Стажировка и финансовые вопрос в семье

Все не читала. Но вроде всё легко и просто, хочешь жить самостоятельно, отдельно от родителей, содержи себя сам, хотя бы частично. Не можешь, живи дома, под крылом.

Аноним 44: Все не читала. Но вроде всё легко и просто, хочешь жить самостоятельно, отдельно от родителей, содержи себя сам, хотя бы частично. Не можешь, живи дома, под крылом.

Так сын и живёт в своем доме. А крыло ушло жить в другой дом.

Аноним 448: Потешить самолюбие? Или зачем?

Написала же, есть сомнения, что правильно поступаю.
Практически, все кто хотел и что-то делал для этого нашел стажировки на лето из одногруппников, конечно не все оплачиваемые, но там другие бонусы на будущее. Поэтому речь не про самолюбие, а сомнения.

Аноним 852: А крыло ушло жить в другой дом.

Тогда, "крыло" и продолжает содержать, пока ребёнок учится.

Аноним 44: Тогда, "крыло" и продолжает содержать, пока ребёнок учится.

Автор и содержит. Но ей не просто. А у парня появился заработок, пока временный. Можно ли попросить его оплатить коммуналку, пока есть заработок, при этом не снимать с довольствия?
Думаю да. И автору полегче, но и у парня 80 процентов зарплаты останется + деньги на еду от мамы.

Аноним 852: Думаю да. И автору полегче, но и у парня 80 процентов зарплаты останется + деньги на еду от мамы.

Но уже и автора, и сына ее раскатали тонким слоем за то, что первокурсник не догадался сам с первых же рублей коммуналку платить за квартиру, на одиночестве в которой не настаивал от слова совсем - а догадался только свою недешевую хотелку не у мамы с папой просить, а самому оплатить. Скуф, корзинка и инфантил

Автор, пусть платит, все нормально, хотя бы летом
Нормальный у вас сын, раз не отказал
Приставку купит, подкопит все равно
Тут население всяким инфоцыганам денег отваливает и прочие донаты блогерам, уж лучше приставка. А то сразу чужие деньги посчитали и пожалели

Аноним 448: Сын ответил "без проблем", но автор всё равно принесла этот вопрос на форум.
Потешить самолюбие? Или зачем?

Автор спросила же прямо, не перегибает ли палку.
И мне тоже странно видеть реакцию здесь.
Мне вообще ОЧЕНЬ странно, что сейчас родители сами ждут от студентов младших курсов, что те будут подрабатывать.
Да, студенты, понятно, всегда хотели свои деньги и кто-то всегда работал. Но чтобы родители друг другу хвастались, что их дети с 16-17 лет сами "зарабатывают на хотелки", а тех, кто, как автор, считает правильным содержать своих студентов хотя бы на младших курсах, оскорбляли и детей их заодно тоже, сыночками-корзиночками называли... это все читать максимально странно.
Тем более, как я поняла, даже первую зарплату сын ещё не получил, а квартира, по сути, мамина и мама всегда эту коммуналку оплачивала. Даже если бы ему пришла в голову мысль с первых денег купить продуктов, маме подарок или оплатить коммуналку, он ещё и не успел бы даже это озвучить-то.

Теперь по сути вопроса. На мой взгляд, все верно сделала автор: тяжело - нормально сказать об этом сыну и попросить часть расходов взять на себя. Ещё год-два подождать - и, скорее всего, сын полностью будет справляться сам.

Шумелка Мышь: Но уже и автора, и сына ее раскатали тонким слоем за то, что первокурсник не догадался сам с первых же рублей коммуналку платить за квартиру

Так тут ещё и раскатали ребенка за то, что в 18 лет у него квартира мамина и вообще, фигура плохая.
Отличный сын у автора. Хорошая мама, хороший сын.

Аноним 498: , в этом году я съехала, живет один.

Божечки, оставьте мальчика пожить эту жизнь (с хорошей приставкой) и, возможно, это будут его лучшие воспоминания потом.
Мальчикам и так мало счастливых моментов в этой жизни.
-мама девочки 20ти лет если что-

Аноним 685: Я предположила. Мама опровергла. В чем проблема?

Сообщение перечитайте свое, которое другой пользователь заскринил. Где Вы всех айтишников приложили. У меня в семье их трое. Ну как бы тоже не соглашусь с Вами.
Вообще в шоке от того, что можно так про незнакомого человека (людей) написать.

Аноним 852: Оспади, ничего автор не покупала. Она на 1 странице написала, что съехала из своей квартиры. Вероятно, к мужчине.

Вот только не понятно тогда, почему у неё с финансами такая засада, и почему её не обеспечивает новый мужчина. Или она типа не принцесса и привыкла мужиков себе на шею сажать?

Аноним 498: Вот такие мужчины не спешат в брак с прЫнцессами, да и в принципе не спешат.

Конечно, не спешат. Мужики всю историю человечества сидели у женщин на шеях, а теперь, когда их с шей скинули, и попросили быть хотя бы равными женщинам, заныли, что не надо им в этот брак

Вальпурий: Вот только не понятно тогда, почему у неё с финансами такая засада, и почему её не обеспечивает новый мужчина. Или она типа не принцесса и привыкла мужиков себе на шею сажать?

Действительно, не понятно, почему в России практически не осталось мужчин, которые готовы полностью обеспечивать женщину. Автор, видимо плохо искала. Ну ничего, ещё поищет немного и найдет нового, он будет содержать.

Аноним 852: почему в России практически не осталось мужчин, которые готовы полностью обеспечивать женщину.

Зато полно захребетников, которые готовы усесться женщинам не шею. Блага с женщин иметь, в виде секса, быта и детей, а денюжки зажать.

Аноним 498: института и вышел на стажировку, минимум 3 месяца, зп на руки 60 тыс.

Он хоть раз их уже получил?
Зато Вы их уже поделили.
Что Вам дадут эти 3 месяца коммуналки?
Раз тяжело его содержать и платить, то как вы жили вместе?
Тоже тяжело было?
Зачем тогда съехали?

Apple1981: У меня в семье их трое. Ну как бы тоже не соглашусь с Вами.

Да здорово, что сейчас айтишники такие спортивные все, если, конечно, мамы не лукавят. А то у меня другие примеры...

Вальпурий: Мужики всю историю человечества сидели у женщин на шеях

Всё начинается с мам, я считаю.
Спросите любую как их сын заботится о ней? Она удивится самому вопросу, разве нужно о маме заботиться? О сыне да, а о ней, зачем?
Взрослый парень имеет возможность финансово помочь маме, но не имеет желания. Для многих мам это к сожалению, нормально.

Вальпурий: Вот только не понятно тогда, почему у неё с финансами такая засада, и почему её не обеспечивает новый мужчина. Или она типа не принцесса и привыкла мужиков себе на шею сажать?

С финансами не засада, но и не считать их не привыкла. Съехала, по причине предложения о работе в другом городе.

Калина Малиновa®: Что Вам дадут эти 3 месяца коммуналки?

Не принципиально, но как вариант рассмотрела.

Аноним 685: Взрослый парень имеет возможность финансово помочь маме, но не имеет желания.

Этот парень - первокурсник, весь июнь была сессия, он явно пока ни копейки не получил, он только собеседования прошел.. и особо в руках денег не держал, однако собственные хотелки запланировал оплачивать, а не у родителей на все просить

Автор, это же ваша квартира. В ней живёт ваш ребенок. Да, он молодец. У него появилась возможность заработать, но это же не постоянная работа и не взрослый еще мужчина, чтобы перекладывать на него свои обязанности. А если бы ему деньги подарили - вы бы тоже на коммуналку с него попросили?

Вальпурий: Или она типа не принцесса и привыкла мужиков себе на шею сажать?

У вас больная тема, хотите найти шею? Но никто не соглашается автор такого не писала
Тут или люди люди продолжают пить еще, или че. Мамы девочек отметились, которым надо сразу в содержанки. Мужики, которые плачутся по чужой шее. У кого что болит

Аноним 852: почему в России практически не осталось мужчин, которые готовы полностью обеспечивать женщину.

Зачем её полностью обеспечивать? Она не ходячий инвалид?

Аноним 699: Зачем её полностью обеспечивать? Она не ходячий инвалид?

У Вальпурия спросите.

Аноним 498:

Я бы не отбирала первые зарплаты.
Дайте человеку порадоваться.
Эти грустные темы воспоминания, как родители отбирают первую зарплату.
Он её ещё не заработал, а вы уже покушаетесь, а потом и начинают скрывать доходы от семьи

Шумелка Мышь: Этот парень - первокурсник, весь июнь была сессия, он явно пока ни копейки не получил, он только собеседования прошел.. и особо в руках денег не держал,

Этот парень учится платно, живёт в отдельной квартире, на полном пансионе от мамы. Он первый должен сказать, "мам, сейчас начнется стажировка, будут деньги, тебе полегче будет, сам начну платить за то, за это, и мать вздохнула бы с облегчением, а не на форуме вздыхала, не зная как подойти с этим вопросом. Как бы вроде мужчина растёт. А на свои хотелки я с 14 лет летом подрабатывала, училась деньги держать. Со второго курса уже полностью себя содержала, общага, подработки+стипендия.
Ладно бы возможности были, а тут не от хорошей жизни мать этим вопросом задалась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы