Не могу уснуть, крик души. В справке на поступление написали - профпригодность- не годен.

Аноним 100500: самый «главный» предмет в урфу

А что за безумие с этой физрой в УрФУ?

Аноним 868: Интересно, а если я сейчас закажу эту справку на Госуслугах, посмотреть, что напишут. Чтобы не попасть в подобную ситуацию через 2 года. Пока ребенок идет в 10 класс.

Её педиатр направляет. Он же и ставит есть или нет ограничения. Мы разобрались - не годен написано, потому что врач поставила, что есть ограничения.

Маринада: Мы разобрались - не годен написано, потому что врач поставила, что есть ограничения.

Как сделать так, чтобы в справке не было написано, что НЕ Годен? А хотя бы, что есть ограничения к определенной специальности? Вы ведь не указывали куда конкретно ребенок поступает, получается по результатом первой справки, везде не годен. Сначала сходить к врачу, поговорить с ней о месте учебы, а потом заказывать справку? Я запуталась.

AnnaNim: А что за безумие с этой физрой в УрФУ?

Аноним 100500: если регулярно посещать без пропусков, сдавать нормативы, то безумия не будет.
но не факт

От препода все зависит. Там же разные направления физкультуры, у меня ребенок на первом курсе выбирал. Есть плавание, есть лыжи, есть волейбол... Пропуски, да отрабатывать надо, даже по болезни. В остальном все ок. Были пропуски, спокойно отработал.

AnnaNim: что за безумие с этой физрой в УрФУ?

Кто не учился в УрФУ, тот не поймёт.

Аноним 100500: если регулярно посещать без пропусков, сдавать нормативы, то безумия не будет.
но не факт

Мне человек из их администрации говорил что физра основная причина отчисления. Я в целом этот вуз не рассматриваю для будущего детей, по моему одна профанация. Ну кроме ФИИТ на который все молятся но и там же физра

Аноним 705: Пропуски, да отрабатывать надо, даже по болезни

Дикость

Astrum*: Кто не учился в УрФУ, тот не поймёт.

Когда я училась оно вообще иначе называлось. И парни качки баскетболисты поступали только потому что спортсмены. Много таких было. А теперь плюшек нет а просто дерут обычных ребят с этой физрой

Аноним 917: Астма
Астма какой степени? И есть ли превышение по IgE?
Просто моего сына при таком же раскладе в категорию В опрелелили. Но он на учёте с 7 лет

kuriko: на поваров надо 1 группу здоровья

Вообще нет, сегодня сдали документы, но в справке написано -годна.

Все равно странно: в вуз биться за "здоровую" справку и профпригодность, оспаривать ограничения, а потом в армию - все обратно возвращать для 'отмазки".

Аноним 642:

Вы правда не понимаете разницы ограничений здоровья для учебы и для службы? Если не годен для строевой, то и учиться нужно запретить?

AnnaNim: Мне человек из их администрации говорил что физра основная причина отчисления. Я в целом этот вуз не рассматриваю для будущего детей, по моему одна профанация. Ну кроме ФИИТ на который все молятся но и там же физра

AnnaNim: Дикость

Из разряда сам не видел, но осуждаю... У меня ребенок учёбой доволен, ЕНиМ ни одного занятия онлайн не было в этом году, все лабораторные интересные каждую неделю. Ну и что плохого в физ-ре? Это не самый сложный предмет у моего студента.

Аноним 705: У меня ребенок учёбой доволен, ЕНиМ ни одного занятия онлайн не было в этом году, все лабораторные интересные каждую неделю.

Я про физру больше. Вам нравится пожалуйста,главное же чтобы вас устраивало. Говорю что сказал мне человек из администрации - самая частая причина отчисления. Тут тоже часто слышу про физру, интересно что с другой стороны говорят.

Автор, нельзя ее в фотошопе подделать и не маяться? Там же просто стереть две буквы. Можно на Авито найти умельцев, Вам за 100 рублей все сделают.

AnnaNim: Говорю что сказал мне человек из администрации - самая частая причина отчисления.

У меня сын не в урфу. Но физкультура похожая - нужно набрать 100 баллов за семестр, миллион вариантов набора этих баллов. В допсессию можно закрыть, если вдруг не закрыл в семестр.
Но на комиссию можно попасть лишь единожды. Второй раз не прощают.
Ну так для этого надо прям принципиально на это забивать, цинично и с продолжением. И не делать выводы из предыдущей комиссии.
Так что насчет самой частой причины не скажу, но это одна из, да. И это вина прям вот самого студента в данном случае.

AnnaNim: Я в целом этот вуз не рассматриваю для будущего детей, по моему одна профанация. Ну кроме ФИИТ на который все молятся

У Вас весьма странное представление об УрФУ по слухам, переданным через знакомых знакомых.

AnnaNim: парни качки баскетболисты поступали только потому что спортсмены.

Куда поступали? На физкультурный факультет?
Я на мех-факе училась. Нашему декану было наплевать на спортивный статус. Он так и говорил открытым текстом, мол, все плюшки для спортсменов на физ-факе, а здесь у нас надо учиться.

Аноним 708: Если не годен для строевой, то и учиться нужно запретить?

А диагнозы куда девать?

Аноним 371: Автор, нельзя ее в фотошопе подделать и не маяться? Т

Тоже про это подумала, ведь проверять эти справки никто не будет.

Маринада: С плоскостопием нельзя в техникум?
Маринада: Специальность - технолог пищевого производства.

Работа на ногах зачастую

Аноним 376: Не стоит эта специальность таких переживаний
Это плохая специальность, если т парень то тем более, идите на нормальную профессию

ну да, ну да ... Я преподавала в техникуме несколько лет как раз технологам пищевого производства.
Была группа заочников.
Приезжал один технолог пищевого производства с колбасного производства ... Мне и сейчас не накопить на такую машину, на которой он приезжал несколько лет назад
Учился только для корочек (из мастера на технолога подняли)
На экзамен опоздал, не пришел.
Пришел ко мне на дом (!!!), ведь каким-то образом обаял секретаря техникума, она ему адрес слила
Причину назвал "мешалка фарша для колбасы сломалась, вручную мешал.
Плакал что не может на экзамен отойти. Не бросишь же производство"
(колбаса, наверное, пересолена была от его слёз )

Маринада: Поехала обратно в поликлинику. У меня приступ скоро будет. Почему так много сложностей.
Маринада: Кароче говоря - я опять была в поликлинике . Весь сыр бор из-за графы « есть ограничения» и «нет ограничений». Врач ставит, что есть - из/за зрения, вроде как а вдруг вы за компьютером много будете и т.д…. Кароче психанула она и поставила галку, что нет ограничений, Теперь новую справку жду.

Писали бы на ГУ как-нибудь "ограниченно годен"

Блин, знаю, что синих баб наставят, но… а здоровые-то парни вообще остались? То астма, то плоскостопие, то всё вместе. Что не сообщение, то парень- практически инвалид. И ощущение, что мамы хвастают, чей больнее…

Аноним 974: а здоровые-то парни вообще остались? То

Дак здоровых людей очень мало, есть недообследованные)

Анон.: Дак здоровых людей очень мало, есть недообследованные)

Ощущение, что эти гиперобследованные…

Аноним 974: здоровые-то парни вообще остались?

Смотрю на молодежь на работе, даже внешне практически все с овз. В очках-биноклях, косолапые, кривые...
А еще очень мало спортивных фигур. Ощущение, что даже на физру мало кто ходил. Экстремально полные, либо наоборот, задохлики :(

Astrum*: , все плюшки для спортсменов на физ-факе, а

Я училась на физ-факе, и чёт плюшек спортсменам не припомню. А вот жесть на физре помню, и отчисленных из тех кто на неё забил, тоже помню. Но я училась, когда это ещё УрГУ было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы