С каким баллом и куда ваши девочки поступили в колледж? 2026

Татьяна Вакалюк: Обязательно гадкий?

Вы думаете, что большинство студентов как ваша дочь, скромные отличники, обрастаюшие мясом?
Далеко не так.
Спорить с вами бесполезно совершенно, вы какими-то своими "идеалами" мыслите

Аноним 714: Вы думаете, что большинство студентов как ваша дочь, скромные отличники, обрастаюшие мясом?

я не знаю, какое студенчество у моего ребенка, а у меня было веселое. И разное. И очное студенчество как раз и есть прокладка между школой с мамой - и совсем взрослой жизнью. Даже с чудесатостью.
И считать, что вуз для знаний, можно, имхо, только на переподготовке.

Аноним 714: вы

а у Вас студенты - люди второго сорта или вообще несортовые ну что теперь?

Ну так что, кто куда прошёл?

Аноним 374: Учитель начальных классов - 1 класс это ставка 18 часов, 24 тысячи. Брать два класса если только, это работа с утра до поздней ночи.

Дочь 120 получает. Но да, работает много.

Аноним 163:

Если вы про бюджет и не красные дипломы, то все ждём 15 августа)

Татьяна Вакалюк: То, которое появляется курсу к третьему, когда студент начинает себе осознавать уже не совсем личинкой, а немножко профессионалом.

Не хочу вас обидеть, но мне кажется, ваша теория безнадежно устарела.
Сейчас образование онлайн, экзамены частично онлайн даже у очников. А многие современные профессии в принципе изучаются онлайн.

Нормa

Это какая школа, класс и какой регион?
Даже не думала что учителя могут столько получать.

Татьяна Вакалюк: а у меня было веселое

вот тут я поверю. Ничего для удачности будущего трудоустройства не дает очное обучение, если только это не МГУ и тп. Там да, знакомство\окружение и статус диплома

Аноним 173: Сейчас образование онлайн, экзамены частично онлайн даже у очников. А многие современные профессии в принципе изучаются онлайн.

вот честное слово, я и считаю, что это не от современности, а по другим причинам. И это неверный путь. Специалиста онлайн не вырастить, а тем более если что-то надо делать руками.
Все, безусловно, имхо, но своим детям такого образования я не хочу. Хотя диплом, конечно, дают.

Татьяна Вакалюк: вот честное слово, я и считаю, что это не от современности, а по другим причинам. И это неверный путь. Специалиста онлайн не вырастить, а тем более если что-то надо делать руками.

У меня старшая дочь учится в УРФУ, даже экзамены некоторые принимают онлайн. И это не из за текущей обстановки, так удобнее преподавателю мне кажется.
А еще есть друг, очень крутой IT специалист, крупную компанию создал, нанимает уникальных специалистов с зарплатой с 6 нулями. И тоже получает доп образование все онлайн и в зарубежных вузах в том числе. А основное образование среднее

Как получать образование зависит от ребенка скорее, не все могут учиться на заочке, нет навыка само подготовки, нужны все таки няньки и надзор (вузе он все равно есть надзор (страх отчисления))
А дети бросившие вузы на 1 курсе и правда не очень нужны работодателям, так как уже одно важное дело бросили... но дело не в заочке. Учиться на заочке и работать параллельно-это тоже достижение. А Учиться в СПО и параллельно в вузе- это очень сложно, и то что ребенок справится - это уже показатель.

Аноним 47: аддитивные технологии

Вы видели туда конкурс?

Татьяна Вакалюк: я не знаю, какое студенчество у моего ребенка, а у меня было веселое

Вы сколько лет назад учились! Сравнили 🤦‍♀️
Давно уже другие времена

Татьяна Вакалюк: у Вас студенты - люди второго сорта или вообще несортовые ну что теперь?

Не ожидала от вас((( сами придумали ерунду какую-то, сами её мне приписали 🤦‍♀️

Аноним 714: Давно уже другие времена

времена всегда одни и те же. И очная учеба всегда не равна заочной. Извините, я не хочу с Вами спорить, я просто посмотрела, как можно к 20 годам диплом вуза получить, и высказала свое мнение по этому поводу. Все. По поводу других времен и студентов-бездельников спорить ни с кем не собираюсь.

Татьяна Вакалюк: и высказала свое мнение по этому поводу

А Вас его спрашивали?
Автор спросила как и куда поступили наши девочки, ей ответили про наш опыт и нашу траекторию.

Chega: А Вас его спрашивали?

я уж, извините, никак не думала, что можно раздуть вот такое вот всего-навсего из пояснения, что да, диплом вуза можно получить вместе с дипломом колледжа

Chega: Автор спросила как и куда поступили наши девочки, ей ответили про наш опыт и нашу троекторию.

супер.

Татьяна Вакалюк: никак не думала, что можно раздуть

Так Вы же и раздули

Chega: Так Вы же и раздули

с чего бы это? Я сказала, и все. Но нет, прицепился какой-то товарищ, как банный лист, доказывая мне, что у меня не те идеалы Мне это нафиг не надо.
А ребенку автора пожелаю все-таки или пойти в 10 класс, дозреть, потом учиться чему угодно, или расширить свои представления о реальности.

Аноним 642: На какую специальность?

Педагог по физической культуре, спорту и фитнесу.

Она хочет стать тренером (с 6летнего возраста в спорте). Целенаправленно подавала доки только на эту специальность в физкультурный колледж (пролетела на бюджет), в сопк (тоже пролетела) и в ургпу (здесь прошла на бюджет).

Аноним 714: А что даст очное образование

Если бы учились очно, то не задавали бы таких вопросов

Манулa: Если бы учились очно, то не задавали бы таких вопросов

Я очно училась, УрГЭУ окончила в своё время

Татьяна Вакалюк:

У вас дочь - олимпиадница и учится в МГУ, а второй ребенок сын-шестиклассник.

Какая неожиданная встреча с вами в теме про девочек, поступающих в колледж

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Какая неожиданная встреча

Да ничего неожиданного. Любая тема про образование - на манеже все те же: Татьяна Вакалюк главный эксперт

Аноним 714: манеже

и что? Нельзя? Я вот знать не знаю, кто Вы на манеже.
А тема колледжей интересна именно потому, что сыну через годик пора будет начинать думать. Вот и вникаю, сможет ли он рассчитывать на колледж.

Аноним 714: Татьяна Вакалюк главный эксперт

не переживайте, пожалуйста, детки вот дорастут, и уйду. Недолго осталось.

Татьяна Вакалюк: росто посмотрела, как можно к 20 годам диплом вуза получить, и высказала свое мнение по этому поводу.

Вы просто завидуете

Что плохого в 20 лет получить диплом о высшем образовании? Если конечно не медицинское. Мы так же планируем с дочерью. Основные знания она получит на работе уже в процессе работы. Я сама заочно закончила вуз, котрого сейчас нет. Получила диплом, конечно там все галопом, но это не мешает мне сейчас уже в процессе работы получать знания. У коллеги 2 высших образования, одно очное. С красным дипломом. Но она не умеет решать вопросы по работе, не умеет разговаривать с людьми, не самостоятельна, не умеет брать на себя ответственность, отчего начальство ею недовольно. Да любит учиться, но применять знания на работе не решается, все нужно подтверждение коллег. Так что не все зависит от образования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы