Как Ваши дети стали взрослыми и самостоятельными после школы?

Аноним 884: были обязанности , меня как-то с 12 лет сразу : в магазин сама, приборка квартиры на мне полностью , не нравилось , н

Ну вот же ответ!
Вы ждете, что ваша дочь предложит сделать то, что не нравится? Не логично же, да?
Кароч. Не ждите никаких взрослостей и предложений. Нужна помощь - просите. Нет- не парьте мозги

Вот поэтому их надо нафиг отправлять в общагу учиться. Особенно парней.

В 18 лет съехал из дома далеко. Жизнь заставила, всему научился, до этого был домашним ребенком, который даже в обычный лагерь ни разу не ездил.
Зато сейчас все свои проблемы решает сам! И это хорошо

Жизнь длинная, наубирается ещё
У меня уборщица. Главная задача ребенка - складывать вещи в своей комнате и поддерживать порядок (все на своих местах) в общих зонах.

Аноним 884: Просто думала, может у кого взрослые дети уже , как-то договариваются, кому уже лет 19-20 стукнуло )) Спасибо

Моему 19, учится на 2 курсе. 1 курс с нами жил - готовить не умел и особо не желал , дома тоже прибраться у себя с трудом заставляла. Со 2 стал с девушкой жить - ну,все сами, Я даже не была там у них.
Это правда,что у нас дети по факту живут в НАШЕМ жилье и не особо разбежались что-то делать. Начинают жить самостоятельно и все все делают.
Даже приезжает и говорит, что я то-то, то-то сам делаю, ну или подругу его спрашиваю, как справляются с бытовыми обязанностями - все ок

СветланкаЯ: Вам если принципиальна медаль, можно же базу сдать для нее у сына с профильной математикой 3 медалиста срезались. И одна девочка сдавала базу и медаль получила

Куда хочет поступать , то там профильная нужна, к сожалению... База у неё на отлично идет(((

В школе я никакойинициативы не ждала ни от кого , попросила сделать или дала задание и все. Идеи , что купить мама домой, я иду мимо магазина, пришли уже после 20

Аноним 153: племянница и дочь поиначпок звонили

Чего?

Автор. У меня сын. Тоже особо по дому ничего не делал. Убрать свою комнату приходилось заставлять. Ну и мусор выносил. Больше ничего не делал. Учиться была его основная обязанность. Лет с 17-18 начала ему показывать и рассказывать как готовить, как стирать, как гладить. Не заставляла, а просто показывала и нюансы рассказывала. Что то в голове да отложится. Год назад в 21 его год съехал от нас в однушку. Все отлично научился. И убирается, и стирает, и готовит. С оплатой коммуналки первый раз пришел ко мне. Всё вместе с ним оплатили, всё показала. Дальше сам. Потом к нему его девушка переехала. Отлично справляются. Вместе убираются, вместе готовят. Да так готовят, что мне и не снилось.

Никогда не заставляла своих детей.
Могу попросить помочь.
С собакой погулять, если задерживаюсь.
Прибраться на кухне.

Сын закончил университет, нашёл работу, получил 2 зарплату и я села с ним говорить о том, что пора жить самостоятельно.

Все умеет, научился понемногу.
У меня, у отца, у бабушки с дедушкой)

Дочь планирую так же.
Мне их помощь не нужна, я справляюсь.
Но если помогают, я благодарна очень.

С детьми отношения отличные.
Из-за бытовухи не ссорились. И не потому что они идеальные и такие какие мне надо)

Ну, есть такое. Нужно подзабить, только спокойно, без ультиматумов и громких слов. Я вот сварила картошки и наелась. Доч, будешь? Нет! (кто бы сомневался))) А я утром рано на работу. Звонит, спрашивает, как пожарить котлету из морозилки. Да ты ж моя зайка, голод не тетка)
Спрашиваю, именно одну, она последняя? Нет, говорит, еще есть. Говорю, жарь на всех, технология такая-то... Пожарила, горда собой, все довольны. И так в остальном. Кекс печëм? Тогда мой посуду, мусор выноси, я тесто мешать.
Красота. Это чокасаемо именно помощи.
За самостоятельность не парюсь, всему научится!
Пысы
Главное, никаких строгих обязанностей по дому, всë в моменте, экспромтом. Сегодня мусор вынесла, завтра в магазин нужно сбегать и т. д., а не "каждую пятницу ты ходишь в соседнюю деревню за молоком"!

Вообще, автор, по моим наблюдениям, к детям предъявляют требования, которые должен удовлетворять супруг.
У вас с этим как?
Есть муж?
Бесит?

Аноним 884: Как Ваши дети стали взрослыми и самостоятельными после школы?

Когда старший съехал вместе с подружкой в отдельное жильё. Когда у нас жили инициативы в домашних делах не проявляли ( девушка тоже). А как стали жить отдельно вроде все нормально. Но я к ним не хожу,не знаю как там насчёт унитаза

Аноним 302: меня мать так заставляли в детстве, приучили, что в сб утром должна быть генеральная уборка, она уже взрослой хоть и ненавидела уборку, но надо, субботнее утро у нас в семье превращалось в психоз и истерику с требованиями, что дети должны ей помогать. В общем, еще неизвестно что лучше: чистота ценой ссор и истерик или мир в беспорядке))

Признаюсь, что лет 6 назад у меня были такие же психозы, надо, млин каждое воскресенье прибраться... потом как-то села, поговорила сама с собой, разлодила себе , что при этой самой уборке я накручиваю и себя и детей. Отстала от них с этим, прибираюсь, хожу в магазин и готовлю сама. Просто стало сейчас переживание за старшую, что так и привыкнет жить на готовом
Успокоилась опять, всему свое время.

*какжетак*,

Круто

Аноним 252,

молодец Вы

Аноним 907: Есть муж?

Нет, одна с девчонками

Лампа: Но я к ним не хожу,не знаю как там насчёт унитаза

наверное порядок

Мой стал совсем взрослым, когда женился и родился его собственный ребенок))
И прибираться стал, и готовить, и в магазин за продуктами ездить)
И это он жену спрашивает: чем помочь))

Аноним 884,

Вы прямо мою старшенькую описали один в один.
Вроде и бардак не наводит, но и помочь не пыталась.😁
Но, она всегда очень хорошо и много училась.
Школа с золотой медалью, вуз с красным дипломом и научилась хорошо зарабатывать деньги,
Вышла замуж, много работают с мужем, у них свой бизнес. Научилась, конечно и убираться и еду готовить но, не любит она это дело, предпочитает уборку делегировать специально обученным людям, а питаются в кафешках. Пока детей нет, пускай развлекаются. 😁
На мой взгляд главный навык кот сейчас важен вашей дочери это хорошее образование и хорошая работа, а быт никуда не денется, научится со временем и борщ варить и унитаз драить

Аноним 884: Нет, одна с девчонками

Ну вот и подумайте о том, что они не обязаны удовлетворять ваши желания.
Исполнять просьбы - да, если договоритесь))

В 11 классе почти все оьязанности отменили, некогда было. Поступила в Москву, общежитие. Звонила: - мама, хочу яйца варить. Как их кинуть в кипящую воду?))) сейчас второй год, готовит все сама, потому что фаст фуд плохо влияет на фигуру. И ещё часто говорит, ну почему я не любила папин суп, селёдку под шубой и холодец)

Аноним 884,

Дочь заканчивает 9 класс. 15 лет (почти 16)
В выходные один раз в неделю уборка всей квартиры на ней, кроме комнаты младшего брата - он сам.
В магазин за продуктами для всей семьи ходит 4-5 раз в неделю - часто брата с собой берет, чтобы помогал нести.

На кухне прибраться, перезагрузить посудомойку - это мы с ней примерно 50 на 50, зависит от занятости.

Стирку загружаю я - развешивает сушиться вместе с братом.

Вот готовка полностью на мне.

Ну на крайняк она может отварить/пожарить яйца, отварить макароны/сосиски, натереть сыр, сделать бутерброды, если у меня нет возможности.

Учится не ахти, но огэ не завалит точно.
Это уже её зона ответственности, не моя.
Репетитора по ключевым предметам взяла натаскать к огэ. И всё.

Сказала я ей, что пока она учится, неважно 10-11 класс, колледж, вуз, так и будет. Мы её содержим.

Если идёт работать, то с неё будет вклад в семейный бюджет на еду и коммуналку 1/4 расходов,ну и личные траты уже будут её на ней.

Захочет жить отдельно, снимать жильё и будет достаточно зарабатывать - вперёд, я не против.

Пока даю немного карманных, плюс по выходным ходит к людям делать уборку за деньги - её инициатива.

Пока так.

Аноним 833: магазин за продуктами для всей семьи ходит 4-5 раз в неделю

Чем вас доставка не устраивает?

Напишу, как мы с сестрой росли, т.к. мы точно стали взрослыми 40+ и 45+
Обе были вот такие

Аноним 884: по дому особо ничего не делает : в магазин за продуктами редко со мной ходит, прибраться во всей квартире - ну вроде в своей комнате порядок , а места общего пользования я убираю, готовлю я (ей не нравится готовка + отсазка , что занимается, готовится к экзаменам)... Мне даже не то , чтоб она помогала хочется , а просто бы спросила " чем помочь?" , просто такое чувство, что живёт взрослый человек , ты его полностью содержишь, а в ответ ничего...

Плюсом к этому с собакой гуляли, сестра за городом собаку ещё и потеряла, собака через неделю раненая сама пришла, шла около пятидесяти километров
Выросли нормальные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы