Добиться поступления в престижные вузы

Аноним 468: Вызывали на "ковер" и спрашивали почему не ходили, ставили 2ки, заставляли писать объяснительные. Для школы важно было не степень диплома, в участие и массовость.

это в какой школе бесстрашные люди трудятся?

Аноним 342: И куда теперь девочка?
Про вовлечённость родителей согласна, но только отчасти. Сын насчет сунц все сам выяснил, подготовился, поступил. В 9 гимназию тоже кстати прошел, но выбрал СУНЦ. Так что если у ребенка есть цель, то и без родителей может справиться.

Девочка у себя в Академе осталась, расстроилась.
Да, тех, кто в СУНЦ полностью сам поступил, даже из области, тоже знаю. Они однозначно большие молодцы! И Ваш сын молодец! Но не все могут сами.

Аноним 468: Рандомно взяла спбгу
Математика 55 мест,
Прикладная математика и механика 40 мест.
Международные отношения 60 мест.
Речь о бюджете. Вуз один.

Вы серьезно что ли? Ну сравните в УрФУ УГИ и радиофак.

Аноним 971:

Зачем мне сравнивать урфу?! Выше написано вуз выбран рандомно, где есть сотни специальностей

Аноним 775:

По одимпиадам, автор будьте готовы к финансовым вливаниям больгюшим, кроме репетиторов. Тк из Екатеринбурга убрали почти все площадки. Надо будет ездить в Челябинск, Казань, Москва, Питер и тд.

Аноним 274: А разница в рождаемости между 2008 и 2010 вообще незначительная. И сейчас на многие сильно востребованные 300+, но есть и те, куда и с 260 поступили
Вот когда 2014 поступать будет, там да, есть повод задуматься

у меня 11 года. и поедет думаю в жопу мира именно потому что там ниже балл.

Аноним 468: Зачем мне сравнивать урфу?! Выше написано вуз выбран рандомно, где есть сотни специальностей

Потому что Вы как будто хотите доказать, что на гуманитарные специальности столько же/больше бюджетных мест, чем на технические. Это очевидная неправда. С математикой можно поступить на бюджет, даже набрав невысокие баллы (чего мы девочке автора не желаем, конечно!), в том числе и в Москву (не в "топовые" вузы, да, но можно). На гуманитарные для бюджета надо набирать не ниже 80 баллов по каждому предмету - и то 240 будет очень мало.
Так что профиль у дочери автора как раз подходящий для успешной подготовки, надо только вуз и специальность подобрать :)

Аноним 468: Вы немного отстали, все топовые репетиторы давно готовят параллельно к егэ и олимпиадам и цена соответствующая.

Я уж точно не отстала, и знаю, о чем говорю) и с топовыми близко знакома, они как раз и не универсалы. А топы они именно потому что в своей специализации хорошо разобрались, на все не распылялись.

Некоторые пишут о себе как можно больше, и что ЕГЭ, и что Олимпиады и что высшая математика заодно, это чтобы родителю казалось, вот этот то уж много знает наверняка. Но это пыль в глаза.

Копнем глубже, и окажется, что много знать - не критерий. Надо программу и систему подготовки разработать, обкатать, отполировать. И нужен опыт. А емкость рабочих часов в году ограничена для получения его. И опыта наберется больше, если на все эти часы взять только олимпиадников, к примеру, а не несколько категорий учеников с разными целями и входными данными.

Я именно про частных репетиторов, а не кто работает в нескольких местах по совместительству

Автор, я думаю вам нужно прочитать олимпиадную тему и тему про ЕГЭ / поступление в вуз

Узнаете как поступали, готовились другие, может часть вопросов отпадет

Аноним 971:

Я вообще ничего не хочу доказать. Если Вы прочтете те у с самого начала , Вы увидите, что я и писала про то,,что НАМНОГО проще поступить как раз на физ мат, а не гум. Специальности.

В урфу вообще отдельная политика. На какие-то гум специальности 10 мест бюджета, тк гум вообще не финансируется , да им и не выгодно, они платников набирают каждый год выше положенной цифры, хотя это запрещено.
У автора запрос на престижные вузы, а не урфу

Бобрито бандито: у меня 11 года. и поедет думаю в жопу мира именно потому что там ниже балл

Да норм всё будет! У вас ребёнок целеустремлённый, поступит, куда захочет, есть время хорошо подготовиться

Аноним 167:

Мои готовят ко всем олимпиадам и егэ. Нет избранности, что один только к изумруду, а другой к высшей пробе. Ищите универсалов.
Те, кто готовит к олимпиадам, наоборот, всегда советуют участвовать во всех олимпиадах. Чем больше олимпиад, тем больше шансов.

Аноним 167: А топы они именно потому что в своей специализации хорошо разобрались, на все не распылялись.

Я именно и говорю про один предмет, а не совмещение математики и общества.

Аноним 468: Ищите универсалов.

Я не хочу как раз их
Не особо доверяю

Аноним 468: Я именно и говорю про один предмет, а не совмещение математики и общества

И я про один предмет, совершенно верно. Про разные направления в нём

Аноним 468: Доходит до смешного, что у детей с бви 165 баллов всего и он на бюджете, а 310 в пролете без олимпиады.

Такого я еще никогда не видела, это что, по 45 баллов за неБВИ экзамены? Во всеросса с таким результатом тоже не верится, хотя, если сдавал только обязательные.. но тогда эти баллы не показательны..

Аноним 468: По поводу олимпиад еще очень многие списывают их.

И такого тоже не слышала. Как можно списать на очном туре?

Шумелка Мышь: Такого я еще никогда не видела, это что, по 45 баллов за неБВИ экзамены?

Бывает 160
Но за 2 экзамена, например. Все 3 с бви сдавать не обязательно

У меня сын только в 7 класс пошел и я уже и про поступление в 10-й, и про вуз думаю. Наверное, это паника у меня.
Со старшей я как-то более расслабленно себя чувствовала, Олимпиады у нее не задались, она не хотела. К ЕГЭ целенаправленно готовилась в 11 классе, но база у нее была сильная, с которой стартовала.
С сыном я переживаю, конкурс выше будет, и он лентяйчик по сравнению с дочерью. Его реально буду прямо вот с 7 класса настраивать на олимпиады, где будут результаты и желание, возьмем репов, курсы, что-нибудь.
Поэтому мне тоже удивительны люди, кто в 10 классе задался этим вопросом. Хотя скорее это обычно и нормально должно быть.
Ненормально скорее создавать такую нездоровую ситуацию, когда в 10 класс фигу попадаешь, а потом еще и 310 баллов не все двери открывает.

Юлич*: Но за 2 экзамена, например. Все 3 с бви сдавать не обязательно

Да? Всеросс вообще без ЕГЭ может, но два? Если поступать БВИ по одному из математика/русский?

Шумелка Мышь: Всеросс вообще без ЕГЭ может, но два? Если поступать БВИ по одному из математика/русский?

Всеросс не может быть без ЕГЭ по русскому и математике, т.к. аттестат надо получить. Ну точнее если ПиП по руссскому/математике в 11 классе, тогда может этот предмет не писать.

Аноним 889: Всеросс не может быть без ЕГЭ по русскому и математике, т.к. аттестат надо получить

Я имела в виду - на поступление не влияет сумма баллов и подтверждать не нужно предмет олимпиады. Два-то ЕГЭ когда в сумме баллов? Когда перечневая олимпиада по русскому или математике?
У меня парень с бви на выбор сдавал три ЕГЭ и как-то не подумалось их сократить, хотя математика тоже среди них была..

Аноним 350: Если до 10-го класса не занимались олимпиадами, то вряд ли сможете в 10-11-м классе составить конкуренцию тем, кто ими занимается уже много лет.

Ничего подобного, не пишите чушь.
Автор, смотрите олимпиады , берите репетиторов и готовьтесь.
Олимпиады не все страшные, но пробовать надо.

Шумелка Мышь:

Да
Дочь поступала общество / математика/ русский
У нее половина однокурсников без профмата, базу сдавали, бви по обществу ( перечневые в том числе)
Балов по ЕгЭ в общем мало
Это спорный вопрос, конечно, потому что математику они и не знают, а она нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы