А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 602: Конкурируют за внимание и за полученные блага. Что это если не конкуренция

Друг с другом хоть с детского сада. НЕ с родителями. Не пытается парень в 13 лет отжать у матери и отца что-то, как дева, которая будет драться с матерью за материны же туфли.

Аноним 534: Девочка в пубертате спорит с мамой, конкурирует.

По крайней мере да, чувствует видимо, подсознательно, что пришла в мир чтобы занять место мамы. Это что-то инстинктивное, природное. И косметику мою захватили уже вполне символично. Им же род продолжать, а мама всё, практически дряхлая старушка уже, не интересная природе, уже практически бесплодная, с чего бы ее слушать и слушаться...

Аноним 602: т за внимание

за внимание отца причем тоже
не зря же маленькие дочки в детстве многие говорят, что вырастут и выйдут замуж за папу

Аноним 646: мама всё, практически дряхлая старушка уже,

Как говорила моя младшая сестра: 29-летние старухи (с)

Аноним 646: По крайней мере да, чувствует видимо, подсознательно, что пришла в мир чтобы занять место мамы. Это что-то инстинктивное, природное. И косметику мою захватили уже вполне символично

Посмотрите под этим углом, может быть, найдете ещё способы взаимодействия

Аноним 534: Друг с другом

Ну да. Друг с другом конечно. Старшая вот вполне может сказать младшей « капец ты страшная. Мама почему она такая стремная» Или что-то в этом роде ((
Отца тоже делят. Но старшая теперь не особо . Обычно: я пойду с мамой, нет я пойду! Ладно я не хочу, тогда мне тоже не надо

Аноним 602: Ну да. Друг с другом конечно

И это было всегда.
А тут конкуренция с мамой началась. И она будет витками чуть ослабевать и возвращаться.

Аноним 534: Не пытается парень в 13 лет отжать у матери и отца что-то, как дева, которая будет драться с матерью за материны же туфли.

Это метафора про туфли?

Аноним 646: И косметику мою захватили уже вполне символично.

А своей у них нет?

svetlonio: говорили как хорошо мама нас сводила в кино или купила что-то или мы прекрасно погуляли.
Господи, дет не говорят такого в норме.

Моя младшая иногда говорит не из детдома

Mariwell: своей у них

Есть
И всё свободное время она проводит за накрашиванием лица притом мать почти не красится, а у неё с 2 на 3 оценки.
Притом уговор, сделай уроки, домашние обязанности, а потом сиди, хоть украсься

Mariwell: А своей у них нет?

есть конечно
но и моя им тоже нужна оказалась

Аноним 882: всё свободное время она проводит за накрашиванием лица

мои тоже, но они в целом хорошо учатся, не знаю как получается так у них, поэтому нравится - пусть красятся, может, меня потом научат тоже этому)

Ю.л.и.я: берут туфли, сумки, косметику, парфюм,

Все так. Отчетливо помню. Мне лет 12. Мама уехала в огород с отцом. Суббота вечер.Я надеваю платье, брызгаюсь духами ее, крашу ресницы ее тушью, залезаю в ее шпильки (подкладываю вату чтобы не сваливались, подкладываю вату и в лифчик) и ковыляю гордая волосы назад до продуктового с авоськой.

Аноним 882: Притом уговор, сделай уроки, домашние обязанности, а потом сиди, хоть украсься

Не не, сначала накраситься а уже потом все остальное.
Я за то, чтобы девочки владели искусством макияжа.
А на счет домашних обязанностей... Вы хотите, чтобы ваша дочь никогда не гладила белье и не готовила как я?! Потому что за все свое детство и юность я нагладила и наготовила на сто лет вперед до тошноты.
Я даже собак своим детям не завела, потому что меня насильно заставляли выгуливать собак, которые выбрал себе отец. Я напахалась с домашним хозяйством по самое не хочу и в саду из под палки работали и продукты закупала полностью на семью с 1 класса.
А про вынос мусора вообще молчу- его всегда выносили дети ,родители- никогда

Аноним 646,

u-mama.ru/forum/family/health/979936/
Вот была тема, там тоже маму выставили истеричкой. В итоге ребёнок болеет. Сейчас ходит к психологу

Я не в тренде выскажусь: дети оборзели. Семья не справляется, общество умыло руки, религия необязательно, комсомола нет, зато психологов как ... за баней и все орут о правах, кризисах и личных границах. А мать - ресурс, расходный материал, тряпка для пыли. Понимает, что выхода у неё нет, она не уйдёт от них, и её можно жрать бесконечно. Такие жруны, подрастая, долго не хотят обзаводиться потомством, ибо имеют пример перед глазами.

Аноним 602: Ну мне у нее забирать телефон чтоли на время болезни?.

Можно отдельно отключить интернет . Минуты и смс есть

уа-уа,

Читаю автора и понимаю правильно что забрали смартфон у дочери . Пока до лета. Выступала выступала но поняла что не откатим назад и взяла кнопочный
У младшего пока контроль родительский но часы уже куплены на подстраховку

Все что их триггерит увеличивается в разв с интернетом
Ужас и кошмар но мы все придем к контролю за интернетом детей иначе как повезёт
Телевизор и близко не стоял

Но забирать в остром моменте у старшей наверное нельзя
А с младшей можно еще что решить наверняка

Mariwell: Это метафора про туфли

Нет

Ю.л.и.я: скорее метафора про драку

Нет
Это пример из жизни соседей, которые, став взрослыми, живут душа в душу с мамами. Но они сами уже бабушки в возрасте 45+

svetlonio: Родительская обязанность научить ребёнка жить в мире без родителя . Это основная роль родителя как в животном мире так и людском

Спасибо вам. Да, так и есть наверное. Поэтому наверное подруга дочери так ценит и любит свою маму, потому что видит её редко. У той то маникюр, то косметолог, то она хочет отдохнуть. Это я без какого-то подтекста и осуждения. Я так не могу. Те когда первоочередно себе маникюр, а не ребенку трусы- носки
У меня основное закрыть детские потребности, а себе что осталось. Обычно остается ноль. И все не так и мало. От этого и обиды какие-то внутренние видимо

Аноним 602: У меня основное закрыть детские потребности, а себе что осталось

Надо все же научиться и о себе заботиться. Ведь вы в чем то образец для дочерей. Потом они вырастут и тоже будут замученными, уставшими, потому что стыдно себе будет позволить маникюр или косметолога, ведь мама себе не позволяла.
И может маникюр и косметолог для вас не знак заботы о себе. Я вот маникюром не заморачиваюсь. Но для меня важно час в день побыть в тишине, без всяких мам-мам.

Аноним 534: Это пример из жизни соседей, которые, став взрослыми, живут душа в душу с мамами. Но они сами уже бабушки в возрасте 45+

Эмм. У нас с дочерью разные вкусы у нас наоборот: мать, выброси уже ботинки на помойку, купи новые.
Драка будет, если только их хотят отобрать и выбросить

Аноним 534: Мальчики конкурируют, демонстрируя силу, ловкость, отвагу и деньги.
Девочки берут горлом или манипуляциями.

Откуда вы это взяли девочки тоже демонстрируют силу, ловкость, отвагу и деньги, а мальчики некоторые берут горлом и манипуляциями

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы