет, пока выбираем направления - интересно послушать про чужой опыт

Будет. По математике 80, не думаю что потянет этот факультет, но хотя бы пусть попробует. Поступит куда баллов хватит, подадим везде. ОЧЕНЬ я разочарована радиофаком (ИВТ) с их занятиями онлайн, хотя средней дочке учиться было очень легко.

Один матмех и остаётся, но трудно будет.

Аноним 918: Можно ли надеяться, что с 92 баллами будет легко?

Если будет учиться, то конечно. Но на первых курсах удивление ждёт большое.

Аноним 339: лучше готовить под конкретного принимающего преподавателя.

Спасибо за совет Значит буду готовить под преподов дочери.

ахаххх, представляю тему "ребенок пошел работать на нии*маш, помогите разобраться"
Не представляю репетиторов в вузе
сиди разбирайся сам, хоть ночами, иначе нечего там делать

Ну вот и стало понятно, к чему вся тема
Этакий маркетинг для набора учеников
Между строк и так понятно было, что самореклама

Реклама - это, конечно, прекрасно! Но я вот думаю куда мне ещё и студентов в расписание впихнуть. Для меня это лишняя нагрузка и запрос на дальнейшее обучение был, в первую очередь, от моих выпускников, плюс моя дочь в этом году поступает. Всё равно буду погружаться в её предметы.

Ну и самой интересно

Lg47: Реклама - это, конечно, прекрасно

Но в отдельной теме за нее платят. Вам в общую тему поиска репетиторов.

Аноним 407: сиди разбирайся сам, хоть ночами

Это и к школе относится. Репетитор — это костыль, с которым, конечно, ходить легче, но сам ходить так никогда не научишься. Отсюда потом и в вузе проблемы, ребенок привык только разжеванной пищей питаться.

Аноним 918:

Какой? Сыновей властных матерей, которые подавляют мужской характер, сейчас все девочки с 12 лет так называют. Это самое ласковое,а ну еще птенчики. С возрастом у них ничего не меняется. А вот когда матерей не станет там либо полный отрыв либо дно. Это доказано жизнью. Тк своего мнения у них уже нет им необходимо мнение мамы, одобрение мамы. Либо наоборот ощущение, свободы, что нет теперь той которая постоянно навязывает и заставляет делать так как ей надо. Наоборот жалко таких.

Lg47:

Неодин студент кого знаю не удивился. Все идут уже зная куда и какие предметы. Моему наоборот высшая математика очень понравилась и легче обычной шла. Из вас толк выйдет только если вы изучите вступительные экзамены каждого вуза и будете готовить тех кто идет без ЕГЭ. Но для это надо самому очень хорошо знать, что требуют и уметь это объяснить другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы