У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Мы к сыну вчера приезжали, гулять отпустили на 30 минут, созваниваться тоже можно с 17 до 19. В палате лежат 7 человек, занятий с ними никаких не проводят, дают препараты и уколы витаминов моему выписали. Дети разные, много из детдомов и с наркотическими зависимостями, кого-то на ночь привязывают, санитары некоторых бьют.
Питание нормальное, но мой мясо не ест, поэтому полноценно только завтракает, обед и ужин все равно что-то мясное.

Аноним 957: Я писала тут, 17 лет, говорит "Я уже почти взрослая, отстаньте".

А подружка с родителями живет? Может быть, их подключить?

Аноним 297: А подружка с родителями живет?

Эта "подружка" совершеннолетняя. И на несколько лет старше дочери моей. Той квартиру родители купили. И эта подружка толком тоже не работает, не учится. В общем связалась дочь моя 😭 Больно смотреть на это. С одной стороны, вроде можно понять, я сама в 17 лет уже оторвалась от родителей, но единственное, меня не заносило, я училась, и не отказывалась от родных. А с другой стороны, есть и так у неё неврология, вдруг дебют заболевания. Опустила она себя уже((( а так-то девочка хорошая, добрая, 10 лет спорта, звание.

Аноним 957: Расскажите, пожалуйста, каааак Вы положили детей в эту больницу? Как дети согласились? В каком они возрасте?

Мы к психиатру записались в УГМК к Гуляеву Роману Алексеевичу. Он поговорил с сыном и выписал направление на госпитализацию, после УГМК поехали на Сиб. тракт и его сразу положили. Мы даже вещи никакие с собой не брали, там все выдали. Но сын на госпитализацию был согласен, а если ребенок не хочет, не знаю как это происходит, потому что моего спрашивал и Роман Алексеевич и в приемном покое согласен, готов? Какие-то документы, согласие подписывал он сам, ему 15 лет.

Автор, как у вас дела?

Аноним 143,

Аноним 957,
А деньги где берет ? На жизнь

Аноним 824: А деньги где берет ? На жизнь

А её "подружка" подрабатывает, на выкладках продуктов. И моя иногда, может раз в неделю выйти куда-то. У дочери СДВГ ещё, быстро всё надоедает.

Аноним 536: много из детдомов и с наркотическими зависимостями

Да, моя тоже понаслушалась: кто-то уже проституцией подрабатывает, 4000 в день. Кто-то беременный попал, но молчит, и никто не знает. Кто-то наркотики употребляет, потому что парень старше и подсадил. Короче отдала хрупкую рафинированную девочку, вернулся познавший дно жизни гопник.

Аноним 536: санитары некоторых бьют.

Да, могут инвалидов ударить, если те на других детей нападают. Их особенно жаль, есть ведь кто и говорить то ничего не может, сознание годовасика, а тело 15-летнего. Так что у кого там дети лежат, внимательно их слушайте, что говорят. Девочку одну в тарелку головой макнули, потому что не ела. Не знаю насколько правда, но вот такое рассказывала.

Аноним 957: добрая, 10 лет спорта, звание.

Вы наверное столько в дочку вложили с этим спортом, обидно ужасно, что выбрала такой путь(((

Аноним 536: ему 15 лет.

Если я правильно поняла, с этого возраста ребенок может написать например отказную от госпитализации. Одна девочка так уехала из больницы, через неделю, с нами вместе ложились.

Аноним4392,
Сегодня нам её на весь день выпустили, на похороны матери. 5 корпус, 17 отделение третий этаж. Вот мы только сейчас её обратно повезли.

Аноним 796: на похороны матери.

Вы писали, что мама в реанимации?

Агава,

По расписанию передачек, праздники не влияют. Врачей только нет, а так все как обычно

Аноним 957,
Да. К сожалению скончалась в воскресенье.

Анна Великая,

Соболезную 🥺 Как девочка себя чувствует?

Анна Великая: К сожалению скончалась в воскресенье.

а с мамой что случилось? какие испытания на бедную девочку(((

Аноним 536: санитары некоторых бьют.

Сын тоже про это рассказывал.

Аноним 605: Да, могут инвалидов ударить, если те на других детей нападают.

Не только к сожалению инвалидов

Аноним 35,
Везде, где пациенты не могут за себя постоять, царь и бог санитарка с синдромом вахтера. Врачи отстранены, ни на что не влияют и ничего не контролируют, раз в неделю вспомнить про пациента и назначить препараты, вот и все. В остальное время, видать, пишут отчеты и рапорты, хз чем они там еще занимаются конкретно в этой сфере. При мне выписывали мальчика, врач только выписку сунул размером с половину тетрадного листочка с назначениями и даже с матерью не удосужился поговорить коротко. Чем они так заняты просто интересно. Ну это не лечение, конечно, как например в платном Сосновом бору, где тебе и психотерапевты, и куча видов терапий. Просто вид изоляции, на время которой проверяют действие препаратов. А весь результат госпитализации-это когда пациент обещает себе больше не распускаться исключительно потому, чтоб сюда больше не попадать, а не потому что ему лучше. Да уж... И ничего другого нет. Даже в частном порядке.

[cit]Аноним4392:

Аноним 605,
Разрыв аневризмы головного мозга. Неожиданно, неделя в реанимации и всё, смерть. Дочь плакала навзрыд. Боюсь теперь тоже к ним захочет. Полгода назад у неё брат умер. Страшно за неё теперь.

Анна Великая: Дочь плакала навзрыд. Боюсь теперь тоже к ним захочет. Полгода назад у неё брат умер. Страшно за неё теперь.

Бедная девочка, за что ей такие испытания! Сил ей больших справиться с таким кошмаром конечно( не каждый взрослый способен такое пережить(

Агава: не распускаться исключительно потому, чтоб сюда больше не попадать,

у меня такое же впечатление сложилось
передержка просто, чтобы таблетки подобрать
но справедливости ради скажу, что моей все таки таблетки назначенные на сибирском тракте, помогли лучше
вопрос в том, могли бы нам их подобрать, не укладывая в стационар....
а в остальном да, ерунда какая-то, ни психологов, ни психотерапевтов, никакой работы с состоянием ребенка, просто таблетками все заглушили и все, плюс произвол персонала конечно и то что лежат рядом благополучные и неблагополучные - треш короче

Аноним 605,
Дак вот все и сводится к подбору таблеток. Вся проблема в этом, я если честно просто боюсь экспериментировать дома, а если пойдет ухудшение резкое, а если обратная реакция? И что мне делать тогда, куда бежать? Это ведь не таблетка парацетамола. Вот и выходит, что да, запираем человека в 4 стенах доя перестраховки, только ради этого. Прискорбно только, что все этим и ограничивается. Видать, для нашего ОМС все, что кроме таблеток, это слишком расточительно, а в частном порядке даже если бы и было, стало бы слишком расточительным для нас.

Агава: Видать, для нашего ОМС все, что кроме таблеток, это слишком расточительно

Кстати, какие таблетки подбирают в стационаре? Антидепрессанты? Успокаивающие?
В стационаре их бесплатно дают? А потом дома если продолжать лечиться, то сами покупаете?
И у антидепрессантов первый месяц без эффекта, как понять через 2 недели, что подошли?

Почему автор ничего не пишет?

Наша попросила книжки и раскраски антистресс, восковые мелки. Вчера купили целый мешок. Говорит скучно там, заняться нечем. И вроде школьные уроки ведут понемногу.

Аноним 297,
Дак ад да нейролептики. Что касается динамики, то у меня тот же вопрос был, но это ж "передержка", не забываем. Если на стены не кидается, внешне спокойный, велкам дальше лечиться амбулаторно, под наблюдение районного психиатра, только вот вопрос может возникнуть внезапно, а запись к ней за месяц. Так что, ходить будем платно все таки, там хоть проще попасть.

Агава: Видать, для нашего ОМС все, что кроме таблеток, это слишком расточительно

Ну все равно какие то обследования проводили. Знаю что кровь сдавали, ээг делали...

Аноним 297: В стационаре их бесплатно дают? А потом дома если продолжать лечиться, то сами покупаете?

конечно, в стационаре все бесплатно, а потом дают рецепт и идешь покупаешь

Агава: а запись к ней за месяц

когда у нас срочный вопрос был, я подходила без записи и все, врач сама сказала, если будет какая то побочка, подходите
помню записаться не могли повторно, а срок поджимал, в регистратуре и посоветовали подойти также к врачу лично и спросить, может есть где то у нее окошечко

Агава: я если честно просто боюсь экспериментировать дома,

да, поэтому и поехали ложиться, ну а что делать если никак
есть ведь еще дневной стационар - если бы ситуация не была серьезной, то отправили на дневной да и все
так что да, конечно вопросов много, очень много к такой форме лечения
но с другой стороны можно и порадоваться, что ничего такого катастрофического нет у наших детей, что они просто сидят, скучают там и пьют таблетки и таблетки даже подходят и нет никаких серьезных побочек
ведь все рискуют в данной ситуации - и родители, и врачи-психиатры
не дай бог в окно выйдет, всех собак спустят и на мам-пап, и на врачей, и на школу
так что да, госпитализация для безопасности наших же детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы