Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

iPhone 16: сидит блогер

Сейчас именно сидеть будут

Mariwell: Зачем это все на неокрепшие умы?

Не смогу вам объяснить))

Mariwell: Не в курсе была, что будут кризисы в стране, не в курсе была, что потеряю маму и родню, не в курсе была, что роды не умеют принимать врачи и не в курсе была, что мужья могут пойти за хлебом и не платить алименты от слова совсем. И не ожидала, что жкх будет так дорого.
Много чего не в курсе.
Вот 4 класс, покупаем пособия ВПР по 1600 руб- как вам бесплатное образование?

это не вопрос внешних условий. это именно ваше внутреннее, далее ваши эмоции, комплексы и прочее.
инсайт - можно не покупать и на ВПР в 4 классе не ходить.
вообще. вообще все равно какие оценки в 4 классе будут. они ни на что в жизни не влияют.
это все вы транслируете ваши внутренние загоны.
дети причем?!
ну а на тему 1600 за впр. мне факт беременности стоил лям. безе пересчета. мне уже все остальное на фоне вот того как то не особо дорого.
дороже всего мне мои нервы и просратые ресурсы, потраченные на то чтобы заставить учить. Трезво оценивая я могу сказать что пару видов деятельности на тот ресурс можно вести одновременно.
Но ладно, бабки заработаются снова.
У меня вполне прагматичный подход в этом плане. Сделала несколько раз - сделаешь снова.
В конце концов это было мое решение рожать, не забить и тд. И выбор между бабки и ребенок сделала тоже я.
Ребенок меня не разочаровал, горечи и психопатии не испытываю.
Ну да бесит, так меня много кто бесит.
На опросы про бабки отвечаю ТАМ, куда я не дошла занимаясь заставлением тебя учиться.
Причем меня не дергает ни разу что кто то богаче меня. И не дергало никогда.
Мы опять вернулись к тому что многим родителям надо свей психикой и содержимым головы заняться, а не детей формовать под свои представления о прекрасном.

Аноним 74: Потерять маму видимо неважно.

А как можно вас потерять? Как ваша дочь это может сделать?

Аноним 74: . Его мнение ремень и закрыть на все замки. Отобрать всё что есть и под домашний арест

Границы надо было выстраивать ранее, сейчас сложнее в подростковом возрасте. Вы с мужем задавались вопросом-вы умеете выставлять грарицы и учить этому ребенка? Это вы допустили и проблема в родителях а не в детях

Бобрито бандито: посуду не мыла и не мою сразу. не навижу ее мыть.
коплю и мою.

И это Вы мне писали

Бобрито бандито: живите в сраче

А, ну да, немытая посуда - это не срач.
Срач - это бардак на столе, он же диагноз

Аноним 818: Наши родители с ума не сходили по нашей учебе, и мы спокойно учились сами

Вот сравнили Вы наше образование и то, что сейчас…
Учителя на собраниях сами вещают, как здорово щас
построены программы - родители и дети тесно взаимодействуют
(Ага все, что дети не поняли - это проблемы родителей)

Аноним 818: . А сейчас родителям заняться нечем

Да вообще. Пришел с работы и уроки до ночи делай.
А не хочешь - работай больше и нанимай репетиторов,
не забывая при этом ипотеку оплачивать.
Не жизнь - сказка

Бобрито бандито: ну а на тему 1600 за впр. мне факт беременности стоил лям. безе пересчета

Кому то дети достаются бесплатно изначально.
Многим это заложено природой, бесплатно

Бобрито бандито: В конце концов это было мое решение рожать, не забить и тд. И выбор между бабки и ребенок сделала тоже я.
Ребенок меня не разочаровал, горечи и психопатии не испытываю.
Ну да бесит, так меня много кто бесит.
На опросы про бабки отвечаю ТАМ, куда я не дошла занимаясь заставлением тебя учиться.
Причем меня не дергает ни разу что кто то богаче меня. И не дергало никогда

Это вас не дергает. Детей то волнует, они учатся жить, сравнивают себя с внешним миром- это нормально.
Нормально оценивать, что творится вокруг и почему так. Дело не в богаче, а в том, что кто то едет в Египет- вывод, что туда можно ездить и вопрос детей, почему мы не едем.
Другие покупают квартиры- вопрос, почему мы не покупаем.

Бобрито бандито:

Я просто вижу вранье из детства: будешь хорошо учиться...
И вот я училась отлично, все что преподавали знала. Училась в институте, а потом хоп: а знания школьные по факту нигде не нужны, а знаний из института мало- их не хватает для моей профессии и снова учишься почти с нуля на работе еще другим знаниям.
Более того , хорошая учеба не гарантировала хорошую зарплату.
А по факту для больших денег можно и вообще не учиться, если не собираешься быть врачом, инженером и т. д.

Бобрито бандито:

Представьте, что ребенок серьезно занимается танцами и... Изменение пяточной кости. Все, конец: врачи в голос - бросаете танцы или становитесь инвалидом и все равно бросаете танцы.
А ребенок сидит в обнимку с бальными платьями и рыдает.
Или другой пример: падает сильно зрение и врачи требуют бросить худ. гимнастику.
Короче не все в жизни зависит от нас. Иногда хочешь как лучше, но не получается

Аноним 404: Учителя на собраниях сами вещают, как здорово щас
построены программы - родители и дети тесно взаимодействуют
(Ага все, что дети не поняли - это проблемы родителей)

Они вещают, ага ) а вы их слушаетесь)
И чтобы быть хорошим для учителей, чтобы тетя учитель была вами довольна, не ругала, не стыдила - надо заставить учиться ребёнка, да?

Аноним 404: Пришел с работы и уроки до ночи делай.
А не хочешь - работай больше и нанимай репетиторов,

Не делайте, не нанимайте. Кто вас заставляет? Учителя? А вы отказать не можете, и это ваши проблемы.
Дети не причем. Использование детей в своих корыстных целях ведет к неблагоприятным последствиям для ребёнка во-первых, и возможно для вас, как в случае автора

Mariwell: Представьте, что ребенок серьезно занимается танцами и... Изменение пяточной кости. Все, конец: врачи в голос - бросаете танцы или становитесь инвалидом и все равно бросаете танцы.
А ребенок сидит в обнимку с бальными платьями и рыдает.
Или другой пример: падает сильно зрение и врачи требуют бросить худ. гимнастику.
Короче не все в жизни зависит от нас. Иногда хочешь как лучше, но не получается

представьте что в одно прекрасное утро вы не смогли встать и надеть турсы и кофту. открыть кран.
и знаете ничего. таблетосами закинулась и вперед. потому как на руках старая мать и годовас.
кредиты, хотелки и прочее.
так что все зависит от нас.
я про отношение и дальнейшую жизнь.
можно долго упиваться своими нереализуемыми хочу, а можно просто жить.
пафосу поменьше, взрослости побольше и все становится нормальным.
и дети перестают разочаровывать и жизнь начинает радовать.
и это точно именно твой выбор как относится к тому что с тобой происходит.
и да - детей надо принимать. а не только требовать чтобы они нас принимали.
старость она такая, она все равно догонит и придет время собирать камни.

Бобрито бандито: знаете ничего. таблетосами закинулась и вперед. потому как на руках старая мать и годовас.
кредиты, хотелки и прочее.
так что все зависит от нас

Конечно, только я не в одно прекрасное утро, а каждый день таблетками закидываюсь.
Проснулся утром - уже праздник

Бобрито бандито: представьте что в одно прекрасное утро вы не смогли встать и надеть турсы и кофту. открыть кран.
и знаете ничего. таблетосами закинулась и вперед. потому как на руках старая мать и годовас.

А как вы до таблеток с водой доползли? Если даже трусы не надеть и кран не открыть?
Но не суть. Все женщины совершали такие подвиги и ни раз. Потому что дети, потому что надо и не важно в каком ты состоянии.

Mariwell: Конечно, только я не в одно прекрасное утро, а каждый день таблетками закидываюсь.
Проснулся утром - уже праздник

так много кто живет без трагедий и заламывания рук. просто живут и рады что могут что то делать сами.

Mariwell: А как вы до таблеток с водой доползли? Если даже трусы не надеть и кран не открыть?

ручками краны открывают и трусы надевают. рассказываю как. просыпаетесь и лежа все разрабатываете. минут, часа полтора и скованность проходит. и как то ползешь.
потом уколы в жопу и живешь. выбора нет.
ну у меня не было. у некоторых тут есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы