А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 602: Маме моей отвезет и перекрестится

не самый худший вариант.

Аноним 602: Я хочу

огромной Вам удачи, вот набраться сил и... отдохнуть. Не гоняйтесь Вы за ними. Переживут без игрика и без икса :)
И без интернета, особенно та, которая мелкая. Объявите день цифрового детокса и сама выключите, и у них отберите.
Ну и сценка от Уральских пельменей про "Мне скуууууууучно!" пригодится :)

Татьяна Вакалюк: не самый худший вариант.

Так себе вариант. Моей маме 78 лет , она плохо ходит и она не будет сильно рада
Видимо не все хорошие матери и педагоги от природы. Но это понимаешь , когда уже свои дети

Бобрито бандито: 25 лет назад проблем с садами не было

Если Вы не в курсе, то были :))) путевки просто так никто никому не давал. Войны эти были как раз до школы моей девочки, я честно, Жень, везде ходила и подписывала :) А вот с мелким уже было другое государство и просто взяли - и дали. Ну и ладно.

Аноним 602: Так сере вариант. Моей маме 77 лет , она плохо ходит и она не будет сильно рада

это она Вашему мужу тоже сможет сказать.

Аноним 602: Ну реально сходить в кино не бог весть какие затраты. Да, я не хочу идти , но у меня есть родительские обязанности и я иду и получается интересы всех удовлетворены, кроме моих.

еще раз. в виду отального неуважения кина не будет. никакого.
дома по телеку. у меня лично 200 каналов, но и телек бы стал недоступным.
его же купила ничего не могущая мать.
а если так посмотреть , то ваш ребенок транслирует отношение вашего мужа к вам и ваше к нему.
он у вас для красоты.
а тут оказывается ипотекА, отпуск, ремонты, мебель, репов и прочее.
ну вообще сложно воспитать в ребенке то что сам не умеешь.
я про благодарность.
и еще. в род обязанностях нет требования водить и развлекать каждые выходные и через силу.
перечитайте семейный кодекс.
а если вы это делаете, то вы для себя делаете.
детям надо время и общение и немного любви.
и это вы из-за себя не готовы детям границы мат возможностей объяснять, это опять ваши какие то комплексы на тему бедности. вас кстати ее слова про ничего не можешь так задевают.

Татьяна Вакалюк: Если Вы не в курсе, то были :))) путевки просто так никто никому не давал. Войны эти были как раз до школы моей девочки, я честно, Жень, везде ходила и подписывала :) А вот с мелким уже было другое государство и просто взяли - и дали. Ну и ладно.

частные садики и тогда были.
так щас выясняется что садик был не нужен по причине путевку не дали?
вы ранее иную информацию рассказывали, что это ребенку он не нужен

Татьяна Вакалюк: это она Вашему мужу тоже сможет сказать.

Она не скажет. Она как я. Или я как она. Ей 78 кстати. Она возьмет и будет мучиться, нервничать и обижаться. Потому что в её картине мира дети не такие. Они тихо сидят на диване с книжкой и не отсвечивают, какой я и была в свое время)))

Аноним 602: Если этого нет. То она берет телефон, потому что ей скучно

Скучать очень полезно. Только так человек находит себя и свои желания. Так что ограничить телефон очень полезная вещь

Аноним 602: Маме моей отвезет и перекрестится

Ну поживут у мамы, что плохого. Бабушка если любимая то это лучшие дни

Бобрито бандито: он у вас для красоты.
а тут оказывается ипотекА, отпуск, ремонты, мебель, репов и прочее

Это был сарказм, в отношении детей. Конечно его помощь неоценима в плане финансовой составляющей. Одна я бы не вытянула. Но он не считает нужным воспитывать. Не нахмуря брови и ругая, а по -доброму . Коме финансов есть и другая сторона родительства.
Он всегда делает акцент на негатив. Типа ты кривая, тебе надо в бассейн, у тебя горб будет, ты окосеешь от телефона, или ты че дура чтоли так учишься и тд и тп
Ну и он отдыхает, в отличие от меня, так как он устает, а мне не от чего особо
Но это ладно, отступление
В так отпуск и ипотека все есть. Только в нормальном отпуске мы были когда старшей было 4, а теперь 15)) и ремонт делали перед её первым классом, а сейчас 8 заканчивается
Те когда это нужно , конечно это на нем, но нужно не так часто))

Бобрито бандито: а если вы это делаете, то вы для себя делаете.

Конечно для себя. Я хочу чтобы меня любили и говорили как хорошо мама нас сводила в кино или купила что-то или мы прекрасно погуляли.
Только никому не надо это. Дети вместе не хотят никуда, у них разные интересы, муж отдельно где-то ходит. Вот такое вот разобщение . Что по сути от семьи одно название, каждый сам по себе

svetlonio: Ну поживут у мамы, что плохого. Бабушка если любимая то это лучшие дни

Бабушке тоже хамят, но если я стараюсь как-то отшучиваться, потому что я не знаю что делать, не бить же. То бабушка нервничает, звонит мне жалуется и высказывает претензии

Аноним 602: но у меня есть родительские обязанности и я иду

Родительские обязанности не дат ребёнку издохнуть реально без шуток обязанность обеспечить еду, одежду, безопасность и образование. Всё сверх порога минимума от любви и от ресурсов. И занимать ребёнка 24 на 7 и выполнять все капризы это не родительская обязанность . Родительская обязанность научить ребёнка жить в мире без родителя . Это основная роль родителя как в животном мире так и людском

Аноним 602: Она не скажет. Она как я. Или я как она.

она не сможет сказать - Вась, не надо девочек ко мне, давай сам?

Бобрито бандито: так щас выясняется что садик был не нужен по причине путевку не дали?

путевку не дали, ребенку он был не нужен, но если бы дали - мы бы попробовали, с правом всегда завернуть и прекратить. Мне тоже садик нафиг был не нужен, но я туда ходила и без права прекращения. У мелкого бы не зашло, тоже остался бы, бедолага, без садика :)
Повторюсь, отсутствие садика не мешало с 10 лет на сборы ездить, а с 14 на любые тематические смены, куда прошла. Это было весело и полезно, хотя местами и в нефигуральной палатке и с кашей из огромного котла. Она по крайней мере считает, что все было зашибись. На коленках не держали :)

Бобрито бандито: частные садики и тогда были.

спасибо, но столько мы не зарабатывали.

Аноним 602: говорили как хорошо мама нас сводила в кино или купила что-то или мы прекрасно погуляли.

Господи, дет не говорят такого в норме. Если их из детдома не взяли или если их не колотить каждый день. Дети не имеют опции благодарности и оценки того что получают пока они дети. Оценка вложения родителя приходит во взрослом состоянии. Вы прям многого хотите от мелочи то

Аноним 602: устает, а мне не от чего особо

Вам не от чего отдыхать??? Да вы на роследнем издыхании там устали. Вам надо отдыхать да ещё какой пару недель без семьи

Аноним 602: Вот такое вот разобщение . Что по сути от семьи одно название, каждый сам по себе

и только Вы служите всем.
Ну согласны, что это не про подростков?

Татьяна Вакалюк: она не сможет сказать - Вась, не надо девочек ко мне, давай сам?

Нет. У неё скорее язык отсохнет. Так как в её понимании, хорошие бабушки так не говорят. А она хочет быть хорошей бабушкой не меньше чем я хорошей мамой

svetlonio: Дети не имеют опции благодарности и оценки того что получают пока они дети

Подруга вот её говорит. Может потому что это редкость и реально событие для неё

svetlonio: Вам не от чего отдыхать??? Да вы на роследнем издыхании там устали. Вам надо отдыхать да ещё какой пару недель без семьи

Ну это вы понимаете. Муж мой не понимает. Он бы понял если бы у меня была зп 300 тыщ или я была бы сварщиком 5 разряда. А так от чего уставать. Пирогов нет, зп копейки, дети не воспитанные, пол немыт. Лень это все. И ты ленивая и дети твои в тебя лентяйки. Поэтому и в школе не стараются и книжки полезные не читают ))

Аноним 602: У неё скорее язык отсохнет. Так как в её понимании, хорошие бабушки так не говорят

значит, справится.
Зато понятно, откуда у Вас бзик на том, чтобы быть хорошей. Вместо того, чтобы быть собой.

Аноним 602,

Ну вы поняли, да? Хотите чтобы время с вами было ценным прекращайте постоянно развлекать ребёнка и выполнять в е капризы

svetlonio: Ну вы поняли, да? Хотите чтобы время с вами было ценным прекращайте постоянно развлекать ребёнка и выполнять в е капризы

Я да, стараюсь развлекать пока она во мне нуждается. Старшей вот пофиг есть я, нет
А младшая пока хочет проводить со мной время. Но у меня если честно нет сил с ней играть или бегать по горкам в батутном парке

Бобрито бандито: в виду отального неуважения кина не будет. никакого.

Мы с парнями всё-таки построже и попроще обращаемся.
И парни - они другие.
Девочка в пубертате спорит с мамой, конкурирует. Она чувствует себя взрослой. И поэтому достойной всех благ и полномочий, что есть у мамы.
А обязанности, как у мамы, ей неинтересны. Она же красивее и моложе, у женщин это означает главнее. Мы же мисс страны, города или мира выбираем не самую пожилую и опытную, а самую юную и прекрасную. Именно ею себя дева и ощущает.
Вот и бодается с мамой за пальму первенства и выговаривает маме, что мама ей не простирала то, в чем ее высочество хотело пойти в школу.

Аноним 646: Может истерить за 5 минут до выхода в школу, что у нее не так уложились волосы, что я погладила ей не ту одежду, не постирала то, что она хотела надеть (еще бы сказала заранее что хочет надеть

А с парнями в школьном возрасте проще. Парни ещё не чувствуют себя достаточно взрослыми.
И у парней другая иерархия. У них главнее тот, кто сильнее, и у кого деньги и прочие ресурсы.
Мама для них другого пола, межполовой конкуренции нет. Да и взрослая женщина в теле сильнее щегла 11-13 лет.
С отцом конкурировать тоже не вариант: он существенно сильнее, у него деньги и прочие машины, мотоциклы.
Поэтому парни в школьном возрасте шалопайничают, но не конкурируют, как девы.

Аноним 534: но не конкурируют, как девы

Очень сильная конкуренция. Не знаю как с мамой. Но друг с другом это да
Недавно малая билась в истерике что сестре купили СТУЛ офисный. стул!! Аааа а мне не купили конечно Меня никто не любит в этом доме))

Аноним 602: друг с другом

И в детском саду. А дома шалости, непослушание, лень, но не конкуренция.

Аноним 602: Недавно малая билась в истерике что сестре купили СТУЛ офисный. стул!! Аааа а мне не купили конечно Меня никто не любит в этом доме))

Мальчики конкурируют, демонстрируя силу, ловкость, отвагу и деньги.
Девочки берут горлом или манипуляциями.

Аноним 534: А дома шалости, непослушание, лень, но не конкуренция.

Ну не знаю. Конкурируют за внимание и за полученные блага. Что это если не конкуренция

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы