У кого дети лежали в 3 отделении на Сибирском тракте,зайдите пожалуйста!!

Анна Великая,

Отправила

Есть тяжелый фильм на эту тему. Не знаю стоит или не стоит его смотреть родителям в таких ситуациях. Его наверное полезнее смотреть тем, кто отрицает проблему. В фильме прям ответ на вопрос - нужно ли держать в стационаре...
фильм "сын" с хью джекманом

yandex.ru/video/touch/preview/2953365212926824668

мамочка,

Я кстати тоже только что хотела написать про этот фильм. Фильм рекомендую.

В интернете читала историю мамы психолога, у которой дочь в 12 лет покончила жизнь самоубийством. Мама её и нашла. Создала группу для поддержки родителей. Поищите по ключевым словам. Там историю её читать без слез невозможно.

Уникальный ник: шутила - полежит и триста раз подумает, стоит ли еще так шутить. А если не шутила - лечение подберут.

Так если даже и шутила, то же самое лечение проведут, что не совсем хорошо

Аноним 498,

Там таких шутников быстро на чистую воду выводят. На то они и психиатры

Аноним 143,

Добрый вечер! Удалось с врачом пообщаться? Дали разрешение на звонки дочери?

Агава,

Так оно и есть. Мой лежал в 17 отделении в январе. Гулять разрешают только по 30 минут, кормить на прогулке нельзя. Передачки проверяют. Сын рассказывал что умудряются родители или кто нибудь из друзей в Чокопай передавать сигареты. Дети всякие лежат, насмотрелся всего и наслушался. Младший медперсонал, ну так, многое хотелось бы написать но....

Если в отделении будет много с орви, то закроют на карантин, никаких прогулок. А дети ждут этих прогулок, у которых родители нормальные. Звонить с первого дня разрешают на телефон на посту, разговаривать буквально 3-4 минуты. Первая неделя никаких свиданок. Передачку передал и домой едешь.

Обследование проведут, анализы возьмут. Проводят ещё какой то мониторинг, на голову шапочку одевают, не знаю правда как называется. Тесты в конце должны вроде как пройти, мой не успел. Рано выписали. Если вещи оставили в отделении то можно в них пойти на прогулку, если забрали, то привозить каждую прогулку. Могут выдать больничное. Но если будет много желающих то не хватит. Лучше возить с собой. Моются под присмотром. Мой мылся в трусах, стеснялся.

Лечащий врач молодая девушка была, сыну нравилась. Была удивлена что не каждый день был обход, но ребёнок мог подойти со своим вопросом. Мой жаловался на питание, ждал передачек. Есть мужчины санитары.

Мой тоже думал что с ним каждый день будут разговаривать психологи. Лечащий врач утром просто спрашивает как дела и всё. Назначает лечение. Есть занятия в группе, собирается компашка детей и психолог вроде но не лечащий врач. Сидят что то обсуждают. Читают, раскраски раскрашивают, пазлы собирают, мультики смотрят. Днём спят. Учителя к ним приходят, мой даже 5 получил по английскому.

Анна Великая: После Сибирского тракта в любом случае нужен хороший психиатр и психолог. Только вот таких попробуй найди. На индустрии наша наблюдается, но толку ноль. Третий год режет себя. Где же взять такого врача, чтоб ребёнка к жизни вернул?

Попробуйте он лайн вот это психотерапевта, мне нравятся его статьи, вот последняя. @doctor_sedinin
"Давайте я вам пропишу логику психотерапии. Всегда обращаю внимание,  что все должно быть понятно, логично, структурно. Никаких "энергий" и "внутреннего ребёнка", никакого "тревожного типа привязанности".

Когда возникает будущий невроз, очень просто:
1⃣ вариант. Ваше чувство объективно отражает реальность (= есть реальная проблема), но ваши действия не направлены на уменьшение этого чувства (= не решают проблему), а маскируют, откладывают.

Пример.
1) Я живу одна не первый год.
2) Чувство объективное: одиночество
3) Мои действия: время и силы вкладываются в псевдо подруг, формальных друзей, надуманные дела, закрываете навязанные, маркетинговые цели, а не свои. Тревога гарантирована т.к. действия не закрывают  объективное чувство ( = не решена объективная потребность).
4) Психотерапевт должен увидеть это искажение и помочь найти адекватный путь решения - искать истинных друзей и единомышленников или искать себе пару. Тревога пройдет очень быстро, когда начнете закрывать объективное чувство, буквально с первого же дня. Это не всегда просто, потому что вы закопались глубоко в  варианте 2:

2⃣ вариант. Ваше чувство не отражает реальность ( = проблемы не было), но вы в него верите и совершаете разные действия,  лишь бы не столкнуться с чувством (= решаете несуществующую проблему).

Пример.
1) Я пойду в общество людей, в новое занятие, где меня пока не знают, но мне там искренне интересно, там скорее всего есть мои единомышленники и друзья.
2) На основе прошлого травматичного опыта (зачастую детско-подросткового) могут возникнуть искаженые прогнозы "вдруг я окажусь не такая, меня засмеют" и необъективное чувство - стыд. Стыд не отражает реальность,  но вы начинаете решать эту проблему, лишь бы не столкнуться с чувством стыда:

3) Я не иду в новое общество людей, где искренне интересно. Вместо этого время и силы вкладываются в псевдо подруг, формальных друзей (с которыми не страшно испытать стыд), надуманные дела, закрываете навязанные, маркетинговые цели, а не свои.  Тревога гарантирована т.к вы начали бороться, спасаться от необъективного чувства.
4) Психотерапевт должен увидеть нерациональные прогнозы и чувство.  В идеале должен найти прошлый травматичный опыт (зачастую детстко-подросткового возраста), когда это чувство создалось впервые. Тревога пройдет очень быстро, если прекратить спасаться от чувства ( = прекратить решать несуществующую проблему) и пойти куда хотели в п.1.

Итог кратко.

1. Если чувство объективно, а вы его не решаете, будет тревога. Тревога пройдет очень быстро, как только начнете решать реальную проблему.

2. Если чувство необъективно, а вы его решаете, будет тревога. Тревога пройдет очень быстро, как только прекратите решать нереальную проблему."

Например эти

Аноним 35,
Так в том и дело, что я вот думаю, что не станет ли госпитализация еще большей травмой, чем то, что собирались лечить. И не станет ли еще хуже.... Врач сказала, что сын там сидит, ощетинившись от всех, на контакт не идет, и уже успел сцепиться с соседями по палате из за назойливого внимания. Ну щас ему и вкатят препаратов будь здоров. Как бы обратно не вернулся к нам одичавший маугли, которому понадобится отдельная реабилитация от такого "лечения".... Эх....

Агава,

Так заберите ребенка. Имеете право

Уникальный ник, конечно, имею.
В том то и проблема, что тут ситуация что как ни поступи, везде ж... Особенно глядя на разбитый лоб мужа, в которого сын метнул стакан с чаем в бешенстве. А вдруг это что посерьезнее? Сижу, раздираемая противоречиями.

Агава,

Если настолько агрессивный - оставляйте тогда. В вашем случае госпитализация точно не станет еще большей травмой

Агава: Врач сказала, что сын там сидит, ощетинившись от всех, на контакт не идет, и уже успел сцепиться с соседями по палате из за назойливого внимания

это же тоже диагностические симптомы. За этим и наблюдают.

Аноним 35: Если вещи оставили в отделении то можно в них пойти на прогулку, если забрали, то привозить каждую прогулку.

Мы лежали в 17 отделении. Нас попросили верхнюю одежду забрать домой. Выдавали больничное для прогулок - ни разу не было чтобы не хватило ей. Гулять по правилам 30 минут. Мы частенько задерживались - главное ужин не пропустить. Многие во время прогулки детей кормят втихушку, потому что еда там конечно на любителя, а свое привозить в передачку нельзя - только из магазина непортящееся.

Аноним 35: что не каждый день был обход,

да, меня тоже удивило, что просто лежат для подбора таблеток, никакой психотерапии, арт-терапи, психологов, ни-че-го!
Учеба была. Но моя сказала садят всех от 5 до 10 класса (или кто там по возрасту у них) и дают для всех материал. Повезет, если дадут что-то по твоему классу. А так то дроби за 5 класс спросят, то про кулачество за 9 или какой там класс. Табель выдали - обнять и плакать. Уж знают что дети на лечении, можно погуманнее, сплошные тройки, хотя в целом мы дома учимся неплохо.

Агава: глядя на разбитый лоб мужа,

Тогда все правильно. Это может быть началом какой нибудь психопатии. Сегодня стакан в лоб, завтра нож в грудь. Сколько детей убило родителей потому что играть запрещали или гулять. Это все клиника. Нормальный ребенок позлится, поорет, но причинить физическую боль родителям все таки табу. Потому и ершится, что агрессия внутри, надо подбирать таблеточки. Вы сейчас и себе и ему жизнь спасаете. А если не болен то и держать не будут.

Агава: не станет ли госпитализация еще большей травмой,

Моя полежала, потом конечно ужасы рассказывала и сказала, что больше никогда не ляжет. Что это самое стремное что было в ее жизни. Может конечно краски сгущает, чтобы мы больше ее туда не ложили, но судя из ее рассказов медперсонал грубый, жестокий, дети тоже разные из разных слоев - у кого проблемы с наркотиками, алкоголем, проституцией...
Но опять таки мы же понимаем, аппендицит лечат в стационаре. Где еда ужасная, медсестры тоже грубые порой, жизнь по режиму. Но что делать, лечить то надо. Так и тут.

Кстати кто-то знает может есть частные стационары для подростков? Или платные палаты на Сибирском тракте? Моя заикнулась, что можно платно лежать, но что-то я не видела нигде такой инфы

Уникальный ник: В вашем случае госпитализация точно не станет еще большей травмой

да как всегда получается, одно лечим, другое калечим, как не крути. да и хоть бы еще помогли. меня вот не пугает страшилка, что "овощем сделают", как обычно пишут про такие заведения. меня пугает, как с этим "овощем" потом контакт налаживать. я вот в больнице одна в детстве лежала как то несколько недель (ну понятно, что по другому поводу), и то, до сих пор это помню, настолько это оказалось тяжелым, как тыркал персонал, и как соседи по палате отбирали у меня все передачки и дразнили. и как потом я пару месяцев уже после выписки долго отходила и привыкала к домашней обстановке обратно. оказаться разом среди кучи народа и детей, когда с детства был сампосебешник, с отдельной комнатой, где чуть что закрывался, я понимаю, что он там в полном раздрае и на психе, никакого уединения, все на виду.

[cit]Аноним 605: Моя полежала, потом конечно ужасы рассказывала и сказала, что больше никогда не ляжет. Что это самое стремное что было в ее жизни. Может конечно краски сгущает, чтобы мы больше ее туда не ложили, но судя из ее рассказов медперсонал грубый, жестокий.[/ Мой так же сказал. Полежал буквально две недели. Немного мозги встали на место. Младший медперсонал так всё и есть.

Аноним 605: Выдавали больничное для прогулок - ни разу не было чтобы не хватило ей.

Сын рассказывал. При мне поступил мальчик. Я уже своего забирала. Мальчик был без мамы и папы, его ещё спросили почему ты один. Он плечами пожал. Соответственно верхняя одежда осталась.

Агава: , и как соседи по палате отбирали у меня все передачки и дразнили.

В нашем отделении все передачки хранились в столовой кажется, ничего нельзя было с собой - так что вряд ли будут отбирать. Моя на это точно не жаловалась. Еще и говорит обменивалась с девочками вкусняшками. Но я для подстраховки ее в дни свиданий баловала, гуляли и ели.

Агава: да и хоть бы еще помогли.

да, это самое главное
моя вернулась, сказала что на новых таблетках ей легче - так что я решила, все не зря хоть и очень тяжело
психолога ей предложила - ей лень куда-то ходить, заниматься (у психолога же не просто сидишь, это тоже какой то труд, работа над собой)

Агава: настолько это оказалось тяжелым, как тыркал персонал

звоните каждый вечер, приезжайте на каждое свидание, гуляйте, общайтесь, чтобы чувствовал вашу поддержку, что любите и ждете, книги привезите ему, пазлы, чтоб было чем заняться
вы же не сами по своей прихоти туда отправили его,а врач наверное отправил, а тут уж ничего не поделаешь

Аноним 35: Соответственно верхняя одежда осталась.

Так некому забрать ее было. Мы ложились - меня попросили забрать одежду. Но опять таки многое зависит от отделения, правила могут отличаться.

Аноним 35: Полежал буквально две недели.

Вас выписали через 2 недели или сами уехали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы