Дочь не знает куда поступать, но поступать надо (9 кл), балл низкий 4, 1

Аноним 251:

У всех коллег дети сдали, никто в ПТУ не ушел. Дочь сдавала, не сказать бы что убилась. Гулять успевала. Не нагнетайте уже.

Аноним 251:

Зп норм только у руководителя. Простые целыми днями отходы вывозят. То лампы, то картон, то ГСМ. Но не упластались, домой вовремя без задержек. Опять же если завод то замуж можно выйти. Коллектив большой, есть где знакомиться

Аноним 251: Насчёт 10 класса - ЕГЭ само себя не сдаст,

Согласна,но дети взрослеют, ума прибавляется) сужу по опыту сына, 9й класс закончил почти на одни тройки, нет не тупой,лень матушка, и в приоритете игрушки компьютерные были. Однако за два года все поменялось, 11 класс закончил без единой тройки, поступил в УРФУ на бюджет.

Аноним 293: Блин 4.1 это сейчас плохой балл?

Это как бы все четвёрки в аттестате и пара пятёрок по каким-нибудь ерундовым предметам. Т.е. при наличии хоть какой-то мотивации 4,5балла в обычной дворовой школе ученик вполне может набрать.

Автор, ваша девочка в любом случае должна получить образование. Пусть это будет сфера красоты, может хоть тут понравится учиться. Найдите подработку какую-нибудь, чтоб свободное время занять у дочки. Может вечерним администратором в салон красоты, или подобное, чтоб сразу в этой кухне повертелась.

Красная: я работаю в медицине. Дочь категорически НЕТ говорит

Только в этом причина ? Или контингент в мед училищах ей не нравится ?

777:

Вообще мб и не так. У сына 3,9. Математика, физика, информатика 5. Остальное практически все 3, даже по музыке и физкультуре. Зачем мне история, она мне не нужна для ЕГЭ и огэ. Как то так. И не заставишь . В 10 класс по такой стратегии прошёл легко, отличники остались в конце.

Аноним 652: И уже перегорел? Туда в любом возрасте можно поступить.

Вроде же понятным языком написала, что сыну было интересней там учиться с друзьями, вместе поступить, был настрой. Коню понятно, что туда в любом возрасте можно поступить, но у сына настроение поменялось, но за два года и провал егэ у него все упало. Можете теперь написать, значит и не очень то и хотел

Аноним 251: Насчёт 10 класса - ЕГЭ само себя не сдаст, надо пахать, чтобы сдать даже на проходной балл.

Сдаст. ЕГЭ база по математике и русскому легко для аттестата сдаются, там на минималку уровень тройки-четверки по ОГЭ надо, можно не готовиться специально, просто ходить в школу и учиться спокойно.

Совсем запугали детей уже этим ЕГЭ.
Да, профили и на конкурентноспособный балл надо пахать, но просто для аттестата, с целью - дальше в колледж - не надо прыгать выше головы.

Аноним 404: А подать еще в пару мест уже поздно?

Вроде до 15 числа можно, но где-то до 10 числа только можно

Аноним 441: Вроде до 15 числа можно, но где-то до 10 числа только можно

До 10 августа туда, где нужно еще дополнительно экзамены сдавать. Творческий конкурс или физподготовка, например. Как раз с 10 до 15 проводят их.
А на все остальные можно до 15 августа подавать.

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Совсем запугали детей уже этим ЕГЭ.
Да, профили и на конкурентноспособный балл надо пахать,

... для рейтинговых вузов. В остальные можно пробиться, получив вполне средние баллы

Перри утконос: У меня ни дочь, но тоже сегодня узнала что мой сын 23 из 25

У меня 14 из 15. Ну что делать, не поступит - пойдёт платно учиться

777: В остальные можно пробиться, получив вполне средние баллы

В технические. Ни один знакомый гуманитарий не учится на бюджете. Все платно, даже после гимназий.

Marr: В технические. Ни один знакомый гуманитарий не учится на бюджете. Все платно, даже после гимназий.

Возможно, в моей выборке гуманитарии отсутствуют) а целевых у гуманитариев не бывает, на случай запасного плана?

ПьЯнЫйЛоДоЧнИк: Я не стала бы ни при каком раскладе платить за колледж, в который ребенок НЕ хочет чуть меньше, чем в остальные.
Значит идет в универсальный класс, и еще два года думает бесплатно.

Не зарекайтесь) вот сейчас мы идем по целевому в колледж…. Лучше бы тем же путем, но после 9 пошла, не так обидно было бы. Столько денег в репетиторов вбухано и все в трубу

Sтропа: этом году нереально много ребят с высокими баллами, просто шок... 4.7-5 баллов четверть всех заявок, плюс льготники((( вот и половина бюджета занята

Я тоже в шоке была от списков

Красная:

А расскажите что значит связан с красотой

Аноним 800: Столько денег в репетиторов вбухано и все в трубу

Репетиторы без желания это тоже самое, что платный колледж без желания. Следовательно, мать оплачивать их не будет.

Образование - это привелегия. Чем раньше до ребенка дойдет, тем ему будет легче.

Хоть звезда во лбу, но без труда никак.

Аноним 899: Согласна,но дети взрослеют, ума прибавляется) сужу по опыту сына, 9й класс закончил почти на одни тройки, нет не тупой,лень матушка, и в приоритете игрушки компьютерные были. Однако за два года все поменялось, 11 класс закончил без единой тройки, поступил в УРФУ на бюджет.

Родитель лучше всех знает потенциал своего ребенка, на что он способен. Действительно есть умные лодыри, способные собраться, есть лодыри, которым ничего не надо, есть дети с весьма средними способностями, которым вузовскую программу не потянуть.

Красная: что учиться там ей будет скучно и

Красная: странным и скучным

Учёба это не стендап . Такие странные критерии выбора места учёбы

В цирковое училище , только и там надо 99,9999% времени монотонно пахать.

777: ... для рейтинговых вузов. В остальные можно пробиться, получив вполне средние баллы

Ваши сведения устарели. Или средний балл в 2026 - это 280+?

Marr: В технические

Тоже неактуально . Ниже 225 не попасть. 225- это 75-75-75 - уровень медалиста

Манулa: Ваши сведения устарели. Или средний балл в 2026 - это 280+?

Смотрите лестех, аграрный, горный. Даже с баллом 190 был выбор. Если смотреть списки целевиков, там вообще с минимумом ребята проходили.

Аноним 914: Только в этом причина ? Или контингент в мед училищах ей не нравится ?

Она с детства со мной, приходилось таскать ее по работам. Нет, говорит, противно ей это всё.

Аноним 251: Родитель лучше всех знает потенциал своего ребенка

Если исходить из этой идеи, то увы... Я скорее стараюсь, заставляю себя думать о ее потенциале ЛУЧШЕ, чем обьективно вижу.

Манулa: Учёба это не стендап

ясное дело. Но, зная своего ребенка, опять же вижу, что чтобы она что-то делала - ей должно быть интересно. Как только неинтересно - бросает. Так было по крайней мере, с множеством кружков и хобби.

Красная: было по крайней мере, с множеством кружков и хобби.

Учеба - не кружок и не хобби. Если этого не понять, ничего не выйдет
Жизнь тоже не всегда интересна, если что

777: Это как бы все четвёрки в аттестате и пара пятёрок по каким-нибудь ерундовым предметам. Т.е. при наличии хоть какой-то мотивации 4,5балла в обычной дворовой школе ученик вполне может набрать.

Не забывайте, что в аттестат есть оценки по таким странным предметам, как ОДНКНР, проект, родной русский, наглядная геометрия, английский, в некоторых школах черчение и второй иностранный. И иногда учителя намеренно лепят по ним 3, и уже в 9 классе не исправить. А на балл аттестата влияет.
Интересно, оценку за поведение считают в средний балл (кто попал в экскремент).

А у физрука 5 получить- надо мастером спорта быть!

Красная: не слесарь-сантехник и столяр-плиточник. Не повар.

А почему нет? В жизни точно эти знания лишними не будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы