А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 646: занятость с утра до вечера

Она не потому ли у вас с катушек-то слетела, автор?)

В 11-12 у девочек если начинается, то к 16-17 мозг обычно подвозят но он же ещё прижиться должен - это ещё лет 5 наверное.
По своей почти 18летке сужу)

Аноним 251: Встает в 4 утра, чтоб челку уложить, потом психует, что не так челка уложена.

Ой я думала у меня у одной так. Младшая в 5 утра встает чтобы накраситься.
Обниму вас

Аноним 251: Все тупые и дебилы, одна она умница.

да

Аноним 251: Может 3 часа рисовать лицо и пойти в жеванной и грязной футболке

да
Ну ладно, не у одной меня так, уже легче

Аноним 306: Навык самому следить за своим пространством вы считаете лишним?

Я считаю, что когда надо будет ребенку, этот навык всплывёт из глубин сознания и все встанет на свои места. Возюкать шваброй и пылесосом - большого ума не надо, как-нибудь научатся при необходимости.

Аноним 790: Только уехать .
В тихую деревню , в которой есть ещё школа. Выдать кнопочный телефон. И все лето всем вместе работать на приусадебном хозяйстве.

Холопа пересмотрели

Znayka: Блин, да вы чего! Как я теперь буду-то?

Старшему тоже 16, ждать ещё, оказывается 🤦🏻‍♀️ но я очень в этом сомневаюсь. Голова у него на месте, находимся в контакте с ним, парень открытый, никогда не рычит, учится хорошо, меня все устраивает , не лезу.

Потолковый Лампонюх: Она не потому ли у вас с катушек-то слетела, автор?)

Да фиг знает
Вон у кого то занятость с утра до вечера - наоборот рецепт семейного счастья.

Аноним 646: Так вот были у них и коллектив, и компания, и занятость с утра до вечера, и уважаемые тренеры-педагоги и нравилось.

погодите :) когда у них изнутри должно было появиться желание ходить в любимый коллектив, они как раз и бросили. Следовательно, ходили они под внешним локусом контроля - мама сказала надо, и я иду. А внутреннего стремления за чем-либо туда пойти не сформировалось.
Автор, это нормально, это от Вас лично не зависит. Просто ответ на вопрос "кто я?" у них в спорте не нашелся.
Теория с тем, что подросток куда-либо ходит только тогда, когда ему это по каким-либо совершенно не всегда озвучиваемым словами причинам надо самому - работает.

Аноним 435: А время ресурсы уже потрачены, когда ты прыгал и боролся твои сверстники развивались в IT

В Ит надо мозги особые. Не все могут . Далеко не все
Что за мания сейчас с этим программированием
Я тоже занималась спортом маленькая когда была. Сама ходила, никто
не водил, не встречал, не возил, как мы сейчас .
По поводу вовлеченности родителей. Я не помню чтобы меня так водили за ручку как мы сейчас детей. Развлекали. Хочешь туда? Хочешь сюда? Ах , что летом будет делать, да как развлечь. Не хочешь котлетку, ну закажи себе пиццу
Я не помню чтобы моих родителей сильно парило, что я не хочу котлету у или поела не поела, уехала не уехала, погладила одежду или нет , сделала домашку или нет. Ну оценки посмотрят в дневнике
Никто так не трясся с детьми и с их досугом, разговорами и времяпрепровождением
У некоторых тупо нет ресурса. Прийти домой и в настолки играть с ребенком. А дойти бы и упасть и спать до утра.

Аноним 602,

У вас ребенок в стрессе, а вы говорите "хоть молчит". Нафик такую художку?

Znayka: Возюкать шваброй и пылесосом - большого ума не надо

Поддержу
Сейчас склоняюсь к мысли, что они слишком эмоциональны сейчас, слишком много всего, переживаний, эмоций, сложностей. Не хватает сил уже и внимания одежду нормально хотя бы повесить. Решила пока просто по доброму просить прибрать или помочь, а если не делают, самой делать, если нет сопротивления.
По большому счету и правда это мне надо, чтобы они ходили в выглаженной одежде и чтобы комнаты были чистыми.

Аноним 696: Старшему тоже 16, ждать ещё, оказывается 🤦🏻‍♀️ но я очень в этом сомневаюсь. Голова у него на месте, находимся в контакте с ним, парень открытый, никогда не рычит, учится хорошо, меня все уст, не лезу.

У меня такие же впечатления о моем старшем ребенке. Там самоорганизация 80 уровня))
Младшему 13, держу руку на пульсе

Татьяна Вакалюк: Просто ответ на вопрос "кто я?" у них в спорте не нашелся.

Думаю да. Нет им в целом нравилось ходить, в какой то момент я предлагала бросить, тк казалось, слишком большая нагрузка, а они наоборот упирались. А сейчас может и правда подросли, стали думать, а что дальше, а хочу ли в этом быть ну и пришли в ответу что нет.

Аноним 646: И вдруг как отшептало. Сначала у одной, потом у другой.

Это ж не одним днем происходит.

Аноним 646: слишком эмоциональны сейчас, слишком много всего, переживаний, эмоций, сложностей. Не хватает сил уже и внимания одежду нормально хотя бы повесит

Да. Смотрю на младшего: все силы уходят в переживания , прям сливает ресурс туда. Такой ребенок

уа-уа: Ни в одной никто не вел так себя и никто не самоубился.
А в последние годы ежегодно чуть не в каждом районе суициды.

Очень много в нашем доме парней выкинулрсь с высоких этажей в моей молодости. Я 79 года рождения. Все это было в периоды с 94 до 2010 годы. Три парня и одна девушка. И все они были подростки со сложными отношениями в семье.
И большинству подростков просто надо было, чтобы их любили, их слышали, им помогали пережить этот возраст, помогали пережить не очень удачную социализацию в обществе.

уа-уа: В 6ти школах я училась. Ни в одной никто не вел так себя и никто не самоубился.

у меня соседка выпрыгнула , с мамой поругалась
А уж как себя вели в одной из самых приличных школ района - я даже вспоминать не буду. в остальных и того хлеще было . что там за дверьми с родителями было - про это просто не принято говорить было
сын у меня в 5 школах учился - у него тоже никто не самоубился из знакомых - это не аргумент . вы же тоже про это в основном в интернете читаете

Аноним 646: Решила пока просто по доброму просить прибрать или помочь, а если не делают, самой делать, если нет сопротивления.

я так тоже пробовала. Потом они вообще делать перестают. Ибо придет мама и сделает
Пока пытаемся по времени, чтоб не сразу. "до моего прихода, к 16.00 должно быть вот это и вот это"
Пишу бумагу со списком дел. В течении дня напоминаю

Аноним 274: Почему так происходит? Все списать на гормоны - не соглашусь, ведь у всех подростки,

я на себе почувствовала в начале второй беременности эти гормоны, когда мне дико хотелось подраться с кем то, хотя я так то обычная спокойная тетка. Длилось примерно неделю, но состояние я запомнила, поэтому представляю, каково подросткам

Аноним 646: Вон у кого то занятость с утра до вечера - наоборот рецепт семейного счастья.

Дак у ребенка должен быть результат, которым он гордиться будет. Не ходячка бесполезная лишь бы время убить, а результат. И хвалить его за это ,не переставая. И когда ребенок видит, что его труд оценивается очень достойно, когда он в потоке достижения своей цели , конечно он замотивирован, он не будет бросать то, что у него получается. Это мы к недавней теме возвращаемся, когда писали, что пусть ходят на кружки , пусть там время убивают, нам не нужны результаты, а оказывается очень нужны. И прежде всего нужны детям.

Аноним 646,

Боюсь это на всю жизнь, может немного станет лучше.Но это уже такой человек вырастет.У знакомой такая дочь периодически пациентка сибирского тракта - легче не становится.Кладут раз в год.

Vivienne W: пусть ходят на кружки , пусть там время убивают

Я согласна, что бесцельные кружки ерунда полная. На них мои тоже пробовали ходить
Были результаты - медали, грамоты, хвалили, радовались.. Но вот все равно, не помогло это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы