А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 602: Хамит маленькая

а Вы ее продолжаете кормить? :)

Татьяна Вакалюк: ах еще и муж! А мужа кто кормит? А он на квартиру тоже не заработал?

Муж всё ест что предлагаешь. Без закидонов
Он тоже часто спонсор акции «дайте поесть, дома ничего нет»

Аноним 602: Можно я дома останусь?

Можно. Книжки там, инет отключен

Аноним 602: Муж всё ест что предлагаешь

почему не готовит? Почему не готовит с дочками?

Татьяна Вакалюк: Вы можете отправить ее в Таватуй на летнюю профильную смену.

Таня как отправить. Тебе человек говорит русским языком "я не хочу никуда ехать". почему его надо отправлять?
Ты сама много ездила в детстве в лагеря разные?

Аноним 616: Что посеете, то и вырастет)

Отнюдь. В человеке с рождения есть база, которую можно только сломать, но совершенно не нужно, сей, не сей.
Вы что, не встречали никогда, когда у ангелов родителей вырастали монстры?! Я вот совершенно не похожа на родителей по характеру, похожа на прабабушку, которую не видела.

Я не позволяла хамить, раз даже по губам дала, заранее предупредив. Кнут и пряник.
К 14 девочки как-то уясняют, что если ты норм с мамой, то и мама с тобой норм.

Аноним 602: онечно. У меня тоже стресс когда идут гудки и трубку никто не берет или абонент не абонент.
Скажу больше, я её и из школы забираю или муж . Потому что это быстрее и безопаснее

я Вас понимаю. Сама этой тревожностью болею. Надо найти серединку.

Надо вспомнить о себе. Что Вы живой человек. Что с Вами нельзя так как дети говорят и ведут. Муж же так с Вами не общается? Не хамит. А он взрослый человек!!!!!!!!!
А тут маленькая иждивенка условия диктует. Это неправильно. Это огромный перекос.

Аноним 602: Хамит маленькая

слушайте, вы всегда хотели быть хорошей и заслужить. щас так не получится.
она охамела откровенно. надо сообщить и показать что такое "ничего не можешь".
чтобы она ощутила.
старшую просто все достало. вот и все.
массовая школа это компания рандомно набранных людей, которые туда ходят по принуждению.
это надо отчетливо понимать.

МаTрица: К 14 девочки как-то уясняют, что если ты норм с мамой, то и мама с тобой норм.

и мальчики тоже. если умлятся когда дверьмихлопают по копеечному поводу - психопат вырастет 100%.

Бобрито бандито: она не идет в школу весь день в телевоне. болеем без телефона.

Ну мне у нее забирать телефон чтоли на время болезни?. Те ушел и взял телефон с собой? Ну не знаю. Я периодически пишу ей. Как горло? Какая температура? Поела или нет и тд и тп
Телефон это конечно бич. Но вот и мы же тоже телефон из рук не выпускаем. (

Аноним 602,

Я думала вы одна

У вас ещё и целый муж есть.
Возобновляю вопрос об отдыхе)

Аноним 646,
У сына было 2,5 года. В 14 закончилось, считаю. Я рада, что до 9 класса уложился.

Татьяна Вакалюк: почему не готовит? Почему не готовит с дочками?

Не умеет и не считает необходимым учиться

Аноним 251: А тут маленькая иждивенка условия диктует. Это неправильно. Это огромный перекос.

Понимаю что перекос. Что делать не знаю. Она очень характерная. Я честно боюсь что если сейчас так исполняет, что будет в возрасте старшей

Татьяна Вакалюк: пусть заворачивает лапки в хвостики и отвечает теперь за то, что Ваша семья будет кушать :)

Ой Аноним 602 так обрисовал младшую в теме о подрос как. А тут оказалось, что ей 8 лет госроди какой ужин всей семье , какая готовка какие мозги то подростковые, там ребенок. С которым в принципе просто нет времени или сил возиться со всеми совместными готовками там

Бобрито бандито: слушайте, вы всегда хотели быть хорошей и заслужить.

Да. Я хотела быть хорошей и понимающей. Выполнять капризы. Быть внимательной
В итоге мои слова для младшей пустой звук. Например я говорю « все пошли домой»
Нет, я не пойду, я хочу ещё гулять, хочешь иди
Её подруга которая у нас все время трется и « К нам нельзя, дома мама отдыхает» по первому звонку матери несется домой.

Аноним 602: Ну мне у нее забирать телефон чтоли на время болезни?. Те ушел и взял телефон с собой?

да. заболел= нет телефона.
сломайте уже этот паттерн что надо заболеть чтобы не пойти в школу.
после пары раз поговорите что может на заочную форму перевестись и просто ходить сдавать раз в 2 недели задания и зачеты?
вы как бы почему ничего не можете мочь? почему не решаете проблемы.
у вас все родительство свелось к мат благам и потаканию всему.
есть же разумность какая то.
я вам поясню. есть понятие вторичной выгоды.
ты заболел, ты имеешь полное право не делать неприятное, не идти туда где неприятно.
первый раз ты просто заболел и совпало, второй и третий.
паттерн утвердился и начинает работать психосоматика.
послушайте Ларису суркову про адаптацию детей в школе. болеть должно быть грустно.
болезнь не должна стать рычагом для получения внимания или избавления от неприятных посещений и прочего.

Аноним 602: . Но вот и мы же тоже телефон из рук не выпускаем.

почему? это не тоже самое что дети с телефонами.
оказывается у вас есть муж, вы с таким надрывом про вас нет домА, вы работаете.
приходит время когда надо детьми заняться, вместо работы.
я понимаю что самоматери могут жаловаться и говорить"мне работать надо,я не могу не работать", но при наличии мужа, да еще и отца детей не мочь сменить приоритет - нет, не понимаю.
вы не хотите просто. ну и вторичная выгода у всего тоже есть.

Дама Бубён: Я думала вы одна
У вас ещё и целый муж есть.

Есть. Но он больше для красоты и денег )
Правда вот возит - забирает из школы и в школу. Все на этом, его миссия выполнена
Ну может ещё нахмуря брови сказать « что это такое ! 6 двоек! У меня такого не было никогда! Это она вся в тебя такая ленивая жопа! Как она будет жить дальше!»

Дама Бубён: Возобновляю вопрос об отдыхе)

Нет у меня отдыха. Ну хотя как. Во вчера были в планете Игрик, а на прошлой неделе в фэнтези град

Аноним 602: Нет, я не пойду, я хочу ещё гулять, хочешь иди
Её подруга которая у нас все время трется и « К нам нельзя, дома мама отдыхает» по первому звонку матери несется домой.

я бы зашкирку взяла и занесла и хрен вообще гулять бы пошла и подружки кончились и вообще все ништяки. подружка несется домой потому что не так страшно наказание как его неизбежность.
у вашей восьмилетки самосознание двухлетки.
все вашими усилиями. кризис трех лет и понимание тщетности, понимания что мир не крутится вокруг не пройден.
в совокупности вы получаете что получаете.
понятие благодарности вы тоже не вложили.
ребенок почему то сам должен стать таким как маме надо.
так бывает конечно, но потом все меняется.

svetlonio: Ой Аноним 602 так обрисовал младшую в теме о подрос как. А тут оказалось, что ей 8 лет

Я писала про старшую)) ей 15 потом немного увлеклась )) конечно второклассница. Какой подросток. Просто избалованная маленькая хамка

Аноним 602: Нет у меня отдыха. Ну хотя как. Во вчера были в планете Игрик, а на прошлой неделе в фэнтези град

Ну это не ваш отдых же.
Вы так отшутились или реально это пишете?

Аноним 251: Ну я 2 неделю держусь, чтоб "заднюю" жалостливую не давать

это самое тяжелое при выстраивании границ

Аноним 520: Ну и всё, отходим на 2 шага назад от него.

Аноним 520: Ну это если без психиатрии,

Тут как повезет. Большинство все же без психиатрии я думаю. Я так и делала, только у нас психиатрия оказалась. А я не поняла, потому что отошла назад, подростковый возраст, надо отстать. А если бы не отстала, то гораздо раньше бы заметила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы