Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

Аноним 837: психиатор
ПсихиаТР

-Лиса Алиса-: Автор, вы страдаете от того что дочь не оправдывает ваших ожиданий
Элементарно школа и уважение к родителям считаю не сверх сложной задачей. Базовые вещи не закрыты, Я про ожидания молчу.
Не хватаем звезд с неба, я не растила олимпиадника или спортсмена.

Аноним 767: Маме хамит, "денег дай", а ей в рот смотреть.

Нет, девочки. Не это я имела в виду
и не "терпеть"
Признаю ошибку- образ начальника не всем, значит, подходит для стабилизации своего внутреннего состояния.
Речь о конструктивных спокойных диалогах, без претензий и упреков.
Ну не возмущаетесь же вы, если у начальника на столе бардак? Вы признаете его право на его бардак на его столе и деликатно промолчите. Ну, так ведь? И не будете по поводу вавилонов на голове начальницы причитать: ее голова - ее ответственность. Опять же тактично промолчите.
По поводу "дай денег": ну, все, ведь, хоть раз ходили просили повышения ЗП и т.д. Каким был диалог? Спокойным, конструктивным, аргументированным. Вот, с детьми, вы так же диалог ведете?

Тут маму сильно штормит:

Аноним 74: только зашла на порог своего дома, опять состояние рёва внутри меня. Стресс и отчаяние какое то.

Аноним 74: Дома невыносимо просто. Орать хочется

Аноним 74: Сама на пустырнике дома.

И выхода мама не видит:

Аноним 74: я не могу сложить пазлы сама как мама

Поэтому и говорю, что маме надо с собой сначала разобраться. А пока суд да дело - корректно вести себя в отношении дочери.
Но, как всегда, на истину не претендую)))

Аноним 678: Ну беда конечно, если в вашем окружении только такие мужики

а ведь аноним 620 частично прав. Был бы у автора мужчина с минусами, схожими с теми, которые у ее дочери, принимала бы таким какой есть. Который выглядел бы не так, одевался не так, как нравится автору, хамил бы ей периодически, денег просил. Списывала бы на "такой характер" и на плюсах бы акцентировала внимание. Мало тут дам, которые подобное терпят? Масса. Но вот к ребенку почему-то иные требования, разочарования. Интересно

Аноним 605: В 20 у моей мамы уже была я.У меня в 20 был стаж работы 3 года и первый муж.

А если копнуть на годиков так сильно побольше где охотники да собиратели жили там в среднем в 20 уже и умирали. Так что автор только вам решать как вам жить по старинке жилы тянуть:

Аноним 415: А родителей они почему не жалеют? Которые вечно замудоханные, чтобы им в первую очередь хорошее качество жизни обеспечить?

Вот что в сознании этого пользователя: жизнь- это боль. Все надо по простому, с позиции силы, а ваши сю- сю пусю это приводит к такой молодежи, а другое ни причем.
Ну или включить осознанность и ознакомиться наконец с тем, а что такое родительство в современных реалиях. Я б начала с Петрановской, а там как пойдет.

Аноним 893: а ведь аноним 620 частично прав. Был бы у автора мужчина с минусами, схожими с теми, которые у ее дочери, принимала бы таким какой есть. Который выглядел бы не так, одевался не так, как нравится автору, хамил бы ей периодически, денег просил. Списывала бы на "такой характер" и на плюсах бы акцентировала внимание. Мало тут дам, которые подобное терпят? Масса. Но вот к ребенку почему-то иные требования, разочарования. Интересно
Ну как вариант у автора другой мужчина, либо она ее считает это нормой ни для мужчин , ни для детей

У меня есть пример перед глазами, только там парень.
Ему уже 30, но отношение к матери не изменилось, обращается к ней по имени, деньги с удовольствием берет, хамит тоже с удовольствием.
Его маме очень и очень больно. Смирилась с таким отношением, раньше вообще мог послать.
Поэтому я не верю в эти сказочки про светлое будущее, если принимать, любить и терпеть все закидоны подростка.
Маме бы найти для себя интересы, которые будут ей отдушиной. Поставить себя в центре мироздания и жить по этому принципу.

Olga_v_ekb2: Маме бы найти для себя интересы,

У меня есть много желаний и возможностей и занятий и дел своих. Но пока дочь не закончит школу, я просто не могу себе этого позволить. Репетиторы/доп занятия/выпускные/ работа/беседы с учителями/постоянные приглашения меня в школу/вечером трясусь придет ли домой/ был один прицидент про неприход домой.
Как тут собой заняться? На дачу не могу съездить, дома одну оставить невозможно, наведет притон или сама уйдет.

Olga_v_ekb2: Маме бы найти для себя интересы, которые будут ей отдушиной. Поставить себя в центре мироздания и жить по этому принципу.

Да, да

Аноним 74:Именно так, было б по другому я б радовалась" заткнись ты уже наконец и выйди из комнаты" Вместо доброго утра)))

Ну окей, вас раз нахрен послали, два нахрен послали - а где ваше самоуважение и границы? Почему вас в вашем доме можно посылать нахрен? Тот, кто посылает меня нахрен, получит зеркальное: я пожму плечами и не буду лезть к человеку, которого я так сильно бешу. В холодильнике будет суп, на столе хлеб, в шкафу чистые трусы и что там еще по минимуму одежды я должна человеку. Все, раз мне сказали идти нахрен - я пойду, у меня своей жизни достаточно. И вот эти "мама дай денег" не сработают - у меня нет денег, меня же нахрен послали, там денег не дают и вкусняшки там не продают и новые шмотки тоже. Может, задумается тогда человек, посылать ли мать в следующий раз или начать учиться жить по правилам общежития

Автор, знаете почему меня сын никуда не посылает, потому что я всегда держу свои обещания и мое слово-закон и если меня обидеть и я скажу что гитару ты будешь оплачивать сам, то так оно и будет. Нет у него денег на гитару, значит не идет на нее. И у меня ни одна мышца не дрогнет когда буду динамить его хотелки.

Аноним 74:

Очень вам сочувствую. Но постарайтесь максимально переключить свое внимание на себя.

И все эти большие компании - зло. Вот нет у меня положительных примеров, исключения компании по интересам: танцы, спорт, искусство.

Аноним 74: Дома ходит доброго слова не скажет. Одно хамство и дай денегМеня словом мама не называет.Орет что я везде ей мешаю житьПрислали фотоальбом выпускной. все в платьях юбках, завиты. Моя же как на каторгу пришла, везде с каменным лицом, джинсы и непонятно что на голове. Возила на фотосъемку, утром уговаривала завить волосы как то красиво уложить, платье или юбку надеть. Так и приехали в джинсах повседневных.Смотрю на других детей на улице на подростков, все веселые, радостные, какие то цели интересы. Девочки стильно одеты, красиво.... У моей такие волосы шикарные, она их завяжет в 10 узлов и вот как спала так и идет.Есть большая компания где они гуляют и всё.Мама не нужна, ничего не надо, никаких интересов.
У самой такая племянница.
Образование правда так и осталось на уровне 0. Но язык подвешен и ей и не нужны корочки разные )))
Ну все остальное прошло. Компании остепенились. Но не быстро правда, лет до 20 вот так плюс минус было.
И мама она не плохая, и зарабатывает, и грубость прошла, и все как у всех!

Аноним 376: а где ваше самоуважение и границы? Почему вас в вашем доме можно посылать нахрен? Тот, кто посылает меня нахрен, получит зеркальное: я пожму плечами и не буду лезть к человеку, которого я так сильно бешу.
Я вынуждена идти на разговор т.к. из школы звонки сутра, нет в школе. Поэтому да, бужу сутра, не хочу звонить, но опять же школа, учительница вызванивает, или пишет что надо принести достать по предметам. Тут без диалога никак.

Интернет оплачивать вынуждена т.к. опять же учеба привязана.

Olga_v_ekb2: Маме бы найти для себя интересы, которые будут ей отдушиной. Поставить себя в центре мироздания и жить по этому принципу.

Согласна, если не зацикливаться на поведении подростка, то и проблемы не такими уж проблемами окажутся.

Аноним 74: из школы звонки сутра, нет в школе.

Аноним 74: или пишет что надо принести достать по предметам.

Напоминаю: вас послали нахрен. Не берите трубку от учителя с утра. Вы на работе. Пославший нахрен самостоятельно разруливает свои проблемы в школе, более того - сам приносит то что надо по предмету (если ему это надо), начальная школа давно закончилась

Аноним 665: Автор ушла из темы навсегда?

Всё утро отвечаю))

Автор, как про мою. 9 класс. Уроки не делает вообще, даже с ГДЗ не списывает. Целый день на кровати с гадджетами. Друзья в онлайне. Говорит не обращайся ко мне и не буду орать. Через 3 года уеду от вас и надеюсь мы больше никогда не пересечемся в жизни. Есть ещё сын 7 класс, нормальный пока.

Аноним 646: Говорит не обращайся ко мне и не буду орать. Через 3 года уеду от вас и надеюсь мы больше никогда не пересечемся в жизни.

Похоже. один в один.
Только моя нашла реальных друзей и я не знаю чего ожидать, т.к. компания не очень. Тусовки в центре, думаю что весь сброд там.

у меня такая же дочь, потихоньку привыкаю, хорошо что есть еще другие дети))))

Аноним 484: Все люди как-то устраиваются в жизни

Зачем как то, когда есть все ресурсы устроиться хорошо, есть с чего начать, есть старт, зачем специально поганить себе жизнь?
Задаю себе этот вопрос каждый раз. Дочери задавала, в ответ получила "мне пофиг"

ЯVedma: А как она вас называет?

без конкретики.
Дай, посмотри, скинь, без обращения

Аноним 74: 9 класс не сдаст -вообще не занимается, 3 репетитора отказались, одна еле уже тянет, звонит каждый раз мне иговорит что никакой вовлеченности нет.Училась без троек, сдаем самые простые предметы, не открывает даже тесты эти.

ну школа вот такая. ребенок не учится, троек нет.
врачам показывали? ваша вовлеченность в учебу ребенка где?
какой может быть отпуск в апреле-мае выпускного класса и вы не дома?

Аноним 74: Куда дальше, ради чего 9 лет маялись в школе?

в смысле маялись? в ее случае оставаться на второй год. далее как получится.
если она и ранее не училась и не проявляла интереса - что за истерика у вас сейчас?!
куда? ну армия ей не грозит, пойдет работать.

Аноним 74: Дома ходит доброго слова не скажет. Одно хамство и дай денегМеня словом мама не называет.Орет что я везде ей мешаю жить

странно. откуда она в курсе что так можно себя вести и главное что схема рабочая?
она хамит, ей за это ничего нет, бабки есть.
вы сами виноваты что вот так.

Аноним 74: Прислали фотоальбом выпускной. все в платьях юбках, завиты. Моя же как на каторгу пришла, везде с каменным лицом, джинсы и непонятно что на голове. Возила на фотосъемку, утром уговаривала завить волосы как то красиво уложить, платье или юбку надеть. Так и приехали в джинсах повседневных.

и что? если вы ранее ребенку не привили про уместность и прочее - чо жалуетесь?
могли и не возить. но это же вам надо альбом, не ей.
ну и что хотите?

Аноним 74: Дома невыносимо просто. Орать хочется.По психологам ходили, в пустую. я всё бросила, не могу больше. Сама на пустырнике дома.Создавать уют и совместное общение не работает, ей не интересно, открыто говорит мне отвали мне ниче не надо.Из общения пара фраз утром и вечером. Всё.После 14 лет как переклинило в голове.Просто поговорить пишу. Не могу уже так.

мужика себе заведите и отстаньте от дочери с уютами и прочим.
денег не давать, не общаться. можно еще к отцу отправить.
и да - она необъект, а субъект.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы