Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

Дама Бубён: И что такое - этот порядок в голове?)

Это когда все мысли параллельно и перпендикулярно

Mariwell: Дети разные.

А вот если б вы были как ваша младшая дочь, ваши родители бросили бы все свои хобби и дела, бросились к вам на помощь, как думаете?

Mariwell: Я нищеброд- да, мне не хватает.

А когда вы принимали решение родить детей - вы не знали, что дети это дополнительные расходы?

Морозко:

Это страшно или скучно))

Бобрито бандито: это все ваши проблемы. дети причем?
вы до вопросов детей не в курсе были что мир неоднороден по достатку и возможностям? так поздравляю с открытием

Не в курсе была, что будут кризисы в стране, не в курсе была, что потеряю маму и родню, не в курсе была, что роды не умеют принимать врачи и не в курсе была, что мужья могут пойти за хлебом и не платить алименты от слова совсем. И не ожидала, что жкх будет так дорого.
Много чего не в курсе.
Вот 4 класс, покупаем пособия ВПР по 1600 руб- как вам бесплатное образование?

Бобрито бандито:
Вот вам пример свободы выбора добровольно- принудительно:

Основы религиозных культур и светской этики» предмет в школе, там 6 модулей и можно выбрать любой, но...
В нашей школе можно выбрать только два, потому что преподавать могут только этику и православие.
Все, бинго!

Mariwell: Вот 4 класс, покупаем пособия ВПР по 1600 руб- как вам бесплатное образование

А ещё ррди ель вечно должен купить портфель, ручки и тетради. Как вам бесплатное образование?

Аноним 940: А ещё ррди ель вечно должен купить портфель, ручки и тетради. Как вам бесплатное образование?

Всех этих тягот и страданий могло и не случиться, если б вы не хотели стать родителем.

Mariwell: В нашей школе можно выбрать только два, потому что преподавать могут только этику и православие.
Все, бинго!

В нашей можно было выбрать любой. Мы выбрали Основы мировых религиозных культур. Учебники будут закупать в школу, так как их не было по этому модулю

Mariwell: Они занимались хобби, а я забила на хобби- вместо хобби делаем уроки.
Мама много вязала, папа гулял на лыжах и велосипеде, ходил в походы, читали книги- думаете у них прямо времени не было?

Ой знаете , это ваша личная любовь стоять с крестом и декларировать постоянно как все хреново и героином у вас быть матерью ныне. Да и вообще какой героизм жизнь обычная. 20 лет назад с дочерью, с которой надо было ежедневно делать уроки причём иной раз часами потому как неврология и последствия гипоксии мозга, я прекрасно совмещала это с хобби , вязанием и друзьями. И да, пособия тоже покупали за свой счёт. А ещё чтоб попасть в школу нормальную детей тестировали . Значит готовишь к этому за сарй счёт на курсах. И да они были платными курсы при школах

Аноним 642: Пока мозг не включится

Зачем включать мозг если за него решают и думают родители всегда? Он что, дурак включаться. Та к мозг и до сорока не включится, сейчас дофига таких из рождённых в конце 90. С исканиями на шее матери

Аноним 818: А когда вы принимали решение родить детей - вы не знали, что дети это дополнительные расходы?

А вы когда на экзамены шли - все на отлично всегда решали?
Бывает так, что планировал, а потом все изменилось, да и вообще не справился. Так бывает.
Бизнес план , он на 5 лет делается.

Аноним 940: таких из рождённых в конце 90. С исканиями на шее матери

А 40-60 летних конечно таких нет
Тоже полно

Mariwell:

Полностью. И чаше всего как раз это те за кого мама авторитарная с гиперопекой решала и соломкой м елила пока мозг не появится. Если вы думаете что раньше таких мам не было и все росли как трава, то сильно наивно ошибаетесь а литература советского союза прошла мимо вас

Аноним 818:

Это был сарказм для пользователя который купил пособие школьное и унылся, что образование о.нщали бесплатное

Аноним 74: Дома ходит доброго слова не скажет. Одно хамство и дай денег
Меня словом мама не называет.
Орет что я везде ей мешаю жить

папы-то нет?...

Аноним 940: литература советского союза прошла мимо вас

Это обязательно мимо
Все про каких то шлюх читали: то Анна Каренина, то госпожа Бовари

Аноним 940: Это был сарказм для пользователя который купил пособие школьное и унылся, что образование о.нщали бесплатное

Так то каждый год покупаем начиная с 2008 года.
Еще и учебники все покупали.
Ах да, со старшей каждый год сдавали на ремонт садика и школы.
Вы ж не застали время, когда с путевкой в детский сад надо было еще взнос 7-100 тыс сдать и за вход в школу 3000 тыс в 2008 и за вход в 10 класс 3600. И за окна 3600 с каждого с 2013 году
А так да, унылась

Mariwell: Все про каких то шлюх читали: то Анна Каренина, то госпожа Бовари

О боже

Бобрито бандито: почему нельзя оставить челоека в покое

Потому что воспитывая ребенка ни одна мама не мечтает вот такого трэшака получить во взрослом возрасте.
Я не могу квартиру оставить, наведет притон. Нашла фотки в инете как в нашей квартире устроила тусовку. алкоголь рекой (15 лет было) Фоткаются с бутылкой водки и выкладывают в инет, мне звонит учительница и показывает эти фотки а я заблокирована во всех страницах, чтобы удобнее публиковать дичь такую. Я понимаю что это не первый случай.
Как оставить в покое? Видео выкладывает, один мат и пошлятина.
Зачем ей эта компания? -ответ был потому что никакой больше нет, а ей надо с кем то общаться. Был период когда всё лето сидела одна дома. Сейчас боится потерять "друзей" Потерять маму видимо неважно.

Аноним 642: В итоге учиться отказалась… жить тоже ей мешаем, убежала из дома, живет у такой же сумашедшей подружки

Ну мне примерно так же говорит, как только подвернется момент съедет.
Чего хочет-ничего, чтоб все отстали.
Мне про срач пишут, я вообще про бардак не заикаюсь. Бардак в комнате меня сейчас вообще не волнует.

Бобрито бандито: вы до какого момента планировали контролировать жизнь и навязывать как жить взрослому человеку?
реально не было и нет понимания что человек сам решит как ему жить свою жизнь?

Там автор поста писала про возраст 19 лет. А разве после 18 лет мы забываем про детей? Нет же, что изменится если завтра ей 18? ничего.
А про контроль, ну как сказать, детей за которых ты уверен можно отпускать во взрослую жизнь.
А есть "без царя в голове" боюсь представить но знаю несколько вот таких девочек, к 19-20 годам по 2 ребенка на руках, живут непойми где и с кем, ни работы ни образования, наркотики и алкоголь, как правило их детей родители и воспитывают. Еще в кредиты и долги залазят.
У моей как раз все шансы по такому сценарию пойти. Я вижу в какую сторону ее тянет. И это точно не получение образования и работа.

Какая есть: Автор, допуск к ОГЭ есть у дочери? На второй год не оставляют? Может не так все плохо на самом деле.

да, годовые уже почти все выставлены. Средний балл примерно 3,8
По ОГЭ занимается математикой, в мае я еще репетитора по русскому взяла, оба репетитора не уверены в прохождении мин. порога. Сама я думаю взять отпуск до конца мая еще, с остальными предметами заниматься с ней. т.к. одна она не садится за занятия. Ну стараюсь всё от себя сделать чтоб выйти из школы с аттестатом, т.к. знаю. если не сдаст 9 класс, вообще не будет учиться. Бросит 100%.
Тут хоть колледж может вырулит, другие ребята, учителя, обстановка другая. Может за голову возьмётся. Считаю надо за любые ниточки хвататься.

Дама Бубён:

Конечно нет. Но нельзя отрицать пассивное влияние на сознание, информация непроизвольно искажает и меняет сознание как отдельного человека, так и психологию массы.
Вы сами зарабатываете за счет социального интеллекта. Вы даете эмпатию. Это навык умения коммуницировать и умения, в том числе выживать в историях негатива.
Поэтому я говорю об общей тенденции, и рисках в реальности нашего времени в отношении большинства подростков. Сейчас основывае качества это умение быстро пользоваться информацией, фильтровать ее и умение коммуникации. Что к примеру Вы и делайте сами.
Не все хотят быть блогерами, это очень грубый» пример. Но тем не менее все видят, что источник дохода далеко не образование. И вот эти все тонкие нити, типо то, что образование дает возможность дозреть нейронам, дорастить их, учит коммуницировать и тд, далеко не всем очевидны. Тем более подросткам. Знания откладываются, развивая память, внимание, мышление, что и есть интеллект.

Аноним 605: Сейчас все ранние или поздние стали,

Физиологически ранние, а мозги поздно подвозят. И носимся с ними, как курицы с тухлыми яйцами.
Я не люблю, когда всё гормонами оправдывают. Мне 45, у меня и месячные, и беременность, и послеродовой период - были же. Не позволяла себе на близких срываться. Почему окружающи должны мои закидоны терпеть? С какой стати? Плющит - займись чём-то, поори в воздух или пореви. И всё.
У меня дочь. ПМС не ПМС - одергиваю, когда зубы скалит. Но под кожу не лезу. Нет настроения у неё - хорошо, посиди, попереживай. Захочется поделиться - я всегда открыта.

Что хочется сказать..: папы-то нет?...

Есть. Его мнение ремень и закрыть на все замки. Отобрать всё что есть и под домашний арест.
Второй вариант от папы просто выпнуть на улицу, говорит походит день два и поймет где ее любят и ждут.

Дама Бубён: О боже

Ну а что. У кого ума хватило чтиво про измены мужу, пособие как стать альфонсом и получить наследство в школьную программу включить? А мертвые души и преступление наказание? Зачем это все на неокрепшие умы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы