А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Бобрито бандито,

Я вас поддержу. Но нас с вами минусят потому что сложно им принять, что это их вина, что всё идёт из семьи

Татьяна Вакалюк: можно и напомнить, мне не трудно :

Вот я про это и пишу. Не трудно же напомнить, фантик убрать там и тд. Неужели это важнее добрых отношений?

Vivienne W: помогает его тотальная занятость, а именно спорт,

А если полный отказ от спорта? У меня обе были в достаточное мере загружены. А в какой то момент просто бросили и все. Это ведь не ляли - в коляску загрузил и отвез.

Vivienne W: Все гаджеты всегда доступны. Нет родительского контроля ибо считаю, что он совершенно бесполезен.

Дак у вас ребёнок занят, а у автора постоянно в телефоне. Я не про возможность что-то узнать, а про времяпровождение у детей. Надо им найти интересное занятие и это задача мамы, а не дети должны себе придумать.

Аноним 646,

А как родители к вам относились?
Какие отношения у вас с ними были?

Аноним 435: Вырастают послушные люди- функции.

Кстати да. Может у моих кризис потому что некогда было наоборот прислушаться к себе, понять себя. А появилось время и полезли мысли, эмоции, переживания.
Также как у меня. Я в школе оооооочень много училась и оооооочень много читала. Возможно пряталась от себя? Или потому что стыдно было перед родителями бездельничать. А как появилась свобода в институте, меня и понесло во все стороны пока не нащупала опору.

Аноним 602: Тут ушла в джинсах , ладно хоть черных и в футболке от пижамы , которая вся растянутая и в пятнах. Но моя умора ещё мелкая. Не думаю, что это подростковые закидоны, хотя кто его знает

Отступитесь, пойдут романы с парнями, придет и эта опция

Аноним 602: Но образец для воспитания всякие тик токеры да блогеры. Которые ничему хорошему не научат

А вот это уже ваша системная ошибка. Вы должны быть на одной информационной волне с ребенком, ну как минимум не лажать то, что они слушают и смотрят. Да, это именно так и есть ибо это их увлечения, их мир и мы своими нудными , а вот раньше было и по схеме, только детей своих от себя отдаляем.

Бобрито бандито: тебе вменили

В этом и отличие. У нас нет начальников и подчинённых, дети понимают что для чего и помогают. Конечно, я им не подружка, но и не надзиратель.

Бобрито бандито: если мне надо внеурочно, тк ген уборка и расхламление - да, я попрошу и скажу пожалуйста.

А я всегда прошу и говорю пожалуйста. И чужим людям в магазине, например. Это простая вежливость.

Kor.ka: Он вас заставляет? Или вы живете в однушке, что любой беспорядок у вас под ногами?
Его комната - его порядки. Если зашквар то я говорю чтоб прибрал. Но не в приказном тоне.

его комната будет там где он ее купит. будет нести ответственность за санитарное состояние сам и ответчиком в суде будет он.
пока это моя квартира. я сделала ремонт и купила мебель. для себя.
я хочу чтобы было чисто и красиво.
места общего пользования - точно то что надо обсуждать?
вам проще не лезть. ок. ваша позиция. у меня она ДРУГАЯ.
это мой дом, мой ребенок и меня все устраивает.
я совета у вас не просила, оценок на сколько верно и прочее - тоже.
хочу вернуть вам ваш вопрос - вам заняться нечем?
автору советами помогайте, она с запросом.
я свое мнение менять не планирую. у меня жила падчерица с парнем. выезжать никто не жаждал в отдельную жизнь.
видимо не так сложно вписаться в мои правила оказалось

Аноним 646: А в какой то момент просто бросили и все

ну потому что надо было Вам и под внешний локус контроля они у Вас ходили. А внутренний не сложился.
Поэтому многие и бросают спорт-изо-музыкалку в 5-6 классе.

Znayka: Неужели это важнее добрых отношений?

забавно, имхо, но добрых отношений при этом тоже никто не гарантирует.
Я для себя приняла так - есть у каждого в любой момент времени некая иерархия. И вот у подростков в самом топчике - я сам и мое место в мире. Вполне даже себе есть люди, у которых "мое место в мире" описывается как "должен навести порядок". Но если это не так - не страшно.

Аноним 616: А как родители к вам относились?
Какие отношения у вас с ними были?

Да как у большинства. Родители работали много, голодные 90-е. Не до сюсюканий.

Аноним 435: Творческих людей среди них нет.

Дада, конечно

Vivienne W: а именно спорт, который формирует ответственность , дисциплину, уважение к труду, цель

Я тоже близка к такому варианту. Плюс еще выезды на сборы, отдельно от родителей- самостоятельная реальная жизнь.
К примеру, есть дежурные помогать посуду мыть, на стол накрывать, еду готовить . Дочь написала сама - как приготовить филе в мультиварке)
Это не домой пришел и еще выбираешь из чего бы готового поесть.

Znayka: В этом и отличие. У нас нет начальников и подчинённых, дети понимают что для чего и помогают. Конечно, я им не подружка, но и не надзиратель.

я не прислуга и быть ею не готова. это основное отличие.
кому что нравится. мне быт не нравится. скрести за всеми, готовить всем - нет, не ко мне.
пропылесосить по графику и убрать за собой - это банальный бытовой навык.
тебе нравится всем этим заниматься - я не против.
я надзиратель, ты прислуга. вот и определились.

Аноним 947: Надо им найти интересное занятие и это задача мамы,

В 12 лет детине искать занятие? Это перебор.

Бобрито бандито: я совета у вас не просила, оценок на сколько верно и прочее - тоже.

Воспитание, от которого бежать хочется.
Из крайности в крайность.

Аноним 947: Дак у вас ребёнок занят, а у автора постоянно в телефоне. Я не про возможность что-то узнать, а про времяпровождение у детей. Надо им найти интересное занятие и это задача мамы, а не дети должны себе придумать

У меня занят ребенок. Но не спортом. 4 дня в неделю художка. Из дома выходит в 8 утра, приходит тоже в 8, начале 9
Приходит- заваливается на кровать с телефоном и все. Нет её. Потом полумраки, почистит зубы и спать
Я говорю домашку сделай. Я отдыхаю, я устала. Все.
Все выходные она лежит не вставая просто, с небольшими перерывами на еду
Но хоть молчит. Не разговаривает не огрызается. Хот порой это ещё тяжелее. На ушах наушники, в руках телефон. Все , её нет.
Спорт нет. Категорически. Хотя ей показан. Спина кривая. Я не пойду хоть убивайте меня тут же. Маленькая была ходила. До 13 лет где-то, разряды есть. Но потом все, как отрезало
Хотя спорт был бы очень нужен. Хотя бы плавание в выходные расслабленные, без тренировок

Аноним 646: А если полный отказ от спорта? У меня обе были в достаточное мере загружены

Искать альтернативу, другой вид спорта. Кто б мне сказал, что в 14 лет сменить секцию и дочь там жить готова будет…
Еще считаю, разделение классов на профильные тоже свое дало. Дети в учебу вовлеченные, свои интересы, подтягиваются все по учебе (правда только основные предметы)

Аноним 435: Так воспитывают в армии и суворовских
Постоянная занятость и контроль.
Нет своего личного пространства и времени просто полениться.

Да не выдумывайте. У современного подростка , если все грамотно организовать, поставить на эту дорогу с юного возраста, у него как у собаки Павлова все сформируется само собой. И полениться тоже будет время. И результат вас обрадует и его сохранит как личность.

Татьяна Вакалюк: добрых отношений при этом тоже никто не гарантирует.

Да никто ничего не гарантирует! Я нашла способ, который пока работает, им пользуюсь и все. Кому-то муштра ближе - тоже вариант, наверно. Менять надо подходы с возрастом. Что работало в яслях, может не пригодиться в подростковом возрасте, а что работает в подростковом, может во взрослом повернуть пережитое в противоположную сторону. Я это 3 тому пишу, что, возможно, надо смотреть шире и не бояться стать мягче. Многие же боятся, что ребенок станет сильнее или что 'а как же потом'. Надо пользоваться тем, что работает сейчас. При смене позиций методы должны меняться. Если не работает привычное, меняем его на непривычное и все.

Аноним 646: А если полный отказ от спорта? У меня обе были в достаточное мере загружены. А в какой то момент просто бросили и все. Это ведь не ляли - в коляску загрузил и отвез.

Кроме спорта есть множество способов потратить дурную подростковую энергию,

Бобрито бандито: его комната будет там где он ее купит. будет нести ответственность

Я тоже так считаю. У ребенка должна быть своя нора.
Я терпеть не могу закрытые двери, но тут дочке так надо, свой мирок закрытый для восстановления сил . Хотя иногда хочется дверь просто снять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы