Как Ваши дети стали взрослыми и самостоятельными после школы?

МаTрица: Жизнь длинная, наубирается ещё
У меня уборщица. Главная задача ребенка - складывать вещи в своей комнате и поддерживать порядок (все на своих местах) в общих зонах.

Все так же. Муж периодически истерит, что дети (девочки) наши не знают, как вообще к тряпке подойти. Из серии «а ты уверена, что они в своей жизни, особенно в молодости, смогут позволить себе помощницу?».
Не знаю. Меня в детстве и заставляли, и много давили своим примером (ну как-то не было принято у нас сидеть или лежать, когда мать пластается на огороде или по дому. Поэтому у меня дурацкая привычка до сих пор сразу вскакивать и помогать).
Сейчас никого не заставляю, и ничего особо они не делают. Так, тарелку за собой могут помыть, еду разогреть. Детям 14 и 21

Аноним 110: А вы не должны ее содержать? Этот взрослый человек как оказался в вашей семье? Вы ее приютили?
Почему вы ждете благодарности, отдачи якобы какого-то долга за то, что вам захотелось ее родить и воспитывать именно таким образом, оберегая от домашних дел, чтоб не как в вашем детстве?

Не выдергивайте из контекста, прочтите всё сначала.
Я содержу, свои обязанности выполняю, иногда накатывает разного рода вопросы , как и у многих !

Детей мы кормим, одеваем, обучаем, лечим , заботимся одним словом и это , Слава Богу, получается.

Вопрос стоял в другом : когда уже вчерашний школьник/студент уже становится работающим человеком, но продолжает жить с родителями в свои 21-27 лет, например, как построен быт и бюджет?
Так что не перетягивайте одеяло!

Я не затрагивают имено школьником и студентов - они учатся ещё.

У меня возник вопрос - создала тему, прочитала опыт других людей, все нормально))

То , что иногда беспокоит, лучше я тут обсужу .Иногда и хочется себя пожалеть, т.к. уже устала Всё нормально, живём дальше спокойно

А Вы как -то давали понять в течение жизни ребенку, что нужно будет во взрослом возрасте помогать и вкладываться деньгами?

Zeeee: Муж периодически истерит, что дети (девочки) наши не знают, как вообще к тряпке подойти.

Так вот такие вопросы извне ( бабушки, мужья , другие постронние ) и начинают из-за этого возникать такие темы, как у меня сейчас

Аноним 755: А Вы как -то давали понять в течение жизни ребенку, что нужно будет во взрослом возрасте помогать и вкладываться деньгами?

То, что содержать себя будет сама , как устроится на работу в будущем)) только такие разговоры были

Аноним 884: но продолжает жить с родителями в свои 21-27 лет

У меня старшей 21, учится в музучилище (после 11), следующий год последний. И дальше будет поступать либо в нашу местную «консерву», либо вот еще о Питере мечтает. Как только она определится со следующим местом учебы минимум на 4-5 лет, отселим в отдельную квартиру, даже если останется в Екате.

Аноним 755: я писала, ей 12 лет

я вам чесно скажу 12 и 15 лет небо и замля.
Отличаюется во всем.
И даже спокойные дети - могут выдать и пойти в разнос.
Влюбиться - от этого никтог не застрахован.
захотеть больше карманных денег.
связаться с компанией и спвернуть не туда.

Аноним 884: Не выдергивайте из контекста, прочтите всё сначала.

Я прокомментировала именно это чувство, которое вы описали.

Аноним 884: просто такое чувство, что живёт взрослый человек , ты его полностью содержишь, а в ответ ничего...

Если это ваши обязанности и не более, почему возникает такое чувство?

Аноним 884: Вопрос стоял в другом : когда уже вчерашний школьник/студент уже становится работающим человеком, но продолжает жить с родителями в свои 21-27 лет, например, как построен быт и бюджет?
Так что не перетягивайте одеяло!

Дочь будет действовать так, как вы ее научили. А учили вы ее только направлять все внимание на учебу, да ведь?
Тут имеет значение как будете действовать вы. И очень важно из каких чувств вы это будете делать. Из того самого, которое у вас уже есть или возьмете ответственность за него и будете действовать по-другому.

Аноним 884: Иногда и хочется себя пожалеть, т.к. уже устала

Так пожалейте и отдохните)

Аноним 884: Иногда и хочется себя пожалеть, т.к. уже устал

Я бы предложила сюда посмотреть.
От чего вы уже устали.
От жизни? От работы? От борьбы с детьми?

Уже устать в вашем возрасте рано.
Просто устать нормально, но это лечится отдыхом.
А вот когда УЖЕ устали, тут надо что то предпринимать

Ну и кто вам запретил себя жалеть? Самое хорошее занятие - пожалеть и поддержать себя.

Аноним 884: уже становится работающим человеком, но продолжает жить с родителями в свои 21-27 лет, например, как построен быт и бюджет?

Моё мнение непопулярно, но я считаю, что работающие дети должны жить отдельно.
Для сохранения отношений и для жопыта)
Какие бы ни были разумные доводы за совместное житие)

Хотела сначала написать - особенно мальчики, но подумала о том, что и девочкам очень важно пожить самостоятельно.
Не переходить из родительских рук в руки мужа, а иметь свой личный опыт.

Аноним 887: А вот интересно как приборка своих вещей или помощь маме (помывка посуды или пропылесосить) негативно повлияет на готовку к экзаменам?

отвлекает. Вы, на работе, когда функционал выполняете, полы в офисе моете? Начните отбирать швабру у уборщицы и вперед, раз уж это никак не влияет на то, что вы делаете.
Дети, готовясь к экзаменом, выполняют умственную работу. Это только тем, кто не в курсе, что такое мозг напрягать, кажется легко и почему бы еще посуду не помыть, да с пылесосом не побегать.

Я специально дочь готовить не учу. Сама попросила лет в 10 показать, как варить макароны. Показала. Варит. В Ютьюб нашла разные соусы, делает.

В ютьюб нашла, как делать цезарь.

Научилась по ютьюб сама печь блины, оладьи (я сама это не умею, и не хочу учиться).

В общем, научиться прибираться - не самое сложное. Сложнее научиться вести хозяйство, распределять деньги, планировать дела и бюджет.

Моей 16. Ну, не моет полы. И в 20 и в 25 можно научиться, никто ещё не опоздал научиться мыть пол. Не понравится мыть - пойдет на хорошую работу и наймет клининг.

Я сказала ей, что до 23-24 буду содержать - учёба и жизнь на мне. Далее сама. И сказала, что чем раньше и больше она начнет зарабатывать, тем проще ей будет со мной - тк я смогу себе побольше отложить на пенсию и ей не надо будет мне давать денег на пенсии.

Аноним 884: когда уже вчерашний школьник/студент уже становится работающим человеком, но продолжает жить с родителями в свои 21-27 лет, например, как построен быт и бюджет?

Работающие обычно не живут с родителями, поэтому их быт и бюджет не пересекаются. Поэтому вам, наверное, мало ответят про нынешних молодых. А наша молодость пришлась на другую экономическую реальность, чем сейчас.

Я сама два года жила с родителями, когда уже работала. С бытом ничего не поменялось, остались те же обязанности, что в 14-15. Точно так же указания шли от мамы, а не я сама решала, что мне делать. Мама всегда повторяла, что вот будешь жить отдельно - только тогда и будешь что-то решать. Денег в общий бюджет я не вкладывала, но моя зарплата была очень низкой, только на проезд и обед в столовой.

Моим дочерям 18 и 20, не работают, только учатся. Когда начнут работать, будут жить отдельно, жилье им будет. Пока живут со мной, денег с них за проживание и питание брать не планировала. По быту тоже остаюсь хозяйкой. В каникулы оставляю список дел по дому на день, в учебное время не дергаю.

Аноним 900,

И что, эти 10-15 минут как то повлияют на учебный процесс? Что произойдет? Формулы забудутся? Ребёнок в уборную ходит? Ходит. Но это ведь тоже отвлекает. Ребенок моется? Моется. Но ведь и это отвлекает. Смена деятельности даже на 10-15 минут-отдых для мозга. Поверьте, за это время прочитанное не забудется

Аноним 900: Это только тем, кто не в курсе, что такое мозг напрягать, кажется легко и почему бы еще посуду не помыть, да с пылесосом не побегать.

Те, кто мозг напрягает, в курсе что отвлечение на физ труд очень успокаивает мозг. Смена деятельности нужна.
Ну и планирование никто не отменял. Вы ведь и работать успеваете, и дома прибирать, и готовить на семью.

Аноним 657: четко вижу, что она ВИДИТ детали. Что вымоет не только сковородку, но и место вокруг готовки. Что почистит не только кошкин ящик тяп ляп как бывало, но и протрет и снаружи, и пол вокруг.

Когда мой сын вымыл посуду в первый раз, и я увидела, что он вытирает вокруг раковины брызги... Я свое удивление помню до сих пор

Дочери двадцать лет( полных). К этому возрасту научилась держать ложку, самостоятельно ходить в туалет. Из института отчислили в том году, работать не получается, всё из-за низких зарплат. Жена оказывает медвежью услугу, спонсирует растение, отселять на съём не хочет. По дому ничего не делает, даже не моет за собой посуду. Жду когда у жены кончится терпение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы