А когда подросткам подвозят мозг? Как долго длится кризис?

Аноним 306: Тогда смысл протирания подоконника?

Мне помочь. Протереть подоконник, чтобы протереть подоконник. Нет у меня далеко идущих целей, просто чтоб протер. У него навал там обычно, меня бесит это

Аноним 913: У вас ребенок в стрессе, а вы говорите "хоть молчит". Нафик такую художку?

Она с рождения значит в стрессе. Не любит компании, не любит тактильных контактов, не любит разговоры «за жизнь»
Сколько я её помню она всегда такая. Сидит в песочнице, ещё один ребенок зашел, она сразу на выход.
Художка это её выбор. Там подружка и веселое времяпрепровождение. А спорт нет и всё. Ну нет и нет. Хотя отец у истерике бьется и уже немного заманал немного если честно. Хотя согласна, в её случае это полезнее , чем рисование
Молчит, я имею в виду не говорит « уйди отсюда» или «двери закрой» или « я не хочу это слышать»
Может сказать «а мне пофигу» два и два и че? Вообще ровно

Vivienne W: Дак у ребенка должен быть результат, которым он гордиться будет.

а если нет результата??? зато способность влазить в неприятности 146%?! и мозг пока с перебоями...
куда его, ребенка то?

Аноним 646: Ой я думала у меня у одной так. Младшая в 5 утра встает чтобы накраситься.

Ну и че) пускай красятся)

Аноним 251: а если нет результата??? зато способность влазить в неприятности 146%?! и мозг пока с перебоями...
куда его, ребенка то?

Ну как нет результата? Если ребенок занят, он увлечен, результат обязательно будет. Если это нормотипичный ребенок, то родители должны смотреть , что вашему ребенку нравится, что ему подходит, это ведь не обязательно спорт, куча всего где дети приживаются, это становится их увлечением и может даже будущим. Куда ваш влезает постоянно?

Аноним 251: куда его, ребенка то?

Искать его тему. Если сам не может, помочь. Детей без способностей не существует в природе. Их такими бог создал.

Потолковый Лампонюх: Ну и че) пускай красятся)

да так то пусть, конечно.
Только она в стала в 5 утра. Пока собирается- все падает, брякает. Я тоже, соответственно, просыпаюсь. Это первый минус
Далее ребенок в школе, в секции. Домой приходит, естественно, устал. Ложится спать. Ломает режим. И в 10 вечера ты ее уже в кровать не загонишь- она выспалась. Она ляжет в час. Чтоб встать в 5 ...
Это не нормально. Ни один мозг так долго не выдержит

Аноним 435: Потому что твоё рабочее место- это ноутбук и твои мозги. И все. В любой точке мира.
Вот и популярность

А если нет математических мозгов? У меня брат программист с зп с 6 нулями если на рубли переводить. А я вообще нет.
Образование у нас одно. Мозги разные.
Очень много программистов, которые реально тупые и их максимум это минимальный Python и то с божьей помощью и самый примитив. Но зато да, программист

Аноним 646: Может истерить за 5 минут до выхода в школу, что у нее не так уложились волосы, что я погладила ей не ту одежду, не постирала то, что она хотела надеть (еще бы сказала заранее что хочет надеть).

Подумалось " а почему в нашем детстве не было таких концертов родителям?"
Поняла, что стирали мы себе сами, гладили сами, и мама раньше нас на работу уходила. Выпендриваться было не перед кем.

Вечром она приходила злее нас в разы. Проверяла посуду , мытая ли и все расходились по своим комнатам. Попробовали бы еще рот на нее открыть.

Аноним 251: Это не нормально

это ее личный циркадный цикл. Общее количество сна в сутках 7 часов набегает?
Чтобы не брякало, обсудите - коврик подложить? Вам беруши надеть?
Она всю жизнь так вставать не будет, но пока для нее вот значимо, и изменить это Вы не можете.

В случае автора похоже на психиатрию. Хорошо, что начали лечение и подбор медикаментов.
По прежнему считаю лучшим воспитанием свой пример. Сам занимай физрой всю жизнь , учись, повышай доход, организовывай досуг. Не душни. Нормотипичеый ребенок подтянется.

То, что вы описываете - это не подростковый кризис. Вернее он, но явно отягощен психиатрией. Копайте в эту сторону

Vivienne W: Ну как нет результата? Если ребенок занят, он увлечен, результат обязательно будет. Если это нормотипичный ребенок, то родители должны смотреть , что вашему ребенку нравится, что ему подходит, это ведь не обязательно спорт, куча всего где дети приживаются, это становится их увлечением и может даже будущим. Куда ваш влезает постоянно?

Ну вот пока дочь была мелкая мы перепробовали много чего. Искали, что ей интересно: ролики, гимнастику, плаванье, рисование, лепку, языки, шахматы, атлетику, капоэйру, бадминтон, теннис, фигурное катание.
Я полностью признаю, что спорт это не ее. Но считаю, он нужен в жизни. Для организованности, для здоровья.

Сейчас она занимается спортом. В секции уже 5 лет. Я вижу, как она "стухает". Потому, что у других получается лучше чем у нее.
Она неплоха в учебе. Но лень-матушка все сильно портит. Пинаю, ей, конечно, не нравится. Сама не будет ничего делать. Будет лежать в телефоне или спать..

Vivienne W: Куда ваш влезает постоянно?

во всякие истории. В 3 классе с сигаретой поймали. В 5 повторно. Шляния по заброшкам. Общение с мальчиками на грани приличного
ну вот тянет ее попробовать видимо все..

Аноним 646,

13 лет, все тоже самое как у вас. У меня уже 2 глаза дергаются. Послушаю.

Потолковый Лампонюх: Детей без способностей не существует в природе.

У моей у младшей нет выраженных способностей ни к чему. Мы с ней обошли все кружки района. Ходили просто туда куда нравилось. Спортом занималась любительски - средние результаты, хотя старалась. На рисовании делала на отвали - но вот в каком то конкурсе городском выиграла, но это ее не зажгло продолжать. Не гибкая, ни голоса ни слуха, руки не из того места, для спорта серьезного - нет выносливости и по здоровью не проходит. Но пока она откликалась я ей предлагала, хвалила, поддерживала. Сейчас ей вообще ничего не интересно.
У старшей способностей много к чему, ее педагоги хвалили, уговаривали продолжать, но и это не помогло.

Аноним 646: Да как у большинства. Родители работали много, голодные 90-е. Не до сюсюканий.

Вы были ненужным, неважным, одиноким ребенком. Родителям не было до вас дела. Они занимались выживанием. Но времена меняются, и у нас сейчас нет такой гонки за выживание, а отношение к детям такое же, как и у наших родителей к нам. И наши дети соответсвенно уже живут в других исторических реалиях.
Так вот

Аноним 646: Столько сил было вложено в поступлении, а образование разочаровало, и перепоступать куда то не хотелось.

Вы старались хорошо учиться скорей всего не для себя, а для родителей, чтобы оправдать их ожидания, заслужить их любовь. Но все это было не про вас. Соответсвенно это был колоссальный труд, результаты которого вас разочаровали.
Если б вы занимались тем, что интересно вам, это было бы легко и в радость

Аноним 646: Осознала свою неуникальность, и что выше определенного порога я не прыгну. От этого всего жизнь бессмысленной стала казаться.

Наступило разочарование в себе.
И все потому что рядом с вами не было поддерживающих, принимающих родителей. Которые бы вложили в вас важность и ценность просто по факту вашего рождения, что вы важны для них просто потому что вы есть, а не за какие то ваши заслуги и достижения. И с таким самоощущением ребенок легко справляется с жизненными трудностями. А одинокие дети бывает не выдерживают этих трудностей и ломаются: депрессии, суициды, зависимости..

Татьяна Вакалюк: это ее личный циркадный цикл. Общее количество сна в сутках 7 часов набегает?
Чтобы не брякало, обсудите - коврик подложить? Вам беруши надеть?
Она всю жизнь так вставать не будет, но пока для нее вот значимо, и изменить это Вы не можете.

это понятно. Я на половину ее заскоков просто дышу глубже и жду..
нет, не набирает она 7 часов. Выходит около 5-6 в сутки. В выходные спит весь день.
С ней разговариваешь- все понимает. А делает все наоборот. "Дочь, мы же вот только только с тобой говорили. Не было такого"

БелыйОлеандр: Сам занимай физрой всю жизнь , учись, повышай доход, организовывай досуг

Все это есть, мы достаточно активны, много учимся, у меня и спорт, и хобби, и книги. До подросткового кризиса ездили по разным театрам, циркам, зоопаркам, боулингам, в гости, себе гостей звали...

Темная ЛОшадка: отягощен психиатрией. Копайте в эту сторону

спасибо
вторую тоже покажу специалистам

Аноним 646: нет выраженных способностей ни к чему

способности могут быть выражены как-то очень уж экзотически.
Сидят два ребенка, их задача - собрать модель и запрограммировать так, чтобы она поехала. И ничего не ехало ровно до момента, пока педагог пересаживанием детей из пары в пару не поймал такую пару, когда один гениально колеса прикручивает, кроме шуток, а второй гениально программирует. Усредненные пары - когда оба и прикручивают, и пишут - не ехали, вернее, ехали (все едет), но не побеждали.

Аноним 646,
Хотите, чтоб и вашим дочерям было хорошо и вам, идите на курсы по воспитанию, или к психологу. Лучше то и другое.
Все проблемы у детей из-за родителей

Аноним 306: Депривация. Детдомовские дети почти не плачут.
И мы в с в нем детстве в яслях, санаториях и больницах одни с раннего возраста привыкли быть стойки и оловянными солдатиками.

Ну вот и как правильно?

Читать что терпят родители, как унижаются перед своими детьми - это вообще антипример какой-то для меня. Вообще себя не уважать. А ребенок видит, что на постиравшую и погладившую одежду мать можно еще и наорать!!! Так дальше-больше, раз у подростка нет мозгов. Раз так можно, значит так и будет.

С другой стороны, у постоянно отсутствующих родителей вырастают дети со своими проблемами, конечно. Поэтому кто его знает, когда подросткам подвозят мозги?
При описанных мною обстоятельствах (90-е гг., мать вечно на работе ), мозги никуда и не уходили.

Аноним 616: а отношение к детям такое же, как и у наших родителей к нам.

неправда, всегда старалась своим дать максимум тепла, любви, понимания
возможно наоборот даже перекормила их своим вниманием, надо было строже и рамки выстраивать

Аноним 616: Вы старались хорошо учиться скорей всего не для себя, а для родителей,

мне действительно нравилось учиться и легко было учиться, я читать рано начала, всю библиотеку дома прочитала и из школьной не вылезала и до сих пор всем интересуюсь, жаль что нет такой работы "учиться"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы