А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 602: Ну я не могу ее тоже насильно с кем то задружить.

Вы можете отправить ее в Таватуй на летнюю профильную смену. Они там будут и рисовать - и жить. И найдет своих по профилю.
Большая она у Вас уже, просто сидеть под крылом.

Татьяна Вакалюк: Вы можете отправить ее в Таватуй

Мне вот так интересно,как это отправить. Это ведь не посылка. Я своих в прошлом году хотела отправить, а они никуда не хотели отправляться. Сидели дома, иногда с подружками гуляли и все.

Татьяна Вакалюк: Вы можете отправить ее в Таватуй на летнюю профильную смену. Они там будут и рисовать - и жить. И найдет своих по профилю.
Большая она у Вас уже, просто сидеть под крылом.

Вы понимаете в чем тут дело. Поездка ПРОТИВ желания приравнивается к ссылке.
Те хочешь в лагерь, в поездку, в другой город с классом/группой, в кино, на базу?
Ответ : нет НЕ ХОЧУ
Мне говорить, нет. Я зато хочу чтобы ты поехала , потом спасибо скажешь, чемодан- вокзал?

Аноним 602: Поездка ПРОТИВ желания приравнивается к ссылке.

так вот тут включается в общем-то взрослый :) ты прекрасно рисуешь (допустим), хочешь научиться еще лучше? Хочешь попасть в программу одаренных детей? Хочешь взять автограф у... ну я не знаю, чемпионки России по фигурному вырезанию силуэтов?
Есть вот такое вот и такое вот, это чисто летние интенсивы, я посмотрела - у тебя вполне хватает условий, чтобы пройти, давай попробуем?
Не в кино-на базу-бог знает куда, но Ваш же ребенок, Вы же знаете, что ей действительно нравится? Здесь и копать. Не уехать ради уехать, а уехать для того, чтобы стать лучше в том, в чем ты и так хорош.

Аноним 602: Она её просто тупо не стала делать, потому что не хотела

Аноним 602,

А вы никогда так не делаете? Ну тупо не хочу жрать готовить под года в семье и не буду. Ну не хочу же . Попробуйте это классно. Но есть побочный эффект. Ближние начинают делать не то что хотят всегда. А иногда и то что должно.

Аноним 602: Я видимо была идеальным ребенком. Зашуганным и удобным . Либо воспитанным просто
Мне мама постоянно сейчас. Дети то, дети се
Реально наглые. Я так никогда не разговаривала с родителями. Помыслить не могла
Сидела дома с книжкой. Первый раз вышла в 19 лет на дискотеку. Ни с кем не встречалась до института. Не пила не курила
Первый раз выпила на третьем курсе и первую пару прогуляла на 2
Не было даже мысли не сделать домашку или не пойти в школу, потому что не хочется
Дети это очень тяжело

Аноним 602: У меня такая же. Я сама брюки отчищаю от всевозможных пятен и шерсти кошачьей, отглаживаю и даю в руки
Но старшая не спорит хоть. Младшая будет орать до посинения. Что она хочет пойти так и без вариантов
Тут ушла в джинсах , ладно хоть черных и в футболке от пижамы , которая вся растянутая и в пятнах. Но моя умора ещё мелкая. Не думаю, что это подростковые закидоны, хотя кто его знает. Я считаю просто невоспитанность . Но образец для воспитания всякие тик токеры да блогеры. Которые ничему хорошему не научат

Аноним 602: У меня занят ребенок. Но не спортом. 4 дня в неделю художка. Из дома выходит в 8 утра, приходит тоже в 8, начале 9
Приходит- заваливается на кровать с телефоном и все. Нет её. Потом полумраки, почистит зубы и спать
Я говорю домашку сделай. Я отдыхаю, я устала. Все.
Все выходные она лежит не вставая просто, с небольшими перерывами на еду
Но хоть молчит. Не разговаривает не огрызается. Хот порой это ещё тяжелее. На ушах наушники, в руках телефон. Все , её нет.
Спорт нет. Категорически. Хотя ей показан. Спина кривая. Я не пойду хоть убивайте меня тут же. Маленькая была ходила. До 13 лет где-то, разряды есть. Но потом все, как отрезало
Хотя спорт был бы очень нужен. Хотя бы плавание в выходные расслабленные, без тренировок

Аноним 602: В Ит надо мозги особые. Не все могут . Далеко не все
Что за мания сейчас с этим программированием
Я тоже занималась спортом маленькая когда была. Сама ходила, никто
не водил, не встречал, не возил, как мы сейчас .
По поводу вовлеченности родителей. Я не помню чтобы меня так водили за ручку как мы сейчас детей. Развлекали. Хочешь туда? Хочешь сюда? Ах , что летом будет делать, да как развлечь. Не хочешь котлетку, ну закажи себе пиццу
Я не помню чтобы моих родителей сильно парило, что я не хочу котлету у или поела не поела, уехала не уехала, погладила одежду или нет , сделала домашку или нет. Ну оценки посмотрят в дневнике
Никто так не трясся с детьми и с их досугом, разговорами и времяпрепровождением
У некоторых тупо нет ресурса. Прийти домой и в настолки играть с ребенком. А дойти бы и упасть и спать до утра.

Аноним 602: Она с рождения значит в стрессе. Не любит компании, не любит тактильных контактов, не любит разговоры «за жизнь»
Сколько я её помню она всегда такая. Сидит в песочнице, ещё один ребенок зашел, она сразу на выход.
Художка это её выбор. Там подружка и веселое времяпрепровождение. А спорт нет и всё. Ну нет и нет. Хотя отец у истерике бьется и уже немного заманал немного если честно. Хотя согласна, в её случае это полезнее , чем рисование
Молчит, я имею в виду не говорит « уйди отсюда» или «двери закрой» или « я не хочу это слышать»
Может сказать «а мне пофигу» два и два и че? Вообще ровно

Аноним 602: А если нет математических мозгов? У меня брат программист с зп с 6 нулями если на рубли переводить. А я вообще нет.
Образование у нас одно. Мозги разные.
Очень много программистов, которые реально тупые и их максимум это минимальный Python и то с божьей помощью и самый примитив. Но зато да, программист

Аноним 602: Те уступки воспринимаются как должное и все заточено на интересы детей.
Это неправильно, но тоже не знаю как себя порой вести. Постоянное « понимание» и уступки привели к натуральному хамству.
И если старшая просто молчит. Те ей на учебу пофигу вообще. И типа ну не сдам и че.. ну не поступлю и че, ну пойду в пятерочку , мне многого не надо. Ненавидит конкуренцию и когда нужно быть лучше, больше, сильнее, выше.
Я говорю тебе не стремно, что два выходит за четверть? Нет говорит. Мне нормально. Мне ровно. Ну два и два и что . Мне это не интересно, я не буду это делать потому что вам это надо. Мне это не надо . Причем объективно не дура. Все двойки это домашние задания. Те оценки и типа 5542222
Тут притащила диплом за Олимпиаду по биологии. Я говорю ого, неожиданно. Биологию не любит совсем и не её профиль. Да говорит, было интересно сходила за компанию.
Или английский оценки 222 . Я говорю ты чего? При этом подтвержденный сертификат по Английскому В1 она свободно говорит и читает. За что? За домашние задания и за контрольную. Она её просто тупо не стала делать, потому что не хотела

Аноним 602: Ну вот смотрите. Я говорю младшей условно иди обедать. Ответ : «я такое дерьмо не ем, дай мне денег я куплю себе нормальной еды»
Ты знаешь я не ем гретое, у на. Совсем нечего есть, я умру с голода
Или я говорю нет, сегодня без подружек. Нет, я сказала с подружками, мне пофиг что ты говоришь. Я хочу с подружками гулять»
Или положи телефон пожалуйста, поешь и возьмешь
Нет, я тогда вообще не буду есть, тем более такое дерьмо
И тд и тп

Аноним 602: Меня не парят сами оценки. Но это же четвертные оценки причем не по алгебре или химии или физике. А по Английскому, обзр, географии, музыке! И тд и тп
Я говорю это капец, тебя в 10 не возьмут же с таким баллом аттестата и куда ?
Ну нельзя по музыке получить 4? Или по прости господи ОБЗР этому дурацкому , география тоже вроде не для гениев

Аноним 602: Недобор веса итак. Потом тошнит, болит живот. Кто лечит? Тратит деньги на врачей

Аноним 602: Как мне их расставить? Не кормить? Она может не есть легко и целый день и два
Потом реветь, что живот болит и тошнит

Аноним 602: Ну тут проблема в том, что у нее нет 350 баночек для лица. Она не просит. Одни штаны, одна кофта и одни кроссовки. Когда это изнашивается до дыр покупаются точно такие же кроссовки. Штаны и футболка
Говорит сейчас оценки не важны. Нужны будут в 11 классе. На мои доводы, что такими темпами в 10 не возьмут, ну не возьмут в лицей, пойду в школу во дворе, туда возьмут . И типа жил все фигня главное балл ОГЭ. А не 5 по музыке. Я это дерьмо петь не буду, доклад по шаману тоже не буду, я его не слушаю, что писать по нему не знаю, поэтому просто ничего не буду писать

Аноним 602: Да. Как ещё понимать? Я не знаю. Я иногда тоже хочу на такие заявки просто нах послать. Но сдерживаюсь

А Вы не сдерживайтесь

Аноним 602: Не умрет. Просто купит в магазине шоколадку. А не дашь денег вполне может и попросить чтобы кто- нибудь купил. Мне ещё не хватало, чтобы она по магазинам побиралась

Аноним 602: Колледж не рассматривается совсем. Однозначно 10 класс. Но типа сейчас только 8, что вы до меня докопались в 8 классе оценки не важны. А вот на следующий год я огого
Только с чего? Если не привык пахать и делать дз. Следующий год выпускной в художественной школе, там вообще стрельба будет. Тут экзамены, там экзамены

Аноним 602: Говорит будет бомжом американским. Понятно что просто на эмоции разводит. Уеду горит в Америку и буду там бомжевать. Можно мол и здесь конечно, но у нас холодно . Климат так себе

Аноним 602: Друзья кормит не будут. Это я про младшую. У меня если что две. Старшая ест что дашь, без особых заскоков. Но тоже напрягает. Говорит мне надо пищу максимально безвкусную. Без явно выраженных вкусов. Кашу ест, мясо
А малая это финиш. Ну я конечно виновата покупала любую еду главное чтобы ела. Ну теперь вот такие выступления
Подруги ее не кормят. Но она на жалость давит. В прошлый раз пришла с шоколадкой. Говорю где взяла? Она я на кассе считала считала монетки, какая-то тетя пожалела и добавила мне на шоколадку. Это капец. И у них это обычная практика нищими прикидываться . А добрых теть рядом много. Которым жалко бедных деток. Наверное думают неблагополучные , наскребли кое-как на вкусняшку и то не хватает. Народ у нас жалостливый. Мне ещё до полного счастья такого вот побирушничества не хватало . Стыдоба
Но они мелкие ещё. Младшая школа. Те это я так понимаю ещё не подростковый кризис, просто отсутствие воспитания видимо (((

Аноним 602: Потому что старшая приходит со мной одновременно или позже. А младшая ещё слишком мала, чтобы приготовить ужин на всю семью.

К Вашему приходу младшая может накрыть на стол: достать из холодильника овощи, помыть огурец, помидору.
Разогреть в микроволновке вчерашнюю еду ...
Было бы воспитание

ну, т.е. Вам с братом в детстве "нелегкая доля" досталась ... Вы теперь своим двум дочерям в попу дуете?

Клава Шиффер: Вы их с рождения знаете и понимаете, что вырастет?

Что посеете, то и вырастет)

Аноним 646: Конечно. У них классный руководитель пишет в чаты. Дети пишут, домашку скидывают. Саму домашку задают по разным ссылкам. Что то в гугл переводчике найти по английскому. Да и в целом. Стремно когда мама приходит и что-то забирает у взрослеющего человека. Это не ляля, которая какаху в рот тянет.

Аноним 602: не представляю как отобрать телефон. Она пришла домой в 20-30
Она говорит я отдыхаю. Я читаю ответы на школьные вопросы, я смотрю расписание, я готовлюсь к семинару. Я читаю книжку в телефоне и тд итп

знаете, я один в один как Вы отмазки придумываю))))))
что поздно идет домой, мне надо видеть где она находится. Иначе у МЕНЯ стресс...
Что ей нужны соц сети, даже на посмотреть домашку и мало ли что по школьным делам...

14 лет себя уговаривала так.
а по факту, муж задал простой вопрос. До какого возраста ты ее собралась контролировать? Разве отпускать ее в 18 лет будет менее страшно? Нет, так же. Просто отмазки закончатся законные..
Сейчас выдали ей кнопку. Сильно "накосячила". Причем уже не впервые именно этот косяк, те разговоры вообще никак не помогли. Настроили на компе телегу и вотсап, для школьных дел.
Ну я 2 неделю держусь, чтоб "заднюю" жалостливую не давать

Я считаю, что сепарация , то есть отделение - это всё противоположное, что тут пишут. Почему-то советуют еще больше включаться.
Наоборот, надо больше воздуха дать. Весь негатив от этого и продуцируется, что взрослому надо пеиестать туда лезть, куда он лезет всё время. Подросток отгавкивается. Ну и всё, отходим на 2 шага назад от него.
Побольше работы, спорта, хобби. Побольше своей жизни.
Ну это если без психиатрии, конечно, ребенок.

Татьяна Вакалюк: взрослый :) ты прекрасно рисуешь (допустим), хочешь научиться еще лучше? Хочешь попасть в программу одаренных детей? Хочешь взять автограф у... ну я не знаю, чемпионки России по фигурному вырезанию силуэтов?

Она не хочет. Спрашивала
Я ей предлагала в Артек. Че я там забыла .
Мы едем в Турцию. Можно я дома останусь?

Татьяна Вакалюк: Вы же знаете, что ей действительно нравится?

Ничего. Рисование это из серии. Надо чем то заниматься. Ну тогда пусть будет рисование. Это лучше чем плавание . Если нет возможности ничего не делать. Пусть будет рисование , «из двух зол»
Лучше не делать ничего. Но если все- таки что-то надо. Пусть будет рисование

Аноним 912: А вы никогда так не делаете? Ну тупо не хочу жрать готовить под года в семье и не буду. Ну не хочу же . Попробуйте это классно. Но есть побочный эффект. Ближние начинают делать не то что хотят всегда. А иногда и то что должно

Делаю иногда. Но на работу я хожу даже когда не хочу идти

Аноним 600: ну, т.е. Вам с братом в детстве "нелегкая доля" досталась ... Вы теперь своим двум дочерям в попу дуете?

Почему нелегкая? У меня хорошее детство было. Со мной конечно так никто не валандался, как я с детьми. Но не особо поняла в чем было наше несчастливое детство? За брата ничего не могу сказать. А у меня было вполне себе.
Я легко училась, легко поступила в институт и закончила. У меня не было потребности погулять, потусить, прогулять уроки. Родители на нас не давили. У меня просто не было такой потребности . Ну и да, сказать матери или отцу « иди отсюда» я физически не могла. Язык бы отсох наверное.

Аноним 602: Тут друга проблема. Ребенок не видит необходимости плотного общения со сверстниками. Гулять, общаться и тп
Говорит не испытываю потребности . Друзей нет. В школе ни с кем не общается плотно. Те общается со всеми, привет- пока. Но близко не подпускает, сидит одна, компанией домой не ходит, на переменках ни с кем не трещит

Она не не видит необходимости, а она хочет, но впадает в отрицание своей потребности из-за видимо неумения с ними налаживать общение. Найдите ей тогда психолога, а еще лучше подростковую группу (есть в уральском институте гештальта)
Потому что потребность в общении есть у всех, у многих она просто отрицается чтобы не раниться об отвержение.
Чем сильнее избегание тем обычно сильнее потребность.
Ее почти депрессивное состояние говорит как раз о постоянном неудовлетворении потребности. человек с удовлетворенными потребностями чувствует себя счастливым. А тут невозможность некоторая получить то чего желаешь

Аноним 602: Она не хочет

Аноним 602: Лучше не делать ничего.

тогда пусть перестает упираться в рисование. Зачем она там по полдня 4 дня в неделю проводит? Чтобы что?
Вот если ребенка лишить телефона, то чем будет заниматься ребенок?

Одна дочь. С 11 до 13 было непросто, но не такие яркие проявления, все же более менее. К 14 стало нормально. В 15 очень нормально. С 16 отлично. Договариваемся, любовь, понимание. Из моментов остались только задачи - поступление в вуз и тп, отношенческие вопросы между нами решены к ее 14.

Я не заставляю особо прибирать, только не нарушать порядок в местах общего пользования. Еду заказывает, если хочет. Мое есть не хочет, мне ок. У нас уборщица. Деньги на одежду и прочее даю, но меру знает и много не просит.

Высказывает свое мнение, отстаивает свою точку зрения. Обсуждаем. Слава богу подростковость окончена, сейчас вменяемый договороспособный человек.

Аноним 602: Мы едем в Турцию. Можно я дома останусь?

я год назад старшую оставила дома, с собой не взяли на море. Тоже было "что опять Турция...надоело"
В этом году сама пришла попросилась.

Я своей разрешала не делать что-то, если она не хочет. Обязательно только школа (можно иногда пропускать), гигиена и врачи.

Телефон не проверяла я никогда, но знаю что там имеется все, свойственное подростку.

Сейчас в ее комнате более менее порядок (по мне так можно ещё вещи прибрать, но пофиг), гигиена прям на пятерку, намывается и всегда в чистом, общение со мной отлично. В учёбе и карьере очень заинтересована. Круг друзей есть.

Я выдохнула. Слава богам у меня один ребенок.

Аноним 600: К Вашему приходу младшая может накрыть на стол: достать из холодильника овощи, помыть огурец, помидору.
Разогреть в микроволновке вчерашнюю еду ...
Было бы воспитание

Может конечно. И делает порой. Но есть она это не будет.

Аноним 251: что поздно идет домой, мне надо видеть где она находится. Иначе у МЕНЯ стресс...

Конечно. У меня тоже стресс когда идут гудки и трубку никто не берет или абонент не абонент.
Скажу больше, я её и из школы забираю или муж . Потому что это быстрее и безопаснее

Аноним 316: Она не не видит необходимости, а она хочет, но впадает в отрицание своей потребности из-за видимо неумения с ними налаживать общение.

Она нормально общается. Одинаково ровно. Спросишь - ответит. Но она предпочитает сидеть за партой одна например
У неё нет проблемы завязать разговор или что-то спросить. У неё нет потребности. Ну по её словам.
Когда она была маленькая мы ходили в белый слон на подготовку к школе. Там были дети которые реально стеснялись сильно, прятались за маму, боялись отвечать. Тут нет такой проблемы
Мы ходили и в группы и к психологу когда она была маленькая. Сейчас она не идет. Говорит мне это не надо. Зачем? У меня все нормально, У тебя что деньги лишние? И тд и тп
Мне может и кажется ненормальным немного, потому что я совсем другая. У меня есть самолюбие. Если бы у меня были двойки например мне надо было край их исправить, я что, тупее других? Мне надо было дружить с популярными девочками, это повышало мой личный статус и тд и тп. У неё нет такой потребности. Либо она настолько закрытый человек, что никого не пускает в свой мир

Аноним 602: Детям 8 и 15

в 8 она ве это вам говорит или эо старшая бенефисы устраивает?
с едой пора завязывать. голодной у холодильника никто не остался.

Аноним 646: Возвращайтесь в тему со своими нравоучениями, когда ваш мальчик однажды проснется неудобным и бодрым подростком. Тогда и поговорим,

так это у вас припоздали, у нас уже банкет отгулян, мебеля обратно расставляем.

Татьяна Вакалюк: тогда пусть перестает упираться в рисование. Зачем она там по полдня 4 дня в неделю проводит? Чтобы что?

Подружка там.
Ну и наверное определенное давление от отца. Что ребенок должен быть чем - то занят. Я не просто лежать на диване нон-стоп
Хотя я думаю это просто привычка. Она рисует 8 лет каждый день да через день. Это наверное уже привычка и образ жизни. Как зубы почистить. Хоп. Сегодня не почистил, как-то неуютно уже. Дискомфортно
Предлагали бросить, раз не успевает домашку делать. Не хочет. Может это тоже причина «забить» на домашку. Раз «когда мне делать, я в 21час только домой пришла»’

Аноним 602: Я не представляю как отобрать телефон. Она пришла домой в 20-30
Она говорит я отдыхаю. Я читаю ответы на школьные вопросы, я смотрю расписание, я готовлюсь к семинару. Я читаю книжку в телефоне и тд итп

от чего она устала если:

Аноним 602: Не особо коммуницирует и любит прогулять школу это старшая

она не идет в школу весь день в телевоне. болеем без телефона.
точка.
вам надо почитать про вторичные выгоды болезней. почему начинают болеть.

Аноним 602: Хамит и третирует подружками младшая. Подъедает шоколадки и не брезгует попросить чтобы купили тоже младшая, не ест гретое и любит гамбургеры тоже младшая

телефон минус, подружки минус, шоколадки и остальное минус. не ест - ну и ладно. захочет - поест и позавчерашнее

Аноним 602: или муж

ах еще и муж! А мужа кто кормит? А он на квартиру тоже не заработал?

Аноним 602: Подружка там.

вот. Обеих и отправить.

Аноним 602: Дискомфортно

на самом деле это один из наилучших мотиваторов что-либо делать :)
Ну и Вы не ответили - телефона лишить, что будет делать?

Бобрито бандито: в 8 она ве это вам говорит

Хамит маленькая
Старшая просто молчит на все претензии. Или говорит « мне все равно»

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы