Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

КСЮ-1: Ну не возмущаетесь же вы, если у начальника на столе бардак? Вы признаете его право на его бардак на его столе и деликатно промолчите. Ну, так ведь?

причем тут начальник? вы почему сравниваете не сравнимые категории?
я лично не работала и не буду работать с тем у кого на столе бардак.
срач на столе=срач в голове.
и не надо про творческий бардак.
бардак маркер психических нарушений, отклонений и нестабильных состояний.
еще признак лени и отсутствия структурированности в голове.
на тему бардака на столе ребенка и в комнате.
НЕТ. бардак невозможен.
и да - могу прибраться сама не вынося мозги. особенно если хочется хрень повыкидывать. жалобы что найти не может не принимаются. ответ прост - прибирайся тогда сам.
такая же тактика была с мамой, сейчас у мужа в его доме, на его участке просто молча зачищаю как считаю нужным.
вместо тысячи слов.
и мне насрать что кто то будет считать это не верным.
я психически здоровый человек и я не могу жить в сраче и хламе.
и я тоже имею права, а не только окружающие.
о чем мой ребенок в курсе.
и да - мне хамить пытались лет с 8,5. разговоры все подростковые типа "почему я должен", "а ты сама то" и прочее.
со мной так разговаривать нельзя.
все ништяки, источником которых являюсь я - только в случае если мне все нравится.
если у автора ребенок не с умственной отсталостью, то при логичном поведении автора будет другая модель.
и явно ребенок без УО, те автор сама все это себе устроила и устраивает.

Аноним 74: У меня есть много желаний и возможностей и занятий и дел своих. Но пока дочь не закончит школу, я просто не могу себе этого позволить. Репетиторы/доп занятия/выпускные/ работа/беседы с учителями/постоянные приглашения меня в школу/вечером трясусь придет ли домой/ был один прицидент про неприход домой.
Как тут собой заняться? На дачу не могу съездить, дома одну оставить невозможно, наведет притон или сама уйдет.

да обыкновенно. собрались и поехали. можно снаружи закрыть.
проблемы же нет. еда есть, вода в кране. даже телек есть и инет.
дома камеры поставить. у меня стоят если что.
друзья, которые решили чо могут отключить в дом более не вхожи.
на тему репов и прочего - нахер они тому кто учиться не хочет?
нахер оплачивать выпускные и фотки и прочее?
соц минимум. не голая, не голодная и все.
ну и отце же есть?
в вашем случае алименты платить дешевле. и жить своей нормальной жизнью.
а вообще она у вас девиантная, лечить у психиатра надо бы...

Аноним 74: Училась без троек, сдаем самые простые предметы,

Мы заканчичается примерно в год ребенка, у вас что то подзатянулось. Экзамены сдает дочь. Если бы мне хоть раз позвонила репетитор и сообщила что дочь не загимается, то репетитора по этому предмету не было бы более.

Аноним 74: Прислали фотоальбом выпускной. все в платьях юбках, завиты. Моя же как на каторгу пришла, везде с каменным лицом, джинсы и непонятно что на голове. Возила на фотосъемку, утром уговаривала завить волосы как то красиво уложить, платье или юбку надеть. Так и приехали в джинсах повседневных.

Внешний вид это полностью ее хотелка и ее способ самовыражения, можно вообще не реагировать.

Аноним 74: Дома ходит доброго слова не скажет. Одно хамство и дай денег
Меня словом мама не называет.
Орет что я везде ей мешаю жить

На хамство либо не реагировать либо отвечать хамством, ну и приэтом никаких денег сверх необходимого минимума.
Но это все лишь мой личный опыт. Дочь 11 заканчивает, посмотрим каких результатов она добилась. Учеба это только ее личная ответственность.

Аноним 74: детей на улице на подростков, все веселые, радостные, какие то цели интересы. Девочки стильно одеты, красиво....

Где вы их видите?
Я наобарот, как не всматриваюсь, нормальные фигуристые девчонки, симпатичные... Одеты как бомжи, выглядят как бомжи, голова немытая, лохматая, лицо намазано как на хэллоуин, мальчишки и то аккуратнее попадаются.

Бобрито бандито: жалобы что найти не может не принимаются. ответ прост - прибирайся тогда сам.такая же тактика была с мамой, сейчас у мужа в его доме, на его участке просто молча зачищаю как считаю нужным.вместо тысячи слов.

=Регулярно нарушаю личные границы и обесцениваю чувства своих близких

Бобрито бандито: я психически здоровый человек и я не могу жить в сраче и хламе.

Вы одна живёте? На всю квартиру, видимо, одна совсем.
Потому неудивительно, что ребёнок вам сигналит, что он есть, а также постоянно вас зеркалит, тоже нарушая ваши личные границы.

Слушайте, меня тут вообще загнобили за то, что я сказала, то она похожа на дояру с лишним весом, а тут ребенка натурально систематически травмируют и ничего!

МаTрица: У меня красивая милая блондинка была. В 11 постриглась почти налысо и покрасила волосы в малиновый. Носила только чёрное оверсайз.

++++
Моя сначала дреды носила
Потом обстригла волосы
Одежда - балахоны черные
Сейчас девочка-девочка:
Длинные волосы, косметика
Платья, юбочки, каблучки
Разговоры с мамой обо всем
Все вырастают и меняются

МаTрица: Ей самой очень очень тяжело. Она не может пока управиться с собой и с жизнью.

Все верно, согласна с Мариной

Znayka: Не сравниваете ее с другими детьми. Прям вот зарубите себе это. У вас самая лучшая дочка. И пусть все завитые и в кринолинах, ваша другая. Все пройдет.

И с Юлей согласна

Мудрость материнская в поддержке, в любви, в принятии. Вы - её семья и её стена.
У нее сейчас идет поиск себя, дайте ей опору.
Говорите с ней о вашей к ней любви.
Говорите с ней иносказательно о жизни.
Сейчас самое время показать, что вы тоже человек, что вам тяжело, больно, страшно.
Что вы беспокоитесь о её будущем.
Не ругать, не давить, только говорить.

Аноним 74: Бросила ибо не работает. 2 года маемся. Мне кажется всё хуже и хуже.

Вы уверены, что вы все сделали, чтобы работало?

Аноним 74: Жалею что не лупила раньше. Слушала психологов. Сейчас считаю что во время ремня дать надо было. Не всем розовые сопли заходят Но увы уже поздно

А вас лупили? Почему вам знакомо только или баловать или лупить?

Аноним 74: Но пока дочь не закончит школу, я просто не могу себе этого позволить.

Можете, мир без вас не рухнет. Но вы не хотите, потому что вам от этого будет плохо, вы не выдержите свою тревогу, вы с ума сойдете от неизвестности, да?

Аноним 818: А вас лупили?

Я так не вела себя но строгость и наказание были и уважение было

Аноним 818: Можете, мир без вас не рухнет. Но вы не хотите, потому что вам от этого будет плохо, вы не выдержите свою тревогу, вы с ума сойдете от неизвестности, да?

Не знаю, много примеров жизненных кто с 16 лет не по той дорожке пошел, не пришло там вразумление как мне форум пишет, само по себе не пришло. Это или колоссальная работа родителей и выруливание в осознанное состояние или "подворотня".

Аноним 74: но строгость и наказание были и уважение было

Уважали потому что так сильно их любили за то, что они были к вам строги и наказывали? Или уважали из страха?
Но судя потому что вы стали воспитывать свою дочь не так, как вас, не в строгости и наказаниях, а наоборот, это значит что вам такое отношение ваших родителей к вам не нравилось. И вы сделали наоборот, из своего страха быть плохим родителем. А все, что идет из страха- это не наш выбор.
И если б вы действительно работали с психологом, то могли узнать об иных способах взаимоотношений с детьми, а не только об этих двух.

Аноним 74: Это или колоссальная работа родителей и выруливание в осознанное состояние или "подворотня".

Осознанности может научить только осознанный родитель. Ну а если он не умеет управлять собой, своими чувствами и эмоциями, не несет за них ответственность, то ни о какой осознанности нет речи.

Аноним 296: =Регулярно нарушаю личные границы и обесцениваю чувства своих близких

вот с этим вот всем к сочувствующим. я никого не держу если что.
у меня тоже есть личные границы и чувства.
и их тоже положено уважать.
есть понятие "правила общежития".
общежитие -общее житье.
и пока еще у нас взрослые их устанавливают, как и свои границы.

Аноним 296: Вы одна живёте? На всю квартиру, видимо, одна совсем.
Потому неудивительно, что ребёнок вам сигналит, что он есть, а также постоянно вас зеркалит, тоже нарушая ваши личные границы.

не надо додумывать и придумывать. ребенок просто не хочет ликвидировать следы своей жизнедеятельности. там где ему, ребенку, надо -идеалный порядок.
Органайзеры мастерятся и тд.
Просто прикольнее когда за тебя все сделают. Я кстати тоже не откажусь от прислуги.

Бобрито бандито: срач на столе=срач в голове.
и не надо про творческий бардак.
бардак маркер психических нарушений, отклонений и нестабильных состояний.
еще признак лени и отсутствия структурированности в голове.

Вообще нет. У мужа начальник. Его же друг.
Бардачник тот еще. У него вечный срач
на столе. Но! Этот человек реально
«Семи пядей во лбу». Он мыслит другими
категориями , ему просто не до стопочек
на столе. Никаких у него нет
«психических отклонений»
Очень спокойный и уверенный человек.
Сам над собой смеется - «гении парят
над хаосом».
Мой же муж - чистоплюй. Это просто капец.
К нему в гараж заходить страшно. Как
в операционной. Вот тут скорей
психические отклонения

Аноним 404: Вообще нет. У мужа начальник. Его же друг.
Бардачник тот еще. У него вечный срач
на столе. Но! Этот человек реально
«Семи пядей во лбу». Он мыслит другими
категориями , ему просто не до стопочек
на столе. Никаких у него нет
«психических отклонений»
Очень спокойный и уверенный человек.
Сам над собой смеется - «гении парят
над хаосом».

вообще да. пофигизм имеется, другие категории тоже. обязательно найдутся места где еще будет пофигу и насрать.
и это все минусы приносит.
поэтому унего есть бух, юрист и много кто еще, кто не мыслит "другими категориями", а теми что нужно,имеет структурность и порядок везде.
от шкафа до документов и в голове все так же четенько.

Аноним 404: Мой же муж - чистоплюй. Это просто капец.
К нему в гараж заходить страшно. Как
в операционной. Вот тут скорей
психические отклонения

это другой полюс тех же отклонений.
но есть просто норма.
это когда вещи складываются на место, в документах порядок.
порядок это не стопочки, это организованное хранение.
уже давно придуманы папки, под них лотки вертикальные, под листочки горизонтальные.

КСЮ-1: Вас плющит от того, что ваша дочь не оправдала ваших ожиданий.

Ну каких ожиданий она не оправдала? Ну что Вы в самом деле? Это обязанность ребенка -учиться. Никто не просит ее стать Софьей Ковалевской или даже просто полиглотом.
9 классов закончи нормально. Ну что это? Сверхзадача такая уж?

А вообще хотела про своего сына рассказать.
Я все ждала 8 класса. Обещали ад подростковой вредности и протестов. Ну как бы ниче такого, кроме лохматой, немытой головы не было.
«Корзиночку» мою накрыло в 17,5🤦‍♀️
Вот где начался капец.
В комнату заходить к нему нельзя. Постоянно
Че-то шипит, злится. Но тут и ЕГЭ на носу, и любовь пришла (в др городе живет). Ночами не спит, постоянно в телефоне. Давление шкалит. Надо успокаиваться и спать. Я бы и отстала, но с гипертонией шутки плохи. Он же мне - Че ты преувеличиваешь, как по старым дедом, нормально у меня все. По врачам не затащишь.
Огрызается.
И вроде парень-умница - учится хорошо,
планы на бюджет в другом городе, даже подрабатывать успевает. Но мне, как маме, важно его здоровье. Ему же кажется - что я ему дышать не даю, ограничиваю..
Очень сложно с ним сейчас. Еще и пугает мысль, что через 3 месяца уедет в другой город,
там вообще на здоровье забьет.
В общем, подростковые закидоны и нас настигли.
Но знаю, что все устаканится. Просто надо пережить этот период. Ребенку тоже щас непросто.

Бобрито бандито: поэтому унего есть бух, юрист и много кто еще,

У буха и юриста другие задачи.
У начальника очень много людей в подчинении, которых нужно правильно
организовать и направить. От его работы
Зависит работа очень большого предприятия,
его ошибки могут стоить жизни людям.
Ему реально не до бумажек на столе.
И поверьте, в его голове нет бардака.

Бобрито бандито: это организованное хранение.
уже давно придуманы папки, под них лотки вертикальные, под листочки горизонтальные.

Ну вот меня скорей такие люди пугают больше😁

Аноним 404: Ну вот меня скорей такие люди пугают больше😁

те вы в прицнипе к норме даже отдаленно не причастны. пугайтесь далее.
но вообще это обыкновенно не иметь срача и бардака в делах и голове.
если все будут как вы хотите вы никогда не получите что заказали, не найдут вашей карты и анализов в ней.
а пока мир живет не вашими категориями. и слава богу.

Бобрито бандито: те вы в прицнипе к норме даже отдаленно не причастны

Да куда уж нам))

Бобрито бандито: а пока мир живет не вашими категориями

И не Вашими.
По-разному мир живет.

Бобрито бандито: слава богу.

Да

Аноним 404: По-разному мир живет.

мир живет одинаково. в большинстве своем. причем нормы куда больше чем вам кажется.
но я же не против - живите в сраче.
можно про санпины сказать что они лишние и не нужны, поэтому белье менять не минимум раз в неделю, а раз в 3 недели. свое не воняет как известно.
документы в стопочки раскладывать, игнорируя логику и достижения цивилизации в области организации порядка и хранения.
можно всяко.

Бобрито бандито: живите в сраче.

А Вы с чего взяли, что я в сраче живу?
У Вас прям крайности какие-то и шаблоны
сплошные.
«Бардак на столе, бардак в голове» -
большего бреда придумать нельзя.
Жаль детей, чьи родители так думают и
долбят своих детей этим порядком в комнате.

Бобрито бандито: поэтому белье менять не минимум раз в неделю, а раз в 3 недели.

Эк, Вас несет))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы