Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

Аноним 74: Всю жизнь вложила, на изнанку выворачивалась когда было трудно.

Так все логично, именно такие действия приводят к таким последствиям

Аноним 74: По психологам ходили, в пустую. я всё бросила, не могу больше.

Вы ходили? Почему бросили?

Я вздохнула только когда сыну ближе к 20 стало. Вот реально прям изменился он, позврослел..
Так что отстаньте пока и берегите себя. Сохраните с ней отношения, а школу и колледж потом догонит еще.
Не парень же, в армию не надо
Просто любите себя в начале, восстановите свой ресурс, потом как сможете тепло ее принимать и ее любите. К 20 годам все наладится
То что вы видите у других на улице совершенно не говорит о том что у них дома, подростковый кризис проходят все.

В таких темах всегда пишут, что взросление и сепарация равно хамство и пренебрежение по отношению к родителям. А маме надо идти поперёк потока и любить, хвалить, поддерживать, ибо там - ГОРМОНЫ. И ждать. Лет через пять ваш ребёнок перестанет вас ненавидеть и вы сможете опять наслаждаться идиллией. Есть у меня подруга. Две дочери, 28 и 39 лет. Они буквально сожрали её своим взрослением и сепарацией. Она сильно и разнообразно болеет, но, как психологи велят, любит, принимает, верит. Девицы здоровые, красивые, у них все отлично, на словах маму уже любят. Но продолжают жрать психологически, правда, уже ласково

МаTрица: Все пройдет. Принятие и доброта.

Супер сказано 👍

Автор, и правда всё это процдёт , как у матерей на сносях гормоны на несколько лет…детки и сами не знают , как с этим справиться.
Послушайте аудиокниги Анатолия Некрасова «Материнская любовь», как мантру на каждый день, хотябы на 1-2 десятка минут.
И пейте обе пустырник.
Дарите дочери цветы, цветок…почаще.
Я в этот период просила папу почаще пешком гулять с дочерью, разговаривать о том о сём, маршрут на пару часов, помогало.
Выбирайтесь на свежий воздух к воде погулять вместе, которая успокаивает.
У моего ребёнка с 15-16 началось и в 20 примерно закончилось, не резко конечно 😅
Я думала терпения моего не хватит и я свихнусь 😂

Аноним 74: Огромное разочарование в своем ребенке,

Автор, подростковый возраст - не время подводить итоги.
Это кризис. Есть время разбрасывать камни, а есть время собирать камни. У вас оно еще не наступило!

Если Вас успокоит - моя родная сестра проколола себе всё, что можно в 15 лет. Из протеста маме ушла жить к парню - наркоману! В 16 вернулась, поехала с подругой автостопом в Москву, мир посмотреть. Прикиньте чего мама пережила.

Одноклассниц с ирокезами уж не буду в пример приводить)

Все до одной и моя сестра - прекрасные мамы, красивые и женственные сейчас.

Аноним 74: понимаю что воспитала уже всё что могла. Всю жизнь вложила, на изнанку выворачивалась когда было трудно.

От вас по улучшению зависит только 30%- остальное социум- окружение и встроенные настройки днк, финансовые возможности и условия проживания
Задача родителя не усугубить, а улучшить, что дали.
Чем могли, помогли.
Радуйтесь, что уже 16
Просто раньше наши бабушки в 16: чемодан, вокзал,всем пока! и не было проблем в общении с родителями. Родители только в гости детей ждали.
Сепарация полным ходом, а тут вы и государство с законами о том, что они еще дети.
А они уже не дети- им работать надо

Аноним 605: подростковый возраст - не время подводить итоги.

Какой подростковый возраст?! Плющит с 12 до 15-16 лет, а дальше уже организм почти вырос и плющить должно уже меньше

Чохотел,

Ну у всех по-разному.
Вон в теме пишут и не один, что к 20 годам должно стать полегче. К 20!!!

В 20 у моей мамы уже была я.
У меня в 20 был стаж работы 3 года и первый муж.

Сейчас все ранние или поздние стали, непонятно.

Аноним 293: Это личностное или давите где-то.

Это недиагностированная и нелеченная неврология . Плюс от нее идущие гормональные сдвиги усиленные подростковыми гормонами. Но проще списывать на дрянной характер и обычную подростковость. Но подростками были все. А вот так себя ведут далековато не все.

Аноним 24: Бедная моя девочка - она просто физически не могла соответствовать моим ожиданиям

Вы золотые медали требовали? Выигрыши на Олимпиадах? Что кроме поступления в вуз она сделала после чего у нее начался психиатор? Почему после поступления в вуз данному ребенку вообще психиатор потребовался? Ранее ребенка диагностировали? Если нормотипичный ребенок стресс поступления выдерживают все без того что вы пишите.

Аноним 678: не учится, пролеживает диван, загаживает общий дом, требует денег и хамит

Был бы это мужик - самый любимый бы был

У меня только к ее тридцати отношения наладились более-менее.
Думаю, у девочки какие-то проблемы, а с мамой близости нет.
Просто оставить в покое, следить только за здоровьем, ну и в плане наркотиков. Ненавязчиво.
Почувствует доверие, может быть расслабится.

Я читаю ответы в темах про подростковый кризис и понимаю, почему учителя из школ бегут. Если хотя бы половина таких детей - о каком нормальном учебном процессе может идти речь? Учитель тоже должен любить, контейнировать и терпеть хамство? Они и на улице, и в общественных местах так себя ведут, а родители потакают. Из каждого утюга- любить, принимать, обнимать. Да срать они хотели на вас, поколение потребителей и тунеядцев. Им все должны, а они никому и ничего. Ребёнка обязательно надо любить, но он чётко должен знать границы. Пишут, вот тяжело им, пожалейте. А родителей они почему не жалеют? Которые вечно замудоханные, чтобы им в первую очередь хорошее качество жизни обеспечить? Не хотят в элементарном помочь?

Аноним 74: все в платьях юбках, завиты

выбросьте из головы образ милых девочек. Вам он сильно мешает. Вы не куклу родили, а человека.

Аноним 620: Был бы это мужик - самый любимый бы был

Ну беда конечно, если в вашем окружении только такие мужики

Аноним 920: Как мне ответили в свое время - любить, кормить и молиться.

я кстати эти и занимаюсь, моему 16

девочки правильно пишут, что нужно отстать, это единственное, что работает. любить и перетерпеть этот период.
и это пишут не теоретики, а мамы с опытом. и позаботьтесь о себе обязательно

Серьезно: Надо же,автор как вас поддержали. Редкость тут
да, обычно по другому))) Благодарю всех за слова поддержки
ЯVedma: Вы ей "доброе утро! ", она вам "пошла на хрен"?
Именно так, было б по другому я б радовалась
" заткнись ты уже наконец и выйди из комнаты" Вместо доброго утра)))

Давайте честно девочки, кто стал таким как мама мечтала?)) даже против своей воли? Мало кто. Так что давайте не забывать этого и не будем надеяться, что наши дети будут оправдывать наши ожидания.

Аноним 415:

Надеюсь, Вы не учитель...

Аноним 818: Вы ходили? Почему бросили?
и обе и я. Бросила ибо не работает. 2 года маемся. Мне кажется всё хуже и хуже.
Жалею что не лупила раньше. Слушала психологов. Сейчас считаю что во время ремня дать надо было. Не всем розовые сопли заходят Но увы уже поздно.

Автор, вы страдаете от того что дочь не оправдывает ваших ожиданий, только она и не должна их оправдывать. Моему 16 - бунтарь, очень много играл в компьютерные игры, года 3-4 назад после "лунного затмения" стал учиться играть на гитаре и вокалу, ходить в тренажерный зал. Всегда был не такой как все, но и я не такая, я модница и он тоже нашел свой собственный стиль, я не боюсь общества и он не боится самовыражаться и иметь собственное мнение и отстаивать его. Из него не вырастет Боткин или Разумовский, но именно такие люди как он остаются потом в истории. Детей нужно просто любить, принимать и поддерживать, а собственные амбиции оставить при себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы