А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 251: нет, не набирает она 7 часов. Выходит около 5-6 в сутки.

вот имхо мне кажется, надо поговорить на ту тему, чтобы обязательно выходило. Потому что впрок спать не получается. 7 часов как выйдет - так и все, отстаньте, имхо. Пусть красоту наводит. Пройдет.

Аноним 251: "Дочь, мы же вот только только с тобой говорили. Не было такого"

"назло бабушке отморожу ушки" - да даже не назло, а слушать-то она слушала, но не слышала. Ну мало ли что мать там говорит, есть мысли и поважней.

Бобрито бандито: он все равно сделает даже через не хочу.

Поясните, пожалуйста, вот это. Откуда такая уверенность? А если не сделает, то что? Ну и потом, 8,5 и 13-15 лет, извините, это две большие разницы, хотя бы даже в физическом плане.

Татьяна Вакалюк: способности могут быть выражены как-то очень уж экзотически.

да предполагаю что младшая будет ну например в стендапах женских выступать, уже очень хорошо у нее выходит юморить когда в хорошем настроении
или специалистом по подбору персонала - классно она все интриги в школе просчитывает и кто к кому как относится )

Вот как вы описываете, автор, тоже было желание в психиатрию на обследование отдать. Секцию бросила по предлогом что некогда уроки делать, хотя учёба скатилась и не улучшалась, дерзить пыталась, жизнь в телефоне, в группах с дичью. Телефон не забрать, там школьная жизнь, ограничения особо не помогали. У нас ещё подружка с тягой к приключениям была. Годков в 14 приключения начали набирать обороты и моя видимо включила мозг и отошла от дел. Тут же смена школы, новое окружение, танцы, репетиторы по своей инициативе. Бардак вот никуда не делся, но хотя бы не свалка. В общем к 15 вернулся адекватный, вменяемый человек, надеюсь насовсем.

Аноним 790: Вообще не смотрела. Пробовала , дольше 5 минут не зашло .

Странно
Идеи у вас такие же

Аноним 251: во всякие истории. В 3 классе с сигаретой поймали. В 5 повторно. Шляния по заброшкам. Общение с мальчиками на грани приличного
ну вот тянет ее попробовать видимо все..

Дак это нормально вроде. Ничего не увидела страшного

Аноним 251: Далее ребенок в школе, в секции. Домой приходит, естественно, устал. Ложится спать. Ломает режим. И в 10 вечера ты ее уже в кровать не загонишь- она выспалась. Она ляжет в час. Чтоб встать в 5 ...
Это не нормально. Ни один мозг так долго не выдержит

У меня старшая также. Добирает дневным сном. Встаёт в 21.00, делает уроки до 24.00. Утром встаёт в шесть, чтоб собраться.
По другому не хочет. Говорит,что не она одна спит днём после школы и потом допоздна делает уроки.
Списываю на то, что мозгу нужен отдых после школы, пусть поспит лучше, чем в телефоне протупит

Аноним 646: неправда, всегда старалась своим дать максимум тепла, любви, понимания
возможно наоборот даже перекормила их своим вниманием, надо было строже и рамки выстраивать

Как вы можете дать им то, чего вы не знаете. У вас не состоялся такой опыт, ваши родители вам этого не дали. А делиться тем, чего у вас нет невозможно.
Что для вас тепло, любовь, понимание?

Аноним 646: мне действительно нравилось учиться

Если вам нравится учиться, откуда возникло разочарование в учебе после школы?

Аноним 646: младшая будет ну например в стендапах женских выступать,

не будет уже этого жанра, когда они вырастут.
Будет что-то другое. И способности обязательно есть. Просто не кружкового типа.
Детонька у меня в своем спорте была всегда на уровне вторая с конца. То есть молодец, что делаешь, но результат всегда был так ну себе. Потом она меняет направление, и вот на льду 18 человек и им, грубо говоря, надо одновременно повернуться под определенным углом. И тадам! оказывается, у моей гениальное чувство этого поворота. Мелочь мельчайшая, однако она номер один внезапно становится. И хвалят, и ценят - и заставляет задуматься об особенностях мышления, и о том, насколько это взрослому полезно, однако, и в чем. Потому что очевидно, что в нормальной взрослой жизни этот поворот сам по себе не нужен. Но он же тянет за собой что-то еще,

Аноним 646: возможно наоборот даже перекормила их своим вниманием, надо было строже и рамки выстраивать

Тоже так думаю. Те уступки воспринимаются как должное и все заточено на интересы детей.
Это неправильно, но тоже не знаю как себя порой вести. Постоянное « понимание» и уступки привели к натуральному хамству.
И если старшая просто молчит. Те ей на учебу пофигу вообще. И типа ну не сдам и че.. ну не поступлю и че, ну пойду в пятерочку , мне многого не надо. Ненавидит конкуренцию и когда нужно быть лучше, больше, сильнее, выше.
Я говорю тебе не стремно, что два выходит за четверть? Нет говорит. Мне нормально. Мне ровно. Ну два и два и что . Мне это не интересно, я не буду это делать потому что вам это надо. Мне это не надо . Причем объективно не дура. Все двойки это домашние задания. Те оценки и типа 5542222
Тут притащила диплом за Олимпиаду по биологии. Я говорю ого, неожиданно. Биологию не любит совсем и не её профиль. Да говорит, было интересно сходила за компанию.
Или английский оценки 222 . Я говорю ты чего? При этом подтвержденный сертификат по Английскому В1 она свободно говорит и читает. За что? За домашние задания и за контрольную. Она её просто тупо не стала делать, потому что не хотела

Татьяна Вакалюк: вот имхо мне кажется, надо поговорить на ту тему, чтобы обязательно выходило. Потому что впрок спать не получается. 7 часов как выйдет - так и все, отстаньте, имхо. Пусть красоту наводит. Пройдет.

да много раз говорили. Опять, пока я контролирую ее "7 часов"- это будет. Как только отдаю на самостоятельность -"все пропало, шеф" устала контролировать.
Да, жду.. куда еще деваться. Каждый раз ищу себе и ей положительное, ну чтоб совсем в негатив не скатиться.
да, в свои 14 лет она более самостоятельна, по сравнению с одноклассниками. Спортивна. Учится неплохо. Умеет готовить себе (ну и нам конечно) еду. Умеет прибираться, гладить, мыть полы, сантехнику.
Только не использует это все. ей не надо

Автор, даже в названии темы чувствуется негатив. Пока у вас негатив на ребенка и жужжит и не будете работать над собой и отслеживать свои реакции и ставить перед собой цель- сохранить теплые отношения, никакой интервал не поможет и ждать- когда ж он кончится этот пубертат. Работайте со своим мышлением и радуйтесь, если ребенок оказывает свое сопротивление- значит он познает себя и все идет по плану, Ваша задача- научиться выстраивать границы с ребенком. Все эти протесты ребенка- он не знает границ и родители тоже, видимо не научили или не умеют.

Аноним 616: Как вы можете дать им то, чего вы не знаете. У вас не состоялся такой опыт, ваши родители вам этого не дали. А делиться тем, чего у вас нет невозможно.

Очень многие в семье и, в частности, в воспитании детей, идут от противного. Если им не дали тепла, они наоборот детей зацеловывают и душат своей заботой.
Совсем не все дети алкоголиков становятся алкоголиками.

Аноним 602: Постоянное « понимание» и уступки привели к натуральному хамству.

К хамству не уступки приводят, имхо. К хамству приводят, когда оппонент тебя не знает, не слышит, делает всё не так, как хотелось бы тебе, не считается с твоими желаниями, вы с ним не в диалоге. И все это повторяется многократно.

Аноним 251: Как только отдаю на самостоятельность -"все пропало, шеф" устала контролировать.

потерпите еще немножко
Надо, надо контролировать, ну не могут они пока сами. Это не то, что ребенок не может - может, но пока нужен контроль. Не давление, а направление ведь, да? Просто потому, что мы взрослые, мы просто уже знаем, что норма сна 7 часов и не меньше. И в форме направляющей делимся этим знанием с дитем.
И в носик чмокнуть не забываем, если дотянемся.

Советское воспитание на вооружение вам автор. В наше время не каких кризисов не было у детей , а лекарство было 💯. А сейчас все тонкие натуры с ранимой психикой.

Аноним 611: В наше время не каких кризисов не было у детей

я фигею :) куда они девались, эти кризисы? Все было. Только так как родителей было в жизни в разы меньше, все это было во дворе и в подворотне - ну или в музыкалке и на секции, неважно, но как правило, не в родительских ушах.

Аноним 435: Перечитайте Н. Никонова "Мой рабочий одиннадцатый" Речь о 70 х.

Это мой любимая повесть. Даже с дарственной надписью автора.
Там и близко похожего МАССОВО поведения не было.
Единичный Орлов, хулиган сволочь и шпана. А девушка Лида не хотела самоубиваться, а скончалась по другой причине.
Перечитайте сами, пожалуйста

Material girl: У меня старшая также. Добирает дневным сном. Встаёт в 21.00, делает уроки до 24.00. Утром встаёт в шесть, чтоб собраться.

да меня не напрягает дневной сон как таковой. меня напрягает, что она мало в сутки спит. Что нет полноценного времени отдыха. Часик днем и 6 ночью- ок
У моей 4 ночью и час днем...И время остальное в телефоне
Сейчас выставили условие- на ночь в 11 сдаешь телефон к родителям, утром забираешь. Притащила от друзей телефон, чтоб по нему сидеть ночью, тк родители глупость очередную придумали про здоровый сон. А ей итак хорошо и она лучше знает, это же ее организм..

Татьяна Вакалюк: нас вот каждый год кто-то в школе... эм :(

Дак и я о том же: тогда и сейчас сильно разнится. Не находите?

Автор, вы без отца воспитываете?
Я вообще не представляю, чтоб на меня стала орать дочь. 16 лет вот будет. Если бы на меня или папу орала или грубила, убрали бы все плюшки быстро
Это все ваше воспитание, позволили с собой общаться так

Татьяна Вакалюк,

Да не было не чего ! Было др воспитание , и в попку не кого не целовали.

Аноним 646: неправда, всегда старалась своим дать максимум тепла, любви, понимания

Вы скорей всего «старались» быть хорошей мамой, чтобы получать от них то, что вам недодали родители, а когда ваши дети вступили в подростковый возраст, они перестали вам отдавать, то что нужно вам и вы стали возмущаться, требовать возврата долга- ведь я вас так любила, а вы такие неблагодарные: не прибираетесь, не помогаете, хамите и огрызаетесь и тд. Вы их не хотите принимать неудобными для вас. И так работают ваши детские травмы, ваши дефициты. Вы хотите быть важными для своих детей, а должно быть наоборот - дети должны быть важными для родителей. Родители должны удовлетворять их базовые потребности, и тогда с детьми проблем не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы