У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Автор, а если бы у ребенка были подозрения на аппендицит, Вы бы тоже вину испытывали, что в больницу увезли ее. Наоборот, Вы обратились за помощью к доктору. Вы заботливый родитель, Вы любите свою дочь и заботитесь о ней. Не кормите себя, Вы поступили как взрослые )

Уникальный ник: Телефоны тоже получается нельзя? Не пойму, как подростки без телефонов…

Нельзя. Чтобы не звонили родителям, не просили забрать. Не все же дети по своей воле там. А больница- не сахар, но если ребенок уже на пути к суициду, то заберешь его домой, а депрессия никуда не денется, и просто он исполнит то, что задумал. Поэтому подбирают терапию, пока не станет легче и менее тревожно ребенку. И встречи нельзя, потому что родители могут быть триггером, и ухудшать состояние а не помогать. Сколько я видела мам там плачущих. Зачем это видеть ребенку тоже, которому и так плохо.

Дорогая автор. Вы все правильно сделали.
Тяжело это все..
Расскажу свою историю. Когда мне было 16 лет, покончил с собой мой брат, ему было 29... С детства ревновал меня очень сильно, постоянно была какая-то обида на всех. Когда в очередной раз от него ушла жена, покончил с собой. Попытки были и ранее.
В 17 поступила учиться, уехала в другой город. Была абсолютно не самостоятельным, домашним ребенком. Не выдержала всего, приехала домой, мать говорила надо. Мне было очень тяжело, что творилось у меня в душе, вы даже не представляете. Чувствовала себя как маленький загнанный зверёк.
Пыталась вскрыть себе вены дома, не хотела жить. Говорила маме, может в клинику меня отдашь? Она была против, а что подумают люди?.. Потом снова поступила в другое место. Общение со сверстниками давались с большим трудом, хотела несколько раз выйти в окно с 9 этажа..
Познакомилась со своим мужем, тоже постоянно эмоциональные качели, устроилась на работу, сначала все было хорошо, а в один день опять замкнулась. Помню как в 20 лет наглаталась таблеток, слава Богу все обошлось.
Так вот автор, если бы изначально, как пришли первые мысли покончить с собой, я получила квалифицированную помощь, пообщалась с такими же как я и поняла, что я не одна такая, возможно, в будущем не было бы таких мыслей.
С мамой не особо помню разговоры по душам, она все время пропадала на работе, с 10 лет растила меня одна.
Вам желаю сил, терпения!
Говорите своему ребёнку- я очень тебя люблю, даже когда на тебя злюсь, ругаюсь!
Я своим детям так же говорю - что очень благодарна Богу, что подарил мне их.

Счастливая: как пришли первые мысли покончить с собой, я получила квалифицированную помощь,

Да. Склонность к депрессии может быть наследственной. Депрессия нелеченная в подростковом возрасте может перерасти в хроническую. Так что лучше сейчас разобраться, подобрать терапию, пока еще может родитель повлиять на ребенка. Стукнет 18 лет и вы уже ничего не сделаете, если дочь откажется лечиться. По крайней мере сейчас в круглосуточном стационаре она в безопасности. А многие лекарства имеют побочку - лучше подбирать терапию под наблюдением врачей и медсестер.
У меня знакомый парень так в 19 лет вышел в окно. Ничего не предвещало. Вроде ходил, улыбался. Вчера виделись, а назавтра новость, что его больше нет. А уж если ребенок проговаривает - лучше перестраховаться десять раз. Здоровый человек точно не будет манипулировать самоубийством. Или он получит лечение. Или получит хороший урок.Но скорее всего ребенок именно так себя и чувствует, на пути к суициду. Так что это забота. Как лечение аппендицита

Аноним 860: Кто хочет уйти, уходит тихо.

Вот не читайте такого.

Родной дед наложил на себя руки. Часто говорил об этом, полушутя, никто не воспринимал всерьёз.

Аноним 143,

Подскажите пожалуйста сколько лет дочери?

Аноним 143: так. Видно,что она не осознает,что если она это сделает,то для нее обратно пути не будет.

В нашем доме повесилась девочка. Два года назад. Развод родителей. Жила на два дома. Когда с мамой какой-то контроль еще был. Но любила к отцу ездить. Там то контроля ни какого. Папа и есть не запрещает то что хочется. Всякий пищевой мусор. И гаджет даже не ночь из рук не выходит. И именно у него в квартире ребенок и повесилася. Потом уже было вскрытие ее телефона и нашли полицейские ее переписки в сетях, с незнакомыми семье людьми. Как то бы еще так,я думаю, надо сделать чтобы обсуждение гаджета и его ограничении не от вас шло,а от более авторитных людей, врачей например. У нее уже и на вас агрессии будет меньше,и после препаратов эта информация о необходимости может уже по другому у нее ляжет. Конечно, в нашем мире без гаджета никуда. Они там общаются и влюбляются и все все все. Но тот же сон для такого ребенка полноценный должен быть обязателен.

Аноним 574: . И именно у него в квартире ребенок и повесилася

Тема контроля на самом деле сложная. Одни вешаются от избытка контроля и гиперопеки. Другие от вседозволенности, которая видится ребенку как безучастность.
Но если ребенок говорит про суицид, пишет может где то в дневниках или подружкам, рисует на эту тему, нужно ооооочень быть на чеку и лучше сразу к психологу топать, психотерапевту. Потому что может манипулирует, может и нет. Зачем вам 50% ная вероятность суицида.

Аноним 605: Одни вешаются от избытка контроля и гиперопек

Естественно что нужно учитывать два момента1) психическое и психологическое здоровье родителей. Родители бывают вон как отец девочек фигуристок. В полном невминозе 2) момент состояние ребенка. Но давайте будем честны. Любой психиатор скажет что например ночной сон даже нормотипичному человеку необходим. Для адекватного функционирования. Конечно бывают исключения. Форс мажоры когда мы не спим ночью. Но не на постоянной основе. А если взять подростков… 9 класс стресс от огэ. Плюс гормоны. Это уязвимое состояние. 10 класс нагрузка не хилая. 11 класс я даже говорить не буду. Когда едет краша у всех. Информационный детокс просто необходим. Контакт с самим собой просто необходим. А он появляется в одиночестве. Вот они в больничке и рисуют. А также смотрят на окружающих, реальные а не из сети. После попыток суицида. После того как от наркоты стартанул шизотипичный ген и многие другиеРеальные вещи. Прежде всего чтобы психика настроилась на себя. Как человеку понять( подростку) что он хочет если вокруг постоянно фоном это все. Но тут и задача родителей. Какой то досуг организовать. Тишину и покой. Правильный настрой. Тяжело это все. Не просто.

Аноним 574: Какой то досуг организовать.

А как если ничего не хочет. Спрашиваешь: а что хочешь? Ничего!

У меня брат покончил с собой в 29 лет. До этого 3 попытки суицида, но не госпитализировали, скрыли все. Родители очень боялись испортить брату карьеру и "что люди подумают". Мне было тогда 18, жила отдельно в другом городе, да и не понимала я сама ничего. Казалось,ну что взрослый мужик может сделать, он пугает только.

Автор, здоровья дочке!

Аноним 605: как если ничего не хочет. Спрашиваешь: а что хочешь? Ничего!

Аноним 605,

Ну мне помогает не спрашивать, а говорю примерно так. « я в Гринвич поехала мне надо то то и то то, поедешь? Поможешь? Креветок поедим заодно хочу вон тех что в бургер Кинге с их соусом» хотя я на самом деле ничего не хочу. Но знаю что мой ребенок и от бургера врядли откажется. Это как пример. Нужно знать своего ребенка его предпочтения. Все равно есть что то такое что ребенку нравиться он же не овощ. А вот если уже совсем лежит и ничего не хочет ну тут естественно врач. Но до этого тоже надо чтобы он дошел. Разве что если там не химия мозга. А чем больше прыгаешь и спрашиваешь что ты хочешь луну? Солнце. На Марс? Вот тут и начнутся демонстрации

Аноним 143: Ей ставили какой-то диагноз? Сколько она там пролежала или они почти сразу ее забрали оттуда?

Ппо диагноз не подскажу. Не настолько близки. Но она там не долго была. Может недели две.
А потом, она через несколько дней таблеток напилась. И все. Думали спит, а она уже все

Мне врач сказала, что наш ребёнок получал слишком много любви и внимания. Поэтому сейчас он тоже старается получать очень много внимания, только способы у него для этого нехорошие (самоповреждения, разговоры о смерти, уходы из дома, эпатажный внешний вид и тд)

Аноним 143,

Нет, надеются, что это шантаж

автор, принимайте и нас в вашу дружную компанию. 7 отделение. положили.
ревем дружно всей семьей.

Агава,

Что случилось ? Все будет хорошо! Ребенок выйдет, лечение пропишут , зато будет с вами живой и здоровый.

Уникальный ник: Что случилось ?

у нас немного другое.
пубертат, тревожность. страхи, зацикливания, и здрасте вам, пошла агрессия.

• был еще наркоз - я так поняла он послужил триггером и окончательно сломал крышу. ну как бы будем тоже теперь ад пить ну и сонапакс сказали наше все. кто то пил его?... это привет жору и отечности?

Агава,

У меня у дочки ОКР, тяжелый. Зацикленности, тревожность, страхи. Все как у вас. Только без агрессии
Но обошлись и обходимся амблаторной терапией , на СИБ тракте не лежала
Так что все хорошо будет. Это все поддается контролю

После Сибирского тракта в любом случае нужен хороший психиатр и психолог. Только вот таких попробуй найди. На индустрии наша наблюдается, но толку ноль. Третий год режет себя. Где же взять такого врача, чтоб ребёнка к жизни вернул?

Уникальный ник: Зацикленности, тревожность, страхи

я как бы все понимаю. просто со стороны странно -у человека грубо говоря стресс, и чтобы вылечить стресс, его вгоняют в еще больший стресс, помещая одного в больничные стены. в очень специфическое общество и лечение. типа клин клином что ли?

Агава,

Это же добровольно все. Можно не класть туда ребенка

Анна Великая,

Есть хороший психолог онлайн. Могу дать контакт

Уникальный ник,
Кидайте в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы