А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 602: Есть. Но он больше для красоты и денег )

те бабки от него есть и можно работать пол дня. заняться воспитанием детей. работа это отмазка. простите.

Аноним 602: Может конечно. И делает порой. Но есть она это не будет.

Ну, и ладно.
Вам тут в теме неоднократно написали : "Не хочешь есть? Значит не голодная".
Вас накормила и уже хорошо.
Готовьте еду на завтра и ложитесь спать.

Бобрито бандито: сломайте уже этот паттерн что надо заболеть чтобы не пойти в школу.

Я понимаю о чем вы. Это не паттерн как таковой, хотя спорить не буду конечно. Она и просто так может не пойти. Сказать можно я
не пойду, я устала или я не пойду, завтра нужно подготовиться к работе. Или можно я не пойду потому что не хочу. Я иногда разрешаю прогулять без причины. Если не наглеть я разрешаю

Бобрито бандито: оказывается у вас есть муж, вы с таким надрывом про вас нет домА, вы работаете.
приходит время когда надо детьми заняться, вместо работы.
я понимаю что самоматери могут жаловаться и говорить"мне работать надо,я не могу не работать", но при наличии мужа, да еще и отца детей не мочь сменить приоритет - нет, не понимаю.

Мужья бывают чисто номинальные. Как суслики. Его никто не видел, но он есть ))

Клава Шиффер: Отнюдь. В человеке с рождения есть база, которую можно только сломать, но совершенно не нужно, сей, не сей.

Есть такие вещи, как самооценка, отношение к себе, отношение к окружающим - и это все формируется родителями.

Бобрито бандито: те бабки от него есть

Бабок от него нет. Ну мне лично
Но он оплачивает ипотеку и отпуск.

Аноним 602: хотела быть хорошей и понимающей. Выполнять капризы

Зачем? Вы не должны быть всегда хорошей, удобной и уж тем более не должны выполнять все капризы всех членов семьи. Ну и кстати что будет если вы прекратите выполнять все капризы? На вас обидятся, начнётся конфликт допустим. Вы очень боитесь конфликтов сто их пытаетесь избежать любым способом? Думаете вас любить не будут если сказать нет?

Аноним 251: А тут маленькая иждивенка условия диктует. Это неправильно. Это огромный перекос.

так там и папа/муж такой же

Аноним 602: Не умеет и не считает необходимым учиться

Аноним 602: Есть. Но он больше для красоты и денег )
Правда вот возит - забирает из школы и в школу. Все на этом, его миссия выполнена
Ну может ещё нахмуря брови сказать « что это такое ! 6 двоек! У меня такого не было никогда! Это она вся в тебя такая ленивая жопа! Как она будет жить дальше!»

Так наоборот ... Ленивые детские жопы в отца ... Если он даже ужин не готовит ... Мясо в пакет для запекания в духовку уж мог бы научиться закладывать ... Огурцы построгать нет сложности ...

Аноним 602: избалованная маленькая хамка

Ну вам же не не сейчас подсунули. Вы теперь видите к чему приводит исполнение всех капризов? И ей всего 8. Время есть сменить тактику. Не будет есть. Ой беда. Значит не поест. Завтра поест

Аноним 616: самооценка

самоценность а не самооценка.

Дама Бубён: Ну это не ваш отдых же.

Это не мой отдых
Ну вот как объяснить то. Я работаю пятидневку. Вот сегодня правда работы нет особой, а так- то я не так активно на ю-маме.
Заканчиваю в 6, иду за маленькой в школу. Едем домой. Если заходим в магазин, дома в начале 8
Она ждёт выходные. В выходные начинает ныть. А куда мы пойдем? Все куда- то ходят а мы нееееет.

Бобрито бандито: Ты сама много ездила в детстве в лагеря разные?

я сама - ездила. Я не про лагерь, я про самосовершенствование :)
но мы уже поняли, что Вашему - не надо.
Мало ли, вдруг девочке А602 надо? Но тут дело такое - надо все же знать о существовании. И конкурс проходить.

Аноним 602: Не умеет и не считает необходимым учиться

а Вы, значит, сочли, таксказать-с, необходимым выучиться на всеобщую служанку по первому требованию? Ну Вы взрослая, значит, сама хотите. Потому что как только не захотите - не будете вот это вот все поощрять.

Аноним 602: Она ждёт выходные. В выходные начинает ныть. А куда мы пойдем? Все куда- то ходят а мы нееееет.

а никуда не пойдем, Маша. Я хочу отдохнуть и поспать.
Но Вы правда боитесь почему-то сказаь нет, хоть даже стая тараканов у Вас на голове прыгать начнет.
Только это не про детей и не про подростковый кризис ни разу. Очень Вам сочувствую.

svetlonio: Вы очень боитесь конфликтов сто их пытаетесь избежать любым способом?

Да. Я боюсь конфликтов. Не то чтобы моя мотивация быть всем хорошей. Хотя это безусловно приятно быть хорошей для членов своей семьи
Просто я с трудом выношу скандалы

Татьяна Вакалюк: Мало ли, вдруг девочке А602 надо?

вроде на поверхности что ей это тем более не надо.
что до моего - его устраивает формат городского лагеря с проживанием вне колхоза.
имеет право кстати.

Аноним 602,

Воот. Что будет если вы станете проводить свою линию, говорить нет, приводить аргументы? Начнут высказывать недовольство , спорить или кричать. Вы эмоционально включается и начинаете страдать, что вас считают плохой и все кончено. Проще потакать всем чтоб этой боли и страха не испытывать. Но он только в вашей голове сто все кончено будет. Вон вам хамят или не делают для вас ' и ничего у других не кончено. И если вы будете делать как считаете нужным вам - будет так же. Все поорут и примут это

Аноним 602,

Детям нужны взрослые.
С границами крепкими, с адекватной самооценкой, с более менее уверенным взглядом в ьудущее
Тогда им безопасно и они практически не чудят

Взрослый в том числе тот, кто о себе тоже заботится, так как от этого зависит благополучие тех, кто от него зависит.

Аноним 600: Так наоборот ... Ленивые детские жопы в отца ... Если он даже ужин не готовит ... Мясо в пакет для запекания в духовку уж мог бы научиться закладывать ... Огурцы построгать нет сложности

Ну он считает что раз он оплачивает основные расходы семьи и много работает, на этом его миссия выполнена
Те он придя с работы обычно снова работает. И считает что дом и дети это забота матери
Типа «чего я при трех бабах в доме буду пол мыть или ужин готовить. Я вообще - то работаю. А раз я зарабатываю больше чем ты, то тебе и пол мыть и с детьми разбираться.» Ну и вообще его воспитание выражается в криках как у потерпевшего, так что эффект от таких выступлений бывает обратный

Аноним 646: А когда подросткам подвозят мозг?

Лет в 16-17 подвезут. А пока терпеть и ловить дзен.

over 40: самоценность а не самооценка.

Нет,
Я говорю именно про самооценку

Аноним 602: Она ждёт выходные. В выходные начинает ныть. А куда мы пойдем? Все куда- то ходят а мы нееееет.

и чо? у кого то мазератти и красная поляна регулярно.
вы ребенка развивать когда планируете?
я честно не вижу и не видела чтобы все куда то каждые выходные ходили.
учитывая поведение, оценки - никуда мы не идем, мы сидим и уроки учим.
и все.
проблема в том что вы не хотите быть не хорошей.

Бобрито бандито: вроде на поверхности что ей это тем более не надо.

не зная, и не узнать :)
Для тех, кто рисует, интенсив на 12 дней, когда только рисовать - песня :)

Аноним 602: Просто я с трудом выношу скандалы

заметьте, а они-то с Вами легко скандалят. И доводят Вас до нервного истощения. Это честно?

Аноним 602: Я вообще - то работаю

а Вы, конечно, круглосуточно дома сидите...
Не хотите оставить Ваших принчипесс на папу и уехать дней на 10 в отпуск одной?

Татьяна Вакалюк: не зная, и не узнать :)
Для тех, кто рисует, интенсив на 12 дней, когда только рисовать - песня :)

не песня проживание колхозом вне дома и это уже не песня в общем.
с тем же самым успехом курс обучения оплатить и ходить туда.

Татьяна Вакалюк: а никуда не пойдем, Маша. Я хочу отдохнуть и поспать.
Но Вы правда боитесь почему-то сказаь нет, хоть даже стая тараканов у Вас на голове прыгать начнет.

Я не боюсь сказать нет. Ммм у меня видимо сложности действительно с объяснениями
Мне её становится жалко. Она маленькая, худенькая. Я считал что ей мало внимания, мало ресурсов
Ну те вот ее подруга уехала в Тайланд. Она мне говорит. Вот Маша уехала, а мы когда поедем? Или а Катя с мамой и папой уехали в аквапарк, а мы поедем?
Она не всегда же орет и ножкой топает
И я думаю вот блин реально мага в Тайланде, Катя в Тюмени, а мы ноль. Ну пошли куда- нибудь в городе сходим

Бобрито бандито: не песня проживание колхозом вне дома

это Вы уже сама решили, колхоз там или совхоз.

Аноним 602: Бабок от него нет. Ну мне лично
Но он оплачивает ипотеку и отпуск.

отпуск и ипотека не вам лично?
вообще все просто - вы не готовы воспитывать детей. и не хотите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы