Как Ваши дети стали взрослыми и самостоятельными после школы?

Аноним 907: Чем вас доставка не устраивает?

В доставке зачастую выходит значительно дороже.
Цены там завышены.

Например, из чижика доставки нет, а там цены ниже и можно закупить важные продукты- овощи, курицу, яйца, масло и т.д.

В доставке могут привезти фрукты, овощи, зелень не очень хорошего качества - незрелые и т.п. этот лучше выбирать визуально.

Считаю - отличный опыт для неё. Уже знает, где что дешевле, где что свежее и т.д.

Мне нельзя поднимать больше 5 кг.
Поэтому так.

Тем, кто поставил синюю женщину:
До 24-25 лет мы с сестрой жили с родителями, на продукты и коммуналку не сдавали, съехали от мамы и папы уже перед свадьбой. Свадьбы делали на свои.

Начала с детства приучать к хозяйству. В магазин с 5 лет ходили. Грубо говоря, 100₽ дала, надо купить молоко и хлеб, остальное себе можно оставить. Потихоньку научились понимать, как посчитать, что купить, сколько останется. Лет с 14 старшей (младшей значит 10 было) могли их на пару дней одних оставить. Давали 500-1000 и задание прокормить себя) Уж что они ели, их выбор. Главное, чтобы понимали, как можно потратить и на что. Дома еда была, конечно, если приготовить)))
Лет с 8 что-то простенькое могли готовить, дальше больше. Никогда не ограничивала в кулинарном творчестве. Сколько сожженых кружек (кексами в микре))), сколько переведенных продуктов))) ну ничего, зато научились всему. Лет в 16 вообще хоть что уже готовили.
Пол мыть, белье утюжить, посуду мыть (потом посудомойку разгрузить/загрузить) лет с 8-10 по очереди делали. Писала список дел, что маме сделать, что папе, что детям. Они между собой могли договориться, поменяться, но всё должно было быть сделано.
Унитазы не мыли, белье не стирали. Одежду сами себе стали лет с 13-15 покупать.
За коммуналку научились платить только в собственных квартирах. С документами и врачами я до сих пор время от времени помогаю.
Сейчас 25 и 20 им. Приходят, могут приготовить ужин. Но спрашивать: чем помочь?, - не спрашивают. Если мне надо что-то, говорю сама. Ни разу не отказали.

Аноним 808: Вы прямо мою старшенькую описали один в один.

Бывают совпадения)))

Аноним 153: поиначпок

Что ещё за чпок такой? Переведите

Аноним 833: Если идёт работать, то с неё будет вклад в семейный бюджет на еду и коммуналку 1/4 расходов,ну и личные траты уже будут её на ней.

Вот это я не понимаю - зачем? Вам не хватает или для чего этот вклад в общий бюджет?

Аноним 884,

Моя уехала учиться в Питер после школы, тоже медалистка и ничего дома не делала пока в школе училась, сейчас 3 курс , снимает квартиру, чистота, порядок, за своими вещами следит очень ответственно, готовит и ест нормальную еду, фастфудом не питается. Все хорошо у нее, я спокойна. Отправляйте в свободное плавание.

Аноним 848: Вот это я не понимаю - зачем? Вам не хватает или для чего этот вклад в общий бюджет?

Если это уже взрослый человек, который уже нормально работает и зарабатывает , живёт с родителями , то по-Вашему он не должен вкладываться? Это ведь уже не ребёнок, который маленький и несовершеннолетний, это уже взрослые люди, которые , если живут с родителями, то и помогать нужно уже, тоже некая ответственность наступает.

Аноним 274: Моя уехала учиться в Питер после школы, тоже медалистка и ничего дома не делала пока в школе училась, сейчас 3 курс , снимает квартиру, чистота, порядок, за своими вещами следит очень ответственно, готовит и ест нормальную еду, фастфудом не питается. Все хорошо у нее, я спокойна. Отправляйте в свободное плавание.

Молодцы и Вы, как родители и дочка! Моя тут собирается в Екатеринбурге учиться, уже определилась.

Аноним 884: Молодцы и Вы, как родители и дочка! Моя тут собирается в Екатеринбурге учиться, уже определилась.

Снять жилье можно и в своем городе, свой путь она должна пройти сама, сама построить свою жизнь, так как она захочет, дети не наша собственность.

Пока дома жил, ничего особо не просила делать, элементарные вещи - грязное бельё в ванну принести, посуду ополоснуть и в посудомойку поставить, по пути захватить мешок с мусором.
Потом девочки оставались, сам в комнате все убирал, постельное бельё менял, утром завтрак готовил.
Потом съехал, всё сами делают естественно, пару раз была в гостях - чистота, порядок, постирано, приготовлено.

Аноним 848: Вот это я не понимаю - зачем? Вам не хватает или для чего этот вклад в общий бюджет?

А почему надо содержать взрослого работающего человека?

Аноним 302: У меня мать так заставляли в детстве, приучили, что в сб утром должна быть генеральная уборка,

Дак это и правильно. У кого-то в субботу у кого-то в воскресенье.

МаTрица: У меня уборщица

Хорошо живете а кто-то курицу на молекулы делит.

Я сама рано очень стала все делать по дому.
Точно уже в 7 лет мыла полы, тряпка, ведро, мы в деревне жили.
Ну и пылесосила, и пыль, и все остальное.
Блины пекла класса с 5-го, как на трудах научили.
Потом торты. В 9-м точно все умела.
Только суп не умела варить, и мясо тушить.
Потом я уехала в общагу, там тоже все сама.

Сейчас дочери 15 лет. Ничего не делает и не умеет. Потому что опять все делаю я, а она загружена учёбой.
Не то что блины. Она и яйцо не поджарит.
Пол только на даче заставляю мыть раз за лето.
Ох, тоже все это меня напрягает.
Ну как нибудь научится

Аноним 884: Просто думала, может у кого взрослые дети уже , как-то договариваются, кому уже лет 19-20 стукнуло

Не переживайте, обычно в этом возрасте они совсем другие, не как в 17 лет

Аноним 347: Хорошо живете а кто-то курицу на молекулы делит.

Так она в Дубае живет там уборщицы обычное дело

Аноним 884: Это ведь уже не ребёнок, который маленький и несовершеннолетний, это уже взрослые люди, которые , если живут с родителями, то и помогать нужно уже, тоже некая ответственность наступает

Им старт в жизни нужно организовать самим, а не родителям сорокалетним помогать. Эти деньги ими заработанные лучше им в самих себя и вложить: в курсы, тренинги, путешествия, интересные хобби и книги.

Аноним 884: подготовить к взрослой жизни с оплатами коммунальных услуг , питанием и т.

Вы не поверите, но как прижмет научится и готовить , и прибираться, и ку платить и ещё кучу всего.

Mariwell: Так она в Дубае живет там уборщицы обычное дело

Племянница живёт в Дубае как-то без уборщицы обходится.

Про себя напишу. Отличница, медалистка. Мама ни к чему не привлекала- мое дело было учится. Уехала после 11 класса в универ за 600 км от дома. Всему научилась. Готовить, прибираться, стирать, гладить. Мама на телефоне где подскажет, что то в интернете из рецептов посмотреть можно. Тяжелее было в общаге , в комнате на 6 человек , после отдельной комнаты в родительской квартиры.

Аноним 347: Племянница живёт в Дубае как-то без уборщицы обходится.

А вот у Цискаридзе в детстве всегда была домработница в независимости от состояния финансов. Даже если было мало денег, для его мамы оплата домработницы была на первом месте

*какжетак*: Лет с 17-18 начала ему показывать и рассказывать как готовить, как стирать, как гладить.

А можно вас спрошу, просто вы так интересно написали. Мне всегда удивительно, когда пишут, когда в 17-18 лет начинают рассказывать, показывать, учить. А до этого у ребенка глаза были завязаны, его вообще никогда не привлекали помочь, в семейных делах поучаствовать, яичницу никогда себе не жарил сам и макароны не отваривал. Ладно коммуналку платить, ok, не знает, не видел. Но уметь там что, ребенок не из леса же вышел. Пусть стиралкой никогда не пользовался, но человек с нормальным интеллектуальным развитием без труда ее включит и догадается, что гель залить или порошок засыпать нужно. Чему такому особенному отдельно нужно учить прямо. Просто в родительском доме быт на родителях. А вот как ребенок съезжает, так и навыки все просыпаются.

Аноним 884: Как Ваши дети стали взрослыми?

Старшая уехала учиться в другой город в общагу и пришлось ей быт освоить. При этом когда она приезжает на каникулы к нам, я все равно сама список дел даю, а не жду чужой инициативы в своем доме, своем быте.

Младшая в этом году школу оканчивает. Останется жить с нами. Я по быту ничего не прошу. Но у меня и нет потребности, ЕГЭ важнее. Если сама что-то делает - хвалю.

Автор, вам только ртом просить о помощи.

Аноним 884: Своих детей не заставляю, как меня заставляли,

Все идет из нашего детства. Вам не нравилось это в своем детстве и вы решили, что вы так со своими детьми делать не будете и тогда вы - хорошая мама. Но ваша дочка понимает, что это нормально. Откуда ж ей знать иное, она же растет в вашей семье и вы ей показываете мир так сказать. Вы же сами наверное берегли ее от забот по дому, лишь бы она хорошо училась? Тут еще возникает вопрос для кого она учится - для себя или для вас?
В общем, понимаете что этому научили вы ее сами. Учили старательно 17 лет. А сейчас удивляетесь, а чему? Ваша дочь очень хорошо усвоила ваши уроки. Возьмите ответственность за свои действия. Что посеешь, то и пожнешь.
Но у вас возникает обида, я же так старалась, а она не хочет благодарить меня за старания, не хочет помогать. Вы как будто требует возврата долга. Но поймите, ваша дочь у вас ничего в долг не брала. Вы все это делали сами, по своей доброй воле, чтобы чувствовать себя хорошей мамой, т е ради себя. Ваша дочь не имеет отношения к вашим действиям, она не просила вас вести себя таким образом.
Поэтому со своими обидами разбирайтесь сами, без помощи дочери. Она к ним не имеет отношения.

Аноним 884: а может это неправильно я делаю, что не заставляю?

Заставлять - это насилие. Вы же помните как вам было в детстве, когда применяли это насилие. Не очень наверное.
Но из своего детства вы узнали только о существовании двух вариантов - заставлять и не заставлять. Но это не единственные варианты. Существуют и другие, которые учат заботе друг о друге без насилия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы