А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 602: меня основное закрыть детские потребности, а себе что осталось. Обычно остается ноль. И все не так и мало. От этого и обиды какие-то внутренние видимо

Воот. А у вас уже мало осталось. Ресурс не бесконечно вы устали истощены душевно. Те кто мог бы вам восполнить ресурс - муж, другие взрослые тоже вам не дают поддержки и конечно вам становится обидно из ща этого и досада. Вам пора экономить свои силы и начать питать себя. Пока не выгорели совсем. Поверьте, все переживут и будут вас больше ценить если вы станете большим дефицитом

Клава Шиффер: Я думаю, что нет.

Тут думать самим не надо, все исследовано и изучено соответсвующими специалистами, исследователями и тп.
Это факт

У меня конечно, одна дочь.
Но блин, не было такого, что тут описывают.
Мне говорят, твоя без гаджетов выросла. Но у меня есть племянник на 4 года старше дочери, играл за компом все время. Пусть не было телефонов. Все равно.

Сами мамы часто детей за людей не считают. Даже эта тема. "Когда подросткам мозги подвезут" это нормально? Есть мозг. Есть характер, и каждый из них личность от рождения.

Аноним 646, автор, у меня дочке 13 лет. Все тоже самое. Жду, надеюсь, что разум у неё проснётся)) ваша дочь хоть дз с гдз списывает. Моей даже списывать лень. Просто не сдаёт.

Znayka: Блин, да вы чего! Как я теперь буду-то?

У моей дочери в 18 лет началось, до этого был идеальный ребенок. Сейчас грубит, фыркает, отказывается помогать по дому. Но, как я поняла, это Лайт вариант еще)
У кого поздно началось, когда закончилось?

Mariwell: а уже потом все остальное.

Дадада, только времени то потом не остаётся, спать пора

Mariwell: Вы хотите, чтобы ваша дочь никогда не гладила белье и не готовила как я?!

Да, так и хочу. Но только чтобы это было, не потому, что не хочет, а потому что имеет возможность заплатить и это сделают специальные люди. А для этого, нужно мозга отрастить. А перед этим, ты сам вдоль и поперёк будешь знать, как правильно это делается.

У меня дети 12, 14 и 16 лет.
Дочке сложнее всего даётся этот подростковый возраст.
Но заметьте дочке, не мне.
Я ее понимаю, принимаю, обнимаю.
Грязная комната не будет всю жизнь грязной, одежда когда то придет в норму, а вот от отношения испортить это на раз два можно.

Аноним 882: потому что имеет возможность заплатить и это сделают специальные люди

А что за проблема сделать самой,такие обычные действия?

Аноним 813: не в тренде выскажусь: дети оборзели. Семья не справляется, общество умыло руки, религия необязательно, комсомола нет, зато психологов как ... за баней и все орут о правах, кризисах и личных границах. А мать - ресурс, расходный материал, тряпка для пыли. Понимает, что выхода у неё нет, она не уйдёт от них, и её можно жрать бесконечно. Такие жруны, подрастая, долго не хотят обзаводиться потомством, ибо имеют пример перед глазами

Что делать ? Как поступать?

Аноним 878: А что за проблема сделать самой,такие обычные действия

Проблем нет.

Аноним 882: Mariwell: Вы хотите, чтобы ваша дочь никогда не гладила белье и не готовила как я?!

Да, так и хочу. Но только чтобы это было, не потому, что не хочет, а потому что имеет возможность заплатить и это сделают специальные люди

Речь вовсе не о проблемах. Скорее о проблемах, но несколько других

Аноним 646: Учеба уехала

Аноним 646: Учеба на отвяжись, лишь бы сделать.

Аноним 646: мои тоже, но они в целом хорошо учатся, не знаю как получается так у них

Автор, это как так?

Аноним 616,

Вот человек на 9 странице правильно сказал
Как психолог
А ему злую морду

С собой однозначно работать надо автор

Аноним 646,
Цитаты специалиста по детской психологии:

« Правда о подростках, которую вы не знали.

1. Когда подросток отталкивает вас, на самом деле он нуждается в том, чтобы вы его не отпускали.
  2. Когда подросток груб и агрессивен, ему больно и страшно и он нуждается в вашей заботе и защите.
  3. Когда подросток ленив и безразличен, он потерян и не уверен в себе.
Ему нужны ваше ободрение и поддержка.
  4. Когда подросток проваливается в интернет - он одинок и ищет связи с кем-то сильным и добрым, кто может принять и направить его.
  5. Когда подросток спорит и бунтует - он нуждается в том, чтобы вы выслушали его. И только тогда - он сможет услышать вас!
    Все начинается с вас, дорогие родители! Вы можете помочь вашим подростками, если измените себя и свои реакции! Ваши подростки очень нуждаются в вас!»

Аноним 646: Ей слово скажешь - такой взгляд будто убить хочет.

Это был крик о помощи: «Мама, помоги, мне очень плохо»
    Но вы не смогли увидеть боль дочери, вы увидели только свою боль и стали защищаться. Так происходит потому что в вашем детстве не было поддерживающих и принимающих родителей, за такое ваше поведение вас бы осудили и отвергли, поэтому вы себе это запретили в своем детстве и соответсвенно ранитесь об своего ребёнка. Вы видите только свою боль, а боль другого увидеть из своих ран невозможно. Эти раны, дефициты требуют заполнения, из них невозможно отдавать. Но свои травмы детства вы сейчас можете залечить только сами, а не с помощью своих детей. А когда это делается с помощью детей, то происходят такие ситуации, как у вас.
    Ненормально детям быть родителями для своих родителей, это не их ответственность и обязанность. Родители - дают, дети -берут и будут отдавать только своим детям. Это основной закон семейной системы. Его нарушение ведет к негативным последствиям

Аноним 646,

Автор вы идщите себе оправдания хотя пришли с вопросом
На вас обрушился шквал критики и вместо того чтобы вычленить для себя полезное пошли в отрицание
Мы то потрындели и разошлись а вы останетесь с тем что было в 1 посте

Аноним 103: На вас обрушился шквал критики

А я критику не просила. Где в моем посте было написано "Покритикуйте меня". Да и критикуют обычно те, кто хочет самоутвердиться за чужой счет, а здесь на форуме это безопасно поливать других грязью. В жизни мало бы кто осмелился такое в лицо мне сказать, что тут писали некоторые.

Аноним 103: Мы то потрындели и разошлись

Вы белое пальто свои выгуляли и разошлись. Диагнозов понаставили мне. Какие-то выводы за меня сделали, будто свечку держали. А сами тупо с такой ситуацией не сталкивались "мой таким не был", "нас такое не касалось".
Сытый голодного не разумеет как говорится.
Кто реально в теме, тот не критиковал, а писал дельный советы и свой опыт - то, что в целом я и ждала, вот им спасибо.
И да я пришла с вопросом. На вопрос обычно пишут ответ, а не поливают грязью, критикой и какими то странными выводами.

Аноним 616: Ненормально детям быть родителями для своих родителей, это не их ответственность и обязанность.

Еще один мамкин психолог подтянулся

Аноним 616: Тут думать самим не надо, все исследовано и изучено соответсвующими специалистами, исследователями и тп.
Это факт

Извините, конечно, факт в человеческой жизни, причем каждого конкретного человека случается только постфактум. А теории - они сегодня одна, завтра другая. Вчера яйца были вредны, бег полезен, сегодня наоборот. И, когда конкретного человека пытаются впихнуть в прокрустово ложе чьих-то теорий, диссертаций, исследований, получается плохо.
Нормальные родители, не изуродованные психологическими книжонками и ЕГЭ, смотрят, думают и анализируют применительно к своему конкретному ребенку, ситуации, а другие строчат посты в форумы и таскаются по психологам, 85 процентов из которых шарлатаны.

Аноним 646: Еще один мамкин психолог подтянулся

Что вы имеете в виду?

Аноним 616: Но свои травмы детства вы сейчас можете залечить только сами, а не с помощью своих детей. А когда это делается с помощью детей, то происходят такие ситуации, как у вас.

Я имела ввиду, что диагнозы заочно не ставят. И бульварные книжки по популярной психологии я тоже читала, так что не нужно меня лечить.

Аноним 646: Секцию, которую посещала с 7лет, бросила,

А чем занималась?

Клава Шиффер: И, когда конкретного человека пытаются впихнуть в прокрустово ложе чьих-то теорий, диссертаций, исследований, получается плохо.

Впихнуть в кого? В ребёнка или взрослого?

Клава Шиффер: Нормальные родители, не изуродованные психологическими книжонками и ЕГЭ, смотрят, думают и анализируют применительно к своему конкретному ребенку, ситуации, а другие строчат посты в форумы и таскаются по психологам, 85 процентов из которых шарлатаны.

Так можно по всякому, конечно: исходя исключительно из своего опыта и убеждений, или пытаясь изменить ребенка с помощью психологов, психиатров. Но есть еще вариант, и он не про ребёнка, а про родителя. И все это выбор каждого родителя, смотря какие у него задачи

Клава Шиффер: А теории - они сегодня одна, завтра другая

Не пользоваться научными знаниями, не доверять им - это тоже выбор каждого родителя.

Аноним 646: Я имела ввиду, что диагнозы заочно не ставят. И бульварные книжки по популярной психологии я тоже читала, так что не нужно меня лечить.

Я вас не лечу) я говорю о причинах той проблемы, с которой вы сюда пришли.
Но если вы не хотите решать свою проблему - зачем эта тема? Для чего она? Что вы хотите?

Аноним 616: я говорю о причинах той проблемы

Вы ошибаетесь о причинах проблемы, с которой я пришла.

Аноним 616: зачем эта тема? Для чего она? Что вы хотите?

Вопрос был задан в теме. Я пришла за опытом тех, кто прошел или проходит этот период.
Опыт тех, кто "а у нас такого не было" и "это вы виноваты" мне не нужен, спасибо за беспокойство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы