А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Kor.ka: Воспитание, от которого бежать хочется.
Из крайности в крайность.

Да нет, всё правильно. Иногда нужно ставить детей на место

tiun1982: 12 лет детине искать занятие? Это перебор.

Почему? У 12летнего детины опыта меньше вашего в сто раз, он просто не знает о существовании, допустим резьбы по дереву или там чеканки, хз. Предложить, может, втянется. А так получается, ребенок выберет то, что ему доступно, нравится и тд. Это как раз и будет тикток, компания и подобное. Родители опять недовольны - выбрал не то.

Kor.ka: Воспитание, от которого бежать хочется.
Из крайности в крайность.

еще раз. это ваши личные тараканы. я их не обсуждаю, не комментирую и мне все равно.
чо вы ко мне привязались?

Аноним 947: Надо им найти интересное занятие и это задача мамы, а не дети должны себе придумать.

Так мы много где ходили, от музыки до воздушной аэробики. Искали, вроде остановились. Но бахнул кризис, стало неинтересно, скучно, это не мое и вообще лень. И фиг заставишь.

Сейчас есть у них кружки ненапряжные, у обеих, чисто для развития. Сами выбрали в целом в начале года (я им предлагала то и это), но через пару месяцев уже началось сопротивление. Сказала год доходить, а там после летнего отдыха решат, ходить дальше или что то другое.

Родительский контроль их бесит на телефоне. Ни у кого нет, им мол стыдно, что у них есть и их за это буллят, типа как ляли

tiun1982: В 12 лет детине искать занятие? Это перебор.

В 12 лет уже результаты должны быть , чтобы мотивация у ребенка была идти дальше. А это закладывается в первом втором классе.

Аноним 646: Так мы много где ходили, от музыки до воздушной аэробики. Искали, вроде остановились.

Ходить это одно. Мы договаривались- смена вида спорта при условии минимум год ты ходишь и что то пытаешься.
Почему стало лень и не интересно?

Аноним 646: Но бахнул кризис, стало неинтересно, скучно, это не мое и вообще лень.

это не кризис :)
Просто нет ничего, что бы ее там держало. Обычно держит что? Не спорт/музыкалка же сам по себе. Они пока кайф от адреналина как такового не ловят.
Держит коллектив, компания, общение, уважение к личности тренера, какие-то идеи о своем собственном будущем.

Аноним 535,
И я 70х.
В 6ти школах я училась. Ни в одной никто не вел так себя и никто не самоубился.
А в последние годы ежегодно чуть не в каждом районе суициды.
И подростковое отделение лопается.
А раньше его даже не было. У меня свекровь, если что, завотделением проработала и свекр психиатр.

Аноним 646: В комнате бардак - вчера полдня прибирала, просто толстым слоем пыль, в которой фантики, одежда, канцелярия, резинки для волос.

Да и ладно) у моей тоже так

Аноним 646: Любимую секцию куда пять лет ходила бросила.

Ой вот тут точно хрен с ним

Аноним 646: Одежду придет - бросит. Помощи по дому нет. Может ходить неделями в грязной блузке, пока не увижу и не брошу в стирку

Следите, бросайте.

Автор, у девочки психиатрия и переходный возраст. Что вы хотите, пожалейте ее просто)

Аноним 435: твои сверстники развивались в IT

ага, и пока учились этому айти, как раз потребность в айтишниках и исчезла :)))
А появилась потребность в тех, у кого руки откуда надо растут. И на коне те, кто с отверткой с отцом старый автомобиль разбирал.
Не угадаешь никогда :)

Потолковый Лампонюх: пожалейте ее просто

Ты что такое говоришь! Они же на шею сядут сразу! Нельзя жалеть, надо бороться!

уа-уа: никто не самоубился.

у нас вот каждый год кто-то в школе... эм :(

Аноним 646: Могут но не считают нужным. И в жеваной и в грязной одежде нормуль им.
И прибирать также - все в грязи но их устраивает. Комната мол моя, что хочу то и делаю

А если перебороть себя? И не гладить им, не прибирать в их комнате? Пусть так ходят! До поры до времени. Ведь слова родителей для них ничего в этом возрасте не значат. Но настанет определённый момент времени, когда кто-то их посторонних сделает им замечание. Подруга, мальчик, который нравится, и т.п. скажут, фу, неопрятно выглядишь, другими словами конечно, и тогда девочки сами захотят выглядеть красиво. Прибирать в комнате, чтобы пригласить кого-то в гости.
По своему старшему сужу. Сначала ему тоже было безразлично как выглядит, во что одет, не причёсывался и т.п. Настало время и парня не узнать, стал интересоваться модой, сам выбирать себе одежду, перед зеркалом проводить время дольше меня, всякие укладки, стрижки и т.п.

Потолковый Лампонюх: Автор, у девочки психиатрия и переходный возраст. Что вы хотите, пожалейте ее просто)

Так я понимаю уже, приняла.
Просто спрашиваю у тех, кто это проходил: как долго это было?

Znayka: Ты что такое говоришь! Они же на шею сядут сразу! Нельзя жалеть, надо бороться!

Я все 6 страниц не читала, поэтому, возможно, уже варианты все обсосали)))

у меня три дочки.
Старшая была относительно спокойная, пубертат начался лет в 16. Ну вполне терпимо...Отпустило около 20
Средняя, с детства загружена по самые помидоры. Началку на отлично закончила. Сейчас 14. Это капец. За счет моего контроля держится в учебе. Опоздания ежедневные и она не видит в этом вообще ничего такого. Ты ей слово- в ответ 10... Встает в 4 утра, чтоб челку уложить, потом психует, что не так челка уложена. В школе и секции тоже перессорилась со всеми. Все тупые и дебилы, одна она умница. В комнате, правда, средний срач, последние полгода бывают приступы чистоты. Может 3 часа рисовать лицо и пойти в жеванной и грязной футболке
Еще и царапать себя начала. Руки, ноги. В моменты когда проругаемся на нее. Говорю, давай к врачу обратимся, раз не справляешься сама. Тебя научат контролировать. Нет, не пойду.
Чередую угрозы с разговорами. Терпение заканчивается

Младшая подрастает. 9 лет. Смотрю на нее и понимаю, что там еще больше прикурю

Аноним 646: как долго это было?

нет никакого универсального правила :(

Татьяна Вакалюк: Держит коллектив, компания, общение, уважение к личности тренера,

Так вот были у них и коллектив, и компания, и занятость с утра до вечера, и уважаемые тренеры-педагоги и нравилось. И вдруг как отшептало. Сначала у одной, потом у другой.

Аноним 646: кто это проходил:

Мне кажется, психиатрию я не проходила)
Но срач в комнате и подобное принимаю как данность, почти 14 девочке.
Когда не выносишь мозги, она нет-нет да и уберется в комнате. Вчера подарок такой был
А если мне чета не нравится, захожу и убираю у нее.

Аноним 435: И желание вернуться обратно не возникло.
Они нашли себя там. Где можно что то планировать на будущее.

у Вас все в порядке с головой, извините?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы