Огромное разочарование в своем ребенке, не могу справиться с эмоциями, поговорите

Аноним 74: Всю жизнь вложила, на изнанку выворачивалась когда было трудно.

Ваша дочь не просила вас жертвовать собой. Вы это делали сами, чтобы не быть плохой мамой, да? Не как ваши родители. То есть вы обслуживали свои страхи с помощью дочери. А тревога - это враг отношений, которая разрушает не только отношения, но и детей.
Но думаю у вас есть еще шанс это изменить, если займетесь собой, если научитесь заботится о себе сами, и научитесь слышать и видеть дочь.

КСЮ-1:

-Лиса Алиса-: но именно такие люди как он остаются потом в истории

Какие такие? Те которые ходят в зал и бренчат на гитаре, ох уж эти мамки

Аноним 404: Эк, Вас несет))

ну почему меня несет?! многочисленные темы тут про это были и будут.

Аноним 404: У Вас прям крайности какие-то и шаблоны
сплошные.

не у меня. бардак в вещах красноречиво говорит о человеке.
о его голове, психике и жизни.
просто у вас почему то подгорело.

Аноним 404: Жаль детей, чьи родители так думают и
долбят своих детей этим порядком в комнате.

я не долблю. я просто рутинно имею порядок во всей квартире, без свинарнии не превращаясь в прислугу.
ребенок растет в ситуации рутин. сначала родительских и наращивает свои.
все закидоны так называемые переходного возраста пробелы в воспитании и явная пед запущенность.
просто детка научилась говорить нет и показывает те места что были недовоспитаны.
если уж как то с учебой можно понять почему дети не хотят учится в школе класса до 10-11 и даже чуть позже, то уж неряшливость и срач в собственном доме - явно родительская вина.
если что мой не был никогда чистюлей, педантом и прочее.
это взрощено. да через неудобно мне и выход из зоны комфорта.
но на выходе я имею человека, который адекватно понимает норму.
что белье меняется раз-два в неделю, что трусы меняются каждый день, душ принимается дважды в день.
что смердеть не нормально. голова должна быть чистой. одежда не мятой.
что нельзя приходить в люди с видом как буд то где то была попойка, ты так упал вчера, сегодня встал и явился.
что в общественных местах есть еще кто то кроме тебя. что хамить и дерзить в ответ на замечание самая тупая модель поведения ведущая к эскалации конфликта и увеличению риска нарваться на агрессию.
это все по мелочи, но это все само не берется ниоткуда, это все родители должны прививать.
так же как модели что если ты от кого то что хочешь что то получить то ты должен быть приятным, а не хамлом.
это тоже привито мной. любой не умственно отсталый причинно-следственные связи выстраивает. модели поведения формируют родители.
вот что наформировали - то имеем к моменту взросления.

Автор, читаю вашу тему, все про мою написали, только ей 19. Поступила на бюджет, за уши притянули , куча репетиторов была, ЕГЭ центр год возили на три предмета. В итоге учиться отказалась… жить тоже ей мешаем, убежала из дома, живет у такой же сумашедшей подружки
Боль моя…

Аноним 642: Автор, читаю вашу тему, все про мою написали, только ей 19. Поступила на бюджет, за уши притянули , куча репетиторов была, ЕГЭ центр год возили на три предмета. В итоге учиться отказалась… жить тоже ей мешаем, убежала из дома, живет у такой же сумашедшей подружки
Боль моя…

ну да, там мозг не ест никто. почему нельзя оставить челоека в покое. условие одно живем на свои.
еще вопрос - вы до какого момента планировали контролировать жизнь и навязывать как жить взрослому человеку?
реально не было и нет понимания что человек сам решит как ему жить свою жизнь?

Бобрито бандито:

Вы сегодня решили докопаться до каждого пользователя в этой теме
И жизни научить?

Бобрито бандито: вы до какого момента планировали контролировать

Пока мозг не включится
Глупость пишите….

Бобрито бандито: условие одно живем на свои.

А откуда свои? Только школу закончила
Учиться лень, самостоятельности захотелось и чтоб родители не приставали, со своими нравоучениями, как жить правильно не учили…
Надеюсь, придет в себя, выйдет из под влияния «подружек» таких же неучей, лентяек и потребителей

Автор, допуск к ОГЭ есть у дочери? На второй год не оставляют? Может не так все плохо на самом деле. Ну сдаст на тройки, главное пусть аттестат получит. У меня тоже в 9-ом. С родителями одноклассников общаемся, мы трясемся за ОГЭ, а детям пофиг. Мой, отличник до 7 класса, заканчивает с тройками. В 8-ом меня как вас трясло. У мужа колледж красный диплом и радиофак упи. Залезла к нему в документы, троек в аттестате больше чем у сына намечается, сроду бы не подумала. Поэтому смирилась, мозг не выношу, не нагнетаю, откладываем деньги на обучение. Здоровая обстановка в доме. Но наш никого не посылает конечно. С поведением проблем нет, вежливо и с улыбкой на все забивает. Срач, джинсы на фотосессии это такая ерунда. Мы раньше в 16-17 лет 11 классов заканчивали. На первом курсе в общаге многие набили себе татухи убогие, браслеты, мечи какие-то, чуть ли не купола и звезды на груди. Я боли боюсь, очень хотела, но так и не решилась к счастью. Девчонки ревели потом как это сводить и от родителей прятать.

Аноним 642: Пока мозг не включится

Мозг должен быть в первую очередь у родителя, который должен понимать, что ребёнок -это отдельная личность, а не ваша собственность, которая обязана выполнять ваши требования и жить так, как нравится вам, тем более в 19 лет

Аноним 642: жить тоже ей мешаем, убежала из дома

Конечно мешаете, ведь хотите обладать всей ее жизнью, хотите власти и подчинения, что вам это дает? Хотите удовлетворить свою важность и значимость?

Аноним 642: самостоятельности захотелось

Не хочется отдавать самостоятельность?) для Вас это очень плохо, а почему? Не над кем будет властвовать?

Автор. Все что могли дочери - Вы дали. Немного отодвиньтесь от своего ребенка. Перережьте пуповину, рядом с вами взрослая девушка, вырос новый взрослый человек. И все. Пусть проживает свою жизнь - как ей хочется. Теперь ее жизнь - ее ответственность.
А Вы - вспомните о себе. О своей жизни. Сколько ещё прекрасных лет у Вас впереди, сколько свободного времени появилось, благодаря тому, что ребенок ваш взрослый человек. Займите это свободное время чем то интересным для Вас. А на дочь смотрите пока, как на соседку по коммуналке, которая скоро съедет.

Аноним 642: Пока мозг не включится
Глупость пишите….

он может никогда не включиться. так бывает.
глупость совершеннолетнего заставлять жить как вы считаете нужным.
я имею такую маму в анамнезе. нахер она ходила часто и сильно огорчившись.
годам к 30 моим она как то свыклась с мыслью что я уже взрослая.
причем я на свои жила, не на ее.
поступила куда решила. ее вклада ни копейки и ни часа времени.
и вечно я была не достаточно хороша и не оправдывала ожиданий.
так что сорян, именно поэтому жить будут где угодно, но не с вами.

Бобрито бандито: если что мой не был никогда чистюлей, педантом и прочее.
это взрощено. да через неудобно мне и выход из зоны комфорта.
но на выходе я имею человека, который адекватно понимает норму

Ну вот смотрите, я мою посуду сразу не потому что я чистюля, а потому что в детстве отец устраивал истерики, если видел в раковине хоть одну ложку или тарелочку.
Это у него психопатия, а у детей травма детства- зато посуда всегда чистая.

Бобрито бандито: глупость совершеннолетнего заставлять жить как вы считаете нужным.
я имею такую маму в анамнезе. нахер

так теперь вы такая мама в чьем то анамнезе, не замечаете что ли?

Mariwell: Ну вот смотрите, я мою посуду сразу не потому что я чистюля, а потому что в детстве отец устраивал истерики, если видел в раковине хоть одну ложку или тарелочку.
Это у него психопатия, а у детей травма детства- зато посуда всегда чистая.

ну вот смотрите. я переехав от мамы неделю не мыла посуду. просто ставила и смотрела.
посуду не мыла и не мою сразу. не навижу ее мыть.
коплю и мою.
можно конечно искать виноватых в том как вы живете в родителях, но вы сильно старше 5 лет и то как вы живете ваша ответственность.
родители уже непричем.
в любом случае какое это все имеет отношение к тому что дома должен быть порядок и не должно быть свинарника?
то что вы не хотите от ребенка требовать соблюдение правил - ну так понятно, воспитывать детей труд. перед этим надо еще себя воспитать.
ну чтобы без истерик и психопатии добиваться результата.
все всегда упирается во взрослого.

Mariwell: зато посуда всегда чистая

Спасибо папе?

А в чем вы так отчаянны? 9 класс не сдаст. Еще раз посидит в 9 классе.. Волосы красивые. Сама красивая. Не толстая, не пьет, нет нарушения пищевого поведения. Не убегает из дома, не ворует.
Ну да., подросток. Вот сейчас ее спроси она про вас такое же скажет. У всех мамы красивые, богатые, папы есть . А ты….
И так мб и в 23 года и в 25.
Учиться не хочет. Редко кто хочет и мотивирован. Это прямо дар божий. Кому повезло.
Большинству нет. Потом мб выбор не того партера. И тд. И так всю жизнь. Но у вас она здоровая! И нет проблем мам с мальчиками, которые сейчас актуальны…
Терпение, лицо при виде ребенка без скорби!!!! . Вкусная еда.,чистая одежда. Деньги давать. Это пока ваша зона ответственности.

Бобрито бандито: родители уже непричем.

Родители это ваша материнская плата изначально, база фундамента, а если вам удалось жить не как они, значит вы не только у них воспитывались, а допустим еще у бабушки в детстве, у подруги в гостях. Ребенок учится везде.
Ну и вообще: можно моего младшего ребенка с абсолютным хаосом к вам на воспитание?
Потому что сколько не борюсь: приходит и как пьяный мужик разделась, все скинула и пошла дальше

iPhone 16: Учиться не хочет. Редко кто хочет и мотивирован. Это прямо дар божий. Кому повезло.

Так есть дети, которые хотят учиться, им просто нравится.

Mariwell:

Есть. Говорю же дар Божий. Редкость. В основном все родители проходят это лютое отсутствие мотивации.

Mariwell: Родители это ваша материнская плата изначально, база фундамента, а если вам удалось жить не как они, значит вы не только у них воспитывались, а допустим еще у бабушки в детстве, у подруги в гостях. Ребенок учится везде.

у меня бабушка одна единственная была летом. кроме мамы у меня еще был нормальный папа.
а еще можно жить не как родители жили, а как они не жили.
социум вокруг, вы явно не в чулане сидели и только отца видели.
можно вообще жить как ты сам хочешь.
вы сейчас свои псих проблемы оправдываете родителями. мол они вот так делали что я щас не могу по другому.
нет, в ыне можете, тк сами не готовы жит иначе.

Аноним 74:
Не знаю поможет ли вам, но расскажу как было у нас с сыном. Прежде всего я спросила себя люблю ли я сына? Однозначно да. Кто должен менять ситуацию? Тоже я. Поэтому начинаем работать. Нашла в сыне все положительные качества, ведь в целом он хороший мальчик и когда не орет, то хороший сын. Буквально по каплям выдавила из себя свои ожидания, он такой какой есть и не обязан быть таким, каким я хочу его видеть. Труднее всего было перестать сравнивать с другими. Да, он неряха, да, он плохо учится. Буду помогать, если захочет. Перестала давить, постоянно контролировать, перестала будить по утрам. Сейчас прошло уже 4 года, изменения есть. Нет, он не стал отличником и не начал носить строгие костюмы. Но он хотя бы старается учиться, исправляет оценки, ходит к репетитору. Мне не нравится его стиль в одежде, но я приняла его, теперь мы вместе можем ходить по магазинам. Понимаю, что для окончательных результатов время еще не пришло, но мы хотя бы сдвинулись с мертвой точки

iPhone 16: Есть. Говорю же дар Божий. Редкость. В основном все родители проходят это лютое отсутствие мотивации.

Да не дар это, это влияние родителей.
Наши родители с ума не сходили по нашей учебе, и мы спокойно учились сами. А сейчас родителям заняться нечем, времена другие, более спокойные, чем у наших родителей, а свою тревогу надо в кого-то разместить, ведь сами не умеют справляться с ней. Вот и контролируют и давят на детей, так откуда мотивация у них появится? Здесь появляется только «а мне пофиг». Все логично, у всех последствий есть причины

Аноним 818: Спасибо папе?

Конечно, ведь каждый день я вспоминаю, что мой отец неадекват.
При этом он сам не умеет мыть посуду, он засранец каких поискать надо- вот в чем проблема.
То есть, ладно бы он сам следовал своим принципам и показывал личный пример- нет, сам он умеет только пачкать все поверхности, а после него посуду надо перемывать

вот читаю форум и понимаю, что проблема то не у меня одной с дочкой. Сегодня зашла в комнату и офигела опять от бардака, засохших тарелок. Вот что делать в такой 16-леткой, учеба еще к тому тяжело дается из-за лени. Я уже сама не могу подобрать слов, может дочь отправить к психологу? Или меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы