Не могу уснуть, крик души. В справке на поступление написали - профпригодность- не годен.

PoMama: я училась, когда это ещё УрГУ было

Я про времена до объединения. Это другой физ-фак.

Аноним 371: Автор, нельзя ее в фотошопе подделать .

Мы как раз вчера об этом думали. Если до завтра новая не придет, так и сделаем

Подделкаа справки? Ну, такое себе.. Надо статью УК освежить в памяти, до уголовки бы не дошли, автор

Аноним 974: То астма, то плоскостопие, то всё вместе. Что не сообщение, то парень- практически инвалид. И ощущение, что мамы хвастают, чей больнее…

Астму культивируют, потому что это "хороший" диагноз для категории В. Дети вырастают и входят в ремиссию, но чтобы сохранить диагноз продолжают жаловаться и выписывать лекарства. жить эта детская астма взрослому не мешает. Плоскостопие вообще не повод для категории В, должна быть тяжелая форма, плоскостопии практически у всех, никто голыми ногами по камням и траве не ходит давно

Astrum*: Я про времена до объединения

Так и я про теже, до объединения с УПИ
Хоть какой ты спортсмен, на сдал АнГему или МатАн - на выход

Минонна:

Вот кто синих баП лепит на коммент за подделку документов все равно ведь пособниками и подстрекателями не пойдут.
Автор, поэтому подумайте

Минонна: Подделкаа справки? Ну, такое себе.. Надо статью УК освежить в памяти, до уголовки бы не дошли, автор

А вы докажите.
У меня мама со второй группой по здоровью всю жизнь и ей по её просьбе третью делали, потому что работать нужно и кормить семью

Минонна: Вот кто синих баП лепит на коммент за подделку документов все равно ведь пособниками и подстрекателями не пойдут.
Автор, поэтому подумайте

Не надо ничего подделывать, надо к врачу и заведующей сходить снова

Чохотел:

Кому, надо тот докажет)) просто никому не надо было

Маринада: Нет. Им нудна только эта новая формы 196 , в электронном виде которая через госуслуги.

Автор, миленькая, подскажите, пожалуйста, как делать эту справку СЭМД 196?

Минонна:

Хватит истерить, кому это нужно проверять справки? Сколько народу в колледжах и вузах, кто будет это проверять и каким образом? Делать запросы? Кто- то будет на эти запросы отвечать? Сейчас все и так зашиваются, делать кому-то нечего. Автор скажет, ничего не знаю, такую справку на госуслугах дали. Кто уж там в ее компьютер полезет. Тоже мне преступление века. Главное, кто такую проверку инициирует?

Минонна:

Вот вопрос: кому надо? Кто субъект ?

ЛисиЧЧка: Автор, миленькая, подскажите

Просто участковый педиатр заполняет её из данных карты и отправляет кура то, А Вам она приходит на госуслуги и там автоматически подтягиваемся все что было в карте. У нас перечислены все приемы врачей, начиная с прорезывания Зубов 🤦‍♀️. Хорошо, что он ооочень редко поставлен гос больницы, по этому том всего строк 10. Ушиб пальца , ковид, такое всё.

Спасибо за ответ!

Маринада: участковый педиатр

Нам уже есть 18ть.

Попробую узнать, куда ребенка прикрепили, к какой поликлинике.

AnnaNim: А что за безумие с этой физрой в УрФУ?

Не безумие, а фишка
Но на самом деле это во всех приличных универах так. Вся проблема от ума.

Во взрослой поликлинике, к которой прикреплена дочь, про такую не слышали. Выдают только 086-у!

ЛисиЧЧка: Во взрослой поликлинике, к которой прикреплена дочь, про такую не слышали. Выдают только 086-у!

У Вас же дочь в ИТМО поступила? Не слышала ни от кого про профпригодность в ИТМО..

Шумелка Мышь: У Вас же дочь в ИТМО поступила? Не слышала ни от кого про профпригодность в ИТМО..

да, верно, в ИТМО.
С этого года ввели.
Я так понимаю, в нашем случае, это важно для общежития.

Вот, что вычитала только что: "Кому нужна справка. Абитуриенты, поступающие на энергетиков, пилотов, геологов и некоторые другие специальности , обязаны предоставить в вуз справку СЭМД (196). Еще документ могут потребовать для заселения в общежитие или допуска к физкультуре.

Представить справку должны и абитуриенты, поступающие по квоте приема на целевое. Заказчик вправе потребовать подтверждение, что у абитуриента нет медицинских противопоказаний к работе . Если не принести справку, вуз откажет в приеме на целевое в пределах квоты ."

Анонимка: В далёком 95м никаких справок не было. Слепошарую, с гастритом и нефроптозом взяли в медицинский, всем по фиг было.

Это не противопоказания.

1986 год - УПИ - на медсправке упийские врачи красным написали, что имею право подать документы только на 1 специальность (из всего УПИ). И только после приняли документы в приемной комиссии. С формулировкой, если на эту специальность не пройдете, потом уже никто контролировать не будет, перекинете документы куда хотите.

А у нас ситуация с группой здоровья.
В справке 086 не увидели этой записи, пошли во взрослую,так как есть 18. А там сказали....пройдите диспансеризацию, тогда напишем, а по вашей справке ничего написать не можем.
Сходили в детскую, нашли-таки в справке запись о группе здоровья, но снова косяк..со слов врача не та группа указана исходя из имеющихся диагнозов.

Таааааак, там, где получили 086-у - отфутболили

БЛИН! Что за гадство! Куда бежать?

Аноним 652: поступала в РЖД институт в своё время. Ходила на курсы, и вот мы решили с подругой документы начать подавать. Нам говорят, надо медосмотр,

Язва желудка у меня была, в Челябинске в дорожной больнице поставили негодность. Я страницу из карточки вырвала и пошла в своем городе во взрослую больницу на комиссию и стала годной. Отучилась на инженера связи и работала по специальности, но не на ЖД.

AnnaNim: Когда я училась оно вообще иначе называлось. И парни качки баскетболисты поступали только потому что спортсмены. Много таких было. А теперь плюшек нет а просто дерут обычных ребят с этой физрой

Дак во всех умных вузах дерут с физрой. Физическая нагрузка один из способов разгрузить мозг. В МФТИ тоже вылетают из-за физры.

ЛисиЧЧка

У меня сын тоже поступил в ИТМО. Со справкой 196 не получилось. В поликлинике не понимали, что мы от них хотим, нас убеждали, что у каждого врача свой осмотр и группу они не присваивают.
Сын в ИТМО уточнил - они сказали, что 086 будет для поступления достаточно. Группу здоровья нам никто написать не смог.
Мы решили, что едем в Санкт-Петербург, берем справку 086, заключение ортопеда (выявились проблемы при прохождении комиссии в военкомате) и идем к спортивному врачу в ВУЗе, которая присвоит группу здоровья.

Astrum*: Куда поступали? На физкультурный факультет?

На разные, стройфак у одного точно был.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы