Не могу уснуть, крик души. В справке на поступление написали - профпригодность- не годен.

Аноним 376: Ваше счастье
Работа адская, физически сложная, температуры высокие в цехах

спустя годы смеюсь. А тогда казалось все, жизнь разрушена. Хотя в мечтах и не было стать технологом.

Васька ершистый: В очках же работает?)

Нет, не носит очки, это же не пресбиопия

Аноним 789: не работал и сварщиком и монтажником, так что ерунда,

Это не ерунда. Это нарушение!

Jullianna : Это не ерунда. Это нарушение!

Ну да, вам видней конечно, чем врачебной комиссии пожалуйтесь ещё так то каждый год проф осмотр !

Автор, идите к заведующей поликлиникой сразу. Всё узнавайте, почему да как, объясняйте про выбранную профессию.
Удачи вам! Всё должно быть хорошо.

Маринада: Не годен к чему? К получению образования?

Да, я тоже в этом году офигела, что нужна такая справка.
Вы когда её заказывали, там нужно было указать специальность, по которой будет учиться?
Вот на эту специальность и смотря противопоказания по Приказу 29н.
Какой код заболеваний в справке стоит?

Аноним 917: также обязательно — заключение психиатра.

Не было такого. Что до нас поступали, что после, все знакомые и родственники, одноклассники, никто никаких психиатров не проходил, в справке только группа здоровья стояла. Всё поступили куда хотели.

Анонимка: то до нас поступали, что после, все знакомые и родственники, одноклассники, никто никаких психиатров не проходил

Все дружно в пед поступали на "Преподавание в начальных классах" ? Раньше единых требований не было к документам при поступлении, ссузы сами порядок устанавливали, в пед на начальные классы и, если не ошибаюсь, на дошкольное, психиатр был, по крайней мере в училище на Юмашева.

У меня ребенок на инвалидности, не психиатрия, ходячий, но много заболеваний. Справку в прошлом году выдали - годен!
Думаю у вас ошибка, надо к зав поликлиникой идти и выяснять как формируются эти справки и что можно сделать.
Плюс подстраховаться и подать документы на специальность где не требуется допуск.

Аноним 376: Это плохая специальность, если т парень то тем более, идите на нормальную профессию.

Я не спрашивала про выбор профессии, раз выбрана эта , значит есть причина , не думали?

Неромантик: Вы когда её заказывали, там нужно было указать специальность, по которой будет учиться?

Нет. Ничего не указывала.

Неромантик: Какой код заболеваний в справке стоит?

Там перечислены все болезни, которыему него были за жизнь Настя с нарушения прорезывания Зубов ( которого не было, все нормально прорезалось), отит в 4 года, кариес и т.д, ща все 15 лет.,

может потому что не указали специальность, выдало не годен

Распечатала справки и еду в поликлинику к заведующей. У нас ещё полвосьмого утра.

Капризуля-я: может потому что не указали специальность, выдало не годен

Да там и графы такой нет. А если он в 5 разных полает?

Аноним 789: чем врачебной комиссии пожалуйтесь ещё так то каждый год проф осмотр !

Просто не верится, что ставят диагноз и по нему есть противопоказание к данному виду работ и его допускают к работе. В какой клинике проходит медицинский проф.осмотр?

Маринада: Да там и графы такой нет. А если он в 5 разных полает?

Действительно, бред какой-то. К чему не годен-то, вообще получается к любой работе? Если неизвестно, какая профессия, то как они профнепригодность-то определили.

Маринада: Не годен к чему? К получению образования?

Видимо, к будущей профессии, которую выбрал. Было так у знакомых. Пошёл в другое место учиться.

Аноним 917: очень рвалась в педагогический и вот, не взяли, сказали, "слепые" не могут учителями работать.

Забавно. Со мной в педагогическом учились две девочки слабовидящие. Они на диктофон лекции записывали.

Аноним 789:

Аноним 789: моего тоже дальнозоркость, годен абсолютно для всего

Какая?

Аналогично . в 2000 г меня развернули в колледже на технолога.
из-за гастрита. помню как плакала на скамейке.

Маринада: Распечатала справки и еду в поликлинику к заведующей.

Мы все с вами переживаем. Напишите продолжение.

В детстве был нейродермит. После 9класса хотела поступать на реставратора, а в справке после 9класса запрет на работу с красящими веществами. Самое интересное, после 11класса ничего такого, никаких ограничений не писали.

сыну после 9го тоже медотвод дали в колледж.
пошел в 10й. хорошо сдал егэ, поступил на бюджет в университет, закончил.
прекрасно чувствует себя в жизни, занимается любимыми делами, живет в разных странах.
так надо значит было....

У меня ребенок с букетом, но инвалидности нет. Я вникала в эту тему

В вузы берут, кроме небольшого круга специальностей - надо читать требования.

В техникумах и колледжах строже.

В архитектурно строительный на все специальности без справки, у них так на сайте и написано

В экономико технологический без справки на юриста, бухгалтера и ИТ, на технические и кулинарные со справкой .

В торговоэкономический со справкой на все специальности (хотя там продавцы и бухгалтеры).

В техникум Автоматики пара специальностей без справки. Надо читать.

Маринада:

У подруги сын был на сварщика не годен. Ограничение в ф086-у "нельзя работать с мелкими деталями ". Пошла к педиатру и та ей сделала справку "какую надо". Учится, все ок.
Идите к педиатру, поговорите. Но это зависит от нее, какая там у вас. У нас очень отзывчивая и понимающая была.

Jullianna: что ставят диагноз и по нему есть противопоказание

А вы настолько не компетентны, что не понимаете простого, что зрение может иметь разную остроту от небольшого нарушения до слепоты ?! А при этом диагноз стоит между прочим, врачи ведь это учитывают!
Слепого человека явно не допустят к многим профессиям, но у взрослого с детским диагнозом гиперметропия, вы вообще знаете что это?! Или вы наверное думаете, что раз стоит диагноз то автоматом не пригоден что ли?! Нет, это так не работает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы