Взрослый «ребенок».

Аноним 490: Спасибо. Да мне не легко. Очень противоположные чувства. От сильной любви до скорей бы уже разъехаться и мне выдохнуть и поспать

Ну первый месяц после того как уедет- будет морально тяжело, потом пройдет

Чохотел: Только вот мамке уже не хочется

Ну почему же? Очень даже хочется)) Пару раз в месяц

я это: Позавчера дочь уехала в Москву заселяться в общагу. 1 курс

у меня аналогично, только сын. Рада за него трудился много, чтобы попасть в желаемый вуз. Купила вещей от носков до куртки считайте затраты, купили ноут , планшет.
Договорились о финансировании 7 тыщ в неделю. Но вот первую неделю за три дня потратил, поговорили-решили что адаптационный период и обустройство. Но точно думаю что не дешевле выйдет чем проживание дома , в тч во время школы.
Отсепарировались думаю мы, тк готовились мысленно оба. И часто он в походах и на соревнованиях, сборах поэтому за юбку давно не держится.

Аноним 455: вчера устроила истерику, что не хочет идти работать (ей сделали предложение, о котором можно мечтать, всемирноизвестный банк позвал на стажировку с шикарной зп), потому что она не сможет приезжать на каникулы на все лето, не сможет тусить с друзьями и все в таком духе. Ревела 2 часа, мы в шоке были.

бедный ребенок
Устала, и поддержать оперативно некому.
Моя срывалась, но не по телефону, а дома на каникулах. Хотя бы мы были рядом.

Аноним 680: Никогда не видела тридцатилетних, которые бродят по городу

И что? Вы видите все на свете?

Аноним 680: начит, им комфортно жить одним, и

Речь вообще не об этом, но Вы видите то, что хотите

Аноним 680: Никогда не хотелось бродить... В

Так Вы и не я (Слава Богу ), деловитая Вы наша

Я люблю бродить по городу, гулять, заходить в разные интересные места и скверы, смотреть на архитектуру, сидеть в кофейнях с пирожными. И ничего не делать. И в 20 и в 30, и в 50 люблю. И с младенцем так делала. Знаю многих, кто тоже гуляет себе по городу один и ему хорошо, нафиг все эти ваши взрослые дела дома

Моя регулярно истерит, и по телефону, и когда приезжает. Внешне очень успешна, красный диплом топового вуза, содержит себя с 3 курса полностью сама, красавица и прочее. Видимо, вот эта эмоциональная незрелость - оборотная сторона успеха молодого человека в современном мире.

Аноним 490: Нам. Мы в 5.45 встаем на работу.

Тоже пока не понимаю как это решить. Помню как местные завидовали нам общажным, что мы можем до часу гулять до закрытия общаги.
И сейчас уже хочет приходить позже, а я спать хочу. Мне потом не мешает, когда он придёт, я дверь закрываю и сплю, пусть там хоть едят, хоть что. Но дождаться вот его мне надо.
Надо конечно учиться в других городах для всеобщего спокойствия)

Sahara: мотивируя "от нее удобнее ездить на учебу"

Sahara: воспитание плавно перетекло в мессенджеры

а почему вы смеётесь?

Sahara: Трудно ругаться с человеком, который зашел в гости

и зачем ругаться?

Ой я постоянно гуляю, иногда уже не хочу особо но ещё 2-3 км пройду))

Аноним 455: может к психологу? Или пройдет?

Может и пройдёт, а можно и к психологу.
Психолог, это взрослая устойчивая психика напрокат.

А мама, это не психолог. Мамы и устают сильнее стократ от этих жалоб и невозможности помочь.

Жиает отдельно с 18. Сам работает, за учебу тож сам платит. В гости заходит, созваниваемся, когда соскучится. Но это наше больше желание было отселить 🤣. Ему конечно с нами удобнее было. Зато умеет все сам и я спокойнее.

bus2304: Но точно думаю что не дешевле выйдет чем проживание дома , в тч во время школы.

не дешевле???
однозначно, намного дороже это выходит всегда.)))

Яблоко: однозначно, намного дороже это выходит всегда.)))

ну у нас были дорогие репетиторы. в московский вуз знаете ли на бюджет высокая конкуренция.

bus2304: ну у нас были дорогие репетиторы. в московский вуз знаете ли на бюджет высокая конкуренция.

откуда мне знать
цен на репетиторов я и правда не знаю. вероятно, без них намного дешевле.
но в целом, всегда содержать студента в другом городе дороже.

Я бы в 30 с удовольствием побродила, но у меня дети были маленькие на тот момент. Гулять одной получилось только ближе к 40. Если бы детей не было в 30, как у многих нынешних, то и в 30 бы бродила. Закон не запрещает.

Аноним 490: У бабушки халява а у меня приборки делать надо. Сбежит от меня похоже.

Хотела про дочь писать, которая сейчас студентка московская, и тут вспомнила - а у меня же еще и сын был когда-то студентом.

Жил с нами, со второго курса - еще и с девочкой. Прожили до окончания вуза, поженились и съехали. Нам они совершенно не мешали, квартира большая, мы их даже не слышали вечерами, шуршали там чего-то, учились))))) Подрабатывали. Не помню, чтобы сильно расходы после школы увеличились. Мне было грустно, когда они уехали.

Две Морковки: Дочь стала очень самостоятельная сразу, видимо, потому что уехала жить в другой город. Документы, прописки, врачи, полностью питание и прочее. Конечно, каждый день друг с другом списываемся, многое узнает, что и как делать, но всё самостоятельно делает и решает в итоге.

Вот, как про мою. В конце первого курса начала подрабатывать, в том числе и работы своим сокурсникам по математике, физике и прочим начерталкам и чертежам делать. Сейчас вообще уже сама себе путевку оплатила и мы

Две Морковки: в отпуск вместе съездили. Но я очень рада, что она там, где есть и где хочет быть.

Тоже очень рада. Приезжает на каникулы и праздники и я понимаю, что сначала привыкаю, что она приехала, а потом привыкаю, что ее снова нет. Вот две недели назад уехала на практику, рано в этом году. Жалко, но уж так надо. А когда она у нас, то наоборот мы ходим "на цыпочках" по утрам, чтобы ее не разбудить нечаянно. А потом она уезжает, и я такая: о, можно телевизор утром включить и дверь не закрывать))))

В отпуске мы с ней были вдвоем, прямо очень классно отдохнули. Папа не смог с нами поехать.

Аноним 593: Еще недовольна обязанностями по дому, пыталась от них избавиться под предлогом занятости, пришлось ее вернуть на землю. Короче, мечтает жить от нас отдельно

Наша, наоборот, приезжает домой и начинает печь вкусняшки, помогает мне всячески, что попрошу, на даче помогает у нас и у бабушки, с племянником с удовольствием играет.

По деньгам - оплачиваю общежитие и перевожу на питание фиксированную сумму. Остальное она сама. Уже на третий курс пойдет.

Слово "сепарация" применительно к моим детям меня напрягает. Они взрослые, самостоятельные, но я не хочу, чтобы они от меня отдалялись.

AnnaNim: Студенту?? Это ненормальные требования

У меня сын так и ложится. Сам. Ну край 22.30. В мае 18 было, 2 курс Урфу.
Мне кажется как экзамены сдал, а потом еще и на бюджет поступил, у меня началась СВОБОДА!!!
Не знаю кто там куда тратит деньги. Я и до этого не тратила особо - репетиторов не было, спорт почти бесплатный - футбол. Оба сына работать рано начали, зарабатывают в удовольствие, своим хобби.
На младшего сейчас трачу только на еду и на летний отдых. Ничем не заморачиваюсь от слова совсем)
Я теперь понимаю, почему рожают пораньше. Дети выросли, мне 50. А лучше бы хотя бы 45 было)))

Решили продать студию, купить дочке однушку, чтобы жила отдельно, но прямо очень ей хочется. Пошла работать, то там, то сям, будем искать постоянку. Устает, но хорошие деньги ее радуют. На хотелки не просит. С 10-19 работает, потом до 23 -24 гуляет, она взрослая. Сейчас учеба начнется, надо будет еще и учиться. В комнате, как был сарай, так и остался. Сначала готовилась к ЕГЭ, потом сдавала, потом в себя приходила, теперь работает. Вот прямо мечтаю отправить ее в новую квартиру и навести порядок. Будет в гости приходить, скучать. Сына выселила в 25, и на работу устроился и женился, и отношение к родителям иное стало. Теперь приходит, обнимает так, что гости хрустят, скучает очень.

моему чуду исполнилось 18 месяц назад. К этому времени она уже два года живёт и учится в другой стране. Первый год был тяжёлым. Она воображала, что только у её мамы тараканы и требования, и стоит ей уехать, как можно будет гулять ночами и заниматься чем душа пожелает. Не тут то было, оказывается, у кураторов в колледже и в общежитии тоже требования. Частые созвоны, жалобы от нее на преподавателей, жалобы преподавателей на неё. Причем к учёбе претензий нет, только к соблюдению правил общежития. Летом отказалась от каникул под лозунгом "ноги моей больше не будет в общаге". Всё лето вкалывала, чтобы накопить денег и отселиться с друзьями в квартиру.
Второй год прошел спокойнее. И ребенок повзрослел, и я больше стала доверять ее самостоятельности. Жила весь учебный год с двумя подругами в квартире. Летом вышла на стажировку, получает зарплату, которую спускает на одежду, духи и гаджеты. Ужас какая дочь шмоточница, но я привыкаю...

Мне морально было очень тяжело ее отпускать. И ей тоже было сложно, хоть она и хорохорилась. Созвоны частые, по поводу и без.

Я бы совсем расклеилась, но у меня ещё второе чудо, 16 лет сейчас и тоже уже лыжи мылит

Аноним 593: Нормально все с вами. Тоже были подобные претензии. Объясняла, что нам утром вставать на работу, поэтому в 10 вечера должна быть полная тишина.

Я обещаю разбудь в 05.30 как сама встаю , тех, кто мешает мне спать после 23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы