А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 616: Делиться и отчитываться - разные вещи.

да. Но подросток не делится. Делится ребенок - конечно. А подросток - не делится. Не из того, что боится, не из того, что накажут - а вот почему не делится, предлагаю Вам подумать самой .
Особенно "из желания быть услышанным".

Аноним 616: Меняешься сам, меняется и окружение

нет. Не меняется. Меняется только Ваша точка зрения на него. А оно не меняется.

Аноним 616: А че?

опять же "а чё" предлагаю подумать. Ну и подумать над тем, почему человеку важно обсудить. А ведь это тот же мотив, почему Ваши дети вообще с Вами разговаривают, а мои - со мной. Но Вы этого не видите.

Аноним 616: У меня интерес это не насилие

Вы у детей своих через 10 лет спросите :) Не сейчас. Потом.

Аноним 616: Это вопрос. Ответа у вас на него нет?

я Вам уже 146 раз написала - Вам вот лень подумать самой, а я должна Вам отвечать? Так нет, не буду. Вам неинтересно, в чем Вы заблуждаетесь, а я должна Вам разжевывать? Так нет, это так не работает. Это Ваше понимание. Сейчас оно бедное и ограничено видением конкретного блоггера, которая говорит что-то, что Вам понятно. А почитать то, что непонятно - ну видимо, сложно, да, "неохото", "а чё" и т.п.
Так вот, уважаемая, дети такие же, как Вы. Только плюс еще максимализм. Им трудно с непонятным, но родитель для них в определенном возрасте перестает быть тем лицом, которое отвечает на все вопросы и помогает во всем. Они ищут другие пути. И находят. И этим взрослеют. Тем, что мнение родителя перестает быть центром :)

Аноним 616: На ваши комментарии задавать вопросы автору?
Ну вы шутница))))

Вы же знаете, что беседовать с Вами об элементарных вещах не в Вашей теме я не буду :)
Опять же предложу почитать самой, но Вам "неохото". Ну и ладно. У Вас с Вашими детьми Ваша модель работает. Отлично!

keera: Почитайте про онлайн игры и статистику в них. Обычно в таких статьях и разбирается подобная проблема. Почему играют, как завлечь новых игроков, почему может быть отток.

Да я читала. И, поскольку сама играю, для меня обычно то, что они считают, не особо работает. Меня интересуют плюшки. А что в ю-маме плюшка, хотелось бы понять.

Татьяна Вакалюк: Вы же знаете, что беседовать с Вами об элементарных вещах не в Вашей теме я не буду :)

Тогда не задавайте мне вопросы)

Татьяна Вакалюк: Опять же предложу почитать самой

Эх, все как обычно)) не хотите делиться своими секретными сведениями, ну да ладно, не делитесь)

Татьяна Вакалюк: А подросток - не делится. Не из того, что боится, не из того, что накажут - а вот почему не делится, предлагаю Вам подумать самой .
Особенно "из желания быть услышанным".

Вы с мужем наверное тоже ничем не делитесь, ну только если нужен совет, помощь. А просто рассказать о своих переживаниях, тревогах видимо у вас по запретом, да?
Или вы думаете, подростку вредно делиться с родителем своими чувствами, он не повзрослеет от этого? Или что случиться с ним?

Татьяна Вакалюк: нет. Не меняется. Меняется только Ваша точка зрения на него. А оно не меняется.

Опытным путем проверили?

Татьяна Вакалюк: Но Вы этого не видите.

Раскройте мне глаза

Татьяна Вакалюк: я Вам уже 146 раз написала - Вам вот лень подумать самой, а я должна Вам отвечать?

Я спрашиваю, что ВЫ думаете? Про себя мне все известно)

Татьяна Вакалюк: Это Ваше понимание. Сейчас оно бедное и ограничено видением конкретного блоггера, которая говорит что-то, что Вам понятно. А почитать то, что непонятно - ну видимо, сложно, да, "неохото", "а чё

Так вот я и хочу почитать Вас)

Татьяна Вакалюк: Тем, что мнение родителя перестает быть центром :)

Конечно. Где вы прочитали, что я навязываю свое мнение детям? Нет, у меня нет такой задачи. У них свое мнение на все, и я его уважаю

Аноним 616,

Вы опять в голову пользователя пытаетесь залезть?

Аноним 646: Стала забывчивой, неряшливой, все время в телефоне

Аноним 646: С подругами постепенно со всеми перессорилась

Аноним 646: Любимую секцию

Аноним 646: В комнате не прибирать

Аноним 646: Одежду придет - бросит. Помощи по дому нет.

Аноним 646: Дз списывает с гдз.

Автор, у вас обычные дети-подростки. Зачем вы ребенка в психиатрию уложили?

У моей с 12 с копейками все тоже самое началось. Лет до 15 примерно продолжалось. Да еще и развод на ее переходный возраст выпал. Тоже суицидом угрожала. Ну ничего - справились.
Вы главное спокойны будьте, пожалуйста.
Чем вы больше реагируете, тем больше негатива от них получаете.
Они хоть и большие, но все же еще дети. Ваше нервное состояние ловят только так.

svetlonio,

Света, вы не к тому обращаетесь)
Я обычно пишу под регой, и вы обычно со мной согласны. Я не вечный оппонент Татьяны, я другое
И я знаю о чем говорю, а том числе и в этот раз, о законах психики.

Аноним 776,

Ой блин. Точно. Я ж Аноним 616. Счас все т
Исправлю я криворук извините

Аноним 616,

Ваши познания видео и статьи разрозненные без системы в интернете. И склонность к демагогии и мессианству неофита в каждой теме о подростках с переходом в бенефис. И да ваш бенефис надоел всем уже. Особенно матерям, которые пришли в тяжёлую тему с конкретным запросом и конкретными советами и идеями. Купите себе кушетку да экспериментируйте с вопросами со своими родными да друзьями уже, сколько можно засорять темы пустопорожней фигней

svetlonio,

Я так и подумала))
Инкогниты эти)

Аноним 646,

Аноним 866: Лет до 15 примерно продолжалось

А в 15 лет, как-будто другой ребенок.
С кем была в контрах - стали лучшеми друзьями, списывала тоже с гдз, у меня только одно требование было, чтобы троек не было, а так пусть списывает. Начала учиться без пинков моих. Начала за собой следить. Моется каждый день, шмотки два раза подряд не наденет, краситься начала, за волосами следит.
Интересно наблюдать превращение из гадкого утенка в прекрасного лебедя.

Аноним 866: Автор, у вас обычные дети-подростки. Зачем вы ребенка в психиатрию уложили?

Психиатр выдала направление на госпитализацию, были причины помимо того, что я описала.

Зимка_Мёрзлая: Вы опять в голову пользователя пытаетесь залезть?

К вам может кто-то в голову залезать?
Как это они делают? ))

Аноним 866: А в 15 лет, как-будто другой ребенок.

Обнадеживает.

svetlonio: каком тоне?

Какой тон? Вы про что?

Аноним 646: Обнадеживает.

Все будет хорошо!

Аноним 616,

Мне, слава Богу, никто не лезет. А вот у вас тараканов полно, с которыми приходится вашей семье уживаться.
Бедные дети (с)

Аноним 646: Психиатр выдала направление на госпитализацию,

Ну удобно спрашивать, но спрошу.
Ребенок понял, что вы ей погмогли этой госпитализацией? Не отдалилась от вас?

Аноним 866: Ребенок понял, что вы ей погмогли этой госпитализацией? Не отдалилась от вас?

Да, ей подобрали терапию и стало полегче ей. Я ей объяснила, что да как, почему. Врач тоже все объяснила.
Наоборот стали ближе, я стала лучше понимать, что происходит.

Аноним 646: Наоборот стали ближе, я стала лучше понимать, что происходит.

Рада за вас.
Я тоже своей врача предлагала, но она так отреагировала, что я поняла, что она расценивает это как предательство.
Зато сейчас если мне плохо, говорит сходи к психологу. Сейчас она говорит, что стала понимать, что психолог и психиатр не враги. Жалеет, что не согласилась тогда ни их помощь.

Аноним 616: Вы с мужем наверное тоже ничем не делитесь

опять про меня :) да еще и про мужа :)
Меньше каузальной атрибуции, и жизнь будет прекрасна и удивительна.
А еще если поглубже копнуть, если макушками в чужом пересказе не ограничиваться, то тоже очень много чего интересного откроется.

Аноним 616: Я спрашиваю, что ВЫ думаете?

автору я говорю, что я думаю. Тема не Ваша, Вам ничего писать не буду. Будет Ваша тема - конечно, напишу. Если настроение будет.

svetlonio: И да ваш бенефис надоел всем уже

Если вам что-то надоело, не делайте это, мне то какие претензии?)) вы ждете заботы от меня? Ну я же вам не мама, берите уже ответственность за свои хотелки на себя)
Я хочу и пишу здесь, это я делаю исключительно по своему желанию. То что вам нравится и не нравиться, это ваши проблемы, вам их решать)
Взрослый человек несет ответственность за все что с ним происходит, и сам заботиться о себе, в этом и отличии его от ребенка.

svetlonio: Особенно матерям, которые пришли в тяжёлую тему с конкретным запросом и конкретными советами и идеями.

Кто действительно хочет решить свою проблему, тот идет не на форум, а в другие места.
И я делюсь советами на что нужно обратить внимание во-первых. Без изменения мышления родителя, ничего не произойдет. А ваше мышление сопротивляется, ведь все новое для него это страшно и небезопасно) поэтому вы все раздражаетесь))

Зимка_Мёрзлая: Мне, слава Богу, никто не лезет. А вот у вас тараканов полно, с которыми приходится вашей семье уживаться.
Бедные дети (с)

Ну хорошо, что к вам никто не лезет, значит не пугайтесь, что я к кому-то могу залезть) тут все люди взрослые
За моих детей тоже переживать не надо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы