А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Татьяна Вакалюк: это Вы уже сама решили, колхоз там или совхоз.

колхоз это жизнь по законам коллектива.
я наездилась до изжоги. причем контингент меня не всегда устраивал
и да, имея опыт жизненный я понимаю о чем пишу и понимаю что есть те кому все это нафиг не надо.
у меня нет потребности заставлять жит не дома ребенка. он мне не мешает.

Аноним 602: Мне её становится жалко. Она маленькая, худенькая.

так ей 8 лет, как ей быть большой? Еще успеет.

Аноним 602: Вот Маша уехала, а мы когда поедем? Или а Катя с мамой и папой уехали в аквапарк, а мы поедем?

а завтра, как Женя Вам пишет, к Вам придут и скажут - у Катиной мамы белая ламба, а мы когда на такой будем ездить? И Вы подумаете - вот блин, реально мы на белой Ладе, а не на белой Ламбе, какой позор...ушла продавать почку.
А потом они Вам еще и нахамят, что Ламба не того оттенка.

Бобрито бандито: вы ребенка развивать когда планируете?

Развивать как? Она учится в школе и в спортивной школе. У неё тренировки. Она не всегда в телефоне. Проблема в том, что она не умеет сама себя развлекать. Ей нужны либо подружки нон стоп у нас дома или чтобы я их заменяла и её развлекала. Если этого нет. То она берет телефон, потому что ей скучно

Аноним 646,
Автор вы не из Арамиля?
А то очень напомнили девушку из Арамиля с двумя дочками, всё у неё быт не ладился...и воспитание дочерей хромало....

Бобрито бандито: колхоз это жизнь по законам коллектива.

невозможно НЕ жить по законам коллектива. И этому, знаете ли, тоже надо учиться :) желательно в некоей интересной тебе среде с интересными целями и педагогами.
Но Вы что-то как А602 - буду всегда рядом и никуда не отпущу, так как жизненный опыт :) ничего, бывает.

Аноним 602: Проблема в том, что она не умеет сама себя развлекать

оставьте дома без телефона :) придется что-то делать.

Аноним 602: Развивать как? Она учится в школе и в спортивной школе. У неё тренировки.

причем тут это?
про банальные знания о жизни. про уровень доходов и границы хочу.

Аноним 602: Проблема в том, что она не умеет сама себя развлекать. Ей нужны либо подружки нон стоп у нас дома или чтобы я их заменяла и её развлекала. Если этого нет. То она берет телефон, потому что ей скучно

у ребенка есть игры и игрушки? рукоделие, книги?
да, отбираем телефон и отправляем себя занимать.
без телефона.
ей он вообще не положен и там должен чтоять род контроль. чтобы только вацап работал и все.

Znayka: Все накручивают, раздувают, по мелочам всяким заморачиваются

Меня этому мама научила. Реально с неё пример брала. Я только после того как съехала, поняла что можно по-другому себя вести. Но это очень сложно. Потому что вся пропитана этим примером
Хотя нет. Первымшрк был в старших классах, когда в гости к подружкам стала ходить.

Татьяна Вакалюк: Но Вы что-то как А602 - буду всегда рядом и никуда не отпущу, так как жизненный опыт :) ничего, бывает.

татьяна, ваша старшая в сад не ходила ивы уверяли что он не нужен и отадть как я ребенка в 1,2 в садик - ну ребенку не нужно.
родился сын и оказалось что с бодрым ребенком работат невозможно и сад нужен.
но мы все помним, я про коллектив.
сейчас вы требуете насильно заставить взрослого человека поехать куда то тк типа надо учиться жить по законам коллектива.
свою чо не учили жить так с садика?
или это другое?
на тему жизни по законам коллектива. не все коллективы нужны и главное у тебя всегда есть выбор в каком жить и быть. ну кроме армии и тюрьмы.
но даже у всех по разному.
заранее ко всему не подготовиться и слава огу можно иметь право выбора, даже в 10, 12 и 14.

Аноним 616: Я говорю именно про самооценку

вы разницу знаете? если есть самоценность то и будет здоровой самоценка. есть здоровая и нездоровая самооценка а не заниженная и завышенная.
главное чтобы ребенок знал- что он ценен как человек в любом случае и не занимался угодничеством, знал свои сильные и слабые стороны и принимал их.

Аноним 602: Ну он считает что раз он оплачивает основные расходы семьи и много работает, на этом его миссия выполнена
Те он придя с работы обычно снова работает.

Так он оплачивает или нет? Ипотека и отпуск это что основные расходы?!

Бобрито бандито: ваша старшая в сад не ходила ивы уверяли что он не нужен

однозначно :) Я и с мелким не стала бы его отдавать, если бы надо было добиваться путевки. Нафига биться? Но дали очень легко, без никаких усилий. Поэтому ходил :)
Ну не дали бы - не ходил бы. Пофигу. Этот гражданин себе коллектив сам везде найдет. В первые же два часа.

Бобрито бандито: сейчас вы требуете насильно заставить взрослого человека поехать куда то тк типа надо учиться жить по законам коллектива.

Вы бы прежде чем лезть на амбразуру, прочитали сначала, что именно я писала. Но это сложно, я понимаю :)
Вы просто не в курсе, что такое тематические смены, Вам кажется - аааа, колхоз!
Но все в куче - армия, тюрьма, таватуй. Вау :)))

Бобрито бандито: свою чо не учили жить так с садика?

путевку не дали. А на тематички она с 14 лет по всей стране ездила.

Татьяна Вакалюк: Не хотите оставить Ваших принчипесс на папу и уехать дней на 10 в отпуск одной?

Я хочу, только папа быстрее смоется. ))
Папа номинальный. Я уже это сказала выше

Татьяна Вакалюк: оставьте дома без телефона :) придется что-то делать.

Тогда она пойдет гулять без средств связи, это ещё страшнее, не знаешь где искать потом.
Хотя я вас поняла, спасибо

Аноним 616,

Я думаю, что нет.

Бобрито бандито: про банальные знания о жизни. про уровень доходов и границы хочу.

Ну это конечно мы проговариваем. Ну реально сходить в кино не бог весть какие затраты. Да, я не хочу идти , но у меня есть родительские обязанности и я иду и получается интересы всех удовлетворены, кроме моих.
А я во всем виновата. Что я плохая жена, мать и бог весть что ещё

Аноним 602: на пойдет гулять без средств связи

часы, браслет, кнопочный... важно, чтобы не было интернета. Такой возраст, когда сильно плохо влияет.

Аноним 602: папа быстрее смоется

прямо одних девочек бросит?
Я не знаю, ну надо ведь что-то менять, м? Дети менять не будут. А Вы не хотите. Ну, тупик?

Пингвин🐧: Так он оплачивает или нет? Ипотека и отпуск это что основные расходы?!

Ипотека, отпуск, репетиторы , мебеля там всякие , ремонты. Он оплачивает.

Аноним 602: у меня есть родительские обязанности

они не включают в себя вымотанность до состояния практически ненависти к собственным детям.
Дети - это сила, энергия и Ваше удовольствие. А не вот это вот все.

over 40: вы разницу знаете? если есть самоценность то и будет здоровой самоценка. есть здоровая и нездоровая самооценка а не заниженная и завышенная.

Я не буду с вами спорить, вы имеете право на свое мнение) свое мнение я уже озвучила и оно было ответом на комментарий другого пользователя.

over 40: главное чтобы ребенок знал- что он ценен как человек в любом случае и не занимался угодничеством, знал свои сильные и слабые стороны и принимал их.

Главное по моему не знать, а чувствовать и ощущать. Бывает что Родители могут говорить много о любви, но ребёнок не чувствует ее, потому что у родителей свое понимание любви, как и в случае автора

Татьяна Вакалюк: прямо одних девочек бросит?

Не бросит конечно. Маме моей отвезет и перекрестится

Татьяна Вакалюк: А Вы не хотите

Я хочу. Не хотела бы не спрашивала тут « кто виноват и что делать»

Аноним 616: знать

именно знать! самоценности либо нет либо есть. КОгда человек познает свою ценность, он взрослеет, это в случае если родители ен додали в детстве, взрослый человек знает себя и ему спокойно

Аноним 602: А я во всем виновата. Что я плохая жена, мать и бог весть что ещё

Вы как будто вот этой своей ролью "упиваетесь", вам нравится эта жертвенность... И конечно если пойти и разорвать этот круг ,то о чём страдать то?!
Вам бы с себя начать и работой с психологом над собой и повышением чувства собственного достоинства

Татьяна Вакалюк: однозначно :) Я и с мелким не стала бы его отдавать, если бы надо было добиваться путевки. Нафига биться? Но дали очень легко, без никаких усилий. Поэтому ходил :)

я вообще не билась. я просто оплатила садик и все.
на тему старшей. ей же 25? 25 лет назад проблем с садами не было. они появились позже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы