Стажировка и финансовые вопрос в семье

Аноним 699: Зачем её полностью обеспечивать? Она не ходячий инвалид?

Не вопрос, согласна пополам оплачивать уборщицу и повара, репетитора в семье.
Мужики только на этом экономят и все вешают на плечи женщин. При этом полку вешать и кран чинить все равно нанятый работник приходит.
Потому что быт и дети занимают много времени и он работает, а она всем эти занимается.

Аноним 685: Он первый должен сказать, "мам, сейчас начнется стажировка, будут деньги, тебе полегче будет, сам начну платить за то, за это

Вы не предполагаете совсем, что некоторые люди предпочитают не говорить гоп, пока не перепрыгнут? Вот стажировка, вот будут деньги... А если не будет? Мало ли, это же все же студенческая стажировка после 1 курса.
Если бы сын уже получил 60 тысяч, а на просьбу оплатить эту коммуналку категорически отказался - была бы другая ситуация. А здесь даже работа ещё толком не началась, а уже "должен был сам предложить".

Чохотел: Мужики только на этом экономят и все вешают на плечи женщин.

Человеку 18/19 лет, он студент 1 курса. О чем тут все вообще? А если бы это была девочка, которую содержит одна мама, это как-то меняло бы расклад что ли?
У меня, например, девочки, и я не понимаю, почему в конкретной ситуации должно отличаться отношение к детям-мальчикам и детям-девочкам.

Чохотел: репетитора

Ну как бы да, оплачивается из семейного бюджета

Чохотел: уборщицу и повара

Можно это делать, во первых, все вместе, во вторых, не заморачиваться. Зачем каждый день готовить, мне непонятно
Если это не в кайф

Чохотел: При этом полку вешать и кран чинить все равно нанятый работник приходит.

Странно, у меня это муж делает. Вы сами выбираете безруких, зачем

Аноним 114: некоторые люди предпочитают не говорить гоп, пока не перепрыгнут

Что-то мне подсказывает, что тут не суеверие. Жалко не проверить, мама уже сказала своё пожелание. Я была бы сильно удивлена и взяла бы все свои слова обратно, если парень вместо игрушки свою первую зарплату маме бы отдал. Но судя по её опасениям там такого не предвиделось😄

Аноним 114: это была девочка, которую содержит одна мама

Да есть разница! Потому-что с девочек у нас всегда спрос выше, девочки априори взрослеют и соображают быстрее, даже не представляю, что мне бы пришлось своей 18 летней дочери объяснять, что маме одной трудно платить за хату, за нее и её учебу. Моей 12, я уже объясняю какой бюджет семьи, сколько и куда денег уходит и как она может помочь маме, чтобы мама больше заработала и меньше устала.

Аноним 685:

Вы читаете ответы автора? Образовательный кредит, который собирается закрывать сам. Живет в родительской квартире ( а где он должен жить?), мама по работе переехала. У вас какая то личная история?

Аноним 685: Что-то мне подсказывает, что тут не суеверие.

Речь не про суеверие, а про нежелание трепаться попусту.

Аноним 685: если парень вместо игрушки свою первую зарплату маме бы отдал

Всю полностью? А Вы считали бы это правильным что ли? Я бы и не взяла у ребенка.

Аноним 685:
В каждой семье свое отношение к девочкам, мои родители ничего подобного мне не внушали, дали возможность спокойно получить образование и первые года после института всегда помогали.

Аноним 882: каждой семье свое отношение к девочкам, мои родители ничего подобного мне не внушали, дали возможность спокойно получить образование и первые года после института всегда помогали.

У меня один ребенок. На мой взгляд, не должно быть разделение девочка - мальчик.
В нашей семье родители помогают детям. Дети вырастают помогают своим детям и своим родителям. В семье мужа так же.

Аноним 114: Всю полностью? А Вы считали бы это правильным что ли? Я бы и не взяла у ребенка.

Я бы тоже не взяла всю, но мне было бы очень приятно, что он сам предложил, значит хорошо воспитала, можно гордиться

Аноним 882: Образовательный кредит, который собирается закрывать сам.

Пропустила. Ну вот собрался, значит всё таки "трепаться попусту" , как тут сказали умеет. Тогда к чему тема, пусть сядут и нарисуют расклад куда деньги пойдут и почему ещё и коммуналку надо бы оплатить.

Аноним 882: мои родители ничего подобного мне не внушали, дали возможность спокойно получить образование.

Очень за вас рада, надеюсь они не последнюю рубашку с себя сняли, чтобы вас выучить. Тем более если родитель не один воспитывает, а двое, а ещё если вы в семье одна, вообще шоколадно. Не всём везёт.

Аноним 685: Пропустила. Ну вот собрался, значит всё таки "трепаться попусту" , как тут сказали умеет

Нет, образовательный кредит просто так оформляется изначально: во время учебы нужно платить только проценты, а остальной кредит - сам человек после окончания вуза. Это не про "трепаться" история. Вы какие-то свои обиды проецируете на посторонних людей...

Аноним 685: Этот парень учится платно, живёт в отдельной квартире, на полном пансионе от мамы

Этот парень учится за образовательный кредит, который сам же и оплачивать будет, живет в квартире, где всегда жил и никаких свободных полетов в свои 18 пока не просил, уехала по работе сама автор в другой город - парень живет и ведет хозяйство, поддерживает в том числе жилой и благополучной квартиру. И не надо сравнивать свои там мохнатые годы, когда и общага ничего не стоила и, в принципе, цены были не совсем нынешние.
Вы в 14 начали - вольному воля (коммуналку начали платить родителям, кстати? Все маме отдали? Вы только переобувайтесь там быстрее, подтирайте, пока я не зацитировала Вам Ваше
же «на хотелки», в чем Вы оп! - и парню отказали ), а парень возможно по учебным и спортивным лагерям ездил и учился… Начал сейчас. Ему 18, а не 28 и он, похоже, тоже будет себя содержать со второго курса, зарплата позволяет более или менее…

Шумелка Мышь: живет и ведет хозяйство, поддерживает в том числе жилой и благополучной квартиру.

Оплата коммуналки не входит в ведение хозяйства? Остаётся обслужить себя и не угробить хату - это очень трудная работа, не нужно больше ничем нагружать парня. Я поняла, отстану уже

Шумелка Мышь: похоже, тоже будет себя содержать со второго курса

Мы уже все поняли, что будет потом зарабатывать, вопрос как бы в другом был...

Аноним 685: вопрос как бы в другом был...

А в чем?

Аноним 685: вопрос как бы в другом был

Вопрос был именно в том, с какого возраста нормально требовать от ребенка самостоятельно закрывать свои базовые потребности при наличии собственного дохода. Естественно, в том случае, когда у родителей не форсмажор, а обычная жизнь, с которой родители до этого справлялись и дальше бы справились, если бы ребёнок не устроился на работу.
На мой взгляд, у автора все вполне гармонично. Можно было не "играть на опережение", посмотреть, догадается ли сам, но и так вполне вариант.

Автор, закройте тему. Зачем вам это яд от местных кудав?
Все уже обсудили.

Аноним 685: Мы уже все поняли, что будет потом зарабатывать,

Ну так Вы ж кичились тем, что себя в общаге бесплатной содержали… ну, вот на то и ответ - начнет зарабатывать и даже от Вас, геройки, не отстанет по возрасту…
Вы там как, в 14 уже коммуналку платили?

Шумелка Мышь: Вы там как, в 14 уже коммуналку платили?

В 14 мопед купила, да первый заработок был потрачен на игрушку, каюсь. Но родители не просили денег😄В 20 я уже аренду платила за квартиру, маме подкидывала денег. Удивительно, что вас так задела моя самостоятельность? Я не призываю в 18 себя содержать, в каждой семье свои приоритеты, но тут мать сказала, что ей тяжело, сына не в курсе или просто не хочет знать. В этом и вопрос был. Никакой сверхзадачи в том, чтобы платить коммуналку взрослому начавшему зарабатывать парню я вообще не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы